PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о внешнем жестком диске

anomalija
29.06.2011, 00:15
Здравствуйте, господа! Начну с того, что я совсем-пресовсем непродвинутый юзер...
Не так давно я купила свой первенький внешний жесткий диск. Установила на него виртуальную машину, ОС, и пыталась несколько раз установить одну очень нужную мне программку. Программка вставала криво и я сдуру и от злости все с ВЖД удалила и еще отформатировала его... Видимо, на диске был какой-то софт, потому как теперь на диск ничего не устанавливается, даже VirtualBox... ЧТО ДЕЛАТЬ? Колоть ВЖД орехи или есть шанс привести его в чувство??? :005:

AntiDuck
29.06.2011, 00:32
Написать модель сюда (полностью)
И - чем форматировали (операционка), под какую файловую систему,
и как диск виден в Disk Manager в Винде, например ..

anomalija
29.06.2011, 00:43
Модель - HDD 1 Тб WD Elements Desktop WDBAAU0010HBK
Форматировала как обычно, попросила его правой кнопкой мыши, под NTFS, операционка у меня - Vista
Я дико извиняюсь, но не знаю, где этот Disk Manager, компьютер диск видит, позволяет копировать на него простые файлы, а программы не ставит... На все говорит "Фатальная ошибка"...

и́нок
29.06.2011, 03:02
Совершенно непонятно, Вы программы ставите из под виртуалки? Как вы создали виртуалку на этом внешнем диске, объясните этот момент тоже, в каком режиме виртуалка этот диск использует?
По уму удалять разделы с этого диска, создавать заново и форматировать, не кхм.. вистой, а полноценной системой или PartitionManager, Acronis Disk Direct, PartEd (http://www.gnu.org/software/parted/).

ras
29.06.2011, 11:56
а что за программы пытаетесь установить?

anomalija
29.06.2011, 17:48
Совершенно непонятно, Вы программы ставите из под виртуалки? Как вы создали виртуалку на этом внешнем диске, объясните этот момент тоже, в каком режиме виртуалка этот диск использует?
По уму удалять разделы с этого диска, создавать заново и форматировать, не кхм.. вистой, а полноценной системой или PartitionManager, Acronis Disk Direct, PartEd (http://www.gnu.org/software/parted/).
Программы ставила из под виртуалки, сдуру снесла все, и ее тоже. Теперь не могу установить даже VirtualBox... Создала я ее очень просто, поменяла в момент загрузки диск C на F, и все... Работала исправно, пока я не сглупила...
Я даже не представляю, как это - удалять разделы и создавать их заново... Плачу и рыдаю...

Программа из-за которой начался весь этот сыр-бор - Wilcome 2006... На висту, которая у меня на С, она не встает, говорят хорошо совмещается с ХР... Вот я и задумала создать на внешнем диске виртуальную машину с ХР и установить туда этот Вилком... Оказалось, что это не так просто, как мне казалось...

Surgeon
29.06.2011, 18:27
Программа из-за которой начался весь этот сыр-бор - Wilcome 2006... На висту, которая у меня на С, она не встает, говорят хорошо совмещается с ХР... Вот я и задумала создать на внешнем диске виртуальную машину с ХР и установить туда этот Вилком... Оказалось, что это не так просто, как мне казалось...

а поставить режим совместимости в свойствах ярлыка не пробовали?

Nikum
29.06.2011, 18:32
А смысл на внешний диск виртуалку ставить? Места нет на внутреннем диске?

anomalija
29.06.2011, 18:35
а поставить режим совместимости в свойствах ярлыка не пробовали?
Пробовала... Она, видимо, действительно хорошо совмещается с ХР, другие-то работают, если прорвутся через дебри установки... Но сейчас голова болит не о Вилкоме, а о том, можно ли вообще что-то как-то установить на внешний диск, или, к моему горю, это теперь просто гигантская флешка...

anomalija
29.06.2011, 18:36
А смысл на внешний диск виртуалку ставить? Места нет на внутреннем диске?
Нету... У меня маленький пожилой ноут...

Surgeon
29.06.2011, 18:59
это теперь просто гигантская флешка...

изначально он для этого и предназначался...

Nikum
29.06.2011, 19:49
можно ли вообще что-то как-то установить на внешний диск
Программы? Лучше этого не делать.
Сливайте на него фильмы и фотки, предварительно отформатировав. http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-vista/Create-and-format-a-hard-disk-partition
Если не даст форматировать, значит надо удалять программы, которые там стоят и его блокируют.
А на освободившееся место на HDD ноута ставьте программы.

и́нок
29.06.2011, 20:16
Освобождайте место на основном диске. Иначе у Вас и основная система перестанет шевелиться. Сам виртуалбокс ставьте только на основной диск! Это серьезная программа, устанавливает в систему драйвера и т.д. Если в один прекрасный момент диск отключится с данными виртуалбокса, можете повредить и саму хост-систему. А вот при создании виртуальной машины указывайте, чтобы файлы виртуальной машины находились на внешнем диске. И ни в коем случае не отключайте диск пока работает виртуальная машина. Еще один момент - не делайте для гостевой машины внешний диск полностью доступным, как физический носитель.

anomalija
29.06.2011, 22:06
Спасибо за советы. Так и сделаю.
Честно говоря, я думала, что VirtualBox - это так, игрушки...
А что, на ВЖД вообще народ программы не ставит? Я-то губу раскатала, как я на нем чудненько размещу все то, на что не хватало места... А он, оказывается, только хранить может...

и́нок
29.06.2011, 22:25
Я бы еще кратенько почитал про виртуалбокс (http://www.windxp.com.ru/article9.htm).

anomalija
29.06.2011, 23:05
Спасибо! Пошла читать...