Вход

Просмотр полной версии : Козие продукты

Атаха
29.06.2011, 01:47
не знаю- в тему ли пишу, если нет- направьте, может в кулинарию надо или ещё куда. просто для меня эта проблема актуальна в связи с аллергией малыша, поэтому осмелилась и написать в малышастый раздел...

короче, что бы не изобретать велосипед ( как это делала я ) предлагаю делится тем кто где и какие нашел продукты на козьем молоке!!!

о своих велосипедах :
молоко : "чистая линия " нра!!-это которое в стеклянных бутылках!, а вот "Маргаретта"- бе!- слишком уж козой воняет ( это говорит человек , который до 13 лет только козье молоко пил и толк в нем знает=)))

кефир :обычно на тибетском грибе делаю- из того же молока,
но вот сейчас купила такой- не помню как называется- тоже в стеклянных бутылочках-маленьких- в детских магазах тоже продается...- сейчас не дойти мне до холодильника....- бывает с добавками , а бывает просто.

сыр: сонфрикс нра больше всех..., - только тот который твердый, потому что в мягком- в коробочках,20% коровьих сливок!!!
но я мало сортов пробовала твердого, боюсь экспериментировать...

йогурты : появились чудные био-йогурты, по 2 штуки продаются, объединены картонной коричневой коробочкой, есть просто и с добавками ( ела только клубнику и чернику) -вот те, которые в коробках- нравятся!, а питьевые не очень..., но йогурты все козьи жидкие, ими хорошо хлопья вместо молока заливать)))

все покупаю в О`кее

интересует сметана и сливочное масло! может кто-то нашел??!! или вместо сметаны подскажите заправку которой можно заменить её хотя бы в салатах....

надеюсь моя тема окажется кому-то полезной, а уж как мне будут полезны ваши ответы- ммм!!!!!!!!!

cheshka
29.06.2011, 02:59
про молоко. очень нравится ребенку козье "приневское", оно и подешевле будет и вкус приятный. но продается редко, покупаю в фирменной магазинчике (точнее, ларьке :)

Атаха
29.06.2011, 10:10
про молоко. очень нравится ребенку козье "пискаревское", оно и подешевле будет и вкус приятный. но продается редко, покупаю в фирменной магазинчике пискаревском (точнее, ларек :)
ух ты, не знала пр такое!! а подскажите где ларек? при заводе?

Bublika
29.06.2011, 10:25
Сыр козий, "Золотая Козочка", по сути творог, упаковки по 190-200 гр, продают в магазинах где творог сметана развесные.
Кефир, кефирный продукт, Эндамил ( стекло 200 гр), продают в ЗМ точно

Атаха
29.06.2011, 10:51
ммм, "золотая козочка".... надо поискать.... он мягкий?вкусный?

Bublika
29.06.2011, 10:53
ммм, "золотая козочка".... надо поискать.... он мягкий?вкусный?

да типа адыгейского сыра, только более нежный... творог-творогом:)
вот он, пока искала картинку, нашла что он в Ленте еще продается оказывается.

Атаха
29.06.2011, 10:59
ух ты, спасибо!!! даже с картинкой!!!!! не видела такого, но надо в ленту тогда смотаться- попробовать!!!!!!!!!

mursik-spb
29.06.2011, 11:57
Полезная темка. Сейчас сама присматриваюсь к козьим продуктам из-за АД у ребенка. А еще покупаю в гипермаркетах овечий сыр себе. Тоже вкусный.

Атаха
29.06.2011, 12:04
Полезная темка. Сейчас сама присматриваюсь к козьим продуктам из-за АД у ребенка. А еще покупаю в гипермаркетах овечий сыр себе. Тоже вкусный.
а какой именно по названию? - я как-то пока не решилась на овечий..., хотя почему бы и нет...
а овечье молоко не пробовали?

Атаха
29.06.2011, 12:21
вот еще решила дополнить фотками !!!
эмилакт к сожалению не нашла на фото(((((
а так- чистая линия, йогурты ( у них ещё молоко есть и творог - тоже в продаже не видела пока... )
ну и любимая наша коза!! и памятник ей( где-не знаю((()
кстати, алматею пробовал кто-нибудь? думаю может на нем можно кашки себе варить как на сухом...

Атаха
29.06.2011, 12:31
всевозможные сыры!!!
кстати президент есть мягкий сыр, но мне как-то не понравился((( сонфрикс не нашла картинку, мягкий- в треугольной упаковке!- не берите!!!
памятник в тот пост не влез, зато выяснила что он в Ижевске и в Урюпинске и ещё где-то, а самая красивая не влазит((((((

helic
29.06.2011, 14:22
Молоко Козье Столыпинская ферма (можно в поисковике набрать, вставлять, наверное, нельзя ссылку). Мне больше чистой линии нравится. Срок хранения у него 3 дня - значит "живее" молоко. И дешевле :073:
Продается в СуперБабилоне, Лэнде и Пулковском.
Этикетка
http://s56.radikal.ru/i151/1106/c3/01b3892d500e.jpg (http://www.radikal.ru)
Сыр их козий не пробовала.

Bublika
29.06.2011, 15:08
Президент как то молоко покупала, даже на третьи сутки без холодильника с добавленным в него Эмилактом не скисло, уж не знаю что там с ним производитель делает:wife:

cheshka
29.06.2011, 16:34
ух ты, не знала пр такое!! а подскажите где ларек? при заводе?
нет, не на заводе. угол индустриального и ударников. стоит 53 р за 0,5л

Атаха
29.06.2011, 17:37
спасибо за наводки на новые виды молока!!!!!!

sevensun
29.06.2011, 18:36
Я делаю кефир и творог, а также варю кашу исключительно на Приневском, мне педиатр рекомендовала именно его.

laksheri
29.06.2011, 18:48
Тоже делала все из Приневского ,но после поездки в Грецию призадумалась и пока не беру его.
Из одинакового количества молока и равной жирности получалось разное количество творога.
Из греческого козьего пакетированного выходило почти в два раза больше чем из Приневского.
Пока сей фокус мне никто объяснить не смог .
Попробую столыпинскую ферму и пискарёвское тоже поищу ,спасибо за подсказки.

sevensun
29.06.2011, 19:07
Тоже делала все из Приневского ,но после поездки в Грецию призадумалась и пока не беру его.
Из одинакового количества молока и равной жирности получалось разное количество творога.
Из греческого козьего пакетированного выходило почти в два раза больше чем из Приневского.
Пока сей фокус мне никто объяснить не смог .
Попробую столыпинскую ферму и пискарёвское тоже поищу ,спасибо за подсказки.

технологи уверяют, что на количество влияет также кроме жирности наличие сухих в-в, если добавлено сухое молоко - то творога выход больше...хотя, конечно, сложно мне судить, ибо не эксперт в этом вопросе.

laksheri
29.06.2011, 19:22
По поводу сухих веществ не соглашусь.
Потому как иногда делаю творог еще и из коровьего молока.
Так вот из домашнего молока тоже выходит больше творога ,чем из магазинного, даже разливного .
А должно быть наоборот,потому как наше магазинное молоко почти всё с добавкой сухого делается и пастеризуется.
Где то явно что то еще влияет.

кстати в каталоге продукции пискарёвского завода не могу найти козье молоко. Может ошиблись и оно Приневское всё таки .

sevensun
29.06.2011, 19:44
По поводу сухих веществ не соглашусь.
Потому как иногда делаю творог еще и из коровьего молока.
Так вот из домашнего молока тоже выходит больше творога ,чем из магазинного, даже разливного .
А должно быть наоборот,потому как наше магазинное молоко почти всё с добавкой сухого делается и пастеризуется.
Где то явно что то еще влияет.

кстати в каталоге продукции пискарёвского завода не могу найти козье молоко. Может ошиблись и оно Приневское всё таки .

Технологи говорили про 2 критерия - жирность и сухие в-ва, может, умолчали еще о чем-то ((, у Пискаревского не слышала, чтобы было козье, сомнительно..

Mamyr
29.06.2011, 20:57
Чистая линия, Мариетта, Президент - порошковая гадость. Единственное нормальное молоко, встречаемое в магазах - Приневское и Столыпинское (что судя по этикетке тоже самое приневское).

Dushe4ka&
29.06.2011, 23:31

Смотрите внимательно на козий сыр, на его состав, раз у Вас АД. Например, ту же золотую козочку делают с коровьим молоком в пропорции 3:1. Если есть непереносимость коровьего белка, может сыпануть. Еще бывает добавляют сливки. Нужно состав читать внимательно

Атаха
30.06.2011, 10:16
Чистая линия, Мариетта, Президент - порошковая гадость. Единственное нормальное молоко, встречаемое в магазах - Приневское и Столыпинское (что судя по этикетке тоже самое приневское).

ясно , бум искать приневское!!!!!!!!!!

Смотрите внимательно на козий сыр, на его состав, раз у Вас АД. Например, ту же золотую козочку делают с коровьим молоком в пропорции 3:1. Если есть непереносимость коровьего белка, может сыпануть. Еще бывает добавляют сливки. Нужно состав читать внимательно
ух, хорошо что написали!!!!!!!! тогда нам нельзя такое..((((((((((

Fardeeva
30.06.2011, 13:15
Постою, послушаю.
Тоже купили в Ленте такие био-йогуты козьи, ребенку понравились:)Еще Эмилакт брали как-то.
Сыр пока не давала.
А где можно купить приневское молоко в районе Ленинского пр.?

sevensun
30.06.2011, 13:17
Постою, послушаю.
Тоже купили в Ленте такие био-йогуты козьи, ребенку понравились:)Еще Эмилакт брали как-то.
Сыр пока не давала.
А где можно купить приневское молоко в районе Ленинского пр.?

адреса на сайте производителя.

Fardeeva
30.06.2011, 13:20
адреса на сайте производителя.

Спасибо, посмотрю!
В Океях и прочих крупных гипермаркетах просто их продукты мне не попадались на глаза.

mama Olga
02.07.2011, 23:08
спасибо за инфу, йогуртов надо посмотреть)

gata_salvaje
03.07.2011, 00:27
Нам гастроэнтеролог советовала кисломолочку нашей фигу "Аистенок", у них и на козьем есть и жирное, и обезжиренное. Но еще не пробовали

Атаха
08.07.2011, 01:27
Мне мама тут напокупала кучу вкусных козих сыров в 'метро' и говорит там большой выбор!и мягкие-французские-без коровьего,и твердый в нарезке-голландсий! Ммм! Так что у кого есть доступ к этому магазу-дерзайте!пробуйте!

МаМиа
08.07.2011, 02:04
Приневское молоко есть почти во всех магазинах Фермер, их сейчас много пооткрывали, особенно в красногвардейском р-не.

mursik-spb
08.07.2011, 09:29

Да, я знаю. Я уже постоянно читаю состав у всех продуктов. :001:

ToriTori
12.07.2011, 01:10
Спросила у нашего гастроэнтеролога про козье молоко в т.ч. "Чистая Линия", а она мне ответила что "в магазинах только синтетика!"... нет говорит там ничего живого, срок хранения 6 месяцев - все это порошок и бяка... И посоветовала искать кто держит коз и у них брать =)))
Вот поеду в садоводство узнавать - видела что на лугу пасут стадо овец =))))

Еще на детской площадке познакомилась с девушкой, которая ездит в ближний пригород и покупает ребенку козье молоко - такчто будем искать и мы!

Если у когото есть информация - поделитесь пожалуйста!!!

Атаха
12.07.2011, 10:10
магазин "фермер"... надо поискать, спасибо!

на счет козы- мы безлошадные- в этом проблема, но думаю все-таки надо заняться этим вопросом и найти " знакомую козу"))) , а то сейчас в деревне такое молочко- мммм!!!!! не сравнить с городским и творожок нежный получается!!!!!!!!!

sevensun
12.07.2011, 12:49
Спросила у нашего гастроэнтеролога про козье молоко в т.ч. "Чистая Линия", а она мне ответила что "в магазинах только синтетика!"... нет говорит там ничего живого, срок хранения 6 месяцев - все это порошок и бяка... И посоветовала искать кто держит коз и у них брать =)))
Вот поеду в садоводство узнавать - видела что на лугу пасут стадо овец =))))

Еще на детской площадке познакомилась с девушкой, которая ездит в ближний пригород и покупает ребенку козье молоко - такчто будем искать и мы!

Если у когото есть информация - поделитесь пожалуйста!!!

У Приневского срок хранения 5 дней. Из промышленных вариантов это лучший.

laksheri
12.07.2011, 14:05
НЕ хочу никого пугать ,но ищите козу реально очень хорошо знакомую ,потому как козы могут болеть энцефалитом от клещей .

Маша&Медведь
12.07.2011, 14:18
А мне нравитя твердый сыр Frico.

http://s55.radikal.ru/i147/1107/34/7d0ff2527067.jpg

Маша&Медведь
12.07.2011, 14:19
НЕ хочу никого пугать ,но ищите козу реально очень хорошо знакомую ,потому как козы могут болеть энцефалитом от клещей .

"реально очень хорошо знакомая коза" :))

Соласна на 100%. Просто звучит смешно очнь)))

Объявление: познакомлюсь с козой без в/п)))

Маша&Медведь
12.07.2011, 16:40

В составе не указано коровье молоко. Как же так?!!! Указано козье молоко, сыворотка молочная и соль...

Атаха
13.07.2011, 11:37
А мне нравитя твердый сыр Frico.

о, такой именно не видела, но ела фрисо твердый в нарезке ( из метро)- ммм, вкуснота!!!

вчера нашла в окее твердый в нарезке, ещё не пробовала.

"реально очень хорошо знакомая коза" :))

Соласна на 100%. Просто звучит смешно очнь)))

Объявление: познакомлюсь с козой без в/п))):046::046::046: да, я уже готова дать такое объявление, только вот где искать??!!!

Dushe4ka&
13.07.2011, 22:58
В составе не указано коровье молоко. Как же так?!!! Указано козье молоко, сыворотка молочная и соль...

Вот так. Меня еще и педиатр предупредила, т.к. у нас с молочкой беда. А производители много чего не пишут :(

Dushe4ka&
13.07.2011, 22:59
о, такой именно не видела, но ела фрисо твердый в нарезке ( из метро)- ммм, вкуснота!!!

вчера нашла в окее твердый в нарезке, ещё не пробовала.

:046::046::046: да, я уже готова дать такое объявление, только вот где искать??!!!

Посмотрите здесь http://greenfarm.spb.ru*****/goods/79-goat-dairy-products Многие хорошо отзываются. Да и документы можно проверить. Хотя у них на сайте они выложены.

oyster
14.07.2011, 01:29
На сайте Приневского вывешены все адреса, где они продают свою продукцию. Если кому интересен Невский район, то я нашла в универсаме "Невский" и на Правобережном рынке. На этикетке их сыра состав только козье молоко и соль, никакой коровы, как кто-то выше писал.
Пробовала Президент несколько видов - что-то содержит коровьи сливки, что-то нет. Надо смотреть состав, но они конечно вкуснее, чем сыр Приневского - он безвкусный какой то.
Снофриск мягкий (с грибами бывает и просто сливочный) содержит коровьи сливки, а вот твердый нет, судя по информации на их сайте. Он даже обозначен как антиаллергенный продукт.

Атаха
14.07.2011, 10:27
Посмотрите здесь http://greenfarm.spb.ru*****/goods/79-goat-dairy-products Многие хорошо отзываются. Да и документы можно проверить. Хотя у них на сайте они выложены.
о, спасибо! пойду гляну!
На сайте Приневского вывешены все адреса, где они продают свою продукцию. Если кому интересен Невский район, то я нашла в универсаме "Невский" и на Правобережном рынке. На этикетке их сыра состав только козье молоко и соль, никакой коровы, как кто-то выше писал.
Пробовала Президент несколько видов - что-то содержит коровьи сливки, что-то нет. Надо смотреть состав, но они конечно вкуснее, чем сыр Приневского - он безвкусный какой то.
Снофриск мягкий (с грибами бывает и просто сливочный) содержит коровьи сливки, а вот твердый нет, судя по информации на их сайте. Он даже обозначен как антиаллергенный продукт.
и на сайт приневского сейчас зарулю...
президент мне по вкусу не понравился, а про сонфрикс- да, писала уже тоже самое, первый раз на радости не посмотрела на мягкий подробно и сразу обсыпало с этих 20 %

Катеринка:)
15.08.2011, 19:13
Мамочки, как думаете, можно ли 8-месячнога ребёнка-аллергика козьим творожком попотчевать? Магазинным. Или рано ещё???

macmike
15.08.2011, 22:13
Девы!!! Снова повторюсь)) у нас своя коза, одна, держим для себя, порода заанненская, есть избыток молока 2 литра в день, молоко очень вкусное. Живет коза недалеко от Пушкина. Кто хочет поить деток действительно натуральным козьим молоком, с теми поделимся на возмездной основе)). Подробности в лс

Атаха
25.08.2011, 23:20
Мамульки, кто хотел найти молоко - по ладожскому направлению очень много - от Романовки если по трассе ехать, я узнавала в Рахье на базаре - 100р- 2 литра у бабулек... правда конечно не проверенные, но натуральное точно, прокипятить и всё...

diletan(.)
30.08.2011, 10:22
ох, девочки прочитала и поняла, что мне сейчас по приезду из отпуска будет тяжело!!!!;)
я за лето привыка к деревенскому козьему молоку, сметане, творогу и мацони!!!
сыр домашний твердый, мягкий -коровий правда
яички домашние перепелиные, куриные и даже на пробу на днях взяла цесариные
ЧТО Ж Я делать-то буду в Питере??? чем детей кормить))))))
ну положим козье молоко я у себя в Петергофе найду, не вопрос;) я еще когда старшая родилась первые месяцы пила только козье молоко сама, собственно я и жила тогда на одном козьем молоке и свердловских булочках:)))) соседка держала козочку, так что мне даже далеко ходить не надо было. и вообще я люблю молоко и молочку с детсва;)

Приневский сыр козий пробовала, нежненький, но съедать его нужно в первые 3 дня, потом он "пропадает"
молоко Маргарита - не молоко, а молочный продукт, имейте это в виду!!!
а вообще конечно да, из того что пробовали магазинного молока козьего - оно имеет очень одталенно вкус козьего молока((( и все же оно для младшенькой лучше, чем просто коровье, пускай и магазинное

так я о чем расстраиваюсь - где взять в питере домашнюю козью сметану - это такая вкуснота нереальная, мммм и мацони, что козье, что коровья это сказка!!!

спасибо за наводку на производителей кроме приневского, маграриты:) и чистой линии!!!

Velina
30.08.2011, 13:06
Девочки кому нужна козья сметана! Я ее у себя около дачи на этих выходных обнаружила!!!! Короче в поселке Светлое (это около Коробицыно) открылась козеферма, там нет еще магазина, туда просто нужно подъезжать и договариваться. Мы туда зашли, увидели кучу коз и никого вокруг, потом нашли технолога, которая сказала, что они делают сметану, сыр, творог, продают козлятину, молоко. Взяли сметану 250 р за кг, 70 р за 1 литр молока. Сметана очень вкусная, моя доча аллергик была ну очень рада!!!! Там еще только все налаживается, наверно они поставляют сырье на заводы...

diletan(.)
30.08.2011, 19:25
это же сказочно, теперь осталось доехать до Коробицыно, в Светлый поселок:)
а можете как-то объяснить как найти эту козеферму там
а вы будете там еще? может телефон или еще какие контакты смогли бы взять
наверное раз в неделю я бы согласилась ездить к ним за продукцией
сейчас летом где я отдыхаю, я делаю заказ аккурат раз в неделю мне на дом привозят, беру 2 литра молока, литр мацони, сыр грамм 300, творог 0,5 и сметану 0,5. мне как раз хватает

нончик
30.08.2011, 23:55
постою, послушаю

Velina
01.09.2011, 18:00
Телефон пока незнаю. Но по трассе, не доезжая метром 500 до пос. Светлое будет табличка с указателем козефермы. С дачи мы уже уехали...

Розаспб
01.09.2011, 21:21
Если автору актуально (судя по регистрации) Приневское козье молоко есть на остановке напротив Комендантский пр. 34 дома. Обойдите там с другой стороны от дороги. Стоит 60 р за 0,5 л.

diletan(.)
01.09.2011, 22:39
Могу подсказать только по Северу города:
Вот заказывала тут: http://vkontakte.ru/club13103306

и тут: http://vkontakte.ru/club29814945

Оба доставляют по северу города, у обоих хорошее молоко. Правда, в первой группе дороговато - 200 руб. за л, а вот во-второй - очень бюджетно, может только открылись, поэтому и цены еще не задрали..? По 100 руб.за л.!!;) Привозят по понедельникам. Парное, у меня на третий день во вкусненькую простоквашку превратилось.:019:

посмотрела обе группы, спасибо!
не я конечно понимаю, что фермерско-домашнее будет стоить в разы дороже, как правило в два раза, но 150 р за 100 грамм!!! они в уме вообще - 1500 р за кг творога
вот они вообще как себе представляют ценообразование??? понятно что туда входят и корм скота, и работа самих фермеров и интерес поставщика, но в разумных пределах же
вот если они устанавливают 200 р за литр молока, то как творог может стоить в 7,5 раз дороже????? я еще пойму сыр и то 320 р за 200 грамм - тоже 1600 выходит за кг, да блин настоящий пармезан из Италии будет стоить дешевле

Всё я высказалась:065:
вот напишу каки цены здесь в Иркутске, где я провела лето.
сразу отмечу, что молочка в регионе дороже, чем в Питере, особенно такие марки Веселый молочник, эрмигурты всякие и т.п. в два раза дороже
есть местная компания ЯНТА, вот она собственно и снабжает большей частью регион молочкой, у них есть социальные цены на молоко - 33 р за литр, а есть и 58 р. за литр. масло 200 гр по 66 и 78 р и очень-очень вкусное, я чувствую вкус сливок, при этом это магазинное!!!

но мне надо было козье все и я стала искать, прошерстила местный форум и наткнулась на топик самих фермеров, то есть минуем стадию посредников - и вот какие цены у них, при условии, что молочка здесь дорогая, а они продают натуральную продукцию и сами развозят:
молко козье - 150 р. литр (это не самая маленькая цена, в среднем я видела на рынках бабулек по 100 продающих)
сметана - 300 р кг, сейчас с начала осени они повышают цену на сметану и она будет 400 р за кг
творог - 150 р кг, с осени повысили до 200 р кг.
мацони козье - 120 р литр
еще они делают сыр твердый (из творога) и мягкий из молока - по 300 р за кг Сыр уже из коровьего продукта делается
молоко коровье - 50 р литр
сметана - 300
творог - 150
мацони 80

еще в одном хозяйстве (у них иногда тоже брала) -
козье молоко - 100р, но зато
сметана - 400 р кг
творог - 300 р кг
наверное тоже повысят с осени, удои сокращаться будут, поэтому и повышают цены
домашние яйца перепелиные - 10 шт 25 р, куриные - 50р за 10шт. яйца цесарок:073: -65 за 10 шт

короче борзые какие-то цены у первой группы, не адекватные, хотя вот на мясо нормальные цены
интеренсо у них много покупателей козьего продукта:016:

Tigreshka
06.09.2011, 23:00
Девочки, мы вот тоже козу ищем :)
на севере, кто в итоге в этих группах покупал и разбирается в молоке, как оно???

kolibry-22
07.09.2011, 02:11
Вы уж меня простите,но молоко "Чистая Линия" даже близко не встанет с натуральным козьим молоком!!!!!!!

kolibry-22
07.09.2011, 02:21
Вы уж меня простите,но молоко "Чистая Линия" даже близко не встанет с натуральным козьим молоком!!!!!!!

diletan(.)
07.09.2011, 02:27
А это кто-то оспаривает;)?

Атаха
08.09.2011, 11:18
Наташа, согласна, уж очень дорого!!! мы в деревне брали 90р\литр
у меня бабушка раньше коз держала и в покупателях небыло отбоя, вроде не дорого по тем временам брала....
никто не против что ЧЛ не натуральное, просто какое-то время для меня был самый доступный вариант , и без аллергии.
сейчас нашла бабульку, беру 3 л на неделю - 50р\литр. ну + дорога 150р - получается те же 300р...

Tigreshka
08.09.2011, 11:23
Наташа, согласна, уж очень дорого!!! мы в деревне брали 90р\литр
у меня бабушка раньше коз держала и в покупателях небыло отбоя, вроде не дорого по тем временам брала....
никто не против что ЧЛ не натуральное, просто какое-то время для меня был самый доступный вариант , и без аллергии.
сейчас нашла бабульку, беру 3 л на неделю - 50р\литр. ну + дорога 150р - получается те же 300р...
может нам у бабушки вместе брать?;) и дорогу на двоих делить? ;)

Атаха
08.09.2011, 11:24
Телефон пока незнаю. Но по трассе, не доезжая метром 500 до пос. Светлое будет табличка с указателем козефермы. С дачи мы уже уехали...

ммм, если узнаете телефон - пишите!!!!!!! очень грустно год без сметаны и ещё не известно сколько...
спасибо за наводку!!!!!!!!
пойду поищу где это...
а если не по трассе, а своим ходом - можно как-то туда попасть?

Атаха
29.09.2011, 02:23
в нашем окее теперь появился большой выбор вкуснющих мягких сыров:019::019::019:
президент кстати такой как колбаска - очень вкусный и без коровьего - солененький!!!

свежеветрова
29.09.2011, 11:33
ооочень советую продукты Зеленой Фермы,там шикарная козья продукция прямо с фермы лен. облости...сама была на этих фермах! видела как ухаживают за козочками,так что очень рекомендую
вот (111 убрать) http://www.greenfarm111.spb.ru/

Атаха
29.09.2011, 11:52
ооочень советую продукты Зеленой Фермы,там шикарная козья продукция прямо с фермы лен. облости...сама была на этих фермах! видела как ухаживают за козочками,так что очень рекомендую
вот (111 убрать) http://www.greenfarm111.spb.ru/ммм, спасибо!

Атаха
29.09.2011, 11:54
еху!!!!!! там есть сметана и масло сливочное!!!!!!!!! живём!!!!!!!!!:080::080::080:

Катечка
29.09.2011, 12:07
Наташ, сметану можно сделать самой, на известных тебе заквасках :)
Как впрочем и творог, кефир, йогурт.
Тока со сливочным маслом не могу тебе помочь :))

Атаха
29.09.2011, 12:12
Наташ, сметану можно сделать самой, на известных тебе заквасках :)
Как впрочем и творог, кефир, йогурт.
Тока со сливочным маслом не могу тебе помочь :))я когда сметану у тебя увидела - сильно обрадовалась, но она на сливках готовится! мне столько сливок неоткуда взять, так бы я с удовольствием! или можно на молоке? ты не пробовала?

Катечка
29.09.2011, 12:15
я когда сметану у тебя увидела - сильно обрадовалась, но она на сливках готовится! мне столько сливок неоткуда взять, так бы я с удовольствием! или можно на молоке? ты не пробовала?

Я раньше салаты йогуртом заправляла, пока сметану не нашла. Отлично на самом деле!
Возьми молоко пожирнее, думаю, будет очень-очень похоже!!!
А вот если найдешь сливки - считай вопрос решенным!

делать кефиры и йогурты, особенно применительно к козьим продуктам, крайне экономически целесообразно :) Уж я то знаю, мой Тим долго коровье не мог употреблять :))

Атаха
29.09.2011, 12:17
;)

ириша28
05.10.2011, 19:17
Девочки, а на чем можно делать кефир? на каких заквасках? у меня кефирного гриба нет(((

Катечка
05.10.2011, 19:20
Девочки, а на чем можно делать кефир? на каких заквасках? у меня кефирного гриба нет(((

http://vkontakte.ru/club30503889
вот, посмотрите тут!
отличные болгарские закваски.

Атаха
08.10.2011, 11:04
Девочки, а на чем можно делать кефир? на каких заквасках? у меня кефирного гриба нет(((кстати скажу вам - на заквасках кефир вкуснее чем на грибе ( у меня был) и молоки меньше на много...

fiola
08.10.2011, 12:38
Девочки, относительно Козьего молока "Приневское"
есть смысл договариваться в продавцами в молочных отделах этих самых магазинов " Фермер" "Свежее мясо" "Мясная лавка" и тому подобное. Я уже второй год покупаю Приневское у нас в Петергофе.
Возят мне под заказ. Покупаю 3 раза в неделю, уже все отработано, никаких поисков, есть даже телефон продавца, уточнить или попросить придержать до утра.

бывают накладки, меняла одну лавку на другую за это время.
Как НЗ держу в холодильнике 3-4 бутылки с Чистой линией, но как НЗ, не более, ибо иногда молоко свернется неожиданно, значит будет творог ))))
+ на Нг приходится покупать про запас, ибо бывают сбои.

Спасибо за наводку относительно Йогурта. поищу.

На Юзе покупаю иногда в ларьке напротив Карусели на Партизана Германа и в лавке на 1 этаже пятиэтажки напротив Французского бульвара, ближе к Новаторов, там где выход к метро к к/т Нарвский ( ох запутанно, но по другому и не описать)