Просмотр полной версии : Что толкают в молоко "Веселый молочник", кто в курсе?
Японский Бох
07.07.2011, 12:30
я тоже работала в молочном производстве. Вообще, чудес не бывает. Запахи - ароматизаторы, возможно в ВБД какие-то новые завезли :004: То молоко, что скисает нормально - это значит, что молочнокислые бактерии живы, а не убиты стерилизацией и чем их там еще убивают.
про творог известно больше) одно время делали анализы физико-химически и микробиологию почти всех производителей - везде и кислотность завышена, и палочек больше, и жирность почти никогда не соотвествует. может быть как больше заявленной в пару раз, так и меньше. Также и со сметаной и творожными массами. я творог вообще не покупаю. мучаюсь доверием к финскому, надеюсь, что у них там лучше следят. У нас процессы качества производства вообще ужас. т.е. может и следят, но если вдруг какой-конфуз - то никто не побеспокоится партию не выпускать на прилавки. Перекрестятся и продадут.
Веселый Молочник не очень, Старая Ладога киснет за сутки даже зимой, Пискаревское неплохое.
Простоквашино бывает ничего, но не скисает, а горчит.
Самое лучшее молоко - Приневское отборное! Оно продается в фермерских магазинах ("Мясо") в белых пакетах квадратных, есть крышка завинчивающая. Стоит 50 р литр.Но это реально самое вкусное! Срок годности 5 суток.
У меня вот тоже Ст Ладога скисло, купили ночью в окее, изготовлено в день покупки (те накануне днём), утром еще кашу ребенку сварила, а вечером уже скисло. Это не нормально, кмк. Тем более жары не было.
Белоруссия - страна сухого молока.
:))
diorella
07.07.2011, 19:36
а я вот сегодня купила старую ладогу - мне оочень понравилось!!!!
теперь приневское попробую - из их продукции только козье пробовала
Сроку годности на упаковке тоже не всегда можно верить. Фасовали на неделю позже, потом стояло в холодильнике. А в магазине смотришь - свеженькое:080:.
МУСЯ МАРУСЯ
08.07.2011, 00:10
Белоруссия - страна сухого молока.
Почему:0007:Эти все стада коровок , бродящих по лугам , и куча цистерн на дорогах , только для того, чтобы сделать сухое.Тогда почему там вкусное :019:, а у нас нет.Я просто очень люлю молоко и дети у меня любят , а здесь всё :001:.
много лет делаю домашний кефир на грибках. Чаще всего - на ВМ 2,5%. двух суточный кефир откидываю на ситец и наслаждаюсь мягким влажным творогом. Из ВМ его выходит БОЛЬШЕ ВСЕГО! Норма - 200 гр из литра, а из ВМ -300-350.(на водяной бане не отгоняю и прессом не пользуюсь - не люблю сухой творог). Из Страой ладоги - намного меньше и не такой вкусный. А вот Домик отборный - не только сам по себе вкусный, но скисает в чудную простоквашу и дает прекрасный творог безо всяких грибков. Попробуйте!
Кот Обормот
08.07.2011, 16:02
Почему:0007:Эти все стада коровок , бродящих по лугам , и куча цистерн на дорогах , только для того, чтобы сделать сухое.Тогда почему там вкусное :019:, а у нас нет.Я просто очень люлю молоко и дети у меня любят , а здесь всё :001:.
Ну потому что при СССР из Белорусии сделали центр переработки молока в сухое. У них все эти мощности так и фигачат на полную,куда им девать продукт?
Я тоже покупаю это молоко.
Недавно проезжали деревню, и так купили молоко из-под коровы... отличий почти не нашшла
Не знаю чего туда "толкают", но беру именно такое.
И действительно, отличное молоко. И запах... Иногда прям навозом слегка "потягивает", как парное. :))
:046: не всегда оно должно, парное, так потягивать...все лето на молоке парном,
знаем :008:.
В городе покупаем Приневск*е. Из всего, что пробовали самое нормальное. На втором месте Вали*, иногда отборное простокваш*но, но очень редко... А сметану только Пискаревску*, вкус- именно то, что люблю...А про антибиотики много передач было, я думаю, всем колят, чтобы не болели, у них же бедных, маститы, часто, чтобы избежать их колят...увы. Так, что если мечтать о нормальном молоке:016: можно козочку на балконе держать:)
на ВБД на Парнасе работает близкий родственник, как раз в цехе розлива молока, йогурта, кефира. Из сухого молока молоко не делают, хватает свежего совхозного. Оборудование шведское, немецкое (совсем недавно новейшую линию немцы сдали) за которым очень смотрят, за качеством и чистотой следят, потому как ВБД недавно прошел очень жесткий аудит. По моему ничего в молоко "НЕ ТОЛКАЮТ", пахнет оно как обычное, еще в советсвое время такое же было, только теперь его по жирности нормализуют, и нет этих сливок сверху. Поэтому Старая Ладога и нравится многим, у них как раз жирность не нормализована и сверху образуются сливки.
Я тоже делаю кефир дома из грибков, особо разницы не вижу между ВМ и пискаревским, беру в магазине, которое посвежей. Но обычно беру продукцию ВБД, так как в качестве молока,кефира, сырков (кстати, они на сливочном масле, а не на раст.) уверена.
вообще не понимаю, как можно пить молоко
МУСЯ МАРУСЯ
04.04.2012, 22:44
вообще не понимаю, как можно пить молоко
Правильно , пить надо водку.:014::))
на ВБД на Парнасе работает близкий родственник, как раз в цехе розлива молока, йогурта, кефира. Из сухого молока молоко не делают, хватает свежего совхозного. Оборудование шведское, немецкое (совсем недавно новейшую линию немцы сдали) за которым очень смотрят, за качеством и чистотой следят, потому как ВБД недавно прошел очень жесткий аудит. По моему ничего в молоко "НЕ ТОЛКАЮТ", пахнет оно как обычное, еще в советсвое время такое же было, только теперь его по жирности нормализуют, и нет этих сливок сверху. Поэтому Старая Ладога и нравится многим, у них как раз жирность не нормализована и сверху образуются сливки.
Я тоже делаю кефир дома из грибков, особо разницы не вижу между ВМ и пискаревским, беру в магазине, которое посвежей. Но обычно беру продукцию ВБД, так как в качестве молока,кефира, сырков (кстати, они на сливочном масле, а не на раст.) уверена.
много лет делаю домашний кефир на грибках. Чаще всего - на ВМ 2,5%. двух суточный кефир откидываю на ситец и наслаждаюсь мягким влажным творогом. Из ВМ его выходит БОЛЬШЕ ВСЕГО! Норма - 200 гр из литра, а из ВМ -300-350.(на водяной бане не отгоняю и прессом не пользуюсь - не люблю сухой творог). Из Страой ладоги - намного меньше и не такой вкусный. А вот Домик отборный - не только сам по себе вкусный, но скисает в чудную простоквашу и дает прекрасный творог безо всяких грибков. Попробуйте!
а где грибки берете? тоже хочу кефир и творог :)
творог делают из простокваши, а для кефира просто добавляют немного готового кефира в молоко
Сегодня в передаче "Контрольная закупка" сметана "Веселый молочник" выбыла из конкурса.Обнаружили в ней сухое молоко и еще что-то.Победила "Простоквашино"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.