PDA

Просмотр полной версии : 1 сентября, поздравление в Ледовом

Топинамбур
29.06.2011, 02:16
Интересует ежегодное поздравление первоклашек в Ледовом дворце.
Как организуется сие действо и насколько оно обязательно?

Le-le-ma
29.06.2011, 08:42
Совсем необязательно. Организуется замечательно - первоклашки с родителями идут нескончаемой толпой, пять лет назад на вход было много дверей, а на выход - одна, видимо, чтобы подарочки (дневники) не забыли взять :065: Мы чуть не погибли, помню.

Мама Катюши
29.06.2011, 10:28
Нам тоже не понравилось, очень много народу. Лучше с друзьями куда-нибудь сходить.

мамочка03
29.06.2011, 12:07
Мероприятие не обязательное, билет дается один на двоих (мама и ребенок) как-то совсем не удобно держать первоклашку на коленях, все-таки не два-три года ребенку) ступени в секциях не безопасные, высокие, перил нет, когда уходили одна мамочка с ребенком (в прошлом году) упали с этих ступенек и упали вниз (мамочка успела ребенка отпустить) , достаточно болезненно

Львица
29.06.2011, 12:12
А что там за программа- театр, концерт,
насколько детям интересно,
сколько по времени длится или приход-уход свободный?

мамочка03
29.06.2011, 12:22
в прошлом году был музыкальный концерт, на сцене выступали: Н.Королева, Т.Буланова, детский хор, танцевальные коллективы на льду катался Ягудин, бременские музыканты, танцы на льду.....................
в подарок получили мягкая игрушка (белый медвежонок с шарфиком "единая россия"из которого вылезал дешевый наполнитель самые дешевые фломастеры (которые мы и выкинули, т.к. рисовать ими невозможно) и кажется закладка

Le-le-ma
29.06.2011, 12:45
А нам дали места "под куполом" рядом с колонками :001:. В общем, Ледовый есть Ледовый, на любителя.

марфушенька душенька
29.06.2011, 12:53
А как вообще билеты распределяются, кто нибудь сидел в первых рядах? Всех кого знаю, ходили в Ледовый, жутко недовольны.Сидели далеко, народу уйма, представления не интересные, подарки скудные!

Нойнэр
29.06.2011, 12:58
Нам очень понравилось, были 2 года назад. Сидели где-то наверху, вдвоём на двух сидениях, подаренный дневник очень пригодился ("Дневник первоклассника") - очень твёрдая обложка. Фломики были ещё и газета про ЕР :)) Пел Лазарев, выступали смешарики...
Сходили бы ещё, но третьеклашек не приглашают туда 1 сентября :)

Казначейша
29.06.2011, 12:59
Нам на собрании тоже сказали, что действо скорее всего будет, но оно не является обязательным.
Время представления, на которое дадут билеты будет известно только в последний момент....

Мармаренсик
29.06.2011, 13:14
Мы не ходили. С друзьями ребенка собрались и повели их кататься на карусельках.

Топинамбур
29.06.2011, 13:29
Вот и я хочу вместо Ледового ребенка отвезти на карусели или еще куда-нибудь.
Я некоторое время назад в школе работала, в средне-старшем звене, в обязанности кл.рука входило посещение новогодних елок в СКК. Это была жесть. Повторения не хочу :))
Думала, может, изменилось с тех пор что-нибудь.

Мама-354
29.06.2011, 13:36
Мы не ходили. За семь вёрст киселя хлебать :065:

марфушенька душенька
29.06.2011, 16:31
Моя знакомая, учитель нач.школы, не советовала идти в Ледовый, но сказала обязательно устроить праздник,который запомниться ребенку!

ciperus
29.06.2011, 17:29
Народ, я обалдеваю, чесс слово: что вы хотите от бесплатных билетов? Ужина в ресторане и айфон в подарок?:065:

В Ледовом вполне нормальное среднестатистическое представление. Лучше, чем сомнительные елки в ДК. :073:

Мы ходили в первом классе и нисколько не пожалели. После Ледового отправились в кондитерскую, а потом домой.

Топинамбур
29.06.2011, 17:38
Народ, я обалдеваю, чесс слово: что вы хотите от бесплатных билетов? Ужина в ресторане и айфон в подарок?:065:

В Ледовом вполне нормальное среднестатистическое представление. Лучше, чем сомнительные елки в ДК. :073:

Мы ходили в первом классе и нисколько не пожалели. После Ледового отправились в кондитерскую, а потом домой.

Меня в подобных мероприятиях очень напрягает (если не сказать, пугает) толпа. Если бы дали билеты в соседний кинотеатр на какой-нибудь детский мульт, была бы рада.

ujm
29.06.2011, 17:52
Мы в прошлом году ходили. Обычное представление. Дочке понравилось, но она у меня не привереда. После него отметили еще всей семьей 1 сентября. Одно другому не мешает. В этом году младшая идет в первый класс, постараюсь отвезти и ее тоже. На то нравится/не нравится мне вообще не заморачиваюсь, потому как это для ребенка моего важно. В старших классах ведь никто не заморачивается идти на Алые Паруса или нет (хотя на мой взгляд там тоже делать нечего). ИМХО

ПыСы: Очень страшной толпы в прошлом году не наблюдала.

марфушенька душенька
29.06.2011, 18:13
Меня в подобных мероприятиях очень напрягает (если не сказать, пугает) толпа. Если бы дали билеты в соседний кинотеатр на какой-нибудь детский мульт, была бы рада.

+1

nnb12.04
29.06.2011, 18:38
Мы в прошлом году были. Доче очень понравилось. Давки не наблюдали. Народу было много, но ни в Ледовом, ни в метро давки не было.

ТИША
29.06.2011, 22:22
Мы в прошлом году развернулись и ушли. Нам дали на 11 часов, линейка в школе затянулась, мы опоздали на 35 минут. Вощли в зал, и дочка сказала - мама - мне страшно! На выходе нас затопчут!
Дело в том, что на каждом сидении сидит взрослый и ребенок у него на руках. Количество людей в 2 раза превышает "емкость" Ледового.

МамаШкольницы
29.06.2011, 22:52
Мы в прошлом сентябре ходили. Все понравилось.
Очень много кто не приходит. У нас вечернее время было, часов на 18, не помню точно, но на руках детей никто не держал, еще и свободные места были. Кто-то из школы нам отдал свой билет, так и папу взяли с собой;) ему тоже понравилось (правда он и так бы пошел, потому как нашу одноклассницу брали с собой, а это 2 билета)

тоник
30.06.2011, 08:52
А мы были в прошлом году. А мне и дочке понравилось. Мы были на представлении в 15-00.

Гилина
01.07.2011, 16:55
А где и когда эти билеты выдают?

Жена_Вовы_Коровкина
01.07.2011, 17:15
А где и когда эти билеты выдают?
Учитель даст или во время медосмотра, либо на род. собрании перед 1 сентября, либо 1 сентября после линейки.
Нам давали на собрании, поехали с двумя одноклассниками и мамами, детям понравилось, каждый сидел на отдельном месте, куча было свободного места. Толпы не было, спокойно все выходили, подарок тоже спокойно получали.

kitusia
01.07.2011, 17:21
Ну,не знаю... Нам с сыном в прошлом году о-о-очень понравилось. И даже медведь этот . Думала- выбросит куда-нибудь,нет,спал с ним пару дней.Билеты дали на собрании перед 1 сентября.Сидели на отдельных местах.На руках никого не держали.

Nika Savely
02.07.2011, 00:57
Мы с дочерью в этом году тоже остались довольны. Да, народу много, но давки никакой не было. Билеты дала учительница на собрании. Сидели спокойно на двух сиденьях, места были. Посмотрели концерт, не супер-супер, но приятно и торжественно. После получили медведя белого в шарфике ЕР. Шарфик был тут же снят, медведь переименован в "медведю", и дочка с ней около месяца в обнимку спала. Одевала в кукольную одежду, любила пламенно. Наполнитель не вылезал.

И, кстати, насчет безумных очередей и давки. Мы обратили внимание - в то время, как на первом этаже родители стояли в километровых очередях за подарками, на втором этаже эти же подарки выдавали спокойно и без всякой очереди. Мы сначала заняли очередь на первом этаже, потом сориентировались, вышли из очереди, пошли на второй этаж, получили подарок и спокойно поехали домой. Никто нас не давил, никто не обижал. Фломастеры и закладка были забыты в тот же день, а вот "медведя" оказалась очень милая.

Что нас удивило - давали в одном месте маленьких медведей, а в другом - таких же точно, но больших. Дети ревниво поглядывали, у кого какой. Я спросила у дочери - тебе больше какой нравится, большой или маленький? Она сказала: "Конечно, большой!" ОК, я посмотрела, у какого столика пакеты большого размера ,а у какого - маленькие, и пошла туда, где выдавали больших медведей. Дочка получила "большого", как хотела. Потом с гордостью демонстрировала одноклассникам, мамы которых, видимо, не обратили внимания на габаритные размеры медведей, и взяли детям маленьких.

В общем и целом - мы рады, что сходили. Почему нет? У ребенка осталось множество приятных впечатлений. А в кафе посидеть и в другой раз можно.

Кармен
02.07.2011, 02:45
а сколько по времени это? час? больше?
всем дают во всех школа* или есть школы где не дают?

~~АНЮ~~
02.07.2011, 11:16
Нам тоже в прошлом году понравилось. Но нам не досталось медведей, давали мальчикам китайских динозавров в мешочке, а девочкам куклу. Но моему парню все равно на мягкие игрушки абсолютно, но для некоторых была трагедия...

tabaluga2004
02.07.2011, 18:09
Мы не ходили никогда, хотя детей приглашали. Отмечаем этот день по другому и это шоу не вписывается в семейный праздник.

девочка и море
03.07.2011, 22:06
Мы с дочерью в этом году тоже остались довольны. Да, народу много, но давки никакой не было. Билеты дала учительница на собрании. Сидели спокойно на двух сиденьях, места были. Посмотрели концерт, не супер-супер, но приятно и торжественно. После получили медведя белого в шарфике ЕР. Шарфик был тут же снят, медведь переименован в "медведю", и дочка с ней около месяца в обнимку спала. Одевала в кукольную одежду, любила пламенно. Наполнитель не вылезал.

И, кстати, насчет безумных очередей и давки. Мы обратили внимание - в то время, как на первом этаже родители стояли в километровых очередях за подарками, на втором этаже эти же подарки выдавали спокойно и без всякой очереди. Мы сначала заняли очередь на первом этаже, потом сориентировались, вышли из очереди, пошли на второй этаж, получили подарок и спокойно поехали домой. Никто нас не давил, никто не обижал. Фломастеры и закладка были забыты в тот же день, а вот "медведя" оказалась очень милая.

Что нас удивило - давали в одном месте маленьких медведей, а в другом - таких же точно, но больших. Дети ревниво поглядывали, у кого какой. Я спросила у дочери - тебе больше какой нравится, большой или маленький? Она сказала: "Конечно, большой!" ОК, я посмотрела, у какого столика пакеты большого размера ,а у какого - маленькие, и пошла туда, где выдавали больших медведей. Дочка получила "большого", как хотела. Потом с гордостью демонстрировала одноклассникам, мамы которых, видимо, не обратили внимания на габаритные размеры медведей, и взяли детям маленьких.

В общем и целом - мы рады, что сходили. Почему нет? У ребенка осталось множество приятных впечатлений. А в кафе посидеть и в другой раз можно.

+ 1000! :) У нас аналогично :flower: только не "медведя", а "мишенька" :)

Мяут
03.07.2011, 23:48
в прошлом году был музыкальный концерт, на сцене выступали: Н.Королева, Т.Буланова, детский хор, танцевальные коллективы на льду катался Ягудин, бременские музыканты, танцы на льду.....................
в подарок получили мягкая игрушка (белый медвежонок с шарфиком "единая россия"из которого вылезал дешевый наполнитель самые дешевые фломастеры (которые мы и выкинули, т.к. рисовать ими невозможно) и кажется закладка
:010::010::010:
Оспидяяя!
ЛВ - СИЛА!
Я уж сколько раз пробивала эту тему у подруг старших классов.. ну вот НЕ ХОЧУУУ пускать! В такой день!
А на собрании нам учителка строго так сказала - с линейки их забираю в класс, вы все, родители - там, на улице. Потом мы садимся в автобус и едем! В Ледовый!
На мой вопрос - можно ли мне следом на машине ехать, но ТАМ ( в этом бедламе) быть с ребенком? Она ухмыльнулась и сказала, что возьмет в автобус 3-4 родителя на класс.
БАСТА! Мы не едем!

Мяут
03.07.2011, 23:51
Нам тоже в прошлом году понравилось. Но нам не досталось медведей, давали мальчикам китайских динозавров в мешочке, а девочкам куклу. Но моему парню все равно на мягкие игрушки абсолютно, но для некоторых была трагедия...
:010:Неужели нельзя было просчитать количество первоклашек?

Ленусичек
04.07.2011, 00:12
И что так все распереживались. Праздник для Первоклашек, а не для родителей. Детям, главное, чтобы весело все прошло и любому подарку они рады. Мы в прошлом году замечательно время провели. Шоу было красивое, только короткое минут 40-45. Дверей было открыто достаточно и до и после представления. Подарки получили минут за 5. Дочке мишка был совсем не нужен, как и фломастеры, но сам факт получения подарка вызвал радость. Только вот у многих были проблемы с парковками, море машин. Мы на метро, поэтому без проблем.
Вот только не советовала бы отправлять реб. с учительницей, т.к. она пока детей плохо знает в лицо, может потерять и т.д. , народа очень много. Впереди еще губернаторская елка, там уже как-то поспокойнее, у нас в СКК была, поток народа был гораздо меньше.

Ленусичек
04.07.2011, 00:20
Мы в прошлом году развернулись и ушли. Нам дали на 11 часов, линейка в школе затянулась, мы опоздали на 35 минут. Вощли в зал, и дочка сказала - мама - мне страшно! На выходе нас затопчут!
Дело в том, что на каждом сидении сидит взрослый и ребенок у него на руках. Количество людей в 2 раза превышает "емкость" Ледового.

Мы были на 11 часов. Представление задержали на 10 минут. В остальном все прекрасно. Никто никого не затоптал, страшно не было.

Мяут
04.07.2011, 00:23
И что так все распереживались. Праздник для Первоклашек, а не для родителей. Детям, главное, чтобы весело все прошло и любому подарку они рады. Мы в прошлом году замечательно время провели.
Так Вы замечательно провели время? или Первоклашки?
Не, моя не идет. Ее толпа напугает и утомит так, что еще год в школу не захочет. Она подумает, что вот этот балаганище с Наташей кАрАлевой - и есть - Школа. :001:
Ну какое ШОУ может быть для 7 лет на стадионе? Удар по психике.
Сл.богу , поняла, что это не обязательно.

Ленусичек
04.07.2011, 00:38
Так Вы замечательно провели время? или Первоклашки?
Не, моя не идет. Ее толпа напугает и утомит так, что еще год в школу не захочет. Она подумает, что вот этот балаганище с Наташей кАрАлевой - и есть - Школа. :001:
Ну какое ШОУ может быть для 7 лет на стадионе? Удар по психике.
Сл.богу , поняла, что это не обязательно.

Время замечательно провели мы с дочкой-первоклассницей!
А удар по психике у вас впереди, когда учиться начнете. А это так, игрушечки..

Мяут
04.07.2011, 00:44
Время замечательно провели мы с дочкой-первоклассницей!
А удар по психике у вас впереди, когда учиться начнете. А это так, игрушечки..
Что-то Вы очень перепутали - бездарное ШОУ в толпе на 60 тыс чел
- и нагрузку школьных знаний. :fifa:
Это не "игрушечки" - а психопатия ЕР. Мой ребенок тут ни при чем.

mamamasha
04.07.2011, 00:55
Мы были 2 года назад. Лазарев и Смешарики. Ну и народное творчество.
Нам очень понравилось (и мне и моим двойняшкам-первоклашкам). Правда, мы не знали, что будут подарки, ушли без них.
Никакого особого столпотворения. Все прилично.
Это необязательно. Это праздник для первоклашек! Считаю, удачной идеей.

ЗЫ: но мы живем в двух шагах от Ледового. И лучше бы, если бы нам дали билеты на пораньше. А нам дали на 18.00. После линейки никуда сходить толком не успели, боялись не успеть в Ледовый (у нас бабушки-дедушки приезжали из другого города, надо было их встретить-проводить). Но все равно праздник удался!

KoshkaNatashka
16.08.2011, 19:57

Кстати, да, помню, мы в начальной школе на 1-е сентября ходили в ближайший кинотеатр на чудесные детские фильмы, я их до сих пор помню.

Топинамбур
16.08.2011, 20:10
Кстати, да, помню, мы в начальной школе на 1-е сентября ходили в ближайший кинотеатр на чудесные детские фильмы, я их до сих пор помню.

И нас водили в школе.
На 7 линии В.О. когда-то был кинотеатр Балтика (сейчас там элитный дом выстроен), первые 6 классов 1 сентября мы там мультики смотрели... Ах, ностальгия... :))

анна67
16.08.2011, 20:15
В прошлом году был какойто бред -но понимаете на вкус и цвет товарищей нет -но многие родители сказали фигня . Водил ребенка каждый сам и за ними там никто не смотрел родителей не пускали . Мы не ходили о чем ни разумне пожалели -мы составили свою развлекательную программу . Отзывы у наших родителей были отрицательные , а детям по разному

KoshkaNatashka
16.08.2011, 20:20
И нас водили в школе.
На 7 линии В.О. когда-то был кинотеатр Балтика (сейчас там элитный дом выстроен), первые 6 классов 1 сентября мы там мультики смотрели... Ах, ностальгия... :))

А мы в Прибой ходили :)
Кажется, как раз в первом классе мы смотрели чудеснейший фильм "Серебряная пряжа Каролины".

Душа Моя
16.08.2011, 22:46
А это только первоклашкам? Мне кто-то говорил, что аж до 4 класса такие билетики дают или я ошибаюсь?:009:

olga_ghost
17.08.2011, 11:32
Мяут, а Вы не из 249 случайно? Нас тоже в Ледовый сразу после линейки планировали

Барсёнок
17.08.2011, 12:00
А как вообще билеты распределяются, кто нибудь сидел в первых рядах? Всех кого знаю, ходили в Ледовый, жутко недовольны.Сидели далеко, народу уйма, представления не интересные, подарки скудные!

Мы в прошлом году сидели в первых рядах. Но позади сцены, прямо за пультом, с которого управляют светом и звуком. Пульт ребенку понравился больше всего. Ну, сын вообще остался доволен, он в первый раз на такое массовое мероприятие попал, сидел, разинув рот. А я оглохла и пришла домой с дикой голвной болью.

У нас никто на коленях не сидел, видно, многие не пришли, поэтому мест хватало на детей и на родителей.

cat-mama
17.08.2011, 12:10
А это только первоклашкам? Мне кто-то говорил, что аж до 4 класса такие билетики дают или я ошибаюсь?:009:

Только первоклашкам. Мы с дочей ходили как зрители, будучи первоклашками - понравилось, хороший концерт, подарки - хоть и мелочь была, но ребенку все равно приятно)))). В прошлом году доча уже работала как артистка - мне пришлось посмотреть все 4 представления, а все равно понравилось))))) И в этом году мы туда же сразу со школьной линейки и до вечера будем дарить радость маленьким первоклассникам. Особой давки и толпы не заметила, все организованно, плачущих и потерявшихся детей тоже не видела, детки были довольные и такие красивые :love: столько белых бантов, красотища....
Программа в этом году примерно такая же как и в прошлом - фигуристы, Королева, Буланова, Ягудин, и мной нежно любимый "Юный ленинградец":love:

darling™
17.08.2011, 12:17
Мы были в прошлом году, нам все понравилось, давки не было, сидели все практически на местах, а не на коленях, так как свободных мест было много...подарок не очень, но это не страшно....

Папский городок
18.08.2011, 13:21

Билеты нам дали 31 августа на собрании.

Мы в прошлом году были. Доче очень понравилось. Давки не наблюдали. Народу было много, но ни в Ледовом, ни в метро давки не было.

То же самое. Но мы сдуру поехали на машине и домой ехали 4 часа. :(

Ошибаетесь.

У нас было, кажется, второе представление. Мест свободных в зале было предостаточно, на коленях никто не сидел.:) Я сама забирала подарки на троих - далеко не все поехали, т.к. это необязательно.

Аленчи
19.08.2011, 01:24
Мы в прошлом году сидели в первых рядах. Но позади сцены, прямо за пультом, с которого управляют светом и звуком. Пульт ребенку понравился больше всего. Ну, сын вообще остался доволен, он в первый раз на такое массовое мероприятие попал, сидел, разинув рот. А я оглохла и пришла домой с дикой голвной болью.

У нас никто на коленях не сидел, видно, многие не пришли, поэтому мест хватало на детей и на родителей.

Вот прямо под каждым словом подписываюсь! Мы тоже сидели почти за этим пультом, и еще мимо наших мест уходили с эстрады артисты, и дочка как следует рассмотрела и Королеву, и Буланову, и маленьких артистов, довольна-а-а!
Но были очень странно распределены билеты, т.е. не ряд или 2 ряда на класс, а в совершенно разных местах, секторах. Наша подружка с мамой сидели на верхотуре.