PDA

Просмотр полной версии : Низкое давление - посоветуйте врача

Sudarushka
29.06.2011, 12:59
Подскажите, к какому врачу обращаться с проблемой низкого давления?
Неврологу, терапевту?

У меня всегда было невысокое - 110/70, а с некоторых пор засыпАю каждый день, даже сейчас, летом, потому как давление порядка 57-97 и т.п., вплоть до 52. "Раскачиваюсь" только к обеду, и то с помощью кофе.

Предполагаю, что не хватает физической нагрузки. Но вряд ли это полностью объясняет такое самочувствие.

Щитовидку в свое время проверяли - вроде нормально (последний раз ТТГ смотрели пару лет назад).

Куда податься-то?

Какие-то обследования в последнее время рекламируют - чуть ли не весь организм за 15 минут (кажется, не МРТ, а что-то другое).

Найти бы грамотного специалиста... Может кто сталкивался - посоветуйте, пожалуйста, доктора. К участковому идти не вижу смысла.

СветлаяЛана
29.06.2011, 15:51
К кардиологу,но щитовидную железу надо всё же проверить.
Может в Вашей пол-ке не такой уж и плохой доктор и дешевле будет анализы,ЭКГ в пол-ке сделать?
Обследование за 15 мин -фигня полная.

Лукериас
29.06.2011, 17:09
А мне в поликнике сказали, что низкое давление это не болезнь.

Давно уже 90/60. если 110/70 я прям летаю )))

Проверяла и сердце и щитовидку, всякие анализы сдавала вот буквально недавно. Все в норме.

Когда совсем накрывает пью зеленый чай. Купила настойку женьшеня, но пока не пила.

Sudarushka
01.07.2011, 12:00
А мне в поликнике сказали, что низкое давление это не болезнь.

Давно уже 90/60. если 110/70 я прям летаю )))

Проверяла и сердце и щитовидку, всякие анализы сдавала вот буквально недавно. Все в норме.

Когда совсем накрывает пью зеленый чай. Купила настойку женьшеня, но пока не пила.

Согласна. Когда было 110/70, чувствовала себя нормально. Но в том-то и дело, что с некоторых пор засыпАю целыми днями с утра и до вечера, даже летом. Стала измерять - верхнее давление девяносто с небольшим, а нижнее все время пятьдесят с "копейками".

Насчет женьшеня и элеутерококка слышала, что нужно применять с осторожностью и недолго, т.к. они ничего не привносят, а лишь мобилизуют имеющиеся ресурсы организма.
Наверное, экстракт левзеи, о котором здесь на форуме упоминалось, тоже. Но я решила попробовать, раз он повышает давление.

Зеленый чай давно уже не бодрит. Хотя был период, когда после кружки зеленого чая на ночь становилось трудно заснуть.

miss_Peppi
01.07.2011, 13:18
Предполагаю, что не хватает физической нагрузки. Но вряд ли это полностью объясняет такое самочувствие.

не, ну а почему?
может еще отдыхаете мало, питаетесь нерегулярно, витаминов не хватает - вот картинка и сложится.

вы в отпуске когда последний раз были? зелень и фрукты каждый день едите? в выходные загород выезжаете?

miss_Peppi
01.07.2011, 13:22
я тоже гипотоник со стажем, более-менее нормальное давление стало только с хорошей физической нагрузкой + свежий воздух.

а раньше была вся такая бледненькая, слабенькая,худенькая, с синяками под глазами и холодными руками... :010:

Лукериас
01.07.2011, 14:45
я тоже гипотоник со стажем, более-менее нормальное давление стало только с хорошей физической нагрузкой + свежий воздух.

а раньше была вся такая бледненькая, слабенькая,худенькая, с синяками под глазами и холодными руками... :010:

Я сразу подумала, что ты такая принцесса :flower:

У меня не смотря на низкое давление наоборот: я горячая, не худенькая, не слабенькая ))

Sudarushka
12.07.2011, 23:15
не, ну а почему?
может еще отдыхаете мало, питаетесь нерегулярно, витаминов не хватает - вот картинка и сложится.

вы в отпуске когда последний раз были? зелень и фрукты каждый день едите? в выходные загород выезжаете?

Питаюсь регулярно. Насчет нехватки витаминов утверждать не берусь, но стараюсь по крайней мере и овощи, и фрукты употреблять. Подозрения потому и возникли, что сейчас и на работу не хожу, и высыпаюсь, и на воздухе все выходные...