PDA

Просмотр полной версии : ребенок, скоро год, не ест ни творог, ни йогурт, ничего кисломолочного!

rosie o'grady
29.06.2011, 00:15
Вот уже полгода безуспешно пытаюсь накормить совего дитятю творожком, или хотя бы йогуртом. Съедаем первую ложку (когда он еще не знает, что это), мордочка кривится, и перед второй ложкой начинается бешеное мотание головой, вобщем, категорический отказ. и так со всеми кисломолочными продуктами, всех фирм и видов. Сладкий йогурт не есть тоже. Ест баночную смесь типа "Персик-творог", но что то я не уверена в том, что там действительно нормальный творог, в этих баночках со сроком хранения в несколько лет...
В остальном едим нормально - утром каша со слив. маслом, обед - овощи с мясом, хорошо ест фрукты, перепелиное яйцо, даю еще веллинги, всякие готовые детские кашки, плюс еще ГВ догоняемся, с удовольствием пробует взрослую еду, даю как пед. прикорм. И только полезный и такой нужный для роста творог - ни в какую.
Вопрос такой - можно ли все таки как то приучить дитя к творогу и прочему кисломолочному, может, как то по особенному его приготовить?

Анюта-мама
29.06.2011, 00:37
А если попробовать творожок смешать с целой банкой фруктов? Мы так к кисломолочке привыкали, а потом постепенно убрала фрукты.

мнительный жираф
29.06.2011, 00:40
не мучать ребенка.просто не нравится ему.

Lisec
29.06.2011, 00:54
О!:ded: Моей четвертый год- так и живет без творога и прочих кисломолочных прелестей (исключение- сыр)

rosie o'grady
29.06.2011, 00:58
я смешивала и с фруктами, и с кашей, но он как то хорошо распознает присутствие творога и не ест. Хотя, повторюсь, готовые баночки, в которых фрукт-творог, это он ест. Но по мне так это лишнее доказательство того, что творога там нет:)
Не мучить ребенка - да, я тоже думаю, что насильно кормить не надо. Но у нас не очень хорошо с набором веса, поэтому напрягаюсь с творогом.

OLK
29.06.2011, 01:05
А с чего вдруг от творога вес набирать будет? У меня дочь, наоборот, только агушей, сырниками и йогуртами питается - макаронина. Имхо, творог не продукт первейшей необходимости, особенно, если молочного употребляется достаточно и ГВ еще в наличии.

мнительный жираф
29.06.2011, 01:08
О!:ded: Моей четвертый год- так и живет без творога и прочих кисломолочных прелестей (исключение- сыр)

ну и нормально же?

Мариинка
29.06.2011, 01:12
У меня мелкому нельзя творог. Ничего страшного. Он и без творога весит уже 10300. Родился с нормальным весом 3600.
Так что это не от творога.:)) Да и рост 80см

**БегущаяВверх**
30.06.2011, 01:28
кисломолочку ребенок стал есть после 2х лет - йогурты, после 2,5 - все остальное

Lilianochka
30.06.2011, 02:10
Никогда не ела творог (меня от одного его вида воротит, а уж запах..) и не пила молоко. мне почти 38 лет, отклонений не выявлено.
Ребенка не пичкаю.

***Filadelfia***
30.06.2011, 03:07
у меня их двое и ни один не ест ни творог ни йогурты ни прочую кисломолочку. Ничего живы здоровы.

Подсолнушка
30.06.2011, 10:18
А мой лет с 6-ти стал есть йогурты. И то не все, у него какая-то своя градация. :))
Мелкий аллергик на всю молочку. Не едим ее. Просто кальций даю. Все живы, здоровы и вполне упитаны.

Tara_Meisy
30.06.2011, 11:59
Никогда не ела творог (меня от одного его вида воротит, а уж запах..) и не пила молоко. мне почти 38 лет, отклонений не выявлено.
Ребенка не пичкаю.

А в меня творог каждое лето насильно впихивали (ну как жеж, ежели домашний есть, то НАДО!) :)) а кефир в остальное время года заливали :)) Как итог - ни творог, ни кефир не употребляю вообще, молоко только с кофе могу или в виде коктейлей молочных...
Так что не надо впихивать! Попробуйте сыр - в 100 г сыра дневная норма кальция! :ded: Если Вы на ГВ, или на ИВ, но ещё от смеси не отказались - то отстаньте пока от ребёнка. Так Вы только категорическую неприязнь на всю жизнь привьёте!

Зимушка-Зима
30.06.2011, 12:41
Мы творог и йогурт тоже не едим, кефиры не пьем.. А сметану обычную 18 %, без всяких фруктовых добавок - за милую душу.. Так и едим сметанку через день..

Vice Versa
30.06.2011, 12:51
сырники, творожные запеканки - вот и творог
а если есть ГВ, то всякие кефиры и йогурты не нужны

Gannа
30.06.2011, 14:24
тоже ребенок не переносит ни молоко, ни кефир или йогурты любой степени сладости, творожки. Творог стал есть только в виде запеканки или сырников примерно с полутора лет.
И кстати. хотя и был на ГВ до 2,5 кальция не хватало (зубы плохие), давала препараты. Но думаю молочкой дефицит кальция все равно бы не восполнился.

танявиктор
30.06.2011, 14:40
Я добавляю фруктовые пюрешки из банок тудаже печеньку ест с удовольствием.Он у меня вообще все ест но попробуйте может поможет.

МамаШкольницы
30.06.2011, 14:48
Живем мы без молочки уже 9й год. И ничего. Молоко - в блинах. Ну раз в месяц спросит коктейль молочный и на этом употребление молочных продуктов заканчивается. Мороженое молочным продуктом сильно не считаю:))
Сыр, творог мы не едим никак и никогда не ела.

Lagufka
30.06.2011, 22:17

+ многа!!!
сама такая.
Творог стала есть только в первую Б:))

happymamy
01.07.2011, 00:53
или как Комаровский пишет" голодный съест все что дают", попробуйте предложить, когда ребенок действительно проголодается

Lagufka
01.07.2011, 01:56
или как Комаровский пишет" голодный съест все что дают", попробуйте предложить, когда ребенок действительно проголодается

да щаз!
ни старшая, ни я какими бы не были голодными, не будем пить кефир и есть некоторые продукты:004:

Dushe4ka&
01.07.2011, 09:43
А у нас наоборот, стала вводить козий кефир, сыну понравился, но пошла реакция и давать нельзя. Что за жизнь то такая :(

Justička
01.07.2011, 15:18
А у меня дочке 1,4. Она не только молочку, она вообще ничего не ест ))) И весит 13 кг.

Lilianochka
01.07.2011, 21:34

не-а.
Я буду умирать, но к творогу не прикоснусь. :004:

happymamy
05.07.2011, 23:33
не-а.
Я буду умирать, но к творогу не прикоснусь. :004:

будете умирать (ТТТ, не дай Бог) съедите за милую душу. у меня была проблема: молока мало, а ребь бутылочку не хотел сосать ни в какую, а кормить с ложки смесью - убийство. я выжидала, когда моя проголодается окончательно, потом давала бутылочку, начала есть с нее.

happymamy
05.07.2011, 23:34
А у меня дочке 1,4. Она не только молочку, она вообще ничего не ест ))) И весит 13 кг.
а вы ее случаем не заставляете кушать? я поняла, что надо на хотя бы некоторое время забить на аппетит ребенка,и он ( аппетит) вернется

Justička
05.07.2011, 23:51
а вы ее случаем не заставляете кушать? я поняла, что надо на хотя бы некоторое время забить на аппетит ребенка,и он ( аппетит) вернется

Не, не заставляем. Хочет - ест, не хочет - не ест. Хочет правда очень редко. Но иногда бывает.

adelante
05.07.2011, 23:53
нам два и месяц от любой молочки тошнит, правда кашку на молоке предпочитает

Natta
05.07.2011, 23:54
мои творог до года не ели - сейчас отлично едят :)
через силу - я ничего не давала

Jushka
06.07.2011, 00:35
Моя на отрез отказывается от кисломолочки,глотнет, не зная что в рожке,ее передергивает, потом отодвигает, кривится вся и головой мотает.Силой не заставляю.

Зимушка-Зима
06.07.2011, 02:37
А я сегодня покупала пюрешки и увидела творожок не в таких упаковках как Агуша, а в стеклянной банке, абрикосики с творожком Хайнц. Короче, съел деть всю банку, а я уж думала сама съем если чо.. Будем теперь их брать, что-то я не замечала раньше таких)))

IrinaPrima
06.07.2011, 10:19
у дочки лактазная недостаточность была и непереносимость молочных продуктов. С молочкой познакомились уже ближе к 2-м годам. С зубами все в порядке. Маленькая была пухляшкой. Особых проблем от отсутствия кисломолочки в рационе не замечено. На ГВ до 2-х лет. Сейчас в почти 5 лет может по 6-7 бутылочек актимеля за раз выдуть. И сырники со сметаной лопает за обе щеки........всему свое время. Не давите на ребенка. А что бы вес набирать готовьте каши. Я дочке на грудном молоке каши делала. с весом все отлично было.

mama_Marina
06.07.2011, 12:28
Моей покупной творог очень не понравился. Свекровь научила делать свой - реально просто и дешево, а самое главное, делаю свежий перед кормежкой и доча его ест!
Рецепт: 300 гр кефира (беру большую кружку 2,5%, упаковка как раз 300 гр) и его на водяной бане в банке. Потом откинуть на сито, как стечет - ложкой через это же сито и перетереть (сито не металическое). Я еще упростила - у меня есть авентовский подогреватель питания - он греет до 72 градусов. Наливаю куфир в авентовкую бутылочку (как раз 300 гр влезает), накрываю крышкой (неплотно) - и в подогреватель. За 1 час творог как раз отскакивает (да, на водяной бане быстрее, зато заморочнее, а так поставила бутылку, через час подошла - вылила на сито, через 10 мин - протерла).

MamaKira
06.07.2011, 14:13
моя тоже не жалует кисломолочку. Не парюсь. Изредка, так, в качестве самоуспокоения/ предлагаю ей домашний творожок+ фрукты (раньше Фрутоняня пюрешку фруктовую добавляла/ сейчас свои ягодки с огорода пошли).
Творог делаю просто - упаковку кефира Тема отправляю в морозилку на 2-3 дня. Потом просто вскрываю ее и переворачиваю в ситечко над чашкой. Масса оттаивает, сыворотка стекает/ в ситечке остается нежнейший творожок - без крупинок и неприятного (для меня) привкуса масла... Такой доча еще согласна есть.
p.s. по жаре процесс разморозки провожу в холодильнике - достаю мороженный кефир и всю конструкцию с ситечком ставлю на ночь в хол-к. К дневному полднику усе готово

The Phantom
06.07.2011, 17:47
Мой сын стал понемногу есть молочку и кисломолочку только после 1,2 года. До этого реагировал точно как Ваш. Наша врач (правда без доп.анализов) сказала, что непереносимость молочных продуктов, что бы я на время отстала от ребенка и только изредка предлагала. В итоге - переросли (как она и говорила).