Вход

Просмотр полной версии : СРОЧНО!!!ротавирусная инфекция у мамы и грудное вскармливание

Будущая мама
29.06.2011, 12:33
Подскажите пожалуйста, может у кого было подобное)))Вчера я сама заболела-температура, понос, рвота-поставили ротавирусную инфекцию.У меня ребенок 3 мес. кормлю грудью-педиатр рекомендовала прекратить грудное вскармливание,перейти на смесь на 3-4 дня...В интернете пишут что надо продолжать кормить, и с молоком это не передается-только бытовым путем, а в молоке наоборот антитела формируются.Я не знаю- что делать???Кормить или нет???Не хочется потерять молоко!!!Очень нужны ваши советы-кто с этим сталкивался

oksana.p
29.06.2011, 14:42
Я болела, когда ребенку было 2 недели, акушерка, с которой рожала, сказала кормить и почаще, т.к. в грудном молоке антитела
Спал ребенок в той же комнате.
Единственное - на нос и губы повязка медицинская одноразовая, которую меняла несколько раз в день
Я тоже очень боялась - ребенок не заболел

Будущая мама
29.06.2011, 14:51
Я болела, когда ребенку было 2 недели, акушерка, с которой рожала, сказала кормить и почаще, т.к. в грудном молоке антитела
Спал ребенок в той же комнате.
Единственное - на нос и губы повязка медицинская одноразовая, которую меняла несколько раз в день
Я тоже очень боялась - ребенок не заболел

Спасибо за ответ:flower:!!!

nigugu
29.06.2011, 15:07
Я болела, когда сыну было 4 месяца, симптомы почти как у вас. Врач сказала, что кормить нужно обязательно, в молоке есть антитела против этой бяки. Я кормила как обычно, только все время находилась в марлевой повязке, меняла ее каждые 2-3 часа. Ребенок не заболел.
Выздоравливайте!

katerisha2
29.06.2011, 15:13
у меня был ротавирус,или отравление под вопросом.Была и темпертура,и рвота,и понос неделю.Я кормила двойнях в том же режиме,и маску не одевала.Дети не болели.

Будущая мама
29.06.2011, 15:14
у меня был ротавирус,или отравление под вопросом.Была и темпертура,и рвота,и понос неделю.Я кормила двойнях в том же режиме,и маску не одевала.Дети не болели.

А деткам для профилактики ничего не давали?Нам назначили свечи Виферон)))

Миланочка2010
29.06.2011, 16:04
Тоже подхватила ротавирус когда дочке было 4 месяца, был понос и температура 38, на утро как огурец была, свалила все на отравление. Дочку продолжала кормить в маске, а через неделю она заболела: температура 38,5, зеленый понос.Но у нас оказывается папа принес....за неделю до моей болезни его просто всю ночь рвало.

Новая Жизнь
29.06.2011, 16:13
Подскажите пожалуйста, может у кого было подобное)))Вчера я сама заболела-температура, понос, рвота-поставили ротавирусную инфекцию.У меня ребенок 3 мес. кормлю грудью-педиатр рекомендовала прекратить грудное вскармливание,перейти на смесь на 3-4 дня...В интернете пишут что надо продолжать кормить, и с молоком это не передается-только бытовым путем, а в молоке наоборот антитела формируются.Я не знаю- что делать???Кормить или нет???Не хочется потерять молоко!!!Очень нужны ваши советы-кто с этим сталкивался

В 4 ребенкиных месяца был ротовирус. Кормить не переставала, наоборот чаще прикладывала, т.к. во время болезни молока стало меньше (меня рвало даже от воды)
Ребенок не заболел.

Lastochka N.
29.06.2011, 16:23
Кормите чаще, ваше молоко лекарство для ребенка. Маску нет смысла одевать.

Полька
29.06.2011, 19:25
Переболели этой бякой всей семьёй :001:(я,муж и двое старших деток) ,кроме малыша :091:,на тот момент ему было всего 6 недель,были полностью на ГВ :support:

Fialka01
30.06.2011, 00:41
Тоже подхватила ротавирус когда дочке было 4 месяца, был понос и температура 38, на утро как огурец была, свалила все на отравление. Дочку продолжала кормить в маске, а через неделю она заболела: температура 38,5, зеленый понос.Но у нас оказывается папа принес....за неделю до моей болезни его просто всю ночь рвало.
У нас то же папа в 4 месяца принес. Ходил дома в маске, а себе и ребенку капала грипферон, папа ночь переболел, тошнился но утром уже выздоровел, у меня пару дней слабый желудок был, ребенок не заметил

amber_drop
30.06.2011, 02:19
У нас то же папа в 4 месяца принес. Ходил дома в маске, а себе и ребенку капала грипферон, папа ночь переболел, тошнился но утром уже выздоровел, у меня пару дней слабый желудок был, ребенок не заметил

очень странная у вас профилактика ротовируса :005: и маска, и уж тем более грипферон, мне кажутся вообше не в тему. руки мыть после туалета, вот и всё что надо делать. воздушно-капельно он не передается

Зимушка-Зима
30.06.2011, 12:58
В грудном молоке сила! У меня старшая дочь заболела ветрянкой, а мы с малышом были на ГВ и никто из нас не заразился, хотя я ни разу в жизни ветрянкой не болела. Вот какие чудеса творит грудное молоко.

Vice Versa
30.06.2011, 13:01
болела, когда ребенку было 3 недели, кормила, ГВ не прекращала
педиатра сменить

aist
30.06.2011, 13:11
А деткам для профилактики ничего не давали?Нам назначили свечи Виферон)))

Ничего. Виферон фтопку! Не болейте!

Будущая мама
30.06.2011, 13:25
болела, когда ребенку было 3 недели, кормила, ГВ не прекращала
педиатра сменить

Педиатра точно, очень хочется сменить)))У нас по страховой-тетя старой закалки,все время предлагает мне отлучить от груди,даже при лечении зубов. Сейчас кормлю, котят назначить антибиотик и терапевт туда же-кормить при любом антибиотике нельзя!!!В инете написано что много совместимых с ГВ антибиотиков...

aist
30.06.2011, 13:28
Педиатра точно, очень хочется сменить)))У нас по страховой-тетя старой закалки,все время предлагает мне отлучить от груди,даже при лечении зубов. Сейчас кормлю, котят назначить антибиотик и терапевт туда же-кормить при любом антибиотике нельзя!!!В инете написано что много совместимых с ГВ антибиотиков...

Назначить а/б вам при ротавирусной инфекции? :001:Зачем?

Магдалина
30.06.2011, 14:37

Переболела ротовирусом, когда дочке было 2 недели, кормила ее грудью, ходила в маске. У меня была те пература и рвота, мне выписали отпаиваться Хуманой электролит, пить энтерол и хилак форте, в итоге справилась с заразой за сутки. Малышка моя не заболела. Роттовирус где-то подцепила моя старшая дочка за 2 дня до моих родов, ей было очень плохо, от нее заразилась вся семья: папа, бабушка, дедушка, я последней болела.

Vice Versa
30.06.2011, 14:54

это вирус! антибиотиками вирус НЕ ЛЕЧАТ!
щадящая диета, регидрон, больше пить малыми порциями

Будущая мама
30.06.2011, 15:31
это вирус! антибиотиками вирус НЕ ЛЕЧАТ!
щадящая диета, регидрон, больше пить малыми порциями

Врач уже стал сомневаться в своем первом диагнозе-у меня рвота была только первые сутки.А при ротавирусе со слов врача-д.б. постоянно.Теперь ставит пищевую токсикоинфекцию неясной этиологии:(.Держится 2 дня высокая температура до 38.5-39, резь в животе и жидкий стул...)Сказал что нужно подключать антибиотик.Но у меня и у старшей дочки те же симптомы, рвота тоже была только 2 раза...Тело ломает как при гриппе.Она сейчас на поправку пошла-температуры первый день нет и без антибиотика(заболела на сутки раньше меня...)

aist
30.06.2011, 15:40
Врач уже стал сомневаться в своем первом диагнозе-у меня рвота была только первые сутки.А при ротавирусе со слов врача-д.б. постоянно.Теперь ставит пищевую токсикоинфекцию неясной этиологии:(.Держится 2 дня высокая температура до 38.5-39, резь в животе и жидкий стул...)Сказал что нужно подключать антибиотик.Но у меня и у старшей дочки те же симптомы, рвота тоже была только 2 раза...Тело ломает как при гриппе.Она сейчас на поправку пошла-температуры первый день нет и без антибиотика(заболела на сутки раньше меня...)

Правда что ли?:073: Восполняйте потерю жидкости.

Магдалина
30.06.2011, 16:08

У нас вся семья один и тот же вирус перенесла по-разному: у меня и у дочки была рвота и температура очень высокая, у мужа и у мамы моей- понос и температура 37.2, у папы- понос и рвота без температуры.
Если это действительно пищевая токсикоинфекция, то тогда да, кормить нельзя.

Будущая мама
30.06.2011, 20:01
[
Если это действительно пищевая токсикоинфекция, то тогда да, кормить нельзя.[/QUOTE]

почему нельзя кормить?я ведь уже сутки кормлю:(

Vice Versa
01.07.2011, 14:26
[
Если это действительно пищевая токсикоинфекция, то тогда да, кормить нельзя.

почему нельзя кормить?я ведь уже сутки кормлю:([/QUOTE]

все хорошо, кормите, и будьте спокойны
откуда у Вас может быть токсоинфекция? все остальные члены семьи как? вы ходили куда-то в общепит кушать? ели на улице грязными руками? если нет - все нормально
как сегодня самочувствие?
можете еще обратиться к консультантам по ГВ в закрепленный топик, они Вам подскажут по поводу совместимости лекарств и ГВ, а также о возможности кормлений
@@@@@@@@@@

Tartila_N
01.07.2011, 15:00
У меня тоже было такое лежала с ребёнком в инфекционном, видно подхватила что то(не было рвоты почти), три дня темпа и с горшка не слезала почти, пила энтерофурил, кормила ребёнка(ему тогда было месяц) ивсё обошлось, просто мне было плохо!!! Не пейте антибиотики, перетерпите и ребёночка обязательно кормите!

Будущая мама
01.07.2011, 19:34
У меня тоже было такое лежала с ребёнком в инфекционном, видно подхватила что то(не было рвоты почти), три дня темпа и с горшка не слезала почти, пила энтерофурил, кормила ребёнка(ему тогда было месяц) ивсё обошлось, просто мне было плохо!!! Не пейте антибиотики, перетерпите и ребёночка обязательно кормите!

А вас вместе с ребенком положили потому что вы кормили?Меня тоже настоятельно направляю в больницу, но без ребенка...А симптомы все сохраняются уже 3 дня.Ребенка оставить не с кем.Назначают цифран-а он не совместим с ГВ...пока не пью но чувствую себя хреново:(

amber_drop
02.07.2011, 02:01
Будущая мама, а вы анализы сдавали? потому что если это всё-таки ротавирус, то антибиотик будет вам во вред. а если какая-нд другая кишечная зараза, то можно об этом думать. но всё равно, мне кажется, взрослый человек может вылечится смектами и регидроном. но это моё ИМХО.