PDA

Просмотр полной версии : почему болит зуб?

Anna Aleksandrovna
29.06.2011, 10:10
Заболел зуб под пломбой, даже лимфоузел под ним увеличился.
Врач сказал, что пульпит. Высверлила и поставила лекарство, теперь нужно к ней прийти через две недели.
Но как только отошел наркоз, зуб заболел по-прежнему. Всю ночь промучалась. И лимфоузел такого размера, что глотать больно.
У кого-нибудь так было? Это норма или стоит беспокоиться? Может лекарство не сразу начинает действовать?

vrednost
29.06.2011, 12:02
Обычно, когда чистят каналы, после наркоза зуб немного побаливает, но это проходит за день-два. Теплые полоскания облегчают эту боль.
Но у вас, судя по лимфоузлу, воспаление. Греть нельзя!
На мой взгляд, если сильно болит, и даже лимфоузел увеличен, то нужно еще раз обратиться к врачу. Не стоит терпеть и тянуть.

Шалу
29.06.2011, 12:10
К врачу вам надо, притом сегодня.Может воспаление идет и требуются антибиотики или открыть полость и очищать.Не тяните , это может быть опасно.

Anna Aleksandrovna
29.06.2011, 14:47
Для меня сейчас главный вопрос удалять сразу или пытаться лечить?
Боюсь заплатить дважды, так как гарантию после лечения не дают. Если инфекция не остановится, то придется удалять зуб, за который я заплачу к тому моменту 8 000р.

vrednost
29.06.2011, 15:30
Первый раз слышу, чтобы пульпит был поводом для удаления зуба. Хотя, если это 8ка, то проще и дешевле удалить...

Sweety-d-d
29.06.2011, 19:24
Не волнуйтесь...пока. У меня похожая ситуация давеча случилась. Внешне - абсолютно нормальный зуб. Боль нестерпимая. причем я уже не разбирала, что именно болит - волновали и скула, и вся верхняя челюсть, и небо. Пролечили 2 канала, вроде полегче, через день дошли до последнего, а там киста, поставили лекарство на месяц. В первые 2 дня я не спала. Совсем. Боль была похлеще, чем поначалу. На 4 - й день боль ушла вовсе. Дайте скидку своему зубу 2 - 3 дня. Все - таки вмешательство, лекарства, раздражающие ткани.....

Anna Aleksandrovna
30.06.2011, 10:16
Не волнуйтесь...пока. У меня похожая ситуация давеча случилась. Внешне - абсолютно нормальный зуб. Боль нестерпимая. причем я уже не разбирала, что именно болит - волновали и скула, и вся верхняя челюсть, и небо. Пролечили 2 канала, вроде полегче, через день дошли до последнего, а там киста, поставили лекарство на месяц. В первые 2 дня я не спала. Совсем. Боль была похлеще, чем поначалу. На 4 - й день боль ушла вовсе. Дайте скидку своему зубу 2 - 3 дня. Все - таки вмешательство, лекарства, раздражающие ткани.....

Ну Вы, похоже, правы... Сегодня второй день - ЗНАЧИТЕЛЬНО легче. Зуб не болит совсем только при накусывании. И спала впервые хорошо)))

Anna2000
30.06.2011, 17:43
Не вздумайте удалять, что вы. Не лечит один доктор - идите к другому.

МаМа Ла
30.06.2011, 18:05
Не вздумайте удалять, что вы. Не лечит один доктор - идите к другому.
+1, конечно бороться за зуб, имплантация в разы дороже будет в итоге.