Просмотр полной версии : Простуда (герпес) на губе у сына 1,11. Что делать???
елена1982
29.06.2011, 15:35
Девочки, просмотрела, не нашла похожей темки. У сынули в воскресенье вечером появилась простуда в уголке губы, причем как-то сразу и большая очень. Намазали мирамистином, уложили спать. С утра она была аж гнойная, пока кушали, прорвалась, все вытекло, осталась сама болячка. И вот теперь каждое утро гнойная, после завтрака прорывается. Ребенок тянет постоянно руки ко рту (видимо чешется). Не проходит и не уменьшается. :001: Кто чем лечился и на сколько долго?
P.S. Сходила бы к стоматологу, да живем в области, он у нас один (и тот сейчас в отпуске).
Sweet.Lana
29.06.2011, 15:46
у нас была, правда без гноя. мазала зеленкой, прошло за неделю-две
у нас была, правда без гноя. мазала зеленкой, прошло за неделю-две
Обязательно к врачу. Может, это не простуда. Стоматит может быть. Да мало ли что. Удачи вам.
елена1982
29.06.2011, 15:51
Спасибо за советы! А разве бывает стоматит такого вида? Просто в углу рта и уж очень большая сама болячка. А так стоматит у нас был уже несколько раз (на фоне ослабленного иммунитета), но всегда как - то в ротовой полости, наружу не вылезал.
Кстати, сами не заразитесь. Герпес оч заразный. Не целуйте в губы, личные предметы гигиены, посуда...Стоит один раз заразиться и потом всю жизнь мучиться..
зовиракс крем 2 р/день +зеленкой
елена1982
29.06.2011, 17:07
Да, спасибо, я знаю, что он очень заразен. Про Зовиракс знаю, но т.к. никогда и сами им не пользовались не знаю, можно ли такому маленькому ребенку?
Да, спасибо, я знаю, что он очень заразен. Про Зовиракс знаю, но т.к. никогда и сами им не пользовались не знаю, можно ли такому маленькому ребенку?
Почитайте в инете инструкцию, но думаю,что можно. Во всяком случае, это поможет ребенку не чесаться, способствует уменьшению гнойников и не образываться новым
Посмотрите аналоги, ацикловир (тока не российский, а немецкий или др импортный).
И зеленкой можно одсушивать. В любом случае, с противовирусным препаратом выздоровление будет однозначно быстрее, чем просто с зеленкой.
Вообще при герпесе пузыри содержать прорачную жидкость, но не гнойную, может у ребенка уже вторичное инфицирование идет?
Ой, чегой-то не похоже на простуду. Герпес обычно с прозрачной жидкостью внутри. И пузыриков много на одном месте. И как правило после вскрытия уже образуется корочка и потом уже вылечивается окончательно.
Обратитесь за консультацией на Русский Мед. Сервер (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=1). Лучше бы сфоткать и спросить.
Но в идеале лучше добраться до реального врача (хирурга), т.к. с гнойными вещами лучше не затягивать.
***Filadelfia***
30.06.2011, 03:03
http://www.panase******/recepty/zaeda.html больше вот на это смахивает, а не на герпес.Герпес это вирусное заболевание.А гной это бактериальное.
елена1982
30.06.2011, 13:00
Спасибо всем за ответы и советы. Тоже уже начинала думать, что м.б. что-то другое, а не герпес, но вчера пару раз намазала зеленкой, есс-но перед этим обработав Мирамистином, и уже сегодня значительное уменьшение в размерах, никакого гноя и подсохшие корочки. Хотя рядышком появился еще пузырек (водянистый), т.ч. для себя делаю вывод, что наверное все ж это герпес. Гноя Слава богу уже нет второй день.
Ацикловиром мажьте. За 5 дней проходит обычно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.