PDA

Просмотр полной версии : Замучила тля

Бильбо Бэггинс
28.06.2011, 23:25
Подскажите, как бороться с тлей и с муравьями, которые ее переносят.
Все плодовые деревья и кусты обсажены тлей. Химией пользоваться не могу,
у меня собака и кошка. Какие есть народные методы?

Мама и Киклан
28.06.2011, 23:31
у меня тоже собака
опрыскиваю кусты Фитовермом

также опыливание табачной пылью - покупаете в магазине садово-огородном, насыпаете в двухслойный марлевый мешочек, и опыливаете каждый листочек и каждую веточку

в ведро с горячей водой насыпаете хозяйственное мыло (нормальное, темное, 65 или 72%) наструганное на терке, тщательно взбалтываете до обильной пены - и березовым свежим веничком моете каждую веточку

есть еще рецепты с настоем чеснока, луковой шелухи - но у меня реально нет столько времени, так что Фитоверм рулит:)

prosto-Mariya
29.06.2011, 00:51
[QUOTE=Мама и Киклан;63598996]у меня тоже собака
опрыскиваю кусты Фитовермом

также опыливание табачной пылью - покупаете в магазине садово-огородном, насыпаете в двухслойный марлевый мешочек, и опыливаете каждый листочек и каждую веточку

в ведро с горячей водой насыпаете хозяйственное мыло (нормальное, темное, 65 или 72%) наструганное на терке, тщательно взбалтываете до обильной пены - и березовым свежим веничком моете каждую веточку

/QUOTE]

:008: а я- то дура-дурацкая сигаретный пепел с гостей собирала :046:, а не табачную пыль в магазине :)). И вообще - НИКОГДА не встречала на прилавках данную пыль :005:
А мыльным раствором вот по совету ЛВ опрыскала укроп на выходных... Но боюсь далее раствор не смыть будет.. Может помогут дожди

Мама и Киклан
29.06.2011, 06:53
табачная пыль продается в семенных магазинах.ю где есть хороший ассортимент удобрений и средств от болезней и вредителей

посмотрите в ОБИ
я покупаю в магазинах Сортсемовощ

assol
29.06.2011, 09:48
На один вечер животных в дом , и все обработать интавиром.

А табачная пыль, можно подумать, не влияет на собак и кошек...

Makh
29.06.2011, 10:57
Недавно читала советы Туманова. Тлю можно просто смывать струей вода или сделать настой из чеснока и опрыскивать. На выходных обрывала чеснок, сделала такой раствор. В субботу посмотрю результат.

Guinevere Pettigrew
29.06.2011, 11:34
пробовала ...струей воды, когда на балконной петунии тля поселилась..... Малоэффективный метод, мне показалось

на съемной даче все пораженные растения обрабатывала раствором хозяйственного мыла (72%), даже не сильно концентрированный раствор давал очень быстрый эффект

в этом году тля поселилась на розах и жасмине, фитоверма не было, купила Искру

Itakas
29.06.2011, 14:32
Я от тли избавляюсь Танреком, помогает хорошо. У меня две собаки, очень активные, даже при опрыскивании пытаются "помогать".)) Пока всё было благополучно, ТТТ.

annajanna
29.06.2011, 15:43
а как табачной пылью можно удобно все обработать? тля ведь снизу на листьях сидит

Мама и Киклан
29.06.2011, 19:39
а как табачной пылью можно удобно все обработать? тля ведь снизу на листьях сидит

я выше писала уже

Бильбо Бэггинс
01.07.2011, 01:01
табачная пыль продается в семенных магазинах.ю где есть хороший ассортимент удобрений и средств от болезней и вредителей

посмотрите в ОБИ
я покупаю в магазинах Сортсемовощ

Спасибо большое! Завтра поеду в магазин семян и что-нибудь обязательно куплю.:)
А фитоверм или танреком абсолютно безопасен для животных или нужно животных
убирать? Для меня это мало реально.

Мама и Киклан
01.07.2011, 14:22
Спасибо большое! Завтра поеду в магазин семян и что-нибудь обязательно куплю.:)
А фитоверм или танреком абсолютно безопасен для животных или нужно животных
убирать? Для меня это мало реально.

я животных не убираю
но у меня кусты в одном конце участка, а место для отдыха (и животного тоже) в другом

вообще никогда с этим не заморачивалась - ну разве что Ваши животные кусты лижут потом:)

А-ленка
01.07.2011, 14:54
Сегодня вычитала совет,как избавиться от тли. Берете 1-2 головки чеснока,пропускаете через чесноко давку,заливаете 10 л воды,настаиваете сутки,процеживаете и поливаете растения. После дождя повторить.

marfa00
01.07.2011, 23:24
я боролась с тлей дома - на азалии. сначала обмыла ее сртуей воды, потом утром и вечером со всех сторон опрыскивала раствором хоз.мыла из пульверизатора, через неделю тли замечено не было.

Бильбо Бэггинс
04.07.2011, 10:20
:flower:Всем спасибо! Опрыскала кусты раствором хоз. мыла и истолченного чеснока. Буду ждать результатов.

elena1972
04.07.2011, 16:36
Купила на выставке в Евразии "Зеленое мыло". Оно такое жидкое, удобно разводить (просто я не понимаю как делать раствор хозйственным мылом - тереть его на терке и водой разбавлять?). Развела и сегодня опрыскала кусты с тлей. Посмотрим, что будет :)

Katrisa
04.07.2011, 20:15
на многих химических преператах так и написано "не опасно для домашних животных, рыб, птиц" или "малоопасно"
у меня нет животных , но есть маленькая дочка))), прсото просила кого то из родных побыть с ребенком пока я олпрыскиваю , а то она за мной как хвостик ходит. Животные же не едят те кусты кот Вы опрыскиваете...да и это улица ж , а не квартира.
В народные средства я не оч верю....хотя... но все равно мне кажется химией надежнее. а сейчас стольк этой тли мерзкой, груши, слива. калина, розы...ну все буквально в ней...так делали химическую атаку этим гадом в те выходные)))) пока вроде все ок.