Вход

Просмотр полной версии : Флюрография ребенку.Где?

lidia
28.06.2011, 23:56
Здравствуйте.Подскажите.

~Мы~
29.06.2011, 00:08
А Вам врач давший направление на флюшку ребенку не сказал где ее сделать? Обычно детям р. Манту делают.

KoshkaNatashka
29.06.2011, 00:09
В наше время до 16 лет не делали флюорографию.

Diana2004
29.06.2011, 00:40

Да и собственно сейчас только по показаниям,например с подозрением на пневмонию:001: ттт

Кот Матрос
29.06.2011, 00:43
В поликлинике в рентгеновском кабинете и по направленю врача.

Юлёнок
29.06.2011, 11:22
В поликлинике в рентгеновском кабинете и по направлению врача.
+1

ZhookElena
29.06.2011, 11:38
Нас в областной б-це сначала Манту, потом рентген, потом Пирке, а далее - не подлежит учету у фтизиатра.

мамочка03
29.06.2011, 12:34

да и в наше тоже!!!!!!!!! (я имею ввиду сейчас)

Мама-354
29.06.2011, 13:38
Флюорографию и даже рентгенографию делают по показаниям с рождения.

lidia
29.06.2011, 16:06
Манту положительная (не вираж,а размер больше нормы). Следующий этап-диаскин тест и возможно флюрография. Почему нельзя сразу сделать флюшку?
Через неделю уезжаем,приедем только к сентябрю.Появился небольшой насморк,тест не сделать.В поликлинике врач орала что надо обследоваться,а не по отпускам разъезжать,направление на флюшку не дала,мол лечите насморк,потом проходите тест. Вот и спрашиваю где сделать без направления?

_Оптима_
29.06.2011, 16:22
Моей назначали томограмму лимфоузлов после рентгена. А вот после диоскин-пробы дали заветную справку в школу

Кин-дза-дза!
29.06.2011, 16:26
Манту положительная (не вираж,а размер больше нормы). Следующий этап-диаскин тест и возможно флюрография. Почему нельзя сразу сделать флюшку?
Через неделю уезжаем,приедем только к сентябрю.Появился небольшой насморк,тест не сделать.В поликлинике врач орала что надо обследоваться,а не по отпускам разъезжать,направление на флюшку не дала,мол лечите насморк,потом проходите тест. Вот и спрашиваю где сделать без направления?

В теории действовала бы так. Попыталась попасть в районный тубдиспансер в десткое отделение к фтизиатру платно.
У нас взрослым флюшку делают за час, стоит какие-то смешные деньги. Если они предоставляют платные услуги, то и прием врача платный у них должен быть, но это все касается взрослого отделения. Звоните в тубдиспансер.

lidia
29.06.2011, 16:44
Моей назначали томограмму лимфоузлов после рентгена. А вот после диоскин-пробы дали заветную справку в школу
Мда,не обрадовали:(
Спасибо,поищу другой диспансер платный

Дифи
29.06.2011, 17:16
у нас в дет пол-ке можно было сделать за деньги за час но сейчас она на ремонте :(

Дифи
29.06.2011, 17:20
обратитесь в пол-ку при педиатрическом институте
http://klinicheskaya-bolnica.spb24.net/

_Оптима_
29.06.2011, 18:24
Мда,не обрадовали:(
Спасибо,поищу другой диспансер платный

Ага, ребенка не записала в дежурный садик и на дачу не могу отправить, так как по 2 раза на неделю ходим в туб диспансер. Вот и сидит то дома, то со сной на работе.
Сейчас анализ мочи не понравился, приходится эпопею с нефрологом пройти.

А кому сейчас легко?
29.06.2011, 22:57

При флюорографии рентгеновская нагрузка больше в 3 раза, чем при обычном рентгене:(

natv79
29.06.2011, 23:19
лучш рентген лёгких сделать, облучение точно меньше, а на московском 21 или 22 не помню дом, в поликлиническом комплексе не делат?

Bisha
29.06.2011, 23:35
Детям до 14 лет флюшку не делают(точно знаю, потому как училка, и старшеклассников регулярно туда гоняют). Если по показаниям надо, то делают рентген. При нем общая доза облучения меньше. Т.е. Вам в рентгенкабинет. Но сделают ли без направления - вопрос.

:)Не успела, опередили

lidia
29.06.2011, 23:52
Да,обзвонила всех-флюшка после 15лет,рентген только по направлению.Платно в мц бешеные деньги 3000.
Везде бюрократия :)) Участковый посылает к фтизиатру,а фтизиатр (совковая бабулька) требует сделать сначала тест и сидите все лето в городе у мальчика туберкулез:wife: Эх,чувствую придется август не на даче провести, а в тубдиспансере:015:
Спасибо всем за помощь :flower:

anastassy
30.06.2011, 23:07
Вам, похоже, в этот топ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2227813)

У меня ребенку делали р. Манту, Пирке, рентген, томограмму, анализы крови, мочи. После этого давали справку в школу о том, что состоит на учете. Все пробы и анализы в норме, поставили по контакту (сосед по лестничной площадке болел). Писала расписки о том, что отказываюсь от санатория и хим. профилактики. Из города уезжали и справку в лагерь давали. Ранее в детсадовском возрасте тоже ставили на учет (был вираж), таже ситуация, обследование и далее расписки и мы свободны. Никто силой вас удерживать не будет.

ani
01.07.2011, 13:23
Съездите спокойно в отпуск. Там поправите здоровье, а в сентябре и манту и тест будет намного лучше. Я так сделала. Хотя мне из тубдиспансера вовсю звонили прошлым летом. А что делать, если здесь у нас то сопли, то кашель после зимы были, абсолютно здоровыми больше 2 недель никогда не были..

irichecka
01.07.2011, 14:30
Мы делали рентген платно в детской больнице, про возраст не спрашивали, заплатил-сделали. Делали осенью в ДИБ 5 (Купчино) 500р. Результат отдают минут через 10-15.
Еще можно сделать в Гомеопатической пол-ке на Пражской, только расшифровка там почему-то была только по средам)))

Лизаша
01.07.2011, 19:13
Нам при отказе от Манту без вопросов дали напр. на рентген в своей поликл.