Просмотр полной версии : Я убийца. Сбила птицу.
Счастливица
29.06.2011, 01:11
Вот так вот... Просто нужно мне поделиться. На душе отвратно... Блин! Ну как от птицы увернуться??? Маленькая такая птичка... Типа воробья... Об лобовое стекло...
Хотя ещё надеюсь очень, что птица всё же жива... Ну, может, просто ушиблась и полетела дальше?
надеюсь не на переходе.....
Ох уж эта ТДО:) А насИкомые считаются?
:flower:
Счастливица
29.06.2011, 01:14
Чё-та не смешно мне... :(
Ну скажите мне, что если я ехала 80 км/ч (за городом), а птица пересекала мой путь, то она вполне могла выжить!
Fialka01
29.06.2011, 01:15
Да ладно вам. Я когда ездила на матизе, у него цвет был что ли для птиц невидимый, они все время в меня врезались. Причем крупные, я каждый раз боялась что они мне вмятину на капоте оставят
Счастливица
29.06.2011, 01:15
Я чё-та не понимаю, это что, нормальное состояние - сбивать птиц? Я как-то не каждый день убиваю... (насекомые не считаются)
Ну скажите мне, что если я ехала 80 км/ч (за городом), а птица пересекала мой путь, то она вполне могла выжить!
Вы ж не специально за ней охотились..
fottografi
29.06.2011, 01:18
мы живем в деревне и у нас периодически птички со всего маха в окно бьются и падают на землю, кот их собирает и ест:( ну тут сами вроде как
не переживайте. мяса там всё равно на ужин не хватило бы...:028:
Oktaviana29
Ну вы, блин, даете...
Скажите спасибо, что это не глухарь был, могли бы без лобового стекла остаться, а то и хуже.
Ну еще можете похвалить себя за то, что не начали тормозить в пол, дергать рулем и совершать прочие идиотские телодвижения. И забудьте.
В конце концов, это, скорее всего, была какая-нибудь сволочная птица, обязательно мужского пола, наверняка бросившая свою птицу-жену с кучей птенцов ради какой-нибудь другой птице-тетки, крутившей хвостом на другой стороне дороги :ded:
Счастливица
Вы ж не специально за ней охотились..
т.е. причинение смерти по неосторожности? Всё равно грустно...
(но, честно говоря, как-то стало легче, что я не одна такая)
скорость птицы где то 50 и твоя 80 складываем получаем 130 ....
130 об стенку...... ну не знаю.......может выжила......
Ох уж эта ТДО:) А насИкомые считаются?
:flower:
Их считать после поездки на дачу, ни каких калькуляторов не хватит:)
Так удар то был? Может она быстро пронеслась рядом с машиной , а ты себя накручиваешь:flower:
Я чё-та не понимаю, это что, нормальное состояние - сбивать птиц? Я как-то не каждый день убиваю... (насекомые не считаются)
Я один раз умдрилась. Голубь слишком медленно взлетал, а я уже разогналась. Надеюсь, удар для него был не смертельный. Конечно неприято, когда тебе в лобовое что-то прилетает, особенно живое:001:. Но к чему сейчас уже терзаться так сильно по поводу произошедшего.
Счастливица
29.06.2011, 01:20
Ну вы, блин, даете...
Скажите спасибо, что это не глухарь был, могли бы без лобового стекла остаться, а то и хуже.
Ну еще можете похвалить себя за то, что не начали тормозить в пол, дергать рулем и совершать прочие идиотские телодвижения. И забудьте.
В конце концов, это, скорее всего, была какая-нибудь сволочная птица, обязательно мужского пола, наверняка бросившая свою птицу-жену с кучей птенцов ради какой-нибудь другой птице-тетки, крутившей хвостом на другой стороне дороги :ded:
:)) А вот уже смешно :)
т.е. причинение смерти по неосторожности? Всё равно грустно...
(но, честно говоря, как-то стало легче, что я не одна такая)
Мы собаку в прошлом году сбили, большую, очень переживали:( и машина пострадала сильно, но машину то починили, а вот собака сразу погибла:(
Счастливица
29.06.2011, 01:24
скорость птицы где то 50 и твоя 80 складываем получаем 130 ....
130 об стенку...... ну не знаю.......может выжила......
не, мы не лоб-в-лоб, я ей в бок въехала, она летела через дорогу, поэтому... Не знаю, как там скорости считать.
Их считать после поездки на дачу, ни каких калькуляторов не хватит:)
Так удар то был? Может она быстро пронеслась рядом с машиной , а ты себя накручиваешь:flower:
Был удар. И я видела, как она перекувыркнулась и куда-то назад улетела... Остановиться не могла, т.к. сзади тоже машинки ехали, могла бы ДТП спровоцировать...
кста слышал что примета плохая сбить птицу ......это правда?
вся дамба усеяна мертвыми чайками. на Южном участке. на Северном, где движение открыто - их как-то меньше. привыкли штоле и опасаюцо
всегда бибикаю птицам или останавливаюсь, никогда не наезжал на голубей. не понимаю людей, которые их дават, причем нарочно. дибилы какие-то. так можно и детей давить. дык они и давят...скоты
у нас бабка одна кормила голубей из окна. на повороте дома. я как-то увидел её и попросил "любить птичек" другим способом, безопасным для них, а то их там часто давили, они жрут и фиг разлетяцо. она стала на газоне кормить. как не доходило до этого сама? совсем безмозлый народ в Расее...где жрет там и срет и там же "любит животных"
Вот боялась я это писать,но вообще то да, есть такая примета, и именно про птиц:005:
Был удар. И я видела, как она перекувыркнулась и куда-то назад улетела... Остановиться не могла, т.к. сзади тоже машинки ехали, могла бы ДТП спровоцировать...
не нужно оправдывать себя. это плохая примета. теперь кто-то умрет...:065:
вся дамба усеяна мертвыми чайками. на Южном участке. на Северном, где движение открыто - их как-то меньше. привыкли штоле и опасаюцо
всегда бибикаю птицам или останавливаюсь, никогда не наезжал на голубей. не понимаю людей, которые их дават, причем нарочно. дибилы какие-то. так можно и детей давить. дык они и давят...скоты
у нас бабка одна кормила голубей из окна. на повороте дома. я как-то увидел её и попросил "любить птичек" другим способом, безопасным для них, а то их там часто давили, они жрут и фиг разлетяцо. она стала на газоне кормить. как не доходило до этого сама? совсем безмозлый народ в Расее...где жрет там и срет и там же "любит животных"
ты это к чему......?
ты это к чему......?
к тому что спешить не нужно...притормозить всегда можно. а думать о том что кто-то может въехать или т.п. - маразм. пусть дистанцию держат
не нужно оправдывать себя. это плохая примета. теперь кто-то умрет...:065:
А глаза такие добрые, добрые (с):065:
Вот если бы ей в лобовое влетела, тогда да, а они слегка соприкоснулись, ни считается::004:
Ладно хватит вам про ужасы....... запугаете сейчас Иру .......
Счастливица
29.06.2011, 01:34
к тому что спешить не нужно...притормозить всегда можно. а думать о том что кто-то может въехать или т.п. - маразм. пусть дистанцию держат
Притормозить хотела уже после удара, дабы посмотреть и оказать посильную помощь. А притормозить перед птицами было нереально, т.к. они не сидели на дороги, они, видать, где-то на обочине паслись, а машинка передо мной их спугнула, они и полетели, а тут я. Т.е. абсолютно внезапно.
ПризракБелойДамы
29.06.2011, 01:35
Вы не переживайте, птичка скопытилась в момент, она даже не успела испугаться.
Радуйтесь, что не лось
Мы собаку в прошлом году сбили, большую, очень переживали:( и машина пострадала сильно, но машину то починили, а вот собака сразу погибла:(
:(
Позавчера на Энгельса, уже в сумерках и под дождем, внезапно вылетела на дорогу черная собака под машину, которая передо мной была. Хорошо. что только от светофора отъехали, человек успел тормознуть, только чуть-чуть её поддал, она дальше побежала.
Счастливица
29.06.2011, 01:35
Уже запугали :(
так кто кого еще загасил на дороге?
так кто кого еще загасил на дороге?очень смешно. в железной машине ты конечно герой поболе чем когда гастеры задом ездят...сбить собачку это ж так весело, да?:009:
очень смешно. в железной машине ты конечно герой поболе чем когда гастеры задом ездят...сбить собачку это ж так весело, да?:009:
А ядом травить?:008:
Ну давайте действительно Иру запугивать не будем:091:
Зы. И неужели ты действительно считаешь что кому то весело от гибели собаки?:005:
Oktaviana29
29.06.2011, 01:40
Вот боялась я это писать,но вообще то да, есть такая примета, и именно про птиц:005:
Ой да ладно вам... Я вот сколько лет езжу - никогда птиц не сбивала, единственную птицу сбила полгода назад. Воробей какой-то долбанутый прямо в стекло бросился на трассе. Через неделю после этого так чудесненько обстоятельства сложились, что мне новая машина досталась с грандиозными скидками, на работе премию выкатили + дома/в семье кучка всяких приятных мелочей случилась.
Кочерга77
29.06.2011, 01:40
:)) А вот уже смешно :)
еще для поднятия настроения.
моя машина все майские праздники стояла на стоянке. Катались на машине мужа. А после праздников, не помню уже почему, мужу вздумалось на моей машине поехать. Приходит после поездки, ворчит:"совсем за машиной не следишь! Голубя сбила, даже не заметила, так и катаешься!" Я офигела, думаю, когда это я открыла охоту на голубей? Начала себя защищать, мол, не считаю я сколько голубей летело перед машиной и не пересчитываю, сколько вылетело.
А муж, когда пришел на стоянку, решил омывайки добавить. Открыл капот, а на двигателе скелет голубя лежит.
Потом все-таки пришли к выводу, что это крысы затащили. Вряд ли голубь крыльями взбирался наверх.
Рада, что тогда не я капот открывала, а то не знаю, как отреагировала бы.
Кстати, птичка - это еще ничего. Года 4 назад видела, как мужик на мурманке на обочине лося сбил.
очень смешно. в железной машине ты конечно герой поболе чем когда гастеры задом ездят...сбить собачку это ж так весело, да?:009:
не весело но и трагедию устраивать из этого тоже не стоит.....
зы или когда из-за птички самолет рухнет..... тоже птичку будет жалко?
не весело но и трагедию устраивать из этого тоже не стоит.....
зы или когда из-за птички самолет рухнет..... тоже птичку будет жалко?почему бы и нет?
но я бы скворечник повесил или ещё чем-нибудь помог. чтобы компенсировать потерю экосистеме. ну вот как-то так: сбил котенка - возьми бездомного...
А ядом травить?:008:
Это эпический подвиг:)
вот умеете успокоить :065:
вот умеете успокоить :065:
эт да......:))
но приметы сбываются если в них веришь.....
эт да......:))
но приметы сбываются если в них веришь.....
это коронная фраза всех, кто знает приметы :))
это коронная фраза всех, кто знает приметы :))
я правда все приметы не знаю......
знаю что черная кошка если перебежит дорогу то это к плохому.....
но с другой стороны этих самых асолютно черных кошек осталось очень мало, то может это наоборот к хорошему.......
я правда все приметы не знаю......
знаю что черная кошка если перебежит дорогу то это к плохому.....
но с другой стороны этих самых асолютно черных кошек осталось очень мало, то может это наоборот к хорошему.......
зато скока баб с пустыми ведрами! :))
Personality
29.06.2011, 03:37
Ир, советую на приметы совершенно точно забить.
Да и птичку оплакивать долго не надо.. Ты же вроде ремонтом собиралась заняться? Вот и сконцентрируйся на нем!:flower:
Счастливица
29.06.2011, 08:38
Ир, советую на приметы совершенно точно забить.
Да и птичку оплакивать долго не надо.. Ты же вроде ремонтом собиралась заняться? Вот и сконцентрируйся на нем!:flower:
Юль, ремонтом ужо занялись... И что-то концентрироваться на нём уже устала... я, ктати, только на выходных научилась розетки менять и выключатель! Раньше боялась.
Идея со скворечником понравилась... А его высоко надо ведь вешать? Это надо уметь по деревьям лазить?
всегда бибикаю птицам или останавливаюсь, никогда не наезжал на голубей.
Можно я посомневаюсь?
Я никогда не бибикаю птицам и не останавливаюсь уж точно, и всегда голуби разбегаются. А один раз, когда голубь попал, он тупо пришел под заднее колесо, хотя был в метре от траектории. Кидайте помидоры...
Мне раз заяц между колёс попал,звон защиты был,но видно ушёл косой,искал, не нашёл шашлыка.Но я правда на действительно высокой машине был.
Шансонье
29.06.2011, 10:40
Как-то сбил голубя или ворону (не успел разглядеть), ехал 150 км/час. Хорошо хоть, что стекло выдержало.
Ох уж эта ТДО:)
Да не говори... :)
У нас на Глубоком озере, у начальника базы есть прекрасно выполненное чучело ястреба.
А появилось оно таким образом : ехал наш Борисыч на базу по грунтовой дороге через поле на своем, не побоюсь этого слова, Ссанг-Йонге, а над полем кружил ястреб. Чего уж в его птичьих мозгах переклинило - неизвестно. То ли блики на лобовом стекле за что-то не то принял, то ли еще что... Но вобщем со всей дури как спикирует в лобовое... :001:
Теперь у Борисыча новое стекло и новое чучело.
Даже природа против извращённых названий авто.:))
нужно сдаться властям - так легче будет
Мумми Первая
29.06.2011, 12:58
Гринпису :028:
это если бы резина была шипованная
У нас на работе какая-то сцука месяц назад сбила собаку и свалила. Псина местная, по заводу бегала. Сама себе предоставленная, ну кто чего подкинет-покормит.
Свезли её с охранником на Жерновку, в городскую ветлечебницу. Денежки на это дело оперативно собрали, почти каждый принёс на операцию по 100-200 рублей. Много у нас тут сердечных людей работает, как оказалось. :love:
У неё оказалась лапа раздроблена в хлам. Башку под глазом зашили, лапу прооперировали и поставили в неё стальной штырь. Сверху наложили гипс.
Сидит теперь в будке на цепи. Т.к. бегать нельзя. В пластиковом огромном воротнике, как пьеро. Иначе она жрать гипс начинает. (Чешется же нога-то под гипсом).
Раз в неделю с кем-нибудь из тутошнего народу возим эту сволочь на перевязку. Укачивает её сильно в фикузе моём. Блюёт каждую поездку, бедолага.
Через пару недель врачи опять под общим наркозом достанут штырь, снимут гипс и будет жЫвотное опять носиться на четырёх ногах.
Жирная стала за этот месяц. Т.к. все жалеют и подкармливают нашу инвалидку вкусняшками. Постоянно кто-то что-то ей несёт. Дика зовут. :love:
А если бы не прооперировали - она бы или без лапы осталась или вообще бы даже может сдохла. (Фик её знает). А ведь кто-то также вот сбил и уехал. И сидит наверное на литтлване, а закупках, к примеру, и не парится.
Ага,есть така приметка.Типа сбил птицу,потом обязательно собъешь собаку,ну а следом уже идет человек.:001:Вот только друган у нас переехал человека насмерть,а до этого птиц и собак замечано за ним не было:073:Так что ерунда все это..:004:
Автор но Вас понимаю,я бы тоже расстроилась
Мумми Первая
29.06.2011, 13:58
а птичку жалко :0009:
TerraKota
29.06.2011, 14:10
Мне раз заяц между колёс попал,звон защиты был,но видно ушёл косой,искал, не нашёл шашлыка.Но я правда на действительно высокой машине был.
Моей подружке в автошколе рассказывали печальную историю о том, что нельзя сбивать зайчегов и прочую мелкую живность. Потому что кишки могут куда-то там в машине намотаться и кирдык движку.
Мумми Первая
29.06.2011, 14:14
Моей подружке в автошколе рассказывали печальную историю о том, что нельзя сбивать зайчегов и прочую мелкую живность. Потому что кишки могут куда-то там в машине намотаться и кирдык движку.
:0099:
а еще,после 2000км в сторону юга, с радиатора можно собрать энтомологическую коллекцию насекомых :016::019:
Ага,лучше в кювет сигать.:))
Хочу ТС поддержать,я бы тоже расстроилась...очень очень и в себе бы переваривала...
Только, наверное, не стоит очень на этом зацикливаться...ведь Вы не специально...и птичку жалко....
Давайте считать, что она выжила!
Кто-то писал или рассказывал... не помню... не так давно ж было-то, вот блин :))
Про глазки сбитого ежика на колесе :)
А ведь кто-то также вот сбил и уехал. И сидит наверное на литтлване, а закупках, к примеру, и не парится. ога. исчо и советы роздают во всех топиках как деток воспитывать
тут с кривым сознанием людей - просто до жути. паноптикум какой-то
Кто-то писал или рассказывал... не помню... не так давно ж было-то, вот блин :))
Блин, Галка... вот нету у тебя ТДО ни на грамм :))
:024:
см. ее подпись (вторую):)
Счастливица
29.06.2011, 17:30
Так права отберут - я ж скрылась с места ДТП... А мне без прав нельзя - они меня кормят...
Не, его я боюся...
Хочу ТС поддержать,я бы тоже расстроилась...очень очень и в себе бы переваривала...
Только, наверное, не стоит очень на этом зацикливаться...ведь Вы не специально...и птичку жалко....
Спасибо! Я вот тоже очень-очень надеюсь, что она просто ушиблась и живёт дальше себе, сделав выводы про безопасный перелёт дороги...
Кстати, сегодня снова ехала по той дороге, кроме меня там никого не было, поэтому была возможность ползти 40 км/ч и всматриваться в каждую тень на асфальте - птицы не было! Ну ведь если бы она умерла, то лежала бы там! Значит, живая и улетела?...
дороги ваще-то убирают...это ж не кладбище
...птицы не было! Ну ведь если бы она умерла, то лежала бы там! Значит, живая и улетела?...
кошки, лисы, зайцы...:028:
Счастливица
29.06.2011, 17:41
дороги ваще-то убирают...это ж не кладбище
Кто за городом шоссе убирает?
возможно, подруга сбила птичку (каким то макаром птичка оказалась в решетке радиатора, ну в смысле часть птички, остальная часть в моторном отсеке ,или как он там правильно называется)- через неделю двигло сломалось. типа перья (и не только) птички попали в ремень кондея, его свернуло и он зацепил еще пару ремней и короче загнуло клапана.
Кстати, сегодня снова ехала по той дороге, кроме меня там никого не было, поэтому была возможность ползти 40 км/ч и всматриваться в каждую тень на асфальте - птицы не было! Ну ведь если бы она умерла, то лежала бы там! Значит, живая и улетела?...
Да фура какая-нибудь ее в асфальт вкатала, вот и нет ее.
Кто за городом шоссе убирает?
ДРСУ местное
У нас на работе какая-то сцука месяц назад сбила собаку и свалила. Псина местная, по заводу бегала. Сама себе предоставленная, ну кто чего подкинет-покормит.
Собачке повезло, что повстречала такого человечка с большим сердцем как ты:flower::flower::flower:
Счастливица
29.06.2011, 17:52
Спасибо, блин... Успокоил...
ДРСУ местное
что, серьёзно? Каждый день?
зы
таких букв вообще не знала...
Я убийца! Ну как от птицы увернуться???
Не, убийца это когда уворачиваешься от птички и упарываешься во встречную машину с детьми. Здесь просто так сложилось. Сделать ничего было нельзя, да и не нужно.
Собачке повезло, что повстречала такого человечка с большим сердцем как ты:flower::flower::flower:
Да не. У нас все там такие. Не я б, так кто-то другой отвёз. Люди другого поколения в основном работают. Предпенсионного возраста. Иной закалки. Душевные люди, короче. Все об этой псине заботятся сейчас.
Завтра сфоткаю её, если не забуду. Ржачная такая в гипсе и воротнике этом медицинском. :)
Вот и у тебя тоже нифига нет ТДО, как и у Галки :005:
Шансонье
29.06.2011, 18:49
Угу... Полетела в птичью больницу, там ей птицы-врачи вправили крылья, наложили гипс...
Сделайте что-то хорошее для птиц.
Кормушку там.
Если деньги есть - то можно птичьему приюту или птиц-команде помочь, кормом, деньгами.
помнится Ксюндель для аистеныша мясо просила недавно - можно мясом хорошим помочь. Постной говядиной.
можно операцию птице оплатить.
Ту птицу все равно не вернешь, а Вы 100% будете чувствовать себя лучше.
basilevs
29.06.2011, 19:37
так кто кого еще загасил на дороге?
Рано утром 4 июня на Скандинавии еле успел перед зайцем оттормозиться. Косой скакал через дорогу в неположенном месте!
Единственная
29.06.2011, 19:49
Вот так вот... Это вы на Матисе сбили??? Однако:001:
Счастливица
29.06.2011, 19:51
Это вы на Матисе сбили??? Однако:001:
А что, на матизе не реально?
Сделаю кормушку. Вот.
Это вы на Матисе сбили??? Однако:001:
Кстати, я тоже сбивал птицу на лету именно на Матизе...
К зубилу и приоре они даже близко подлетать боятся :))
Мумми Первая
29.06.2011, 22:24
Матиз..:010:
машина-убийца:wife:
Матиз..:010:
машина-убийца:wife:
Да. Трансформеры по сравнению с ним - курят.
Я в прошлом году сбил на трассе на скорости голубя - это ужасно, не спал 3 дня.
не спал 3 дня.
Ну хоть по ночам то отсыпался за бессонные дни ? :))
Ночь не трожь, ночь - это святое :ded: Но днем не спал, глаз не мог сомкнуть :(
Ночь не трожь, ночь - это святое :ded: Но днем не спал, глаз не мог сомкнуть :(
Ну понятно... Я тоже так... :(
Весь день не сплю, всю ночь не ем - естественно, устаю как собака :(
Вот и у тебя тоже нифига нет ТДО, как и у Галки :005:
А у меня есть ТДО - вот зачем эту тему завели? Я прошлый год сразу вспомнил, опять 3 дня не спать :( Ничего человеческого в вас нет.
Ну сбили,ну и что?Вы что,за ней спе5циально гонялись?:)
Счастливица
29.06.2011, 23:26
Ну как - что? Она ж живая! (была, во всяком случае...) :(
Чем больше думать на эту тему, тем очевиднее становится весь ужас ситуации :( Постарайтесь как-то отвлечься и забыться, переключитесь с этой трагедии на что-нибудь позитивное.
Сил Вам пережить все это - @@@@@@@@
TerraKota
29.06.2011, 23:39
Ага,лучше в кювет сигать.:))
Ну зачем такие крайности, можно попробовать промеж колес пропустить(если машинка высокая)
Лучше глазки на колесе, чем кишки на ремнях:ded:
Мумми Первая
29.06.2011, 23:58
может это старый птиц.. умирать летел? а?
Если труп не обнаружен, значит и птичка жива! Нечего переживать!
Счастливица
30.06.2011, 01:02
может это старый птиц.. умирать летел? а?
Ну я, вроде, не похожа на старушку с косой...
Если труп не обнаружен, значит и птичка жива! Нечего переживать!
Вот и я так думать хочу!!!
Думаешь она в лобовое успела тебя рассмотреть?
Счастливица
30.06.2011, 02:03
Думаешь она в лобовое успела тебя рассмотреть?
Вряд ли... Но я не предназначена, вроде, отправлять птичек в мир иной... Я всё-таки уже почти верю, что она живая осталась... (аутотренинг)
Мумми Первая
30.06.2011, 02:26
в мире птиц не старушка приходит, а..Матиз :046::008:
Я Вас наверное разочарую... даже просто ударившись об оконное стекло птицы травмируются тяжело, могут до смерти, а уж об движущуюся машину - думаю без шансов. Притом у птиц другой обмен веществ, чем у млекопитающих - если они день не поедят, это само по себе может быть уже смертельно, а контуженная птица = плохой добытчик еды, ясен перец.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.