Просмотр полной версии : ребенок, скоро год, не ест ни творог, ни йогурт, ничего кисломолочного!
rosie o'grady
29.06.2011, 00:15
Вот уже полгода безуспешно пытаюсь накормить совего дитятю творожком, или хотя бы йогуртом. Съедаем первую ложку (когда он еще не знает, что это), мордочка кривится, и перед второй ложкой начинается бешеное мотание головой, вобщем, категорический отказ. и так со всеми кисломолочными продуктами, всех фирм и видов. Сладкий йогурт не есть тоже. Ест баночную смесь типа "Персик-творог", но что то я не уверена в том, что там действительно нормальный творог, в этих баночках со сроком хранения в несколько лет...
В остальном едим нормально - утром каша со слив. маслом, обед - овощи с мясом, хорошо ест фрукты, перепелиное яйцо, даю еще веллинги, всякие готовые детские кашки, плюс еще ГВ догоняемся, с удовольствием пробует взрослую еду, даю как пед. прикорм. И только полезный и такой нужный для роста творог - ни в какую.
Вопрос такой - можно ли все таки как то приучить дитя к творогу и прочему кисломолочному, может, как то по особенному его приготовить?
Анюта-мама
29.06.2011, 00:37
А если попробовать творожок смешать с целой банкой фруктов? Мы так к кисломолочке привыкали, а потом постепенно убрала фрукты.
мнительный жираф
29.06.2011, 00:40
не мучать ребенка.просто не нравится ему.
О!:ded: Моей четвертый год- так и живет без творога и прочих кисломолочных прелестей (исключение- сыр)
rosie o'grady
29.06.2011, 00:58
я смешивала и с фруктами, и с кашей, но он как то хорошо распознает присутствие творога и не ест. Хотя, повторюсь, готовые баночки, в которых фрукт-творог, это он ест. Но по мне так это лишнее доказательство того, что творога там нет:)
Не мучить ребенка - да, я тоже думаю, что насильно кормить не надо. Но у нас не очень хорошо с набором веса, поэтому напрягаюсь с творогом.
А с чего вдруг от творога вес набирать будет? У меня дочь, наоборот, только агушей, сырниками и йогуртами питается - макаронина. Имхо, творог не продукт первейшей необходимости, особенно, если молочного употребляется достаточно и ГВ еще в наличии.
мнительный жираф
29.06.2011, 01:08
О!:ded: Моей четвертый год- так и живет без творога и прочих кисломолочных прелестей (исключение- сыр)
ну и нормально же?
Мариинка
29.06.2011, 01:12
У меня мелкому нельзя творог. Ничего страшного. Он и без творога весит уже 10300. Родился с нормальным весом 3600.
Так что это не от творога.:)) Да и рост 80см
**БегущаяВверх**
30.06.2011, 01:28
кисломолочку ребенок стал есть после 2х лет - йогурты, после 2,5 - все остальное
Lilianochka
30.06.2011, 02:10
Никогда не ела творог (меня от одного его вида воротит, а уж запах..) и не пила молоко. мне почти 38 лет, отклонений не выявлено.
Ребенка не пичкаю.
***Filadelfia***
30.06.2011, 03:07
у меня их двое и ни один не ест ни творог ни йогурты ни прочую кисломолочку. Ничего живы здоровы.
Подсолнушка
30.06.2011, 10:18
А мой лет с 6-ти стал есть йогурты. И то не все, у него какая-то своя градация. :))
Мелкий аллергик на всю молочку. Не едим ее. Просто кальций даю. Все живы, здоровы и вполне упитаны.
Tara_Meisy
30.06.2011, 11:59
Никогда не ела творог (меня от одного его вида воротит, а уж запах..) и не пила молоко. мне почти 38 лет, отклонений не выявлено.
Ребенка не пичкаю.
А в меня творог каждое лето насильно впихивали (ну как жеж, ежели домашний есть, то НАДО!) :)) а кефир в остальное время года заливали :)) Как итог - ни творог, ни кефир не употребляю вообще, молоко только с кофе могу или в виде коктейлей молочных...
Так что не надо впихивать! Попробуйте сыр - в 100 г сыра дневная норма кальция! :ded: Если Вы на ГВ, или на ИВ, но ещё от смеси не отказались - то отстаньте пока от ребёнка. Так Вы только категорическую неприязнь на всю жизнь привьёте!
Зимушка-Зима
30.06.2011, 12:41
Мы творог и йогурт тоже не едим, кефиры не пьем.. А сметану обычную 18 %, без всяких фруктовых добавок - за милую душу.. Так и едим сметанку через день..
Vice Versa
30.06.2011, 12:51
сырники, творожные запеканки - вот и творог
а если есть ГВ, то всякие кефиры и йогурты не нужны
тоже ребенок не переносит ни молоко, ни кефир или йогурты любой степени сладости, творожки. Творог стал есть только в виде запеканки или сырников примерно с полутора лет.
И кстати. хотя и был на ГВ до 2,5 кальция не хватало (зубы плохие), давала препараты. Но думаю молочкой дефицит кальция все равно бы не восполнился.
танявиктор
30.06.2011, 14:40
Я добавляю фруктовые пюрешки из банок тудаже печеньку ест с удовольствием.Он у меня вообще все ест но попробуйте может поможет.
МамаШкольницы
30.06.2011, 14:48
Живем мы без молочки уже 9й год. И ничего. Молоко - в блинах. Ну раз в месяц спросит коктейль молочный и на этом употребление молочных продуктов заканчивается. Мороженое молочным продуктом сильно не считаю:))
Сыр, творог мы не едим никак и никогда не ела.
+ многа!!!
сама такая.
Творог стала есть только в первую Б:))
happymamy
01.07.2011, 00:53
или как Комаровский пишет" голодный съест все что дают", попробуйте предложить, когда ребенок действительно проголодается
или как Комаровский пишет" голодный съест все что дают", попробуйте предложить, когда ребенок действительно проголодается
да щаз!
ни старшая, ни я какими бы не были голодными, не будем пить кефир и есть некоторые продукты:004:
Dushe4ka&
01.07.2011, 09:43
А у нас наоборот, стала вводить козий кефир, сыну понравился, но пошла реакция и давать нельзя. Что за жизнь то такая :(
Justička
01.07.2011, 15:18
А у меня дочке 1,4. Она не только молочку, она вообще ничего не ест ))) И весит 13 кг.
Lilianochka
01.07.2011, 21:34
не-а.
Я буду умирать, но к творогу не прикоснусь. :004:
happymamy
05.07.2011, 23:33
не-а.
Я буду умирать, но к творогу не прикоснусь. :004:
будете умирать (ТТТ, не дай Бог) съедите за милую душу. у меня была проблема: молока мало, а ребь бутылочку не хотел сосать ни в какую, а кормить с ложки смесью - убийство. я выжидала, когда моя проголодается окончательно, потом давала бутылочку, начала есть с нее.
happymamy
05.07.2011, 23:34
А у меня дочке 1,4. Она не только молочку, она вообще ничего не ест ))) И весит 13 кг.
а вы ее случаем не заставляете кушать? я поняла, что надо на хотя бы некоторое время забить на аппетит ребенка,и он ( аппетит) вернется
Justička
05.07.2011, 23:51
а вы ее случаем не заставляете кушать? я поняла, что надо на хотя бы некоторое время забить на аппетит ребенка,и он ( аппетит) вернется
Не, не заставляем. Хочет - ест, не хочет - не ест. Хочет правда очень редко. Но иногда бывает.
adelante
05.07.2011, 23:53
нам два и месяц от любой молочки тошнит, правда кашку на молоке предпочитает
мои творог до года не ели - сейчас отлично едят :)
через силу - я ничего не давала
Моя на отрез отказывается от кисломолочки,глотнет, не зная что в рожке,ее передергивает, потом отодвигает, кривится вся и головой мотает.Силой не заставляю.
Зимушка-Зима
06.07.2011, 02:37
А я сегодня покупала пюрешки и увидела творожок не в таких упаковках как Агуша, а в стеклянной банке, абрикосики с творожком Хайнц. Короче, съел деть всю банку, а я уж думала сама съем если чо.. Будем теперь их брать, что-то я не замечала раньше таких)))
IrinaPrima
06.07.2011, 10:19
у дочки лактазная недостаточность была и непереносимость молочных продуктов. С молочкой познакомились уже ближе к 2-м годам. С зубами все в порядке. Маленькая была пухляшкой. Особых проблем от отсутствия кисломолочки в рационе не замечено. На ГВ до 2-х лет. Сейчас в почти 5 лет может по 6-7 бутылочек актимеля за раз выдуть. И сырники со сметаной лопает за обе щеки........всему свое время. Не давите на ребенка. А что бы вес набирать готовьте каши. Я дочке на грудном молоке каши делала. с весом все отлично было.
mama_Marina
06.07.2011, 12:28
Моей покупной творог очень не понравился. Свекровь научила делать свой - реально просто и дешево, а самое главное, делаю свежий перед кормежкой и доча его ест!
Рецепт: 300 гр кефира (беру большую кружку 2,5%, упаковка как раз 300 гр) и его на водяной бане в банке. Потом откинуть на сито, как стечет - ложкой через это же сито и перетереть (сито не металическое). Я еще упростила - у меня есть авентовский подогреватель питания - он греет до 72 градусов. Наливаю куфир в авентовкую бутылочку (как раз 300 гр влезает), накрываю крышкой (неплотно) - и в подогреватель. За 1 час творог как раз отскакивает (да, на водяной бане быстрее, зато заморочнее, а так поставила бутылку, через час подошла - вылила на сито, через 10 мин - протерла).
MamaKira
06.07.2011, 14:13
моя тоже не жалует кисломолочку. Не парюсь. Изредка, так, в качестве самоуспокоения/ предлагаю ей домашний творожок+ фрукты (раньше Фрутоняня пюрешку фруктовую добавляла/ сейчас свои ягодки с огорода пошли).
Творог делаю просто - упаковку кефира Тема отправляю в морозилку на 2-3 дня. Потом просто вскрываю ее и переворачиваю в ситечко над чашкой. Масса оттаивает, сыворотка стекает/ в ситечке остается нежнейший творожок - без крупинок и неприятного (для меня) привкуса масла... Такой доча еще согласна есть.
p.s. по жаре процесс разморозки провожу в холодильнике - достаю мороженный кефир и всю конструкцию с ситечком ставлю на ночь в хол-к. К дневному полднику усе готово
The Phantom
06.07.2011, 17:47
Мой сын стал понемногу есть молочку и кисломолочку только после 1,2 года. До этого реагировал точно как Ваш. Наша врач (правда без доп.анализов) сказала, что непереносимость молочных продуктов, что бы я на время отстала от ребенка и только изредка предлагала. В итоге - переросли (как она и говорила).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.