PDA

Просмотр полной версии : Срочно финскую виза делают?

Red Grape
28.06.2011, 23:59
Может кто знает - возможно ли побыстрее сделать финскую визу (или просто разовый шенген. необязательно финский)?? Куда посоветуете обратиться? Спасибо.

Птица О
29.06.2011, 00:08
Финскую делают срочно при достаточно веских основаниях, типа похорон. Бронь не является основанием. Разовый шенген нужно делать именно той страны. куда вы собираетесь, по финскому разовому вы можете ехать только в Финляндию.
Остальные страны шенгена, кроме Финляндии, требуют пакет документов для получения визы - билеты. бронь, справки с работы. выписки со счета.

olly_sun
29.06.2011, 01:48
срочно также делают визу, если приглашение по бизнесу, и финская сторона настойчиво по телефону просит консулат выдать визу. у нас так делали финские партнеры, когда срочные переговоры, совместные командировки и т.п. а также, когда им надо было "прогнуться" перед российской стороной

Red Grape
29.06.2011, 01:51
Спасибо большое за подробный ответ! Значит виза нам не светит(( ... (вообще у меня мультивиза есть, я хотела для мамы сделать и отправить ее в грецию по горящей..., но она не работает, и со справками будет сложно)

Бобр.
29.06.2011, 01:56
мне сказали- если туризм- в сад,
что -то важное- соревнования, конференция и тп.
думаю, если бы набронировали процедур лечебных в Финке,
тоже бы прокатило.
там, как везде, чел.фактор:067:
хочу дам, хочу- не дам,
хочу дам, но не вам:))

olly_sun
29.06.2011, 02:10
я бы позвонила утром в "грецкое" консульство и спросила, дают ли они визу, по каким докам и за какой срок.
только что друзья делали, чтоб на 2 месяца улететь, никаких проблем не было: бронь апартов и вперед!
а у Вас путевка вместо этого