Просмотр полной версии : покупки в финляндии. есть ли ограничения по количеству.
Подскажите, пожалуйста. есть ли ограничения по количеству или по сумме покупаемых продуктов. собираюсь поехать на следующей неделе и купить коробками масло, кофе, чай, бытовую химию и прочее. на границе не будет проблем. или все таки есть какие-то ограничения?
Dark Paramount
28.06.2011, 23:30
Признают товарной партией - будете платить пошлину.
Брунгильда2011
28.06.2011, 23:30
Подскажите, пожалуйста. есть ли ограничения по количеству или по сумме покупаемых продуктов. собираюсь поехать на следующей неделе и купить коробками масло, кофе, чай, бытовую химию и прочее. на границе не будет проблем. или все таки есть какие-то ограничения?
Вы бы законы лучше почитали, чем на форумах правды искать. На какой границе? Вы их как минимум 2 будете пересекать.
мы ездим в Лаппеенранту через Брусничное. в прошлый раз я провезла пару коробок фейри. вопросов не возникло. видимо, это как повезет? меня интерисует именно, как на практике проходит. потому что в магазине коробками закупаются только так. неужели все пошлину платят?
olly_sun
28.06.2011, 23:48
мы ездим в Лаппеенранту через Брусничное. в прошлый раз я провезла пару коробок фейри. вопросов не возникло. видимо, это как повезет? меня интерисует именно, как на практике проходит. потому что в магазине коробками закупаются только так. неужели все пошлину платят?
на усмотрение инспектора таможни. а также в рамках ограничения по весу и стоимости.
на усмотрение инспектора таможни. а также в рамках ограничения по весу и стоимости.
спасибо. нашла нормы по весу. теперь надо будет контролировать, чтобы не превысить нормы.
Брунгильда2011
28.06.2011, 23:55
Практика вещь неоднозначная. 2 раза провезете свои коробки, на третий попадетесь этому инспектору и как будете доказывать, что везете это для себя? Интернет есть - ищите законы, читайте. На таможне на что будете ссылаться при защите своих прав? На то что "а вот мне дядя с форума посоветовал"?
Практика вещь неоднозначная. 2 раза провезете свои коробки, на третий попадетесь этому инспектору и как будете доказывать, что везете это для себя? Интернет есть - ищите законы, читайте. На таможне на что будете ссылаться при защите своих прав? На то что "а вот мне дядя с форума посоветовал"?
то что написано в законе, я знаю. и на что буду ссылаться тоже.
но вот очень интересно, что на границе происходит на практике. потому что из допустимых 1000 евро на человека, можно на четверых забить целый багажник. не понятно, как там это происходит. по какому принципу на границе будут смотреть для себя я это везу или на продажу. повторюсь, меня интересует как именно на практике происходит у тех, кто провозит товар коробками.
может кто-то из бывалых совет дельный даст. может все из коробок по пакетам распихать :)
Брунгильда2011
29.06.2011, 00:11
то что написано в законе, я знаю. и на что буду ссылаться тоже.
потому что из допустимых 1000 евро на человека, можно на четверых забить целый багажник.
Ага, чувствуется ваша подкованность. Не 1000 евро, а 1500. Есть разница?
Ага, чувствуется ваша подкованность. Не 1000 евро, а 1500. Есть разница?
девушка 1500 это ввоз в рф, а вывоз из финляндии 1000.
и вообще, что вы ко мне прицепились. я так понимаю ничего дельного написать вы не можете. так сделайте милость, оставьте меня в покое. по-моему я достаточно корректно и вежливо вам отвечала.
мой вопрос адресован к тем, кто сможет и захочет помочь советом. спасибо, за понимание.
а вывоз из финляндии 1000.
А поподробней про вывоз из Финляндии?
VIP-Karta
29.06.2011, 01:25
А поподробней про вывоз из Финляндии?
Всё смешалось в этой жизни...
Автор, в Финляндии есть закон, что при вывозе товара менее чем на 1000 евро экспортная декларация не требуется, вы наверно это имели ввиду:))
Товарищи контрабандисты, предлагаю общими усилиями написать книгу для чайников!
Товарищи контрабандисты
Почему, почему вы нас об этом не предупредили, что нам теперь делать, (совесть же начинает мучать)?
Брунгильда2011
29.06.2011, 01:50
и вообще, что вы ко мне прицепились. я так понимаю ничего дельного написать вы не можете. так сделайте милость, оставьте меня в покое.
Я прицепилась? Не обольщайтесь, с несунами мне не по пути.
VIP-Karta
29.06.2011, 09:55
Вот как-то так:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.