Просмотр полной версии : Подскажите,пожалуйста, удачную школу-развивашку от года
Лабрадорка
29.06.2011, 11:18
Район Лигово, Ульянка, Дачное. Дочке год и месяц. Очень любознательна, музыкальна, любит учиться. Контактна, любит компанию. Пожалуйста! Может кто-то ходит и очень доволен-поделитесь:)!
Бэби-Клуб на Ленинском 111. Правда, вам может далековато. Очень хороший клуб!
Со старшей я ходила в Альтернативу на Казакова... Нам нравилось ... С мелким не буду - разочаровалась я в развивалках... :)
Лабрадорка
29.06.2011, 22:23
Бэби-Клуб на Ленинском 111. Правда, вам может далековато. Очень хороший клуб! Спасибо, поузнаю...:)
Лабрадорка
29.06.2011, 22:25
Со старшей я ходила в Альтернативу на Казакова... Нам нравилось ... С мелким не буду - разочаровалась я в развивалках... :) А почему не расскажите? Пишите ведь, что нравилось...:009:
Знакомые ходили в Альтернативу в группу от года. Нравилось. У них там были части занятия, когда фронтально педагог с детьми занималась, части, когда они сами с мамами с предложенными играми развивающими играли, часть подвижная и часть, на которой что-то рисовали-лепили (по возможности). Педагог им пела ещё, не знаю, как отдельная часть это было, или по ходу прочих. На ёлку ходили, правда она не сильно отлтчалась от обычного занятия, только атрибуты новогодние и хоровод. Вот.Что знала - рассказала.
Юля-Юленька
30.06.2011, 00:50
Мой племянник занимался в альтернативе с 1 года до6 лет, по-моему. И ему и маме очень нравилось. Он прямо бежал на занятия. При этом мальчик он ну ОЧЕНЬ активный и подвижный :075:.
Seraphyma
01.07.2011, 02:36
Мы занимаемся в Хелен Дорон на Жукова, нам очень нравится. Доброжелательная атмосфера, классный педагог, общение, причем на английском языке. В общем, занимаемся и радуемся))))
Лабрадорка
01.07.2011, 11:31
Мы занимаемся в Хелен Дорон на Жукова, нам очень нравится. Доброжелательная атмосфера, классный педагог, общение, причем на английском языке. В общем, занимаемся и радуемся)))) А сколько вам? Или Вы и дома на двух языках с рождения разговариваете?:)
А почему не расскажите? Пишите ведь, что нравилось...:009:
Это долго объяснять... Ну если коротко: все-таки это больше развлекуха - это совсем не плохо - если есть время и деньги - то почему бы не походить???? Хуже не будет.... Просто не нужно расчитывать, что дети, посещавшие развивалку и нет - будут как-то отличаться - на 99,9% здесь все зависит от природных особенностей ребенка...
Просто в более старшем возрасте (ну что бы не травмировать окружающих - скажу с 3-х лет, а вапче- то - лет с 5-ти...) эффект от доп. занятий куда больше (заметнее) ... Как-то так...
Все это - сугубо ИМХО! Я не против развивалок! Просто щас у меня 2-е детей: 1,2 и 7 лет - и вопрос для меня стоит так: на чьи занятия я трачу время и деньги? Ответ: на занятия и тренировки для страшей - потому что ей нужнее! С мелким мы ходим в бас, ну и сопровождаем сестру повсюду :)
Лабрадорка
01.07.2011, 19:31
Это долго объяснять... Ну если коротко: все-таки это больше развлекуха - это совсем не плохо - если есть время и деньги - то почему бы не походить???? Хуже не будет.... Просто не нужно расчитывать, что дети, посещавшие развивалку и нет - будут как-то отличаться - на 99,9% здесь все зависит от природных особенностей ребенка...
Просто в более старшем возрасте (ну что бы не травмировать окружающих - скажу с 3-х лет, а вапче- то - лет с 5-ти...) эффект от доп. занятий куда больше (заметнее) ... Как-то так...
Все это - сугубо ИМХО! Я не против развивалок! Просто щас у меня 2-е детей: 1,2 и 7 лет - и вопрос для меня стоит так: на чьи занятия я трачу время и деньги? Ответ: на занятия и тренировки для страшей - потому что ей нужнее! С мелким мы ходим в бас, ну и сопровождаем сестру повсюду :) Спасибо за ответ! Абсолютно согласна, для малышонка игра, для мамы счастье наблюдать за счастливым дитенком. Я и не жду от маленьких развивашек большего. Для меня это альтернатива детскому саду, мы туда идти не планируем. Бога ради простите мне мое любопытство, а в какой бассейн ходите? Мы тоже очень хотим. Только ищем такой, где вместе с папой можно плавать. Вода это наше все после музыки.:))
Спасибо за ответ! Абсолютно согласна, для малышонка игра, для мамы счастье наблюдать за счастливым дитенком. Я и не жду от маленьких развивашек большего. Для меня это альтернатива детскому саду, мы туда идти не планируем. Бога ради простите мне мое любопытство, а в какой бассейн ходите? Мы тоже очень хотим. Только ищем такой, где вместе с папой можно плавать. Вода это наше все после музыки.:))
В Альтернативе, кстати, есть "садик" - вроде с 9 до 13 - но могу наврать - подружка ходит...
С папой - это всмысле всей семьей - в воде? Такого не знаю, в ДГБ на Авангардной - плаванье вместе с мамой - мама в воде..., мы ходим в 57 поликлиннику - деть в воде, мама рядом, на берегу, в Континенте на Казакова есть бас "малышковый" но там вроде тож без родителей, вроде малышей пускают в обычный бас - вместе с родителями можно, но, грят, там холодновато - со слов подружки...
Все это - сугубо ИМХО! Я не против развивалок! Просто щас у меня 2-е детей: 1,2 и 7 лет - и вопрос для меня стоит так: на чьи занятия я трачу время и деньги? Ответ: на занятия и тренировки для страшей - потому что ей нужнее! С мелким мы ходим в бас, ну и сопровождаем сестру повсюду :)
Да-да, согласна полностью! Мы тоже отходили с года до 2-х лет. Были музыкальные занятия, театр, танцы, лепка, рисование. Думаю, что и без нее умели делать то, что там дают. Да, это развлекуха для родителей, если деньги есть, то можно и походить. Два раза в неделю есть чем заняться:)
Единственный минус, ребенок у меня не говорил, педагоги наши на это внимание не обратили. А ведь должны были!!! Я у них спрашивала, а что делать то - ничего, подумаешь, сам заговорит, не парьтесь. Когда мы пошли к неврологу с проблемой речи, то она спросила про развивалку и педагогов и очень удивилась.
Наши воспитатели отзанимались с нами, а про то, что у ребенка проблемы и не только с речью тоже внимание не обратили, хотя это по их части.
Вот такая у нас история!!!
Seraphyma
06.07.2011, 01:38
А сколько вам? Или Вы и дома на двух языках с рождения разговариваете?:)
Сейчас нам 7 лет, а в Хелен Дорон занимаемся с трёх. Можно было бы и пораньше начать:-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.