Просмотр полной версии : Трансформеры и другие ужасы
Юленька Л
29.06.2011, 09:53
У кого дети увлекаются трансформерами, человеками-пауками и всякой этой прочей...У меня все это ребятенок очень любит, смотрит фильмы с удовольствием, потом играет, куча всяких игрушек-трансформеров и т.п А по ночам бывает как начнет реветь (нам уже 5 лет)и и видно, что он чего-то боится, что-то ему страшное приснилось. Я уже стала думать, что это всякие трансформеры сняться и от этого у него страхи. А тут еще бабушка у него порасспросила- говорит да, сняться трансформеры. Муж говорит- ерунда, если не тарнсформеры, то другие могут быть какие-то страхи у ребенка. А тут еще вышел новый фильм "Трансформеры 3"- купил билет в кино. Я теперь уже и не знаю- может не ходить в кино, и вообще как-то оградить от всей этой ерунды, но как это сделать? У кого такая-же проблема- поделитесь, пожалуйста!
У меня сыну 5 лет, и где-то год назад была такая же проблема, только периодически сопровождалось жутким скрежетом зубов. Все как-всегда нчали говорить о глистах и пр., но это оказалось в чистом виде невралгией. Знакомая педиатр сказала, что у детей оч подвижная психика и лучше оградить их от просмотра фильмов, комп игр и пр. со стрельбой, насилием, а тем более в кинотеатре где звук зашкаливает. Муж тоже было собрался с детем идти на трансформеров - я против.
Часа за 2 до сна надо обязательно заниматься с ребенком чем-нибудь спокойным, читать, рисовать и пр., т.е. занятия без эмоциальных вспелесков и все наладится.
~БАГИРА~
29.06.2011, 10:40
смотрите такие фильмы по выходным днем (если ребятенок ходит в сад), а не перед сном. Дело в имоциях. которые фильм (сказка) вызывает у ребенка. У меня дочь никакие такие ужасы не смотрит, смотрим просто сказки, пока смотрели вечером и перед сном, то же просыпалась и говорила, что страшно, теперь на ночь смотрим какие-нибудь мультики, в которых не за что не надо переживать, и кошмары пестали сниться.
Jousephine
29.06.2011, 10:56
моему сыну 6 лет. Всю эту гадость (на мой взгляд) он не смотрит, я не разрешаю, но всякими ужасами интересуется вовсю. Находит подпитку в садике (кто-то ведь смотрит, потом рассказывает). Дома играет исключительно во всяких уродов, в войну. Снятся кошмары. Но не монстры. Ночью просыпается и боится, что к нам воры залезут. Хотя сто раз все рассказывала, объясняла и показывала. ИМХО, дело не только в страшных мультиках (хотя, кмк, они тоже влияют). Сын слышит, когда я новости смотрю: разбился самолет там-то, убили того-то, обманули так-то.... Как тут не бояться?
И поддержу Багиру: перед сном смотрите/читайте что-то смешное, доброе. Без отрицательных героев.
Ералашка
29.06.2011, 11:29
Моя смотрит все и фанатеет от ЧП и прочих. Ничего не боится, кошмары не мучают, по ночам спит, как в танке.
Дамские пальчики
29.06.2011, 11:43
Мой тоже любит всякие ужасы.На Трансформеры папа идёт один.
Телек смотреть на ночь вредно даже взрослым.
Может вечерами книжки читать перед сном?
Costa_del_Sol
29.06.2011, 11:51
На новые трансформеры не пойдем, трейлер - жуть полная. А так играет, смотрит старые мультики про них. Ничего мегаужасного не вижу в этом.
Bасилиса
29.06.2011, 12:13
Играет в трансформеров. Я подкидываю ему сюжеты, в которых эти страшилки вечно попадают в смешные ситуации. Кошмаров не снится, но мы кино не смотрим, а перед сном читаем добрые сказки. Сыну 4 года.
Мой тоже обожает трансформеров, особенно Бамблби, ЧП-вообще любимый герой. Спит спокойно, хотя перед сном парочку серий ЧП обычно смотрим. А первый раз он побывал в кино на трансформерах еще у меня в пузике.:)) Когда про них фильмы смотрим, я всегда объясняю, что происходит, стараюсь сглаживать особо напряженные моменты, отвлекать, если вижу, что он излишне сосредоточен на каком-то жутковатом эпизоде. В принципе, считаю, что для моего смотреть такие фильмы, конечно, рановато. Но так получилось, что он увидел и заинтересовался, стал просить показать. Мы показали с мыслью о том, что ему надоест смотреть, т.к. сами роботы в кадре не так часто появляются, но он просто занимается другими делами пока не увидит их на экране. Недавно вот спросил как можно стать роботом :001: Но не сильно огорчился узнав, что не получится:004:
Наш сын тоже увлекается и трансформерами, и пауком и черепахами, кошмары не снятся.
Мама-354
29.06.2011, 13:22
А вариант не покупать эту гадость не пройдёт? И не смотреть по телевизору?
Мой тоже всех этих трансформеров и человеков-пауков любит, но боится почему-то мумию...Спит нормально, без кошмаров, но перед сном, когда свет выключает, с криком:"АААА, мумия!!!" несется в постель под одеяло.
Я сама посмотрела мультсериал Трансформеры 3 раза в детстве. Поэтому мой ребенок ни Трансформеров, ни человеков пауков не смотрит категорически. Да, в детском саду что-то рассказывают, я могу даже расскраску какую-нибудь купить, но смотреть - нет.
Пыс и ничего, кроме волка не боится. А дома и волка не боится - они же в лесу все:)
-=Anyuta=-
29.06.2011, 14:23
у меня брат лет в 5 где-то насмотрелся трансформиров со сном были дикие проблемы..отвезли к ба на Украину..он ночью просто рыдал истерил появилось + зикание!!!!!!! бабушка отвела к бабке :008: не знаю что помогло...но все прошло...
клякса первомайская
29.06.2011, 21:56
Моя смотрит все и фанатеет от ЧП и прочих. Ничего не боится, кошмары не мучают, по ночам спит, как в танке.и моя так же:))
С двух лет она-"сестра человека-паука", все фильмы наизусть знает.
Трансформеры тоже смотрит,нравится,но без особого фанатизма
Ой,забыла.Мелочь все ждет,когда ее "тот-самый" паук укусит,чтобы наконец паутину выпускать:046:
Мой тоже всю "жуть" обожает... Трансформеров, правда, не смотрел и показывать пока не собираюсь. Нам супергероев Марвеловских+Бэтмена хватает... Спит хорошо
Ограждать так уж сильно от этой "субкультуры" не хочу - все равно мальчишки в садике обсуждают. Да и нет там ничего уж очень ужасного. ИМХО, Баба-Яга, Змей-Горыныч, Кащей в русских сказках иногда пострашнее будут. А супергерои... Они ведь слабым помогают, мир спасают, отдельных людей иногда тоже. ;)На это и упор делаю.
Но, повторюсь, в кинотеатре фильмы про супергероев смотреть пока не будем. Там все же сила воздействия на психику выше в разы. Дома, потихоньку, с мамой в обнимку..:)
мой сейчас помешался на трансформерах, мы купили ему пару трансфрормеров тока не страшных а нормальных, я сама выбираю. идем вместе покупать. Сам фильм трансформеры первые части пару раз смотрел но без фанатизма, а вот на новый фильм мы не идем, вернее с мужем мы идем а ребенок будет у бабушки, честно у меня нету желание его туда вести во первых это не детский фильм и не фильм для простомотра всей семьи, поэтому табу.
Автор вы уж как то задымывайтесь немного что можно смотреть ребенку а что нельзя. Нам тоже 5 лет, вернее 5,5 лет, кошмары нам не снятся, в плане игрушек и фильмов я подхожу очень серьезно. даже если папа играет в стрелялки ребенок смотрит, но я стараюсь его отвлекать от этого просмотра, и он занимается тем что я ему задам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.