PDA

Просмотр полной версии : Матвиенко согласилась избираться в СФ

Солнечная тучка
29.06.2011, 00:24
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко согласилась избираться в Совет Федерации, чтобы возглавить верхнюю палату парламента, сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова после встречи главы государства с губернатором.

«Валентина Матвиенко проведет все необходимые консультации с Советом палаты и начнет все необходимые процедуры для избрания в верхнюю палату», — сказала Тимакова журналистам.

В пятницу, 24 июня, на совещании главы государства с представителями губернаторского корпуса президент Башкирии Рустэм Хамитов предложил избрать губернатора Санкт-Петербурга спикером Совета Федерации. Он объяснил это предложение высоким профессионализмом Матвиенко, а также тем, что она знает проблемы регионов изнутри. Медведев поддержал идею Хамитова и заявил о необходимости усилить роль верхней палаты парламента в структуре власти.

Матвиенко тогда сообщила, что новость эта для нее неожиданна и требует осмысления. Уже в понедельник на встрече с почетными гражданами Санкт-Петербурга она рассказала, что все выходные думала над возможностью перехода на работу в Совет Федерации, и добавила, что сделать выбор ей очень тяжело, но она понимает, что «губернаторов вечных не бывает».

Матвиенко была избрана губернатором Санкт-Петербурга 5 октября 2003 года, в декабре 2006 года по представлению президента РФ законодательное собрание Санкт-Петербурга наделило ее полномочиями губернатора Санкт-Петербурга до декабря 2011 года.

Должность главы Совфеда стала вакантной после того, как Сергей Миронов, единственный оппозиционный политик, занимавший столь высокий государственный пост почти десять лет, 18 мая был отозван петербургским заксобранием и автоматически лишился поста спикера. Единороссы инициировали отзыв Миронова, лидера «Справедливой России», за то, что он неоднократно, по их мнению необоснованно, подвергал критике петербургские власти и лично Матвиенко.

Матвиенко предстоит сначала получить депутатский мандат от регионального заксобрания или муниципального округа, затем она может быть делегирована в состав Совфеда в качестве сенатора от исполнительной или законодательной власти субъекта РФ. «Единая Россия» готова помочь с осуществлением этих процедур.

Регламент верхней палаты никак не оговаривает сроки избрания нового председателя. После ухода Миронова обязанности главы верхней палаты исполняет первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Он предполагает, что голосование по избранию Матвиенко спикером Совета Федерации вряд ли может состояться раньше сентября. Другие сенаторы говорят, что Матвиенко может пройти весь путь до избрания спикером Совета Федерации уже в июле. По мнению председателя комиссии Совфеда по вопросам развития институтов гражданского общества Бориса Шпигеля, нет сомнений в том, что кандидатуру Матвиенко поддержит весь сенаторский корпус.

Подробнее: http://news.********/inregions/st_petersburg/91/6219459/?frommail=1

Мама-354
29.06.2011, 10:04
Отношусь хорошо. Чем дальше, тем лучше. Очень неприятная дама.

Olga_and_ko
29.06.2011, 11:44
Отношусь хорошо. Чем дальше, тем лучше. Очень неприятная дама.

почему? можете пояснить, с конкретными фактами?

мне ОЧЕНЬ непонятны истеричные вопли в комментариях к новостям об уходе Матвиенко - что ее все прокляли и т.п. "Посмотрите на город, во что он превратился!!" Во что? :009: в красивейший и ухоженнейший город России?

Я НЕ ПОНИМАЮ.
Вот без истерик и эмоций - что не так? Кроме снега и сосулей.

ЗЫ попробуйте быть объективными, говоря о недостатках, попытайтесь сравнивать ВИМ с другими чиновниками и градоправителями России. И попробуйте сравнить с тем, что было бы если бы у власти стоял кто-то иной.

ЗЫЗЫ сама я с неприязнью восприняла сам приход ВИМ в Питер - некрасиво это было сделано. Но с тех пор мнение мое о ВИМ и уважение к ней только росло. ИМХО, она весьма грамотный управленец, шаг за шагом превращающий Петербург в настоящий европейский город, хорошо понимающий его и цели его развития. Петербург - очень сложный город. Безусловно, были и провалы, но общую картину они не изменили. Да и у кого их, провалов, нет, если так честно. В целом мне жаль что она уходит, и я с некоторым страхом жду изменений которые предстоят. Надеюсь, конечно, что беспокойство мое не имеет оснований...

Бу !
29.06.2011, 11:47
Начнем с зимних снегопадов, уборки города, жертв сосулек, 13 квартплаты, бесконечного ремонта дорог.

Maldini
29.06.2011, 11:48
Начнем с зимних снегопадов, уборки города, жертв сосулек, 13 квартплаты, бесконечного ремонта дорог.
набор человека, который не имеет собственного мнения.
т.е. вообще никакого :))

Olga_and_ko
29.06.2011, 11:55
Вот без истерик и эмоций - что не так? Кроме снега и сосулей.

:)
по поводу остального - 13 квартплату не губернатор выписывала, а про дороги - а что, их не надо ремонтировать? ваш вариант?

точно

Тиюль
29.06.2011, 11:57
Хотела написать сове мнение, но я смотрю тут есть только мнение ТС, и больше никого :005:

Natulka
29.06.2011, 12:00

С удовольствием послушаем Ваш набор.:)

Olga_and_ko
29.06.2011, 12:02
Хотела написать сове мнение, но я смотрю тут есть только мнение ТС, и больше никого :005:

а что, ТС высказывал свое мнение? по-моему, она только новость процитировала

Natalёk
29.06.2011, 12:02
Люди, а кто знает, втечение какого времени нам предъявят нового губера или ИО?

Перевертыш
29.06.2011, 12:05
Туда ей и дорога. )) Удачи в Москве. Поле для деятельности там огромное, найдет где разгуляЦЦа.

Ольхен
29.06.2011, 12:05
ЗЫ попробуйте быть объективными, говоря о недостатках, попытайтесь сравнивать ВИМ с другими чиновниками и градоправителями России.

для того чтобы сравнивать, надо жить в этих городах России.

Olga_and_ko
29.06.2011, 12:10
для того чтобы сравнивать, надо жить в этих городах России.

Это да, Вы правы конечно. Но можно еще хотя бы иногда там бывать, общаться с людьми, читать в прессе и т.п. Впечатления от городов ведь так или иначе формируются... Еще можно честно повспоминать а что было в Петербурге до ВИМ или до скажем 2005 года или до 91 года, кто как может

Ardena
29.06.2011, 12:16
это какая по счету тема на эту тему?

Шансонье
29.06.2011, 12:19
ИМХО пора бы уже забыть, кто такая Матвиенко... А темы все плодятся... :))

Бу !
29.06.2011, 12:21
Точно, как ловко вы меня расскусили !:))

:)
по поводу остального - 13 квартплату не губернатор выписывала, а про дороги - а что, их не надо ремонтировать? ваш вариант?

Губернатор несет ответственность за все , что происходит в городе. Дороги должны ремонтироваться качественно, чтобы не перекрывать движение одной и той же улицы каждый сезон.

Перевертыш
29.06.2011, 12:30
Тетя Валя напоминала мне всегда хозяйку, которая перед приходом гостей запихивает грязное белье в шкаф а мусор заметает под кровать. Внешне все идеально, а копни - грязь попрет.

Natalёk
29.06.2011, 12:33
Люди, а кто знает, втечение какого времени нам предъявят нового губера или ИО?

шо, никто не знает?

Родное сердце
29.06.2011, 12:37
"Посмотрите на город, во что он превратился!!" Во что? :009: в красивейший и ухоженнейший город России?

Я тут, на днях, была просто сражена этой Северной Венецией. Вдоль СтароНевского проспекта и прямо возле гостиницы "Октябрьская", стоят грязные деревянные ящики с помидорами и черешней, которой торгуют люди ну, мягко скажем, не коренные петербуржцы. А вдруг гости города захотят ягодок и помидорок свеженьких!!!

Малшык
29.06.2011, 12:39
шо, никто не знает?

вроде, 2 месяца...не?

Бу !
29.06.2011, 12:41
Я тут, на днях, была просто сражена этой Северной Венецией. Вдоль СтароНевского проспекта и прямо возле гостиницы "Октябрьская", стоят грязные деревянные ящики с помидорами и черешней, которой торгуют люди ну, мягко скажем, не коренные петербуржцы. А вдруг гости города захотят ягодок и помидорок свеженьких!!!
А меня тоже самое поразило при выходе на улицу со ст.м. Владимирская. Ощущение, что я на сам рынок попала.

Natalёk
29.06.2011, 12:41
вроде, 2 месяца...не?

:027:

WOLAND
29.06.2011, 12:43
шо, никто не знает?

Если пройти по ссылке - можно сделать вывод, что не раньше осени...http://www.fontanka.ru/2011/06/28/185/

Филианя
29.06.2011, 12:44
Мне не так давно сказали, что при Матвиенко погибло исторических зданий больше, чем за всю ВОВ. Автор, можете меня успокоить, что это не так? Ведь она не сумасшедшая, и вряд ли ей центр Питера менее дорог, чем мне, к примеру...

Шансонье
29.06.2011, 12:44
стоят грязные деревянные ящики с помидорами и черешней, которой торгуют люди ну, мягко скажем, не коренные петербуржцы. А вдруг гости города захотят ягодок и помидорок свеженьких!!!

Что-то не понял мысль... Поясните? :005: В чем проблема-то? Если гости города захотят "ягодок", то тут же и купят. :005:

Родное сердце
29.06.2011, 12:47
Что-то не понял мысль... Поясните? :005: В чем проблема-то? Если гости города захотят "ягодок", то тут же и купят. :005:

Не, если захотят, то пожалуйста. Но уж больно неаппетитно и антисанитарийно это все выглядело, а уж как украсило исторический центр города!!!:010:

Natalёk
29.06.2011, 12:49
Если пройти по ссылке - можно сделать вывод, что не раньше осени...http://www.fontanka.ru/2011/06/28/185/

от туда же
Валентина Ивановна призналась, что решение покинуть Петербург далось ей с трудом. Она советовалась с супругом: он бывший военный и поэтому ее, как человека команды, понимает. Переезд в Москву энтузиазма у него не вызывает, но он это принимает. Что касается сына, то, по словам губернатора, он уже взрослый, и у него своя жизнь.

как мило :love: сына взрослый

© ЯСЕНЬ
29.06.2011, 12:53
Еще можно честно повспоминать а что было в Петербурге до ВИМ или до скажем 2005 года или до 91 года, кто как может

Ленинградцев было побольше:))

Родное сердце
29.06.2011, 12:54
Она советовалась с супругом: он бывший военный и поэтому ее, как человека команды, понимает. Переезд в Москву энтузиазма у него не вызывает, но он это принимает.

Поймала себя на мысли, что никогда не задумывалась над тем, что у ВИМ есть муж....:005:

Милла
29.06.2011, 12:55
Тетя Валя напоминала мне всегда хозяйку, которая перед приходом гостей запихивает грязное белье в шкаф а мусор заметает под кровать. Внешне все идеально, а копни - грязь попрет.

+10000

Шансонье
29.06.2011, 12:57
Мне не так давно сказали, что при Матвиенко погибло исторических зданий больше, чем за всю ВОВ. Автор, можете меня успокоить, что это не так? Ведь она не сумасшедшая, и вряд ли ей центр Питера менее дорог, чем мне, к примеру...

А что тут успокаивать-то? Я вот вижу, что здания как стояли, так и стоят.:fifa:

Перевертыш
29.06.2011, 13:01
Поймала себя на мысли, что никогда не задумывалась над тем, что у ВИМ есть муж....:005:
Ога. Она оказывается женщина. :))

Мне ее приближенные говорили что она даже сама посуду моет! О как.

Бу !
29.06.2011, 13:05
Ога. Она оказывается женщина. :))

Мне ее приближенные говорили что она даже сама посуду моет! О как.
Всё понятно ! Она не женщина. Она посудомойка (с). Затем и позвали в Московию.:))

Okeana
29.06.2011, 13:05

я была уверена, что его и нет, и ей сочувствовала:))

fiola
29.06.2011, 13:06
вот-вот

ВИМ вчера в интервью выдала " Я человек команды..."
ну да, скомандовали в Москву, она и рванула ))))

я хорошо помню как ее избирали в 2003
это было мерзко, у нас на работе ЗАСТАВЛЯЛИ ставить какие-то подписи для ее выдвижения, начальник всех собрал в актовом зале ( он был ее доверенным лицом) и прессовали. Я упирала на свою областную прописку, все равно давили, дескать распишись. Написала крупно - "в отпуске", иначе не выпускали...

у нее вообще всегда испуганный вид, вдруг не так указания партии и правительства поняла

Но все это не исключает, что новый губернатор не будет хуже ВИМ

Шансонье
29.06.2011, 13:06
Мне ее приближенные говорили что она даже сама посуду моет!

После кремлевских застолий? :))

Родное сердце
29.06.2011, 13:14
я хорошо помню как ее избирали в 2003
это было мерзко, у нас на работе ЗАСТАВЛЯЛИ ставить какие-то подписи для ее выдвижения,

А мне казалось, что ее назначили сверху. Что-то я уже забываться стала.

Перевертыш
29.06.2011, 13:16
Сначала типа выбрали потом назначили.

Филианя
29.06.2011, 13:17
А что тут успокаивать-то? Я вот вижу, что здания как стояли, так и стоят.:fifa:
А как же здание на углу Невского и Фонтанки? Остальные не могу вспомнить.

fiola
29.06.2011, 13:18
НЕТ, В 2003 БЫЛИ ВЫБОРЫ, а вот позже выборы губеров отменили и продлевали полномочия сверху
одним из кандидатов, кстати, была Анна Маркова, насколько помню.

о муже, из ВИки
Учась на 5 курсе ЛХФИ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1 %83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B D%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BA %D0%BE-%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%B2%D 1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0 %B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F), вышла замуж за сокурсника Владимира Васильевича Матвиенко, который в настоящее время прикован к инвалидному креслу и практически безвыездно проживает в Ленинградской области (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D 0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0 %B0%D1%81%D1%82%D1%8C) в загородном особняке близ железнодорожной станции Громово[3] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F2%E2%E8%E5%ED%EA%EE,_%C2%E0%EB%E5%ED%F2%E8 %ED%E0_%C8%E2%E0%ED%EE%E2%ED%E0#cite_note-2).

graffiti
29.06.2011, 13:19
"Вор должен сидеть в тюрьме!" (с)

Дикозабра
29.06.2011, 13:24
Тогда еще выборы были, но сама уже толком не помню...
Вообще, я почти уверена что запомнится она именно крупными провалами - начиная с 300-летия Петербурга и заканчивая сосулями.
А то, что город приняла она в ужасном состоянии - правда. Достаточно вспомнить Сенную площадь.
Но организовывалось все как-то неграмотно, чтоли, при ней. В общем, народ её не полюбил.
Пусть идет куда шла, наша главная сосуля :052:

Ленин☭
29.06.2011, 13:28
Это да, Вы правы конечно. Но можно еще хотя бы иногда там бывать, общаться с людьми, читать в прессе и т.п. Впечатления от городов ведь так или иначе формируются... Еще можно честно повспоминать а что было в Петербурге до ВИМ или до скажем 2005 года или до 91 года, кто как может
Это не умнее, чем сравнивать Россию до Путина и сейчас, забыв при этом про динамику цен на нефть и газ. :)

Olga_and_ko
29.06.2011, 13:31
н-да... конструктив так и прет, я смотрю :))
даже ЗООлетие ей приписали. А ведь она губернатором стала всего-то чуть ли не за две недели до того праздника...

Вот будет Вадим Тюльпанов губернатором - вот классно-то :0099:
ну или столь популярного нынче Прохорова назначат. А чо. Пусть бизьнес делает... зато высокий :073:

Olga_and_ko
29.06.2011, 13:36
Это не умнее, чем сравнивать Россию до Путина и сейчас, забыв при этом про динамику цен на нефть и газ. :)

Дима, от тебя не ожидала :)
Ларьки вот убрали - потому что цены на нефть выросли? а в Москве только сейчас доперли до такого решения, наверное у них денег меньше... да и то недорешали

в общем, предложи другой способ оценки, я только за

Перевертыш
29.06.2011, 13:41
Рано радуетесь

На новом посту Матвиенко обещает «остаться с Петербургом».

Ленин☭
29.06.2011, 13:45
Ларьки вот убрали - потому что цены на нефть выросли?
Да, как ни странно. Потому что у людей выросли доходы, и розничная торговля стала настолько прибыльным делом, что появилось много супер- и гипермаркетов. Ларьки стали неактуальны и/или мешать этим крупным форматам.

а в Москве только сейчас доперли до такого решения, наверное у них денег меньше... да и то недорешали
"Только сейчас" - это такая большая разница? Всего несколько лет. :)

в общем, предложи другой способ оценки, я только за
А я подозреваю, что хорошего способа просто нет. У нас сейчас настолько быстро всё меняется, что город до правления любого губернатора и после него - это "две большие разницы". А сослагательного наклонения история, как известно, не знает. :)

Дикозабра
29.06.2011, 13:47
даже ЗООлетие ей приписали. А ведь она губернатором стала всего-то чуть ли не за две недели до того праздника...
Организовывала праздник уже ВИМ. Это-то я хорошо запомнила, т.к сама "праздновать" пошла.

Малшык
29.06.2011, 13:48
Да, как ни странно. Потому что у людей выросли доходы, и розничная торговля стала настолько прибыльным делом, что появилось много супер- и гипермаркетов. Ларьки стали неактуальны и/или мешать этим крупным форматам...

дай волю - утыкают обратно всё, где можно и нельзя...:))

Дикозабра
29.06.2011, 13:49
Пусть бизьнес делает... зато высокий :073:
Да, ВИМ бизнес не делала, это точно
А сын уже взрослый, у него своя жизнь ... :))

кАза брянская
29.06.2011, 13:50
Тогда еще выборы были, но сама уже толком не помню...
Вообще, я почти уверена что запомнится она именно крупными провалами - начиная с 300-летия Петербурга и заканчивая сосулями.
А то, что город приняла она в ужасном состоянии - правда. Достаточно вспомнить Сенную площадь.
Но организовывалось все как-то неграмотно, чтоли, при ней. В общем, народ её не полюбил.
Пусть идет куда шла, наша главная сосуля :052:
Какие выборы? Ей тогда остальные кандидаты слили голоса, вот и все выборы:( Она была назначена.

Ленин☭
29.06.2011, 13:59
Дело не в этом. Когда они появились, была объективная необходимость в них. Это было "неизбежное зло". Сейчас этого нет. Просто естественный этап пройден. Странно это ставить кому-то в заслугу.

Дикозабра
29.06.2011, 14:01
Какие выборы? Ей тогда остальные кандидаты слили голоса, вот и все выборы:( Она была назначена.
ну надож было как-то пропихнуть :( это потом умный закон приняли о выдвижении, а тогда только так можно было, по-варварски

Родное сердце
29.06.2011, 14:03

А я бы не отказалась от хлебного ларечка рядом с домом....:008: Ну вломно за хлебом в Окей идти.

Olga_and_ko
29.06.2011, 14:03
Да, как ни странно. Потому что у людей выросли доходы, и розничная торговля стала настолько прибыльным делом, что появилось много супер- и гипермаркетов. Ларьки стали неактуальны и/или мешать этим крупным форматам.

я помню как это происходило и как возмущались жители нашего прекрасного города :)
ларьки вполне были востребованы, решение убрать их было решением ВИМ и она его продавила. Внешний вид города от этого одназначно выиграл.
Бизнес перешел в более цивилизованную форму, в т.ч. появилось много маленьких магазинов вместо ларьков. Кстати, ни те ни другие не заменяют собой супер-пупер мегамаркеты.

Организовывала праздник уже ВИМ. Это-то я хорошо запомнила, т.к сама "праздновать" пошла.
вы действительно верите в то, что праздник такого масштаба готовится за 2 недели или прикидываетесь?

абсолютно верно

Да, ВИМ бизнес не делала, это точно
А сын уже взрослый, у него своя жизнь ... :))
бизнес ее сына не сравнить с бизнесом той же Батуриной. Я не утверждаю, что ВИМ чиста как стеклышко, но она по крайней мере не обнаглела до такой степени как тот же Лужков. Скромнее гораздо :)

fiola
29.06.2011, 14:05

Вот будет Вадим Тюльпанов губернатором - вот классно-то :0099:
ну или столь популярного нынче Прохорова назначат. А чо. Пусть бизьнес делает... зато высокий :073:

Зоолетие было в МАЕ 2003 года

губернатором ВИМ стала 5 октября 2003 года, до этого была в Москве, к руководству СПБ отношения не имела во время Зоолетия

Olga_and_ko
29.06.2011, 14:05
Дело не в этом. Когда они появились, была объективная необходимость в них. Это было "неизбежное зло". Сейчас этого нет. Просто естественный этап пройден. Странно это ставить кому-то в заслугу.

Почему же в Москве это не перестало быть необходимостью? Да и в большистве гордов наших расейских? Питер какой-то особенный город с высококультурным населением, которому западло в ларьках отовариваться?

Olga_and_ko
29.06.2011, 14:06
Зоолетие было в МАЕ 2003 года

губернатором ВИМ стала 5 октября 2003 года, до этого была в Москве, к руководству СПБ отношения не имела во время Зоолетия

ну вот, тем более :)
до зоолетия она стала полпредом, это я помню точно

Малшык
29.06.2011, 14:08

у нас, недалеко от дома, есть несколько. с фруктами, мясом, хлебом. народ всегда есть. за мясом зачастую - очередь. окей в пяти минутах ходьбы...

Ленин☭
29.06.2011, 14:08
Почему же в Москве это не перестало быть необходимостью?
Ольга, ну подожди лет 20-30, а потом задай этот вопрос. Если всё ещё посчитаешь нужным. :) Разница в 5-7 лет в таком процессе - это мелочь.

Да и в большистве гордов наших расейских?
А вот там как раз с деньгами у людей намного хуже. Им с нефтегазового пирога даже крошки достаются слишком мелкие.

Если так получится, что мы все снова резко и сильно обеднеем, ларьки снова появятся. "Я гарантирую это" (ц) :))

Ленин☭
29.06.2011, 14:11
у нас, недалеко от дома, есть несколько. с фруктами, мясом, хлебом. народ всегда есть. за мясом зачастую - очередь
Ну и у нас есть. Один - с хлебобулочными и кондитерскими изделиями, напитками и т.п. вот совсем недавно снесли. Объективно он уже и не особо нужен - в пределах 300 м от него есть супермаркет, гипермаркет и большой рынок с длинным павильоном рядом. :)

Дикозабра
29.06.2011, 14:13
ну вот, тем более :)
до зоолетия она стала полпредом, это я помню точно
Просветите, кто же тогда его организовывал, если ВИМ не имела к этому отношения?
Я прекрасно помню статьи, последовавшие после праздника, что первое дело ВИМ провалила...
Да, историю переписать действительно можно. Официальным губернатором она стала позже, но фактически правила городом в это время уже она.
Организовать концерт и развлекалово действительно дело не 2-х недель, но вот организовать САМ день проведения без коллапса - вполне можно.

Малшык
29.06.2011, 14:15
Ну и у нас есть. Один - с хлебобулочными и кондитерскими изделиями, напитками и т.п. вот совсем недавно снесли. Объективно он уже и не особо нужен - в пределах 300 м от него есть супермаркет, гипермаркет и большой рынок с длинным павильоном рядом. :)

а у нас 8...:)) спрос есть. рядом с домом, меньше народа, чем в гипере, цены такие же или чуть ниже...:)

*Eternity*
29.06.2011, 14:15
А я не люблю её! И всё! И рада..Даже очень, что она уходит.

За высокие цены, за плохие дороги (за Приморское шоссе в отличном состоянии особенно), за низкие пенсии, за бабушек, которые на улице просят "денюжку на хлеб, т.к. до пенсии ещё далеко", за грязь (но и мы с Вами виноваты в этом, окурки и прочий мусор надо выкидывать в урны :ded:), за вечные пробки. когда она едет на работу/с работы и за многое другое!:fifa:

Olga_and_ko
29.06.2011, 14:16
Ольга, ну подожди лет 20-30, а потом задай этот вопрос. Если всё ещё посчитаешь нужным. :) Разница в 5-7 лет в таком процессе - это мелочь.

А вот там как раз с деньгами у людей намного хуже. Им с нефтегазового пирога даже крошки достаются слишком мелкие.

Если так получится, что мы все снова резко и сильно обеднеем, ларьки снова появятся. "Я гарантирую это" (ц) :))

Дим, в Питере ларьки не умерли естественной смертью. Их убрали по воле губернатора. Шуму много было, и бабушки с плакатами на груди перед Смольным стояли, и малый бизнес "обидели", и чего только не было. Так что не надо тут говорить о естественных процессах.

Или вот возьмем городок какой-нибудь небольшой. Или даже два. В одном чисто и аккуратно, в другом - грязища постоянная. Спрашивается - почему? приглядишься - а во втором нет поребриков. В результате машины паркуются на газонах/обочинах, грязь тащится на дорогу и т.д. и т.п. А ведь "облагородить" дорогу и поставить поребрики не так уж сложно. Вопрос в приоритетах градоначальника. Просто во втором городе это никому не нужно, а в первом - нужно. Я знаю города обоих типов, с примерно одинаковой численностью населения, и оба не бедны - в них находятся очень преуспевающие крупные предприятия.

Мы очень привыкли просто ругать власти, или думать что все происходит само собой или потому что цена на нефть высокая. А ведь работа градоначальника из таких решений и складывается...

Mammifere
29.06.2011, 14:17
И за снос исторических зданий под парковки и магазины.
И за лизание Миллеру с его Охта-центром.

Малшык
29.06.2011, 14:19
...И за лизание Миллеру с его Охта-центром.

следующий будет лизать за лахта-центр?

Olga_and_ko
29.06.2011, 14:19
Просветите, кто же тогда его организовывал, если ВИМ не имела к этому отношения?
Я прекрасно помню статьи, последовавшие после праздника, что первое дело ВИМ провалила...
Да, историю переписать действительно можно. Официальным губернатором она стала позже, но фактически правила городом в это время уже она.
Организовать концерт и развлекалово действительно дело не 2-х недель, но вот организовать САМ день проведения без коллапса - вполне можно.

Просвещаю. Поднял "тему", раскрутил ее и добился выделения денег из бюджета господин Яковлев. По крайней мере это произошло при нем. Организовывал все тоже он. Матвиенко в последний момент вышла в телевизор на сцену, отодвинула Яковлева попой и стала рассказывать какая она молодец, как она сейчас тут круто праздник организует.
Именно этот момент прихода ВИМ к власти я и считаю очень некрасивым, он был весьма неприятен и сформировал во мне первое отношение к ВИМ.

Дикозабра
29.06.2011, 14:23
Мы очень привыкли просто ругать власти, или думать что все происходит само собой. А ведь работа градоначальника из таких решений и складывается...
У неё есть заслуги, я про это и писала в первом посте здесь. Но вот запомнится она именно провалами. Не полюбили её в Петербурге, вот и все. Она осталась чужой.
Даже Яковлева вспоминают с большей любовью...

Дикозабра
29.06.2011, 14:25
Просвещаю. Поднял "тему", раскрутил ее и добился выделения денег из бюджета господин Яковлев. По крайней мере это произошло при нем. Организовывал все тоже он. Матвиенко в последний момент вышла в телевизор на сцену, отодвинула Яковлева попой и стала рассказывать какая она молодец, как она сейчас тут круто праздник организует.
Именно этот момент прихода ВИМ к власти я и считаю очень некрасивым, он был весьма неприятен и сформировал во мне первое отношение к ВИМ.
Спасибо что просветили!
А вот выделенное - и сыграло с ней злую шутку. Погрозилась круто все организовать, вот и провал на ней.

Garda
29.06.2011, 14:31
Главное, чтобы в СФ она РЕАЛЬНО не смогла навредить.
хотя, куда уж больше....

Mammifere
29.06.2011, 14:32
следующий будет лизать за лахта-центр?

Это уж я не знаю. В Лахте тоже плохо, но всё же лучше, чем в центре.

Перевертыш
29.06.2011, 14:36
А чем дороги не угодили? Отличные ямки. Такие еще поискать в "европейских городах". Под Литейным новая развязка так вообще писк! По волнам, по горам )))

Ленин☭
29.06.2011, 14:36
а у нас 8...:)) спрос есть. рядом с домом, меньше народа, чем в гипере, цены такие же или чуть ниже...:)
Ну и у нас не один. Это снесли недавно один. А сколько ещё павильончиков? Спрос, конечно, есть. Иначе бы они сами по себе давно закрылись. И понятно почему спрос есть - ларьки стоят по пути движения народа от метро домой. Не нужно делать лишний крюк в 50-100 метров :)

Владимир_
29.06.2011, 14:42
по поводу её назначения в Совфед интересное письмо ДАМу http://www.svpressa.ru/society/article/45012/

graffiti
29.06.2011, 16:03
по поводу её назначения в Совфед интересное письмо ДАМу http://www.svpressa.ru/society/article/45012/

прекрасная статья, но за жизнь жительницы Москвы и за ее карьеру теперь опасаюсь.

Цыганка
29.06.2011, 16:09

Да не будет она никаким спикером! Ее просто так сливают... красиво!:046:

Фру Фру
29.06.2011, 16:13

дай-то Бог, чтоб так было!

Владимир_
29.06.2011, 17:36
Да не будет она никаким спикером! Ее просто так сливают... красиво!:046:наверное так и есть. правда вся эта возня как-то смешно выглядит :)

Родное сердце
29.06.2011, 18:30
А я не люблю её! И всё! .................. за вечные пробки. когда она едет на работу/с работы и за многое другое!:fifa:

Я Вас сейчас расстрою...., но эти пробки останутся и при другом губернаторе, при любом губернаторе!:ded: Смиритесь.:0066:

Бобыль
29.06.2011, 18:54
Попутного ветра ей! Надоела со своим вечным хамством.

Natalёk
01.07.2011, 00:11
письмо от жительницы Москвы, юриста Надежды Николаевой, адресованное Дмитрию Медведеву по поводу выдвижения Матвиенко на пост главы Совета Федерации. Думаете, будет реация?

http://rospil.info/meeting/p/608

endless
01.07.2011, 00:29
А как же здание на углу Невского и Фонтанки? Остальные не могу вспомнить.
вот Список разрушенных в 2000-х годах исторических зданий
Дом 15, угол набережной реки Мойки, 59, Кирпичного переулка, 6, и Большой Морской улицы, 14 — дом Чичерина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D0%A7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%80% D0%B8%D0%BD%D0%B0), кинотеатр «Баррикада». Памятник архитектуры (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_% D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1 %83%D1%80%D1%8B). Построен в 1768—1771 годах, многократные дальнейшие перестройки XIX и начала XX века. В 2007 году разобран главный зал (середина XIX века, восстановлен при реконструкции), снесен дворовый дуговой корпус (XVIII век (http://ru.wikipedia.org/wiki/XVIII_%D0%B2%D0%B5%D0%BA), позднейшие перестройки) и часть здания. Уличные корпуса здания сохранены в полном объеме.
Дом 55 — дом Л. Н. Тряничева. Перестройка 1892 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1892_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) — А. В. Иванов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB %D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%92% D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1 %87_(%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1 %82%D0%BE%D1%80)). Снесён в 2005 году (http://ru.wikipedia.org/wiki/2005_%D0%B3%D0%BE%D0%B4).
Дом 59 — дом Комиссии духовных училищ, похже — дом Ю. А. Воейковой. Здание первой четверти XIX века, перестраивалось в 1822—1823 годы П. Д. Шретером (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A8%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1% 80,_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%94%D0%B0%D0 %BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&action=edit&redlink=1), в 1850 году А. С. Кудиновым (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9A%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0% BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0% BD%D0%B4%D1%80_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B E%D0%B2%D0%B8%D1%87&action=edit&redlink=1), в 1873 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1873)—1874 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1874) — К. И. Реймерсом (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1% 80%D1%81,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB_%D0%98%D0%B2%D0 %B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&action=edit&redlink=1). Первый петроградский — ленинградский адрес драматурга Евгения Шварца (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86,_%D0%95%D0%B2%D0%B3 %D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE% D0%B2%D0%B8%D1%87). Дом снесён в 2005 году.
Дом 114 — дом Семьянова. Памятник архитектуры (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_% D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1 %83%D1%80%D1%8B). Снесён в 2007 году.
Дом 116 (угол улицы Восстания (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%92%D0%BE%D1%81% D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_(%D0%A1%D0%B0% D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3)), 2). Построен в 1900 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1900)—1902 годах (http://ru.wikipedia.org/wiki/1902_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) архитектором П. И. Гилевым (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B2,_%D0%9F%D1%91%D1%82 %D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8% D1%87), надстроен в 1833 году (http://ru.wikipedia.org/wiki/1833_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) по проекту В. Е. Моргана (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD,_%D0%92%D0%B0 %D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%95%D0%B3%D0%BE% D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87). Снесён в 2006 году.
В 2008 году (http://ru.wikipedia.org/wiki/2008_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) при проведении на участках строительных работ на граничивших со снесенными домами домах 112 (дом Яковлевых), 53 (А. Г. Чадаева) и 61 (дом И. Л. Логинова) появились увеличивающиеся трещины.
и вот:
Снос домов на Невском проспекте начался в начале XXI века (http://ru.wikipedia.org/wiki/XXI_%D0%B2%D0%B5%D0%BA). Осенью 2007 года, при проведении марша в защиту Петербурга известный реставратор Д. А. Бутырин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B8%D0%BD,_%D0%94 %D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB% D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0 %B2%D0%B8%D1%87) высказал сравнение «за всю войну на Невском проспекте были разрушены только два дома, а за последние годы — шесть»[9] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF% D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82#cite_not e-.D0.9D.D0.B0.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.B4.D1.81.D1.82.D 0.B2.D0.BE-8).
При нынешнем губернаторе В. И. Матвиенко (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D 0%BE,_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D 0%BD%D0%B0_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 %BD%D0%B0) несколько зданий на Невском были снесены (на углу с улицей Восстания (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%92%D0%BE%D1%81% D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_(%D0%A1%D0%B0% D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3)), вокруг гостиницы «Невский Палас»). Вместо аутентичной (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D 0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C) рядовой дореволюционной застройки, находящейся под охраной ЮНЕСКО (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%9D%D0%95%D0%A1%D0%9A%D0%9E), город получит новоделы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB).
отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF% D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82#.D0.A1.D 0.BD.D0.BE.D1.81_.D0.B4.D0.BE.D0.BC.D0.BE.D0.B2_.D 0.BD.D0.B0_.D0.9D.D0.B5.D0.B2.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0 .BC

это только Невский

Littlemama
01.07.2011, 00:35
другое. в Шепетовку .

endless
01.07.2011, 00:36
а шо конкретно делает спикер (ну кроме как ... эт самое ... спикает)?:009:

Югра ™
01.07.2011, 14:07
Вы знали!, Вы знали!:))