PDA

Просмотр полной версии : семейное решение об ЭКО

I_fairy
29.06.2011, 13:45
Дорогие форумчане!
у меня возник вопрос как в семьях, столкнувшихся с бесплодием, принимается решение об использовании вспомогательных репродуктивных технологиях. Кто является инициатором, как относятся мужчины (мужья) к ВРТ, кто принимает решение?
Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Maljavka
29.06.2011, 13:54
Можно уточнить... Ваш вопрос относится к глубоко верующим людям?

Jael
29.06.2011, 15:25
Дорогие форумчане!
у меня возник вопрос как в семьях, столкнувшихся с бесплодием, принимается решение об использовании вспомогательных репродуктивных технологиях. Кто является инициатором, как относятся мужчины (мужья) к ВРТ, кто принимает решение?
Инициатором является врач. От врача исходят предложения и варианты.
Мужчина относится нейтрально, ему жалко нагружать мой организм гормонами, но и ребенка хочется.
Окончательное решение принимаю я.

злая кошка
29.06.2011, 15:27
природа за нас решение приняла...
когда нет другого способа стать родителями, к сожалению и выбора нет.

кря-кря
29.06.2011, 15:39
Дорогие форумчане!
решение всегда было за мной и будет,нужно было бы ЭКО,значит нужно,для меня ребенок-это все!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Maljavka
29.06.2011, 16:10
решение всегда было за мной и будет,нужно было бы ЭКО,значит нужно,для меня ребенок-это все!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И я про то же. Муж был поставлен в известность. И вообще чего тут советоваться? (если только денежный вопрос). Не думаю что в интересах мужчины, в данном случае, вообще слово против ЭКО говорить.

I_fairy
29.06.2011, 17:13
Можно уточнить... Ваш вопрос относится к глубоко верующим людям?

нет.
интересует в общем и целом.
пытались сами - не получилось,
прошли обследование - лечились - не получилось
дальше что? как дальше в семье решается вопрос "все, мы делаем ЭКО"?

I_fairy
29.06.2011, 17:23
Инициатором является врач. От врача исходят предложения и варианты.
Мужчина относится нейтрально, ему жалко нагружать мой организм гормонами, но и ребенка хочется.
Окончательное решение принимаю я.

природа за нас решение приняла...
когда нет другого способа стать родителями, к сожалению и выбора нет.

И я про то же. Муж был поставлен в известность. И вообще чего тут советоваться? (если только денежный вопрос). Не думаю что в интересах мужчины, в данном случае, вообще слово против ЭКО говорить.

подскажите, как ваши мужья отнеслись именно к тому, что это искусственный процесс?

Maljavka
29.06.2011, 17:26
нет.

Кто-то ходит и обследуется "до посинения" и ничего не находит (или находит и лечит), и наступает момен когда терпение кончается и настает это самое: "все, мы делаем ЭКО".
У кого то, почти сразу выявляется причина и других вариантов (как ЭКО) быть не может.
Наверно есть еще варианты......
В моей семье совещаний не было, я просто копила деньги семейные деньги. А когда накопила - так все и началось...

Maljavka
29.06.2011, 17:28
подскажите, как ваши мужья отнеслись именно к тому, что это искусственный процесс?

Вполне нормально. И это не "искусственный" процес. Дети получаются настоящие!:))

Jael
29.06.2011, 18:05
Мы просто сели друг напротив друга и обсудили все варианты развития событий. Все за и против. С моей стороны, с его стороны. У нас просто не принято решать такие важные вопросы в одиночку. Да, решение остается за мной, но выслушиваются все мнения. В итоге решили, что еще год подождем. Инициатор ожидания я. Он готов хоть завтра начинать...
Он не относится к этому как к искусственному процессу. Он относится к этому как к еще одному способу зачать ребенка. Не самому приятному и полезному для здоровья. Но все же это тоже вариант.

sela111
29.06.2011, 19:06
нет.

В нашей семье решение было принято совместно. Я сначала беспокоилась, как муж отнесется к рекомендации врача. Как-то все вышло постепенно, не так, спонтанно. Я обсуждала с мужем все походы к доктору, все анализы (и мои, и его), рекомендации по дальнейшему обследованию.
Мы сходили вместе на общественную лекцию, которую проводил МРЦМ с Васильевского в гостинице "Москва". После этой лекции (надо сказать, очень доступно и понятно, на картинках и примерах все рассказывалось) стали понятны все основные моменты. А дальше сомнения развеялись. Если нет другого выхода и возраст подходит к 40, какие могут быть еще варианты? Вопрос с деньгами как-то решился сам собой. Первая попытка не удалась, идем на вторую, аккумулируем денежку :)
Верим, что все получится.

Муж не считает, что это искусственный процесс. Ребенок-то будет НАШ, и генетически, и биологически. Рожу его все равно я. Ну да, по его словам, унизительно ходить на СГ, но это сущая ерунда по сравнению с желанием появления малыша в нашей семье.

I_fairy
29.06.2011, 20:18
Мы просто сели друг напротив друга и обсудили все варианты развития событий. Все за и против. С моей стороны, с его стороны. У нас просто не принято решать такие важные вопросы в одиночку. Да, решение остается за мной, но выслушиваются все мнения. В итоге решили, что еще год подождем. Инициатор ожидания я. Он готов хоть завтра начинать...

Он не относится к этому как к искусственному процессу. Он относится к этому как к еще одному способу зачать ребенка. Не самому приятному и полезному для здоровья. Но все же это тоже вариант.

В нашей семье решение было принято совместно. Я сначала беспокоилась, как муж отнесется к рекомендации врача. Как-то все вышло постепенно, не так, спонтанно. Я обсуждала с мужем все походы к доктору, все анализы (и мои, и его), рекомендации по дальнейшему обследованию.
Мы сходили вместе на общественную лекцию, которую проводил МРЦМ с Васильевского в гостинице "Москва". После этой лекции (надо сказать, очень доступно и понятно, на картинках и примерах все рассказывалось) стали понятны все основные моменты. А дальше сомнения развеялись. Если нет другого выхода и возраст подходит к 40, какие могут быть еще варианты? Вопрос с деньгами как-то решился сам собой. Первая попытка не удалась, идем на вторую, аккумулируем денежку :)

Муж не считает, что это искусственный процесс. Ребенок-то будет НАШ, и генетически, и биологически. Рожу его все равно я. Ну да, по его словам, унизительно ходить на СГ, но это сущая ерунда по сравнению с желанием появления малыша в нашей семье.

спасибо! :flower:
именно это я и хотела понять... если страх или предвзятое отношение у мужчин к ЭКО

и еще раз спасибо за откровенность.

золотая фея
30.06.2011, 15:48
А вы делали Лапароскопию??? просто после операции дают ровно год на Самостоятельную Б, если не получается тогда дают квоту на бесплатное ЭКО!!!

LADI GAGA
30.06.2011, 15:53

а почему унизительно ходить на спермограмму?Можно подумать,мужчины этим делом не занимаются в жизни.Еще и удовольствие получат от мастурбации.Не вижу в этом проблемы.Главное,чтобы ребенок появился желанный.

sela111
01.07.2011, 00:33
а почему унизительно ходить на спермограмму?Можно подумать,мужчины этим делом не занимаются в жизни.Еще и удовольствие получат от мастурбации.Не вижу в этом проблемы.Главное,чтобы ребенок появился желанный.

Потому что хочет прибавления в нашей семье- ходит без лишних разговоров. А если считает это унизительным-его право. Да, вот такой он у меня, чувствительный. Кто-то вообще долго убеждает мужа вообще сдать спермограмму... Я здесь на форуме читала, что у некоторых девочек мужья вообще в клинике не могут сдать этот анализ, только дома. А потом бегут со скоростью "Сапсана" в течение часа его доставлять... И такой способ сдачи анализа имеет право быть, если приводит к результату. Все люди разные, и женщины и мужчины. И среди них, несмотря на стереотипы, встречаются тонко чувствующие и чувствительные. Не вижу в этом ничего предосудительного.

луцу
01.07.2011, 01:39

Для моего мужа сдать СГ-целая трагедия:001:,но ничего,я говорю:015:,ходит,через нехочу.

Ракель
02.07.2011, 21:36
А вы делали Лапароскопию??? просто после операции дают ровно год на Самостоятельную Б, если не получается тогда дают квоту на бесплатное ЭКО!!!
ну квоту не так просто получить и там зависит далеко не только от того, что сходишь на лапару. :ded: Тем более, далеко не факт, что у автора вообще есть показания к лапаре, может у ни вообще несовместимость или МФ чистый

Ну, это только Вам так кажется, что тут такого, сходил, письку надрючил и все.
Мой несколько раз сдавал в общественных (то бишь в обычных вонючих больничных) туалетах. Попробуйте-те ка Вы получить оргазм на общественном толчке, когда еще и в дверь ежесекундно ломятся :065:
Кроме того, одно дело помастурбировать дома, в уютной постельке, листая журнал с голыми сиськами и кофеек (а то и пивко :073:) попивая. И совсем другое, когда над тобой висит слово "надо" и все. Хоть ты тут тресни, но будь любезен свой орган поставить и довести до точки и прямехонько в сосудик. :001:

Мы к ЭКО шли 6 лет. В 2005 (мы жили вместе уже 4 года) мужу поставили тератозооспермию и сказали-только ЭКО. Денег на тот момент у нас таких не было. Копить и жить только ради одной попытки ЭКО (при такой-то еще статистике удач) желания не было. Я сводила своего к 2 врачам. Один год деньги тянул, эффекта ноль. Второй за год добился результата, еще через год я самостоятельно заБ, но не сохранили.
И только в прошлом году, уже к осени, мы решили (точней я решила), что если к ноябрю не будет ЕБ, то летим в отпуск и после него собираем доки на ЭКО. Нам повезло, после НГ появилась возможность на квоту, мы успели даже на 2 подать. Если б не это, то в феврале уже пробовали б первый раз платно.
Муж не возражал, да ему и некуда особо возражать. У нас чистый МФ, а детей он безумно хочет. Так что, либо ЭКО, либо без вариантов.

золотая фея
04.07.2011, 17:53
ну квоту не так просто получить и там зависит далеко не только от того, что сходишь на лапару. :ded: Тем более, далеко не факт, что у автора вообще есть показания к лапаре, может у ни вообще несовместимость или МФ чистый
.

нам так врач сказал, у меня была лапара (рассекали спайки) у мужа всё более менее! и дали тока год, потом мол идешь в ЖК и они дают выписку или что то такое, что мы нуждаемся в ЭКО...ну и дальше вперед за квотой. может я что то не так поняла....((((

Julia-M
08.07.2011, 17:24
Меня муж отвел за руку в Аву после 4 лет стараний. Если бы не он, не факт, что решилась бы сама. Ну а там лапараскопия, год попыток и потом ЭКО.

orlikmar
09.07.2011, 21:38
нам так врач сказал, у меня была лапара (рассекали спайки) у мужа всё более менее! и дали тока год, потом мол идешь в ЖК и они дают выписку или что то такое, что мы нуждаемся в ЭКО...ну и дальше вперед за квотой. может я что то не так поняла....((((

Не просто выписку в жк..........а собираешь кучу анализов,причем платные - половина,если не повезло с Г,то и поунижаться придется. Это только на словах все красиво!!!

Женежа
10.07.2011, 00:48
Не просто выписку в жк..........а собираешь кучу анализов,причем платные - половина,если не повезло с Г,то и поунижаться придется. Это только на словах все красиво!!!
это точно:031:

Женежа
10.07.2011, 01:00
нет.
А вы не хотите озвучить нам свой диагноз? в чем у вас проблема?
например, у нас - спайки в трубах (разделены на лапаре, но могли опять образоваться + плохая СГ 4% морфология) - тут можно пытаться годами, т.к. случай не безнадежный, а можно время зря не тратить и идти на ЭКО.. что мы и сделали. Решение к нам пришло само собой - т.к. мужу врач об этом сказал, да и я раньше ему об этом говорила и это понимание окончательно в нас укоренилось со временем безуспешных попыток забеременеть.
Но я знаю пару, они так же не могут... жена со своей стороны сделала всё, а муж категорически против сдать даже СГ. Вот так, и ничего она не может с ним поделать.
Хотя для меня это дикость какая-то:025:

Моталка
10.07.2011, 09:39
К нам осознание, что придется делать ЭКО пришло само по себе. Когда мы проходили обследование, и как-то сидели на приеме у врача, врач обмолвилась. Ну будем лечиться, а там жизнь покажет. Не получится у самих, всегда можно сделать ЭКО. Вот тогда я и начала этим интересоваться. И мужу постоянно про это рассказывала. И когда в общем-то уже было понятно, что придется делать ЭКО, мы к этому были готовы. Так что если один раз пролечились и ничего не получилось, то это еще ни о чем не говорит. :-) Можно к другому врачу обратиться. Я сначала лечилась в своей ЖК, а потом решили в специализированную клинику обратиться. Обратились в Интайм. Нам и лечились ( и я, и муж), там же и ЭКО делали.

Багирка
10.07.2011, 19:42
Что за интайм такой? Речь о Москве?

Моталка
16.07.2011, 18:41
Да, мы на ЭКО в Москву ездили. Интайм специализируется на мужском и женском здоровье. И нам сказали, что там эмбриологи толковые. Ну в общем-то мы не пожалели, что туда обратились. :-)

Katish'
16.07.2011, 19:56
Мне в последний визит врач порекомендовала записываться на квоту на ЭКО, а пока, говорит, ждете -- сами работайте. Как-то так. Муж к рекомендации серьезно отнесся, типа, надо -- значит надо, будем делать.