PDA

Просмотр полной версии : Делюсь позитивом! товарищи по СЧАСТЬЮ,присоединяйтесь!

anuta71
20.07.2006, 00:40
Как обещала ранее в одном из топов, делюсь своей историей.
Начну немного издалека: поженились мы в 1993 году, все попытки родить ребенка потерпели крах. После кучи обследований(и меня и мужа и у генетиков), и даже операции, мы все взвесили и решились на усыновление. Этому решению способствовало несколько аспектов: беспокойство мужа за мое здоровье(типа цель не оправдывает средства), беспокойство за здоровье ребенка(велика была вероятность родить больного), ну и сами мы решили все попытки продолжать не далее 30 лет.Правда потом я сменила работу и в итоге еще 3 года ждали.

сначала мы перелопатили интернет в поисках информации -нашли все типовые документы, правила, порядок (сайт "К новой семье")
Потом сходили в опеку по месту жительства.К нам там отнеслись очень хорошо, в дальнейшем работали без волокиты, очень быстро.Дали список необходимых документов, побеседовали на предмет -почему? кого хотите,какого возраста? Если с возрастом было ясно -хотели до 6 месяцев, то с полом поломали голову и озвучили девочку, почему-не знаю.
Далее мы быстренько собирали документы.Медицину собрали за 2,5 недели (анализы+врачи по списку).Кстати список врачей в специально утвержденной форме на каждого родителя. Причем я поехала со своим списком и взяла за одно и список мужа.Так вот почти все врачи мне без его присутствия поставили печати,тольоко узнав зачем мне это(на форме написано) и все желали удачи. Личное присутствие мужа было нужно только для сдачи анализов, флюорографии и все!!!Вот как нам повезло.
Прикол оказался со справкой о несудимости.Участкового, который должен сделать запрос и выдать справку было не выловить и я поперлась прям к начальнику участковых в УВД, готова была ругаться.Так и тут мне повезло -поболтали с мужиком. я сходила купила ему блок сигарет. кофе растворимый,принесла и получила готовенькую справкуна себя и на мужа.
Потом мы отнесли все в опеку (во время медицины был еще акт обследования жилья -это вообще ерунда) и стали ждать "зеленого свистка".
На смотрины ребенка поехали через 2,5 месяца после сдачи документов -нашлась девочка, новорожденная, не в ДД, а в больнице при роддоме.Нам она понравилась сразу.Обследована была, мы свое обследование проводить не стали,т.к. это была уже наша дочка!!!!!
Момент первой встречи очень тяжел эмоционально, я рыдала взахлеб.Нам вынесли еще мальчика (хотя положено смотреть только одного ребенка), двухнедельного. Я очень пожалела,что согласилась его посмотреть,т.к. получилось,что от него не только мать,но и мы отказались.Двоих я взять побоялась, а может и зря. Но девочка запала в душу сразу и мне и мужу, хотя мальчик был более здоровенький.
После "смотрин" пошли в Опеку и сказала -НАША! Далее нас спросили. как скоро нам удобен суд, я взяла неделю на "разборки на работе" (начальство было предупреждено.что я свалю в любой момент, надо было дела передать).
Теперь главный день: с утра суд с решением к немедленному исполнению, затем ЗАГС-оформление свидетельства о рождении, затем -роддом -оформление декретного отпуска(больничный), затем -отделение патологии новорожденных -забираем нашу дочку. Приехали друзья с цветами, с видеокамерой, мы все в счастье, дочка в одеяле с розовым бантом, вобщем все как у всех!
И в середине дня мы были уже дома!
я никапли не боялась сделать что-нибудь не так, я не знаю откуда у меня была такая уверенность(кстати рекомендации чем кормить.как, дала врач неонатолог+ оставила свой телефон,чтобы мы могла проконсультироваться если что, первое время пользовались-месяц где-то).В первый же вечер вдвоем с мужем купали ее. потом когда уложили, все еще не верили что у нас есть дочка!!!! потихоньку втянулись.На следующий день пришла педиатр(ей сообщили,как положено, что появился на участкееще новорожденный).
На весь процесс ушло три месяца.
В итоге нашей дочке сейчас год и 7 мес, а вместе мы полтора года.
Я тут больше о хронологии и порядке процесса, т.к. эмоции и переживания не описать, или получится чересчур длинно.
Может несколько сумбурно , тогда извините.

ЛюсильЯ
20.07.2006, 00:53
Очень рада за Вас! Сил , удачи и здоровья Вам и Вашей дочурке!

*АСИЯ*
20.07.2006, 01:43
Какие вы молодцы!!!
Здоровья вашей семье!!!

я давно мечтаю усыновить малыша, да и муж хочет.
конечно, очень много "но"... помощи ждат особо не от кого, да и все родственники противники, а жаль... потому что рано или поздно мы (дай бог нам возможность), скорее всего, усыновим ребеночка...
это ведь такое счастье!!!

-ТАША-
20.07.2006, 02:20
Вы молодцы!!! ПРочитала ВАш рассказ и прямо так светло и радостно стало, а даже чуть-чуть защипало глаза.....
Счастья Вам и Вашей семье!!! И здоровья Вашей доченьке!

SVETA_M
20.07.2006, 09:53
Какие вы молодцы !!!!
Побольше бы пар с такой решительностью...Счастья и здоровья....

Solvent
20.07.2006, 10:47
Как здорово! Счастья Вам!

JannaS
20.07.2006, 11:00
Анечка, ну а за мальчиком когда пойдете?:008: Нянька у вас уже есть, теперь и ляльку надо бы:)

katyushka
20.07.2006, 14:51
И правда-в роддоме очень тяжелый момент....
А документы оказалось проще сдавать,чем по телеку показывают.
Но главное -итог!Счастья вам много-много!!!!

Ola-Lelya
20.07.2006, 17:42
Классный рассказ! :flower: Особенно интересно, что так вот везло все время - и с врачами, и с ментами :))
А фотки когда выложишь?

Doroti
20.07.2006, 19:56
Как хорошо! Спасибо, что написали свою историю! Это такая поддержка!
Удачи! Удачи вашей семье! Здоровья и благополучия!
Поздравляю Вас и желаю такого же понимания со стороны ответственных товарищей всем нам!

bumpkin
20.07.2006, 23:03
Удачи, здоровья, счастья, - всего вам самого доброго! Как хорошо, что есть такие люди, как Вы и Ваш муж!

anuta71
20.07.2006, 23:33
спасибо всем за добрые пожелания!Я когда писала, в основном хотела сказать,что все не так сложно, совсем не обязательно во время оформления вымогают деньги и т.д. и т.п., вообще давайте,кто еще в раздумьях -вперед!!!

yga
21.07.2006, 01:28
Аня, какая хорошая история! Я думаю, она поможет многим не только деткам, но и взрослым! Удачи Вам и сил!

светличок
21.07.2006, 12:49
Спасибо за историю.Дай Бог вам здоровья и счастья!

shvednata
21.07.2006, 15:28
Отличный рассказ!
Сил вам, удачи и здоровья малышу

sveta-i
21.07.2006, 16:03
Какие вы молодцы!!!!
Сил вам и самого светлого пути вашей семье !!!!!

Abeja
22.07.2006, 02:14
молодцы какие!!!!!:flower::flower::flower:
поздравляю вас и всего наилучшего и прекрасного, чтоб всегда так везло!!!!:flower:
а фоток очень хоцца:008: где вы все вместе.

anuta71
22.07.2006, 14:40
Сначала передумала фотки размещать(вроде как нескромно),но теперь уж ...правда не совместную(все-таки не готова я открыто так пропагандировать усыновление, не скрываю.но и не кричу на каждом шагу, а здесь меня почти никто не знает).
Вот.Это Ниночке полтора года.

светличок
22.07.2006, 17:33
Какая прелесть:), и не подумаешь, что ребенок усыновленный:).А она чем нибудь похожа на вас?

anuta71
22.07.2006, 22:45
не совсем похожа, правда есть общее с моими детскими фотографиями и глазки у нее карие(правда не коричневые.а такие серо-карие), а у нас с мужем серо-зеленые,правда мы к внещнему сходству и не стремились.

LINA76
23.07.2006, 18:37
Какая прелесть!!! Дай Вам бог счастья,здоровья и благополучия!

natanik
25.07.2006, 17:59
Дочка у вас просто прелесть!!!:love:

Abeja
25.07.2006, 21:28
Какая пухляшка!!! Просто прелесть!!!
еще раз мои поздравления!!!
Вам и правда повезло!!!

anuta71
25.07.2006, 22:18
Какая пухляшка!!! Просто прелесть!!!
еще раз мои поздравления!!!
Вам и правда повезло!!!

Хе-хе, не пухляшка, а "фотомодель", при росте 85 см весим 10,700.

Verar
27.07.2006, 13:21
Какие Вы молодцы, доченька-красавица!:flower:

drugova
27.07.2006, 13:42
Молодцы родители!!!!
Дочка у вас красавица!

Счастья вашей семье!

kate
27.07.2006, 18:33
Какие Вы молодцы! Счастья и здоровья всем членам Вашей семьи!

anuta71
27.07.2006, 22:27
еще раз всем спасибо!
А где же еще усыновители? Делитесь!
А то топик превратился в "хвалу мне любимой", а это уж совсем как-то смущает меня - с одной стороны приятно читать добрые слова,с другой стороны неудобно как-то. Я думала,что и другие поделятся своими историями :-(

lisitsa
28.07.2006, 03:06
Во всяком случае многие задумались про усыновление. Я уже какой день... всю информацию собираю. У меня сынуле семь. Хочу второго и не получается уже давно. Поэтому даже если никто не откликнется еще, ваш ребенок - это только ваш, а здоровье нужно всем малышам!!!

Кудряшка Сью
28.07.2006, 04:41
Любовь творит чудеса! Очень красивая у Вас доченька:love: :love: :love: !
Счастья и здоровья Вашему семейству!:flower: :flower:

Bell
28.07.2006, 12:15
Восхищаюсь вами!

Настя
28.07.2006, 13:28
Очаровательная дочка у вас! Здоровья вам, сил, и счастья вашей семье!

annalisa
29.07.2006, 01:20
Аня! Какая Вы молодец! Спасибо за рассказ!!!! Счастья вам! Такая чудесная девочка у вас!

Ryzhka
01.08.2006, 01:48
Вы молодцы! Удачи вам!

darling™
01.08.2006, 13:30
Как замечательно, что есть такие люди среди нас! Молодцы! :flower:

НаЧу
02.08.2006, 16:05
Вам повезло друг с другом! Очень радостно за вас и за Ниночку! Будьте счастливы и здоровы! А может и прибавления Вам пожелать?!

Добрая утра
02.08.2006, 16:12
Здоровья вам большого!!

esi
02.08.2006, 16:14
Какая чудесная девочка! :love:
:flower::flower::flower::flower: Счастья всей Вашей чудесной семье. :flower::flower::flower::flower:
Надо же, какая умничка - просто сама нашла себе родителей.

TatianA
02.08.2006, 16:51
Вы молодцы!!! Так держать!!! Здоровья Вам и вашей маленькой принцессе!!!! УРАААА!!

Иришка
02.08.2006, 17:16
Дочка чудо:))) Счастья и удачи вам всем троим

Svetkin
10.05.2007, 13:35
ЭТО ОТЛИЧНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ВСЕХ!

anuta71
10.05.2007, 13:52
Ой, всплыл старый топик :-)
Не хочу быть примером, мы самые обыкновенные :-)) (да ас тут таких уже много).

Катяка
11.05.2007, 18:50
Покажу это маленькое "произведение сердца" маме, а то она смотрит на меня со страхом и многозначительно рассказывает страшные истории об усыновленных детях .Сегодня пыталась ей серию подобных чудес продемонстрировать, но забыла где же такая подборка - до и после усыновления, подскажите? Я маме сказала, что отговаривать меня нельзя, а то я как поезд над пропастью - должна идти только к цели.

Манасик
13.05.2007, 14:37
Покажу это маленькое "произведение сердца" маме, а то она смотрит на меня со страхом и многозначительно рассказывает страшные истории об усыновленных детях .Сегодня пыталась ей серию подобных чудес продемонстрировать, но забыла где же такая подборка - до и после усыновления, подскажите? Я маме сказала, что отговаривать меня нельзя, а то я как поезд над пропастью - должна идти только к цели.

держите
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=43495