PDA

Просмотр полной версии : Чесночные стрелки


МамаШкольницы
28.06.2011, 23:54
У кого какие идеи что с ними можно сделать, кроме заморозки.
Мне тут предложили замариновать...не приходит на ум как маринад сделать.
Заодно могу с кем-нибудь поделиться немного;)

Surgeon
28.06.2011, 23:56
черемша будет

МамаШкольницы
29.06.2011, 00:07
В каком смысле?

Лина_007
29.06.2011, 00:09
У нас их в сливочном масле обжаривают и едят как гарнир, чем-то грибы напоминает

МамаШкольницы
29.06.2011, 00:19
У нас их в сливочном масле обжаривают и едят как гарнир, чем-то грибы напоминает

Интересная идея.
Только штука в том, что у меня чеснока-то много. Я за раз не съем:046: а из моих никто такое не будет:(
Бабушка всегда обрывала и выбрасывала, а мне как-то жалко.

Наталюта
29.06.2011, 00:26
Интересная идея.
Только штука в том, что у меня чеснока-то много. Я за раз не съем:046: а из моих никто такое не будет:(
Бабушка всегда обрывала и выбрасывала, а мне как-то жалко.

Как обычный чеснок замаринуйте...

МамаШкольницы
29.06.2011, 00:36
Я его не мариновала ни разу:005::091:

МамаШкольницы
29.06.2011, 00:41
Может кто за компанию поделится как чеснок замариновать... Запишу на будущее...

Surgeon
29.06.2011, 00:41
В каком смысле?

а вы думали что такое черемша?
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/marinovanie/10407.shtml
http://koolinar.ru/recipe/view/24362

МамаШкольницы
29.06.2011, 00:43
Может кто за компанию поделится как чеснок замариновать... Запишу на будущее...:008:

Наталюта
29.06.2011, 00:47
а вы думали что такое черемша?
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/marinovanie/10407.shtml
http://koolinar.ru/recipe/view/24362

Ну вообще-то черемша, это не совсем чеснок....:008:

Surgeon
29.06.2011, 00:49
Ну вообще-то черемша, это не совсем чеснок....:008:

но из одной оперы :019:

Наталюта
29.06.2011, 00:51
Может кто за компанию поделится как чеснок замариновать... Запишу на будущее...:008:

Год назад такую же тему заводила: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2835253

МамаШкольницы
29.06.2011, 00:59
а вы думали что такое черемша?
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/marinovanie/10407.shtml
http://koolinar.ru/recipe/view/24362

Я в курсе что такое черемша,но не сильно в восторге от этого ...овоща?Не поклонница.
Но за ссылки спасибо.

МамаШкольницы
29.06.2011, 01:10
Год назад такую же тему заводила: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2835253

Спасибо огромное за ссылку :flower::flower::flower:

Жена_Вовы_Коровкина
29.06.2011, 12:22
А я только собралась искать свой рецепт, а он уже тут как тут :))

~OYA~
29.06.2011, 13:42
Жареные чесночные стрелки
1. Чесночные стрелки – 1 кг.
2. Кунжутное масло – 1 ст.л.
3. Кунжутное семя – 1 ч.л.
4. Яннём – 1/2 ст.л.
5. Растительное масло – 5 ст. л.
6. Соль по вкусу.
Стрелки промываем, удаляем хвостики и нарезаем длиной 3 см. Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем туда нарезанные стрелки. Слегка обжариваем 5 минут, добавляем кунжутное масло, соль и яннём. Тщательно перемешиваем. Ждем когда блюдо остынет и подаем на стол.

Яннём - 1 ст. л. мелко порубленного чеснока, 2 ст. л. красного молотого перца, 1 ст.л воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

SeinSchatz
29.06.2011, 15:27
Мы каждый год делаем так: пропускаем стрелки через мясорубку, добавляем соль, в банку, потом в течение определенного времени добавляем в салаты, супы, гарниры и т.п.. Очень вкусно.

Lussik31
30.06.2011, 09:30
Мы каждый год делаем так: пропускаем стрелки через мясорубку, добавляем соль, в банку, потом в течение определенного времени добавляем в салаты, супы, гарниры и т.п.. Очень вкусно.

То же люблю молотый с солью, только измельчаю в блендере и добавляю укроп.

NATALEX
30.06.2011, 09:32
У кого какие идеи что с ними можно сделать, кроме заморозки.
Мне тут предложили замариновать...не приходит на ум как маринад сделать.
Заодно могу с кем-нибудь поделиться немного;)

я мариную, очень вкусно

Наталюта
30.06.2011, 11:44
я мариную, очень вкусно

А Ваш рецептик?:073:

Тантюр
30.06.2011, 15:11
А кто-нибудь видел где черемша бывает в продаже стрелками?

МамаШкольницы
30.06.2011, 15:53
я мариную, очень вкусно

А Ваш рецептик?:073:

Да, будьте добры рецепт в студию:support:

anuta-k2002
30.06.2011, 16:19
Девочки, вчера приготовила чесночные стрелки со свининкой (по-китайски) - это просто объедение!!!
Хотела остальные стрелки замариновать - но поняла, что на маринование - просто ничего не останется!!! Муж просит ещё так стрелки пожарить)))
Так что сегодня опять буду готовить их)))
Вот рецептик. Нашла его в инете.
http://g*********otovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=16989 (звездочки ******- убрать)
Побеги чеснока с мясом
Свинина (говядина или куриное филе) - 100 гр.
Соевый соус – 2 ч.л.
Масло соевое – 3 ст.л.(я использовала подсолнечное)
Крахмал – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Специи (имбирь, красный перец и др.) – по вкусу.
(на 2-3 порции)
Приготовление
1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см).
Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать длиной 3-4 см.
2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи.
3. В сковороде раскалить соевое масло(подсолнечное), аккуратно опустить мясо. Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин). К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин.
Затем снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
4. Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус.
5. Как только соус закипит, выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку,
затем снять с огня.

Я ещё потом сверху все кунжутными семечками посыпала и приготовила рис с яйцом (тоже по-китайски) в качестве гарнира.
Такая вкуснятинка получилась!!!!!!! :019:

Blond-dinka
30.06.2011, 19:48
мы измельчаем до состояния почти пюре, в банки в холодильник, а по мере необходимости - с майонезом перемешиваем и на бутер мажем...лично я ем с удовольствием, особенно зимой.

Дельфи
02.07.2011, 12:43
anuta-k2002
Спасибо за рецепт,у меня так бабушка готовила на юге.
Надо будет сделать обязательно)

mama Olga
02.07.2011, 23:31
:flower:Мы каждый год делаем так: пропускаем стрелки через мясорубку, добавляем соль, в банку, потом в течение определенного времени добавляем в салаты, супы, гарниры и т.п.. Очень вкусно.

и мы так делаем)

Девочки, вчера приготовила чесночные стрелки со свининкой (по-китайски) - это просто объедение!!!
Хотела остальные стрелки замариновать - но поняла, что на маринование - просто ничего не останется!!! Муж просит ещё так стрелки пожарить)))
Так что сегодня опять буду готовить их)))
Вот рецептик. Нашла его в инете.
http://g*********otovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=16989 (звездочки ******- убрать)
Побеги чеснока с мясом
Свинина (говядина или куриное филе) - 100 гр.
Соевый соус – 2 ч.л.
Масло соевое – 3 ст.л.(я использовала подсолнечное)
Крахмал – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Специи (имбирь, красный перец и др.) – по вкусу.
(на 2-3 порции)
Приготовление
1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см).
Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать длиной 3-4 см.
2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи.
3. В сковороде раскалить соевое масло(подсолнечное), аккуратно опустить мясо. Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин). К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин.
Затем снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
4. Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус.
5. Как только соус закипит, выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку,
затем снять с огня.

Я ещё потом сверху все кунжутными семечками посыпала и приготовила рис с яйцом (тоже по-китайски) в качестве гарнира.
Такая вкуснятинка получилась!!!!!!! :019:

так вкусно написали, завтра же попробую) спасибо:flower:

Шоколадная
03.07.2011, 22:05
Девочки, вчера приготовила чесночные стрелки со свининкой (по-китайски) - это просто объедение!!!
Хотела остальные стрелки замариновать - но поняла, что на маринование - просто ничего не останется!!! Муж просит ещё так стрелки пожарить)))
Так что сегодня опять буду готовить их)))
Вот рецептик. Нашла его в инете.
http://g*********otovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=16989 (звездочки ******- убрать)
Побеги чеснока с мясом
Свинина (говядина или куриное филе) - 100 гр.
Соевый соус – 2 ч.л.
Масло соевое – 3 ст.л.(я использовала подсолнечное)
Крахмал – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Специи (имбирь, красный перец и др.) – по вкусу.
(на 2-3 порции)
Приготовление
1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см).
Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать длиной 3-4 см.
2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи.
3. В сковороде раскалить соевое масло(подсолнечное), аккуратно опустить мясо. Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин). К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин.
Затем снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
4. Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус.
5. Как только соус закипит, выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку,
затем снять с огня.

Я ещё потом сверху все кунжутными семечками посыпала и приготовила рис с яйцом (тоже по-китайски) в качестве гарнира.
Такая вкуснятинка получилась!!!!!!! :019:
Спасибо за рецепт! Приготовила, получилось очень вкусно

anastasia
04.07.2011, 16:33
Мы каждый год делаем так: пропускаем стрелки через мясорубку, добавляем соль, в банку, потом в течение определенного времени добавляем в салаты, супы, гарниры и т.п.. Очень вкусно.
+1

Шальная пуля
09.07.2011, 16:02
Девочки, вчера приготовила чесночные стрелки со свининкой (по-китайски) - это просто объедение!!!
Хотела остальные стрелки замариновать - но поняла, что на маринование - просто ничего не останется!!! Муж просит ещё так стрелки пожарить)))
Так что сегодня опять буду готовить их)))
Вот рецептик. Нашла его в инете.
http://g*********otovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=16989 (звездочки ******- убрать)
Побеги чеснока с мясом
Свинина (говядина или куриное филе) - 100 гр.
Соевый соус – 2 ч.л.
Масло соевое – 3 ст.л.(я использовала подсолнечное)
Крахмал – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Специи (имбирь, красный перец и др.) – по вкусу.
(на 2-3 порции)
Приготовление
1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см).
Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать длиной 3-4 см.
2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи.
3. В сковороде раскалить соевое масло(подсолнечное), аккуратно опустить мясо. Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин). К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин.
Затем снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
4. Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус.
5. Как только соус закипит, выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку,
затем снять с огня.

Я ещё потом сверху все кунжутными семечками посыпала и приготовила рис с яйцом (тоже по-китайски) в качестве гарнира.
Такая вкуснятинка получилась!!!!!!! :019:


Большое спасибо за рецепт, вчера сделала - очень вкусно!!!

Weresk
11.07.2011, 19:58
Я при мариновании огурцов использую чесночные стрелки вместо чеснока. 2 недели они хранятся в холодильнике в п.э. пакете, а дальше огурцы пойдут. Муж их потом из консервов съедает.

Aнаcтасия
12.07.2011, 16:05
я вот на днях сделала штуковину на хлеб мазать. Просто на мясорубке перемолоть чесночные стрелки и с майонезом перемещать. На хлеб и есть! Вкусно. У меня тоже много их было

NATALEX
12.07.2011, 17:01
А Ваш рецептик?:073:

на дно банки укроп - я ложу целиком молодые побеги. Чеснок мою, режу, в кастрюлю, малость провариваю 5 минут после как вода закипит выключаю и воду сливаю. Раскладываю в банки и делаю маринад на 1,5 л воды 3 соли 5 сахара, когда маринад закипит заливаю банки, они так стоят пару минут, выливаю маринад и так еще раз. На третий раз добавляю уксус 9% примерно 1/3 стакана или 0,5 стакана ( каждый раз по разному в зависимости от наличия уксуса, у нас вечно он кончается:)), когда маринад закипит, банки закрываю и ставлю под "шубу" и все

NATALEX
12.07.2011, 17:03
а моя бывшая свекровь их с салом перекручивает, а потом на хлебушек мажет - вкууууусно мням