Вход

Просмотр полной версии : Перелёт прямым рейорм или с пересадкой

Future mama
29.06.2011, 13:40
Собираемся ехать отдыхать. Ребенку будет 1,2 года. Мальчик очень подвижный, на одном месте совсем не сидит. Вот я и думаю, как же лучше полететь ???? С пересадкой или прямым рейсом. Прямой рейс 4 с половиной часа , а с пересадкой 5 - 6 часов ( да так еще и дешевле получается).

Опытные мамочки, подскажите, что лучше???

Justička
29.06.2011, 13:48
Летали и с пересадкой и прямым рейсом. Однозначно прямым удобнее. Но и в пересадке ничего криминального нет. Главное положительный настрой и все будет хорошо!

xedos
29.06.2011, 13:49
Я бы выбрала, что дешевле.... Хотя.. Вы одна будете с детем или вместе с кем-то? Если не одна - адназначна выбрала бы более дешевый вариант...

ладошка
29.06.2011, 14:12
Я бы выбрала прямой! И еще, вы уже летали с ребенком? Знаете как он переносит взлет/посадку? А если его будет тошнить? На кой вам тогда этот кошмар два раза? Да и банально в целях безопасности полеталучше прямой рейс!

Future mama
29.06.2011, 14:18
Я бы выбрала, что дешевле.... Хотя.. Вы одна будете с детем или вместе с кем-то? Если не одна - адназначна выбрала бы более дешевый вариант...

Я бы выбрала прямой! И еще, вы уже летали с ребенком? Знаете как он переносит взлет/посадку? А если его будет тошнить? На кой вам тогда этот кошмар два раза? Да и банально в целях безопасности полеталучше прямой рейс!

Летим с мужем вместе и в первый раз.:008:

Oxana
29.06.2011, 14:22
выбрала бы прямой, пересадки взрослого человека утомляют-то, а ребенка тем более

Ев_вА
29.06.2011, 14:25
мы летали в том году в Крым с пересадкой в Борисполе. доче было 1,4
между рейсами было всего 2,5 ч., так что особо гулять времени не было. прилетели-получили багаж-зарегистрировались на рейс-сдали багаж и осталось около 1 ч. (накормить ребенка, переодеть и чутка поиграть).

обратно летели тем же путём - правда между рейсами было почти 6 ч. поэтому там мы конечно чутка устали, даже не столько мы сколько ребенок. но зато в самолёте ещё взлететь не успели - доча уже спала.

очень волновалась по поводу состояния ребенка во время взлёта/посадки, но нас слава богу закладывание ушек и тошнота прошла стороной.
кстати ещё для нас был огромный плюс, что ребенок спал во время обоих полетов, а т.к. детки в этом возрасте ещё спят 2 раза (а наша как раз спала по 1-1,5)- это был наш вариант

Pineapple
29.06.2011, 14:29
Выбрала бы прямой рейс. Малыш первый раз полетит...сразу не начнет бегать по салону :073:, т.к. будет заинтересован видами за окном, новыми впечатлениями...:))

A-Lex
29.06.2011, 14:38
Прямой.
Рейсы могут задерживаться. Супруга с ребёнком (взрослым) возвращались из Египта. Рейс задержали. В итоге они провели в самолёте 10 часов. Малыши не выдерживали, у их родителей потихоньку сносило крышу - дурдом, кричали все (родители на детей)...

Becky Bloomwood
29.06.2011, 14:46
Прямой однозначно, летали с пересадкой один раз , очень утомило всех, когда пересели у многих детей в самолете истерика началась,потому что это потоянное тырканье, ребенку толком не поспать, не поесть.... то туда бежишь, то багаж оформляешь, то паспортный контроль, в аэропорту куча народу присесть негде толком, шум, гам.
Ну и про задержки вам тут правильно написали, хотя от них никто не застрахован, хоть прямой, хоть с пересадкой((((

xedos
29.06.2011, 16:45
Летим с мужем вместе и в первый раз.:008:

Тогда исходите из того, насколько Вам принципиальна разница в цене (и насколько она (разница) большая) Прямым, ессно, удобнее, но если Вы не одна - с помошником и разниуа в цене существена - то вполне справитесь и с пересадкой... А что касается задержек - Вы ж наверно регуляркой летите, не чартером? Там все-таки задержки пореже...

Future mama
29.06.2011, 17:40
Тогда исходите из того, насколько Вам принципиальна разница в цене (и насколько она (разница) большая) Прямым, ессно, удобнее, но если Вы не одна - с помошником и разниуа в цене существена - то вполне справитесь и с пересадкой... А что касается задержек - Вы ж наверно регуляркой летите, не чартером? Там все-таки задержки пореже...

Меня больше смущает не разница в цене, а авиакомпания. Прямой рейс - это российская компания, а с пересадкой - это немцы ( мы ими летаем всегда и всегда с пересадкой, никогда не каких накладок). А вот однажды решили полететь прямым рейсом на рос. линиях.....я думала, что мы не выживем....у меня даже муж побелел при посадке, хотя он не боится самолетов, в отличии от меня.

Да и багаж нам получать не надо, его сразу переносят на др. наш рейс, от нас требуется только лишь на него зарегистрировать.

Спасибо, будем думать дальше:)

Filis78™
29.06.2011, 17:42
выбрала бы прямой, пересадки взрослого человека утомляют-то, а ребенка тем более

+1:flower:

Зимушка-Зима
29.06.2011, 17:51
Я бы выбрала прямой. Самое трудное с детьми - это взлет и посадка.. Крики стоят в самолете на протяжении всего этого времени, видимо очень сильное давление на детские ушки.. А тут еще по 2 раза это пережить..

Кин-дза-дза!
29.06.2011, 17:53
Смотря какая экономия. Если существенная, то с пересадкой.

xedos
29.06.2011, 18:14
Меня больше смущает не разница в цене, а авиакомпания. Прямой рейс - это российская компания, а с пересадкой - это немцы ( мы ими летаем всегда и всегда с пересадкой, никогда не каких накладок). А вот однажды решили полететь прямым рейсом на рос. линиях.....я думала, что мы не выживем....у меня даже муж побелел при посадке, хотя он не боится самолетов, в отличии от меня.

Да и багаж нам получать не надо, его сразу переносят на др. наш рейс, от нас требуется только лишь на него зарегистрировать.

И чего Вы тогда думаете? ;) Немцы форева :)

Я бы выбрала прямой. Самое трудное с детьми - это взлет и посадка.. Крики стоят в самолете на протяжении всего этого времени, видимо очень сильное давление на детские ушки.. А тут еще по 2 раза это пережить..

Ой да ладна... ни разу криков не слышала... Соска, рожок, конфетка, чупс - и все в порядке...
А вапче - это для меня самое трудное - взлет и посадка - я летать боюсь до ужаса (я даже лифтов не люблю - а тут сааамолет :001: ) а детям (сужу по своей и по детям, замеченным вокруг) - по барабану....

Мамасита
29.06.2011, 18:22
Если денежный вопрос для Вас не столь важен, то однозначно выбрала бы прямой рейс... Ваш малыш в том возрасте, когда он скорее всего будет спать в дороге... пока взлетите, пока поспите, пока покушаете, глядишь, и долетели уже, а с пересадкой Вам придётся пережить довольно утомительную процедуру дважды...

Мишина мама
29.06.2011, 19:51
однозначно прямой...

kirolly
29.06.2011, 20:01

Раз так, то вообще без вариантов: с пересадкой, однозначно. Я только что летала на море и обратно с пересадкой в Мюнхене одна с полугодовалым детем Люфтганзой. Никаких нареканий, все очень удобно, просто. Никакой толчеи в зале ожидания. Багаж перерегистрировать не надо. В самолете максимально пытались услужить, да и в аэропорту тоже. НУ и сам полет, давно я так комфортно на посадке себя не чувствовала.

ИДЕИ
29.06.2011, 22:20
Только недавно вернулась - прямой перелет 7 часов, выбрала с пересадкой (пересадка часовая, осущетвляемая самой авиакомпанией), однозначно лучше, хоть вышли-размялись (ребь побегал), в туалет по-человечески сходили, да еще и в цене выиграли на семью 500е.

MayDay
29.06.2011, 22:54
Выбирайте прямой, если разница в цене не слишком большая
перелет с пересадками утомит и вас и ребенка

Страннокот
29.06.2011, 23:08
В противовес большинству выбрала бы с пересадкой. Дело даже не в цене, просто четыре часа мой бы точно на одном месте не выдержал, мы много летаем, но не более 2,5 часов за один рейс - во время полета ребенок всегда спит.

DirvaNA
29.06.2011, 23:24

+1:020:

Юляшка-ромашка
29.06.2011, 23:33
прямой однозначно.

Ryzhaya
30.06.2011, 00:07
я только за прямой, лучше за один раз, 2 пересадки намного утомительнее, часик поспит, 3 часа займете, у меня все время по проходу ходит,ко всем пристает))

Противная
30.06.2011, 00:19
конечно,прямым.;) ребенок заснуть может и не сразу ри взлете,а ближе к окончанию первого рейса-придется его будить или нести на руках,потом ждать коляску-он проснется,перебьет сон и вынесет вам мозг во втором рейсе :ded: Понятно,что может все пройти гладко,но этот сценарий тоже распространен,к сожалению..
Я очень много летаю с детьми-всегда стараюсь выбрать прямой рейс,ак меня не так интересует уже;) к сожалению,не всегда есть вариант.
радость перелетом немцами имхо очень приувеличена :046::004:

алексааа
30.06.2011, 00:20
Прямой!!))

Противная
30.06.2011, 00:21
Да,вот еще. Где-то с полутора лет,моего не усадить при взлете и посадке..просто ужас-ему хочется бежать по салону,а не сидеть на ручках-в кресле..не хочется 2 раза этого кошмара

IrinaPashkovskaya
30.06.2011, 00:21
Это еще от качества аэропорта зависит - у нас была пересадка в Шереметьево, там не надо бегать из угла в угол, все рядом

Alice Fox
30.06.2011, 01:56
хотела ответить - более дешевый вариант, а потом вспомнила, как мы с мамой в 11 лет летели из Керчи через Симферополь в Питер с пересадкой и я чуть живая доехала, на пересадке сидела опустив голову на колени. И дочка очень плакала при посадке - ушки было больно.
Лучше прямой рейс!

Подсолнушка
30.06.2011, 02:16
Только недавно вернулась - прямой перелет 7 часов, выбрала с пересадкой (пересадка часовая, осущетвляемая самой авиакомпанией), однозначно лучше, хоть вышли-размялись (ребь побегал), в туалет по-человечески сходили, да еще и в цене выиграли на семью 500е.
Когда долгий перелет - с пересадкой. ( 500 е - вообще приятно:fifa:).
3-4 часа прямой.

Biene
30.06.2011, 03:09
Прямой. Мы летали Россией в Мюнхен. Был вариант "немцами" с пересадкой Lufthansa. Выбрали Россию - и все ок.

Ев_вА
30.06.2011, 13:42
мы когда летели в самолете было деток 15 в возрасте от 1 до 5. и не одного крика или визга не было

Если денежный вопрос для Вас не столь важен, то однозначно выбрала бы прямой рейс... Ваш малыш в том возрасте, когда он скорее всего будет спать в дороге... пока взлетите, пока поспите, пока покушаете, глядишь, и долетели уже, а с пересадкой Вам придётся пережить довольно утомительную процедуру дважды...
ну в принципе если малыш спит 3 ч. то конечно. а если 2 раза по 1,5 то это ваще не вариант т.к. 2 ч. деть спокойно на одном месте точно не отсидит.

+мульон

tatyana81
30.06.2011, 15:06
конечно же прямым.
мы только что летали, малышке 1,5 , на взлете уснула, проснулась - на посадке, девочка тоже оч.подвижная.
бутылочку дать, чтобы был сосательный рефлекс, чтобы ушки не заложило.

Удачи!

Prokofeva
03.07.2011, 16:23
Однозначно прямым.

Юлькinn
03.07.2011, 16:43
Однозначно прямой. Моё имхо если есть финансовая возможность, то нужно до минимума сокращать врея проведенное в дороге.

oxana-ezik
03.07.2011, 16:51
Прямой. Я и сама с пересадкой лечу, только если вар-тов др. нет, а уж ребенка тащить с пересадкой:010:

мамадимы
03.07.2011, 16:54
даже не думайте о пересадке, только прямой рейс, даже если ребенок очень спокойный вы просто повеситесь с пересадкой лететь, ребенку да и вам очень тяжело будет

romana-z
03.07.2011, 19:08
У нас оччень подвижные дети. Летали 1й раз прямым второй раз (нам сейчас 2года) с пересадкой. С пересадкой было лучше, тк было больше экшена для них. Взлёт-посадка -мы в этот момент обязательно что-то им давали вкусное жевать. так и уши меньше закладывает и отвлекает. (всякие печенюшки-вкусняшки даю им ТОЛЬКО в дороге) , поэтому они счастливы по уши ))) не бойтесь!

Mamadihi
03.07.2011, 20:49
Я бы выбрала прямой. Но с таким крохой я бы вообще никуда не полетела.

Fiamma
03.07.2011, 22:15
Я в полтора дочкиных годика летела с пересадкой. Общее время в пусти- 8 часов. Повезло, что второй перелет получился ночной, дочка спала. Сейчас всеми руками за прямой.

иркинский
03.07.2011, 22:26
конечно, прямой, если весь полет 4 часа! Пока взлетите, пока покушаете - уже и садиться пора...

zakk1979
03.07.2011, 23:09
Я в пересадках жутко боюсь потери багажа....
Прямым не всегда просто.За 3.50 до Рима я чуть не повесилась в самолете.Сын тогда знатно поистерил,весь салон уши затыкал....