PDA

Просмотр полной версии : Отчет Starlight Convention & Spa 5*, (Турция Сиде) в 2-я детьми

Мой Лелик
29.06.2011, 15:57
Ну наконец и я собралась написать отчетик о маленьком путешествии нашего семейства:)

Имеем: Я + моя мама + сын (3,7) + дочь (1,7)
С 22 мая по 1 июня.
ТО не помню.

В кратце о выборе отеля: сама в Турции не была ни разу, да еще детей собралась везти, п.э. долго и муторно выбирала отель и так и не определилась, еслиб не случай. Случайно узнаю что дальние знакомые едут в Турцию, в этот отель, уже в 6 раз, с детьми и еще в наши даты. Ну мы и скооперировались, получилась компания из 15 человек из них 6 детей от 4 мес до 4 лет.

В кратце о отеле: Старлайт и Санрайс - находятся рядом и пользоваться все могут территориями двух отелей. Единственное что жители Санрайса не могли питаться у нас, а мы могли везде. Еще в Старлайте несколько концепций отдыха, мы отдыхали по самой простой, есль еще вип - ля них есть отдельные беседки, есть ресторан, есть бассейн с морской водой, фрукты и вино в номер, ну и алко коктели а бывор бесплатно.

Итак начну

Перел туда: Рейс был вечерний (меня это очень расстраивало, т.к. отдыха я ждала 5 лет, и ждать еще целый день не хотелось:(), но что поделаешь. Вылет в 20-30, АЛ Трансаэро. Прибыли в аропорт в 18-00, ну и пошло поехало, то разуйтся, по слоэи коляску, то разложи, то дети в разные стороны разбигаюся как тараканы, по извините приспичет всех по очереди, то поесть, то попить:001:. У нас был с собой один большой чемодан на нам троих, маленткий чемодан мамин, коляска, пакет с горшком (который не брала бы если бы старший мог ходить на взрослый унитаз по большому), 2 небольших дорожных сумки, одна с продуктами и питьем, вторая со сменными вещами и нэтбуком и мальсенькая сумочка с доками. В багаж сдали только чемоданы. Коляску оставили до трапа и в нее сложили всю ручную кладь. И еды в самолет брала - фрукты, бутеры с колбасой и сыром (съеми еще до самолета:)), 2 чупа, 6 маленьких соков, 2 бутылочки воды, и всякие печеньки, барни, чоко-пай. Сидеть и ждать в принципе нигде не пришлось, на регистрацию, глядя на толпу наших детей нас позволи без очереди, на паспортный контроль тоже. Кстати у нас у всех свои паспорта, у детей биометрические, только у меня старый, так вот сын у меня вписан в паспорт еще давно, а дочь нет (т.к. ей сразу сделали свой), на паспортном контроле потребовали свидетельство о рождении дочери и хорошо оно у меня было:004:. В нашей компании на одного ребенка не было свидетельства и он был не вписан к маме а имел только свой паспорт, так не хотели пропускать, но слава багу все обошлось.
Взлет посадка прошли хорошо, все без задержек, самолет конечно старенький но все тепримо. Детям дали игровые наборы с мелками для рисования, инфанту набор детского питания (овощное пюре, фруктовое пюре, молоко и вроде сок, уже не помню).
Покормили нормально, даже мои поелиииии. К концу рейса время стало тянуться очень медленно, мои начали хныкать. т.к. привыкли ложиться спаст с 21-22, а тут уже ночь наступила и куча эмоций. Короче из самолета я выходила с двумя визжащими как поросята детьми и ничем их было не успокоить, в тот момент я подума - накой ... я поехала куда-то....... Кое-как дотащив их до получения багажа я посадила их орать в уголок на гузовые тележки (т.к. никакое чудо не могло их успокоить:009:), помчалась получать богаж. Потом прилось ждать колясок, которые выгрузили в другом конце зала минут через 7-10. Вобщем собрав все силы и нервы в кулак и найдя все свои вещи мы отправились к стойке, и потом в автобус.

Трансфер туда: Автобус был только на нашу группу, п.э все быстро загрузились и поехали, и о чудо - все наши дети заснули сладким сном. Гид обещала что ехать мы будем манут 50 или 60, но в результате мы заблудились и ехали до отеля 1,5 часа, но это особо никого не напрягло, т.к. дети спали и уже было хорошо.

Заселние: Прибыв в отель мы заполнили катрочки гостя в ответ получили ключи. Приятное впечатление производит зона лоби - красивая, просторная, богатая. Разбираться, кому что дали сил не было, п.э. мы уселись в машинки и нас с багажом развезли по номерам.
Забыла написать -- что при бронировании возникла проблема, в стандартный номер не селят 2-х взрослых и 2-х детей, а лишних 30 тыс. небыло за семейный номер, п.э. официально только один ребенок был на нашем номере, а второй у кого-то еще.
Номер доли в домике 62ХХ, на втором этаже. Расположение этого домика одно из самых далеких, но мне главное было - тишина. Окна на футбольные поля. Смущал только второй этаж, ни с коляской не на таскаешься, и дети у меня расшиблись бы сразу:015:. Но мы решили что с этим будем разбираться утром и завалилсь спать:ded:.

Мой Лелик
29.06.2011, 15:57
Наступило утро, солнечное и прекрасное, мы первым делом на завтрак в главный ресторан. Потом без проблем поменяли номер на 5501, домик ближе ко всему, но не на много, радом калитка в Санрайз у которой аквапарк, немного доносилась музыка, но совсем чуть-чуть.

Номер: Номера нормальные, жили в бунгало, мебель конечно потертая, большая кровать, шкаф в котором бесплатный сейф, стеллаж внизу с холодильником (котором мини бар с 1л фанты, 1л коллы, вода и минералка пополнялись ежедневно), стол с зеркалом, тумба для ТВ и плоский ТВ, диван, обувница и 2 прикроватных тумбы. Ванная комната с ванной. Балкон масенький но с сушилкой, что очень удобно, на балконе 2 пластиковых стула. Убирают ежедневно, чаевые оставляли (когда не забывали:008:), на качество это не влияло. По началу забывали пополнять мини-бар, но я вежливо попросила и все стали клась каждый день. Забыла написать - что пол - ламинат, что очень приятно. И были тапочки - тоже приятно. В первом номере была кровать для инфанта, но она нам не нужна, п.э. мы ее в поменяный не просили. Все в 4-м спали на одной кровати, хотя нам предлагали разобрать и застелить диван. В номере мы в основном только спали днем и ночью, так что по номеру меня все устраивало. ТВ с 4 русскими каналами и кучей детских, на разных языках - моим очень нравилось на немецком и взятый из дома двд мы включили всего 1 раз:), хотя дома смотрим каждый день.

Территория Старлайта: большая и ухоженная, но молодая, нет вековых пальм и цветущих кактусов, в отличии территории Санрайза, много цветов, постоянно садовники толпами ухажывают за садом, косят, стригут. Есть система орошения, и если не успеешь до вечера снять белье с балкона - то оно постирается заново.:010: Всего помойму 6 бассиков. 1 и 2 можно сказать в центре территории, один детский легушатник с детской горкой и слоном фантаном, другой взрослый (наверное 140 или 160 см глубиной с баром), кстати именно там наливали пакетированные соки (я набирала в поилку), ну и все остально там тоже наливали:). 3- крытый, мы там не были ни разу, но собирались в один день - когда прохладно было :)(но так и не дошли), выдела как там и с малышами купались. 4-5 ближе к морю мы очень часто туда ходили, т.к. один из бассейнов разноглубинный от 20см до 160 наверное, т.е. и детям удобно и нам. (в лягушатнике мне все равно приходилось рядом быть, т.к. мелкая могла сделать бултых и усе..., а тут и я купаюсь и детвора), кстати брала с собой каждому по паре нарукавников, по жилету и один круг с ногами, плавали во всем, но старшему больше всего понравилось в нарукавниках - он в них и поплыл, а младшей во всем хорошо - лишь бы в воде:)). Рябор басик глубокий - там не были. У этих бассейнов не скользкое покрытие - это плюс, т.к. у детского если мокро - то все падают. И 5 и 6 бассик и- для Випов, один с морской водой и джакузи, второй на втором этаже на терассе с более приличными лежаками. Что сказать о море, чистое, красивое, но 2-3 метра и глубоко, пляж-песок, прибрежная территория - мленькие ками-песок, вход в море- галька от мелкой до средней. Лежаков много, даже если приходили в 11, находили место, конечно не в первом ряду, но всегда под зонтом. Потом мама стала вставать в 7 и шла купаться на море и занимала 2 шезлонга в первом ряду полотенцем и детскими игрушками. Мы всегда когда занимали места - сразу шли на море после завтрака (примерно в 9), бесили люди которые занимали по 5-6 шезлонгов и приходили только днем или после обеда:wife:, не понимаю таких. Из минусов - очень близко стоят шезлонги друг к другу, но по другому наверное никак. Каждый вечер пляж чистили вручную и машинами.
Мамочки, призываю, будьте очень внимательны к детям в воде, раз 5 за отпуск при мне ( и мне) приходилось вытаскивать нахлебавшихся деток (только на секунду мама отвернется - а он уже ногами кверху из круга торчит и выбраться не может:001:)

Кстати интернет бесплатный, в лоби, вечерами там просто заседания с буками.

Территория Санрайза - отель более старый и п.э много больших пальм, есль кактусы ограмные, короче она прикольней чем в Старлайте. Тоже много бассиков, ни разу не ходили. Есть аквапарс, не помню режим работы - 3 горки побольше, 1 воронка, и тут же лягушатник для детей с маленькими горками и таким грибком - который сверху поливает водой (но там мне показалось холодно). Были а аквапарке всего 1-н раз, т.к. моим детям рановато пока. Есть конюшня - мы катались 15мин-20дол, просто водят по кругу. У меня старший был в диком восторге:support:, а младшая просто испугалась.

Еда: Ну что сказать, ни разу не отравились, все вкусно (я привереда), но не хватает нормальных супов (это я для моей детворы - они привыкли суп на обед обязательно), в принципе дете (я там считаю) есть чем накормить, мои голодными не были. Но в конце отдыха уже надоедает все, и хочется домашней кухни.
Мы ходили в Старлайте только в главный ресторан, всегда ходили к открытию, чтоб занять хорошие места на балконе (да и дети уже есть хотели), т.к. в помещении душно нам было. Стульчики для кормления есть, но без колесиков.
Итак завтрак: Один крууглый стол с йогуртами разными, вареньями и хлопьями-шариками, кажного видов по 5-8. Один стол в сыром-колбасами, мне не нравится такого плана, один стол в овощами (помидоры, огурцы, оливки и т.д. и т.п.), один стол с горячим (запеченые помидоры, вареные яцйца, еще что-то не помню. Отдельно каша, пекут оладья, жарят омлет с разными наполнителями, стол с фруктами (красные и зеленые яблоки, бананы, мушмула, алыча), стол в хлебом-булкой. Напитки: чай, кафе, како, молоко, соли (апельсин-свежевыжатый). Мои обычно ели вареные яйца, оладья с апельсиновым вареньем, овощи типа помидор-огурец, булочки, хлопья, инжир и пили чай, како, сок.
Далее обед (самое не удобное что между завтраком и обедом приличное расстояние времени и иногда голодные мелкие ничинали поднимать дебошь:073:)
Всегда 2 вида супа (для детей подходящий только гороовый или чечивичный, остальные беее), один стол с горячим (рис, пюре (было 3 раза), фаршированный перец, какие-то розито, и т.д.), стол с овощами (от репчатого лука и моркови, кончая соленостями капустой и зелеными помидорами), стол с закусками салатами - я никогда ни смотрела что там, всегда отдельно картошка фри, и отдельно блюда на гриле (рыба. мяко, кура, котлеты, индейка, не всегда все но 2-3 вида за раз точно), там же тушоные овощи с мясом и что-то еще. Стол со сладостями (много и вкусно) и стол с фруктами (то же что и завтрак, плюс часто была клубника, арбузы и несколько раз дыня). Детвора моя ела супы-если приличные, овощи, рис с подливкой или пюре с катлетками и соленостями или тушеные овощи, короче всегда находили что им дать, и сладости иногда, и конечно арбузы и клубнику. У меня был всегда стандатный набор - овощи (листья салата, лук, морковь, огурца, помидоры, зелень - политы лимонным соком) плюс что-нить с гриля (мясо или рыба), взрослые пили пиво - кстати приличное, томатный сок иногда коллу.
Ужин - похож на обед, но всегда есть что-то новое, еще больше сладостей.
Днем были лепешки, помойму с 11-30 до 16-00 с сыром(творогом), мясом, картошкой или сахаром. Мы брали часто - детворе нравилось с сахаром, часто оставляли чаевые, нам мелочь, а женщине приятно, она на помнила и делала очень вкусно.
Еще было мороженное (которое мы попробывали за 3 дня до отъезда), оно находится в пещере, у зала артакционов, вкусное, 4-5 видов всегда.
Днем рядом с рестораном пещеры была пица, гамбергеры и что-то еще, но мы никогда не брали.
Кстати под гдавным рестораном, есть ресторан пешера, там всегда меньше народа, но и еда там скуднее и однообразнее.
Минус нашего главного ресторана - это елси на улице дождь и на балконе не сесть, то внутри мест не найти, зал маленький (в соотношении с размерами отеля)
Иногда, обедать или ужинать (если не лень) ходили в Санрайз, там территория больше, есть террасы на улице, но под соломенной крышей, п.э. дождь не страшен, выбор блюд рпимерно такой же, но иногда было что-то более интересное чем в Старлйте. В обед был борщь, прилчный, но жидковат, дети ели, и мне кажется что здесь еще больше еды для детей.
Когда мы приехали - народа было не много, но в концу нашего отдыха его все прибавлялось. Стали появлятся очереди за грилем (небольшие), иногда не хватало вилок, приходилось ждать. И меня просто убивали наши люди которые набирали мясо грить огромными тарелками или клубнику по 3 тарелки и оставляли все это млегка понадкушенным на столе, просто жуть.
Про официантов скажу, в Старлайте приходилось всегда самой просить их принести напитки или самой шлепать в бар) в Санрайзе (чаще они интересовались что принести и быстро несли).
О выносу продуктов - мы иногда брали пирожки или сладости или фрукты с собой, нам ничего не говорили, но некоторых и с одним яблоком разворачивали (кто без детей).

Мой Лелик
29.06.2011, 15:58
Про анимацию:
для взрослых (меня не интересовала) на пляже был волейбол, стреляли, танец живота, аквааэтобика - каждый день, в санрайзе были конкурсы и более активно все проходило. Конечно есть водные развлечения: парашуты, скутеры, бананы и т.д.
для детей - на территории Санрайса есть детский клуб - огороженная территория, с площадкой и т.д., вечером мини-диско на территории амфитиатра, многим нравилось, но моя детвора ка-то не очень. Мы чаше в пешеру заходили, там вечером или просто музыку включали или живая музыка была, так так и народу мало и дети пляшуи и бар рядом и посидеть (не переживая что кто-то грохнется со сцены амфитеатра). Вечером, пока дети бесилмсь в пещере, брала себе ром-коллу (со словами рома чуть-чуть и без льда с лимоном) иначе коктель мешали в пропорции 1 к 1.
Еще не территории Старлайта есть большие шахматы, моим очень нравилось, еще нравилось на верхнем этаже главного корпуса носиться по терассе в ожидании обеда (или ужина).

Магазинчики: недалеко от отеля много магазинов, аптек, супермаркетов и т.д., всегда торговались, осталась довальна покупками. Пришли к выводу что можно ехать без вещей и купить все там:)). В отеле тоже есть магазины, но подороже, мы ничего не покупали, там брали те кому лень выходить из отеля:).
Экскурсии: никуда мы не ездили, с мелкими - не реально, по одному- скучно. БЫли только в Гареме (бане с массажами), ничего так, по очереди съездили.

Вечером - в день перед отъездом, пришли на ресепшн, сверились что мы ничего не должны (но номеру и услугам), если вы чем-то пользовались и оплачиваете, то обязательно берите бумагу что все оплатили и остаток по счету ноль с подписью получившего деньги. Так же узнали когда вылет, опять вечерний оказался, а номер до 12 оплачен. Пришлось продлять, причем это делали с не очень большим желанием, но глядя на меня с 2-я детьми - продлили (поняли что мы лоби разберем на кусочки, если будем ждать отъезда здесь). Продлять я пришла в день отъезда в 9 утра, сразу оплатила (продлили до 17 за 60 дол помойму). Целый день мы купались, загорали, потом поли собрались, за 5 минут до выхода позвонили бил бою, он отвез нас с чемоданами, в отеле и упаковали чемоданы (быстро и без очереди).

Трансфер обратно. Такой же маленький автобус, только на нашу группу. Не смотря на то что у нас куча етей, все равно завезли в сувенирный магазин (выполнять план), сын сразу обрубился в автобусе, доча пропрыгала всю дорогу.

Перелет обратно. Рейс задержали минут на 40, мелкая заснула в коляске на регистрации, сын все это время наблюдал за самолетами, красивое зрелище. В самолете они дружно спали, мы с мамой кое-как поели (со спящими мелкими на руках) ну и немного сами поспали. Время прошло не заметно. Взлет-посадка- без нареканий.

Питер встретил нас теплой ночью в пол четыре утра, муж с цветами, скорее домой и спать, так закончился наш отдых.

Еще забыла написать - сервис меня в принципе утсроил - все просьбы были выполнены, даже звонили интересовались все ли в порядке. Если персоналу улыбаться - то они к тебе с хорошим настроем и помщью.
Обитатели отеля в основном русские (или Украина или Казахстан), встречаются бы...ла, ну куда у нас без этого, но терпимо. 70% народу с детьми от 1 до 10 лет.

Мой Лелик
29.06.2011, 15:58
Для фото

Мой Лелик
30.06.2011, 01:07
Как итог подведу: отдых удался. Спасибо девочкам из топа про Турцию, много полезной инфы плучила.
Не могу сказать что я от Турции в полном восторге, может по описаниям ожидала большего. Сам отель без огромных минусов - за время нашего пребывания. Будет возможность поеду туда еще, хотя теперь у меня мечта с детьми в Доминикану)))).
Могу рекомендовать - как отель для семейного отдыха с детьми.

Если что забыла написать - спрашивайте, отвечу.

Matvel
30.06.2011, 13:00
Спасибо, очень интересно. Неделю как вернулись из Турции, но уже мечтаю и выбираю отель на следующий год. Мы были с 29 мая под Аланией, вижу вы были на неделю раньше, как вам море, в смысле теплоты? Комфортная ли была вода. Еще вопрос - на Раннем бронировании покупали или нет и во сколько обошлось.

Мой Лелик
30.06.2011, 14:32
Спасибо, очень интересно. Неделю как вернулись из Турции, но уже мечтаю и выбираю отель на следующий год. Мы были с 29 мая под Аланией, вижу вы были на неделю раньше, как вам море, в смысле теплоты? Комфортная ли была вода. Еще вопрос - на Раннем бронировании покупали или нет и во сколько обошлось.
Море - я не особо мерзляк, заходить холодно, но купаться мне было комфортно. Вся детвора купалась в море без проблем. Мой: сын с огромным удовольствием, а малая испугалась - и не купалась:(. Но конечно не пврное молоко.
По поводу стоимости что-то около 90, вроде по раннему бронированию, этим занималась не я.

Matvel
30.06.2011, 15:18
Спасибо!

Мой Лелик
01.07.2011, 14:45
Спасибо!
Всегда:flower:

KnoPolino4kka
02.07.2011, 02:56
Огромное Спасибо за отзыв. В топ отзывов сохранила:flower:

Рио-Рита
06.07.2011, 11:41
Спасибо за отзыв!!!
А фото где?

Мой Лелик
06.07.2011, 15:38
Спасибо за отзыв!!!
А фото где?
Фото что-то никак не загрузиить, там где я сейчас связь страдает:))