PDA

Просмотр полной версии : РАБОТА ЗА ГРАНИЦЕЙ

Svetlana-tata
28.06.2011, 23:00
Уважаемые форумчане! Подскажите с чего начать-хочу уехать на заработки за границу,сначала хотел бы уехать муж,т,к, мужчине наверное легче найти работу (у него имеется загран.паспорт и шенгенская виза).Подскажите с чего начать? сразу хочу сказать,что живём не в СПБ,а в маленьком городишке и найти у нас работу это очень сложно.Пожалуйста дайте совет.заранее спасибо.

Я Мамко!
29.06.2011, 01:38
Языками какими владеете? Какая профессия у ВАС? Что Вы реально можете предложить чужой стране того,чего не могут или не хотят делать коренные жители? в какую страну хотите уехать?

Облико Морале
29.06.2011, 07:21
А что, это так просто стало? У вашего мужа есть право легально работать в Европе, рабочая (а не "шенгенская") виза, приглашение от работодателя?
Без всего этого ему там светит неквалифицированный труд за копейки с риском депортации и последующим запретом на въезд в шенгенскую зону.

katty1985
29.06.2011, 10:22
Языками какими владеете? Какая профессия у ВАС? Что Вы реально можете предложить чужой стране того,чего не могут или не хотят делать коренные жители? в какую страну хотите уехать?

Сама интересовалась....Есть специальные списки профессий, которые той или иной стране нужны...Какое у вас образование? Язык?

Svetlana-tata
30.06.2011, 00:34
Обьясните пожалуйста где берётся рабочая виза? Я сама гражданка Латвии и уехать могу в любое время,почти все мои одноклассники уехали и работают в Европе,но у меня проблема с мужем-как ему уехать-с чего начать?

annajanna
30.06.2011, 00:58
А ему гражданство Латвии сделать нельзя?
Все, что могу вспомнить из более-менее хорошо оплачиваемых работ за границей - работа вахтовым методом на нефтяных вышках Норвегии, например.

GALASSIA
30.06.2011, 02:31
Без всего этого ему там светит неквалифицированный труд за копейки с риском депортации и последующим запретом на въезд в шенгенскую зону.

Точнее и не скажешь....:flower:

GALASSIA
30.06.2011, 02:33
,но у меня проблема с мужем-как ему уехать-с чего начать?

С получения гражданства Латвии.

Я Мамко!
30.06.2011, 16:51
Обьясните пожалуйста где берётся рабочая виза? Я сама гражданка Латвии и уехать могу в любое время,почти все мои одноклассники уехали и работают в Европе,но у меня проблема с мужем-как ему уехать-с чего начать?

Либо.если у он,например, грамотный ай-тишник,программист можно попробовать разослать резюме в компании в этой сфере. Ну или если у Вас есть закадычные друзья в Европе с собственной фирмой, готовые заморачиваться и делать Вашему мужу рабочую визу. по-другому никак.

irya
30.06.2011, 22:39
наверное, сейчас это тяжело, последствия кризиса и евросоюз, с открытием границ сделали свое дело. надо быть супер спецом, кандидатом наук и т.д. и т.п. но т.к. где наша не пропадала, то почему бы не попробовать уехать на обучение (Канада, Австралия и еще пару стран) а потом легально остаться там, после обучения, есть такая тема. Естественно, это не дешево, но и терять как я понимаю Вам нечего.

GALASSIA
01.07.2011, 00:00
Либо.если у он,например, грамотный ай-тишник,программист можно попробовать разослать резюме в компании в этой сфере. Ну или если у Вас есть закадычные друзья в Европе с собственной фирмой, готовые заморачиваться и делать Вашему мужу рабочую визу. по-другому никак.

У моей знакомой жених владелец своей компьютерной фирмы, рабочую визу сделать ей не смог ни коим образом.
Точно не знаю в чём была загвоздка, но бились они несколько лет и истрепали немало нервов :033:. Так и ездит она к нему по туристической и работает у него в фирме по ней же :)).
Вот такой вот парадокс......:005:
И работодатель есть и хочет чтобы она у него работала, а гос-во говорит "нееееееееет"........:071:

Jael
01.07.2011, 00:27
Боюсь, что даже такое ему не светит. По крайней мере в Германии. Очень много выходцев из Прибалтики и Польши. У них нет проблем с документами, они готовы работать много и за копейки. Мало какой работодатель при таком богатстве выбора захочет взять к себе человека с тур. визой. По ней работать нельзя, значит будет большой штраф если поймают.
Ну или если у Вас есть закадычные друзья в Европе с собственной фирмой, готовые заморачиваться и делать Вашему мужу рабочую визу. по-другому никак.
Если это не редкий специалист экстра-класса, то сделать ему рабочую визу малореально. Надо очень популярно доказывать чиновникам, что только Вася Пупкин может работать на этой должности и никто иной. Нет больше в стране и в мире таких специалистов. Я даже ради ближайших родственников в этот блуд не впишусь.

Mama milochki
01.07.2011, 17:11

+100

Svetlana-tata
01.07.2011, 20:54
Всё ясно,значит нам ничего не "светит"-будем тут "лямку тянуть".Гражданство Латвии получить просто нереально.

GALASSIA
02.07.2011, 02:16
Гражданство Латвии получить просто нереально.

А какие проблемы могут возникнуть при запросе о получении гражданства мужем гражданки Латвии?

annajanna
02.07.2011, 03:07
экзамен по языку, я предполагаю, не сможет сдать

Svetlana-tata
02.07.2011, 22:49
Экзамен по языку не сдаст-чтобы его сдать нужно язык знать в совершенстве.Сначала нужно получить вид на жительство,а потом уже гражданство-на работу тебя не берут без знания языка,а вид на жительство не получить без работы-нужна справка о трудовой деятельности причём работать человек должен на гос.предприятии,а не на частника.

витаминka
02.07.2011, 23:24
Для начала выяснить куда вы собрались ехать на работу, просмотреть все сайты с вакансиями (той страны куда хотите ехать, переводчик поможет) , подучить язык ( с языком шансы намного больше найти работу)

GALASSIA
03.07.2011, 02:11
Экзамен по языку не сдаст-чтобы его сдать нужно язык знать в совершенстве.Сначала нужно получить вид на жительство,а потом уже гражданство-на работу тебя не берут без знания языка,а вид на жительство не получить без работы-нужна справка о трудовой деятельности причём работать человек должен на гос.предприятии,а не на частника.

Т.е. никого не волнует то, что он муж гражданки Латвии? У вас нет вида на жительство по семейным мотивам? Только по работе? Странно.... Вроде Европа....

Кто?
03.07.2011, 03:35
Клубнику в Финляндии собирать. Еще там хорошо оплачивают прорабам строительным. Но надо знать язык. Но как по туристической визе работать? Ваще, что ли потом вообще в визе откажут.

Кто?
03.07.2011, 03:42

Летуния...аниматорами в отеле не хочется? Только что отдыхали в Греции там 2 девушки были в итальянской анимации как раз из Латвии, видно они там звезды. Но их бонус знание русского, немецкого и французского одновременно.

Кто?
03.07.2011, 03:50
Для начала выяснить куда вы собрались ехать на работу, просмотреть все сайты с вакансиями (той страны куда хотите ехать, переводчик поможет) , подучить язык ( с языком шансы намного больше найти работу)

Вот же человек и спрашивает, кем можно работать за границей. Легко в США учителем математики, сдав у них там экзамены, наш пединститут не рулит, но знания рулят.
Трудно в науке. Подруга кандидат химических наук переучивалась в Швейцарии на экономиста, потому что не нашла работу. Радикально сменила деятельность. Внешнеэкономическая деятельность у нее теперь.
Еще друзья набегами строят-прорабят у финнов, но знают финский хорошо.
Еще одноклассница в Нью-Йорке командует дворниками. А еще для Вас же Россия -заграница. Точно знаю, что у нас эстонцы на стройке работали, вот финскоговорящий наш прораб над ними тоже стоял, а то они видители не понимают по русски, зато по фински поняли.

8 МАРТА
03.07.2011, 09:56
Через рекрутинговое агентство знакомая уехала нянькой в Италию в русско-итальянскую семью, работала пару лет, потом вышла замуж. Агентство называлось, кажется, "Вираж".

GALASSIA
03.07.2011, 12:02
Через рекрутинговое агентство знакомая уехала нянькой в Италию в русско-итальянскую семью, работала пару лет, потом вышла замуж. Агентство называлось, кажется, "Вираж".

Сейчас бы такое не прокатило ;).
Законы ужесточили, нелегалы больше не могут выходить замуж в Италии :).
Только не говорите мне, что женщина уехала работать няней по рабочей визе :)). Такого не бывает, уехала по обычной туристической и через 3 месяца успешного труда стала нелегалкой....:065:

8 МАРТА
03.07.2011, 14:54
Только не говорите мне

И не собиралась.

Madamka-66
03.07.2011, 18:34
Сейчас бы такое не прокатило ;).
Законы ужесточили, нелегалы больше не могут выходить замуж в Италии :).
Только не говорите мне, что женщина уехала работать няней по рабочей визе :)). Такого не бывает, уехала по обычной туристической и через 3 месяца успешного труда стала нелегалкой....:065:

да, а через 10 лет моя подруга там что-то получила ( не ПМЖ, но типо того ) и теперь легально проживает

Svetlana-tata
03.07.2011, 19:15
Никого не волнует,что он муж гражданки Латвии-там очень тяжело получить вид на жительство,не говоря уже о гражданстве,если бы не муж я бы давно уехала за кордон.

Svetlana-tata
03.07.2011, 19:21
Ответьте пожалуйста,а если у человека просто годовая шенгенская виза может ли он уехать и поработать там? Ещё такой вопрос,почему тяжело получить рабочую визу? СПАСИБО всем огромное.

Jael
03.07.2011, 19:53
Ответьте пожалуйста,а если у человека просто годовая шенгенская виза может ли он уехать и поработать там?
Уехать может, на максимум 90 дней в каждом полугодии. Поработать только нелегально. На стройке или рекламу разносить. Кем работать-то хотите?
Ещё такой вопрос,почему тяжело получить рабочую визу?
Потому что своих безработных полно. Государство в первую очередь заинтересовано в трудоустройстве своих граждан. Затем государство интересуется трудоустройством неграждан с бессрочным ВНЖ. Остальные государство мало волнуют. Нужно уменьшать количество безработных, приток работников из других стран этому мешает. Выдающиеся спортсмены, музыканты, ученые, специалисты с большим опытом работы не обсуждаются, это исключения.
Поехать без мужа на заработки не хотите? У Вас все же шансы найти хоть какую-то работу чуть больше, чем у мужа. Муж по визе будет к Вам приезжать на 45-90 дней.

Облико Морале
03.07.2011, 23:16
Ответьте пожалуйста,а если у человека просто годовая шенгенская виза может ли он уехать и поработать там? Ещё такой вопрос,почему тяжело получить рабочую визу? СПАСИБО всем огромное.
Потому что шенгенская виза не дает права на работу, а единственное, что она дает - это право краткосрочного пребывания в странах Шенгена.

Рабочая виза выдается с правом работы только в той стране, которая подразумевается. Права работать в остальных странах шенгенского соглашения она не дает.

Тяжело получить - потому что ее выдают только при наличии приглашения от заинтересованного в вас работодателя. Более того, вам уже написали выше, что даже заинтересованность работодателя в вас не играет роли. Вы должны быть очень востребованным специалистом, чтобы потенциальный работодатель пошел на семь кругов бюрократического ада, доказывая своему государству, почему он не может закрыть эту вакансию гражданином из своей страны. И даже если докажет, у иммиграционной службы может возникнуть собственная точка зрения на этот счет:)

Конечно, в любой стране полно нелегалов работает. Если осознаете все возможные риски (вплоть до уголовного преследования) - ну... смотрите...

Вы так и не написали, что вы с мужем за специалисты. Вариант пост-дока, грантов от зарубежных университетов - не ваш вариант?

витаминka
04.07.2011, 00:34
Вот же человек и спрашивает, кем можно работать за границей. Легко в США учителем математики, сдав у них там экзамены, наш пединститут не рулит, но знания рулят.
Трудно в науке. Подруга кандидат химических наук переучивалась в Швейцарии на экономиста, потому что не нашла работу. Радикально сменила деятельность. Внешнеэкономическая деятельность у нее теперь.
Еще друзья набегами строят-прорабят у финнов, но знают финский хорошо.
Еще одноклассница в Нью-Йорке командует дворниками. А еще для Вас же Россия -заграница. Точно знаю, что у нас эстонцы на стройке работали, вот финскоговорящий наш прораб над ними тоже стоял, а то они видители не понимают по русски, зато по фински поняли.

Автор спрашивает с чего начать, чтобы найти работу. Для этого нужно сначала решить куда и кем, для этого нужно просмотреть вакансии этой страны, сайт службы занятости, кем он может, хочет, кто требуется, выучить язык, т.к. без языка шансы очень сильно уменьшаются. Без разрешения на работу ( с шенгенской визой) можно работать не более 3 месяцев, далее нужно разрешение на работу. А вообще легче наверное начать с вас, т.к. вы гражданка евросоюза, вам не требуется разрешение на работу, а там он как муж может к вам присоединиться (это я точно незнаю, уточните)

Jael
04.07.2011, 00:51
Вы так и не написали, что вы с мужем за специалисты. Вариант пост-дока, грантов от зарубежных университетов - не ваш вариант?
Автор - повар в школе.

Без разрешения на работу ( с шенгенской визой) можно работать не более 3 месяцев, далее нужно разрешение на работу.
Это не так. Я про все страны не знаю, но в Германии без разрешения на работу работать нельзя. Ни минуты. Сначала бумажка, потом все остальное. Либо доказательство того, что есть гражданство страны, для которой получение разрешения не является обязательным.

GALASSIA
04.07.2011, 00:55
да, а через 10 лет моя подруга там что-то получила ( не ПМЖ, но типо того ) и теперь легально проживает

Можно прожить хоть 50 лет нелегально и нечего не получишь. Нелегал-это человек, которого официально в стране не существует ;). Поэтому сколько и где он живёт никого не волнует. Ну разве кроме полиции, чтобы выслать его на историческую родину...:))
Скорей всего она попала на санаторию (легализация нелегалов), такое время от времени проводится. Раньше точно проводилось, сейчас не знаю....

GALASSIA
04.07.2011, 00:57
Это не так. Я про все страны не знаю, но в Германии без разрешения на работу работать нельзя. Ни минуты. Сначала бумажка, потом все остальное. Либо доказательство того, что есть гражданство страны, для которой получение разрешения не является обязательным.

Плюс мульён про Италию. :)

GALASSIA
04.07.2011, 00:59
И не собиралась.

В таком случае не очень неправильно с Вашей стороны давать автору советы как стать нелегалом.... Это противозаконно....;)

Облико Морале
04.07.2011, 01:13
Автор - повар в школе.

Пропустила, спасибо за уточнение.

Ну, как вариант - Канада и Австралия по проф.иммиграционной программе... там вроде такие специальности нужны. Но это долгий и недешевый процесс.

Svetlana-tata
04.07.2011, 11:02
Спасибо всем огромное за консультацию. Ничего нам не "светит",остаёмся здесь.Может хоть ребёнку повезёт,она ведь гр-ка Латвии как и я. Ещё раз всем огромное спасибо.

annajanna
04.07.2011, 12:09
Еще вспомнила: работа на круизных лайнерах. Правда, там безумных денег не заработаешь, но все-таки...

Svetlana-tata
04.07.2011, 18:23
Спасибо.

russakowalena
17.07.2011, 01:02
А ему гражданство Латвии сделать нельзя?
Все, что могу вспомнить из более-менее хорошо оплачиваемых работ за границей - работа вахтовым методом на нефтяных вышках Норвегии, например.

так это давно известный лохотрон. не берут на вышки с улицы. тем более из не ЕС, там своих в очередь. или хотя бы скандинавов.

russakowalena
17.07.2011, 01:10
Поехать без мужа на заработки не хотите? У Вас все же шансы найти хоть какую-то работу чуть больше, чем у мужа. Муж по визе будет к Вам приезжать на 45-90 дней.

про визу чего-то загнули.
у меня масса знакомых и несколько подруг, кто приехал как гражданин ЕС (из Прибалтики или Польши) на любую работу, а вторую половинку (мужа или жену соответственно) воссоединили с собой, хотя у тех рос гр-во или вообще серый паспорт, часть в Прибалтике или Польше ни дня не жила, а в Норвегии им сразу ВНЖ на 5 лет по воссоединению, а потом пост. ВНЖ дадут через 5 лет.

Понятно, что большинство пар это муж гражданин ЕС и жена россиянка, но и наоборот случаи знаю.
поэтому бездействие автора могу объяснить только ленью, иначе бы давно узнала, что есть такое понятие как воссоединение семьи.

Jael
17.07.2011, 02:35
у меня масса знакомых и несколько подруг, кто приехал как гражданин ЕС (из Прибалтики или Польши) на любую работу, а вторую половинку (мужа или жену соответственно) воссоединили с собой, хотя у тех рос гр-во или вообще серый паспорт, часть в Прибалтике или Польше ни дня не жила, а в Норвегии им сразу ВНЖ на 5 лет по воссоединению, а потом пост. ВНЖ дадут через 5 лет.
У меня только один воссоединявшийся знакомый. В Берлине ему потребовалось предъявить справки о зарплате, мед. страховку и достаточную жилплощадь. Любая работа там точно не проходила, он должен был доказать, что его доходов хватит на двоих и на соц. помощь они претендовать не будут. Жена получила ВНЖ на 2 года с возможностью дальнейшего продления.

Kuzal
17.07.2011, 12:43
Плюс к воссоединению семьи.
Еще ВНЖ в странах Европы можно получить, открыв бизнес на территории страны (по крайней мере, для некоторых стран точно), есть фирмы, занимающиеся этим - за деньги и фирму откроют, и документы соберут, и отчетность сдавать будут. Можно попробовать обратиться в одну из них для получения подробных консультаций.

Но у меня сложилось впечатление, что главная задача ТС в создании темы была не в поиске вариантов, а убедить себя в том, что
Ничего нам не "светит",остаёмся здесь.