PDA

Просмотр полной версии : Как правильно говорить правду?

Дрюсик
29.06.2011, 16:13
Вот такой дурацкий вопрос: как правильно и стоит ли?
Ситуация до банальности проста: я переезжаю, скажем, в деревню Жить, навсегда. И вот случилась неприятность: в этой деревне, пока я там место себе подыскивала для проживания, произошел конфликт: я, мой знакомый и местный житель. Конфликт зашел далеко, житель нарушил закон, теперь все идет к возбуждению уг.дела, но свидетелей нет, я-свидетель (не могу не быть, это не обсуждается)
И вот сегодня была так называемая очная ставка.
Я первая излагала ситуацию, говорю правду, а человек, житель этот местный, сидит рядом и гомерически смеется, вперемешку с высказываниями :"Вот врет,а.."
Честно скажу, года два назад меня бы это и не тронула ни разу, а тут, то ли постродовые сбои какие гормональные, но меня начало просто трясти: от несправедливости, от его наглой лжи, от этих комментариев, от всего. Сижу, чуть не плачу. Меня спрашивают: "Вы настаиваете?", а у меня язык как присох: он смотрит на меня, здоровенный такой мужик и ухмыляется так..А потом и говорит:"Давай-давай, приезжай к нам жить". В итоге я сказала все же, что настаиваю. А он так панибратски дознавателю: "Еленочка Сергеевна, а где вопрос - считаю ли я эти высказывания-оговором?" Та ему:"Если бы я посчитала нужным Вам этот вопрос задать, я бы задала". А он: "Дайте мне бумагу-ручку, я напишу, что меня злостно оговаривают, что это такое, и как не боится?":073:
В итоге, когда я уже уходила, это житель сказал снова: "Добро пожаловать к нам в деревню", а дознаватель:"Хватит. Вот в деревне и разберетесь".
Елки-палки, я вышла, пока домой ехала, у меня все опустилось просто. Голова раскалывается, я впервые чувствовала аж коже такое давление, такую скрытую дичайшую злобу, ехала и думала: продаю..не буду там жить.....Впереди - суд. Вот как быть? Как вообще взять себя в руки и реально отстаивать ПРАВДУ? И имеет ли смысл, если этот житель говорит полнейшую ложь, чушь, но убедительно так, и плюс такие вот "приглашения" на ПМЖ...

Кошь
29.06.2011, 16:19
Лично я бы на суд пошла, правду сказала, но жить не поехала.

Потому что я же бы в такой же ситуации но с другой стороны, если бы какая то краля меня так конкретно подставила и сдала на суде, пусть даже и правдиво....Устроила бы ей такую жизнь на новом месте, что она бы сама рада не была.
..Ведь и дом могут спалить....

Киця Мура
29.06.2011, 16:25
Надо было тоже попросить бумажечку и написать заявление об угрозах и давлении на свидетеля.

ДжеSS
29.06.2011, 16:33
не поняла вопроса
правду то вы уже сказали, отстаивать не надо, пусть эти 2 мужика дальше разбираются в суде - вы свое дело сделали
насчет жизни в той деревне:065: спокойной она вряд ли будет
я бы туда жить не поехала

Мамашка татарчонка
29.06.2011, 16:33

Соглашусь.
Надо было тоже попросить бумажечку и написать заявление об угрозах и давлении на свидетеля.

Ага! Это нам с вами здесь хорошо обсуждать! А я представляю состояние автора на тот момент! Там уже не до разумных мыслей...

Лавиния
29.06.2011, 16:34
Надо было тоже попросить бумажечку и написать заявление об угрозах и давлении на свидетеля.а толку то? Если мужик в присутствии дознавателя угрожает, видимо ему всё равно. Пока Автор живет в этой деревне, может ничего он и не сделает, всякие гадости обычно зимой случаются:( Там это - привычное дело. Деревня не в Новгородской случайно? Мне тут две знакомые (из разных районов той области) подобные истории рассказывают.

Мама-354
29.06.2011, 16:48
+1.

3лыдень
29.06.2011, 16:48

Потому что я же бы в такой же ситуации но с другой стороны, если бы какая то краля меня так конкретно подставила и сдала на суде, пусть даже и правдиво....Устроила бы ей такую жизнь на новом месте, что она бы сама рада не была.
так ведь и сам сгореть может. только у него, голозадого деревенщины - кроме этого ничего нет....:065:

Даффна
29.06.2011, 16:57
ИМХО смотря что он совершил. От этого зависело бы моё в этом участие. И вот эта принципиальность:
я-свидетель (не могу не быть, это не обсуждается)
может рассматриваться очень по-разному в зависимости от его преступления.
А если, например, он фигню какую-то сделал (может, забор Вам подвинул, яблоню обобрал? и т.д.), а Вы из принципа его в тюрьму? Всякое ведь бывает.
И теперь у него судьба, а у Вас "чиста из справедливости".

Что натворил-то, не можете сказать?

ViewSonic
29.06.2011, 17:05
если не можете не быть свидетелем - значит будьте и все расскажите. то, что трясет когда такое отношение безобразное - это нормальная человеческая реакция. перед судом новопасситика выпьете и все в порядке будет.
насчет того, что мстить будут. если проступок серьезный и вы его покроете, то не факт, что в будущем этот человек безнаказанный не совершит чтото подобное в отношение вас, а если сейчас он получит по первое число, то будет бояться. Такие хамы - трусы, в крайнем случае пусть ваш знакомый своих друзей соберет да объяснит правила поведения с дамой. Сейчас задний ход в любом случае давать поздно.

fiola
29.06.2011, 18:04
А если, например, он фигню какую-то сделал (может, забор Вам подвинул, яблоню обобрал? и т.д.), а Вы из принципа его в тюрьму? Всякое ведь бывает.

ТС написала, что уголовное разбирательство
забор и яблоня не подойдут под описание

Filis78™
29.06.2011, 18:06

+1:005:

Marysabel
29.06.2011, 18:09
так ведь и сам сгореть может. только у него, голозадого деревенщины - кроме этого ничего нет....:065:
Кстати, да.

Даффна
29.06.2011, 18:10
ТС написала, что уголовное разбирательство
забор и яблоня не подойдут под описание
Да, логично.

Ну бывают и другие вещи. Например, сидели соседи, вместе пили, один другому шутил про баб и задел нечаянно любимую жену. Тот его огрел по репе. Второй обиделся и заявление накатал. Все живы-здоровы, а дело уголовное.
Пардон за юмор ))

А вообще согласна с тем, что лучше там дом не покупать уже, раз есть серьёзный повод для опасений. А если преступление - не обычная бытовуха, то и вовсе забить на принципы - жизнь дороже.

Дрюсик
29.06.2011, 18:48
ИМХО смотря что он совершил. От этого зависело бы моё в этом участие. И вот эта принципиальность:

Могу.
Избил. И меня заодно, но я потерпевшей себя не заявляла, НО, я в тот момент была хорошо беременная.

Дрюсик
29.06.2011, 18:52
Да, логично.

Ну бывают и другие вещи. Например, сидели соседи, вместе пили, один другому шутил про баб и задел нечаянно любимую жену. Тот его огрел по репе. Второй обиделся и заявление накатал. Все живы-здоровы, а дело уголовное.
Пардон за юмор ))

А вообще согласна с тем, что лучше там дом не покупать уже, раз есть серьёзный повод для опасений. А если преступление - не обычная бытовуха, то и вовсе забить на принципы - жизнь дороже.
Увы..Он куплен и большой..
Ну как сказать-не бытовуха...Скорее-все же она, только этот человек фактически посторонний нанес тяжкие телесные одному и мне, как я выше писала-тоже, я в больницу попала, но отказалась от всех обвинений, тогда я забоялась, все таки-я ждала ребенка...А сейчас уже иду, как свидетель.

кАза брянская
29.06.2011, 18:55
Я бы продала и купила в другом месте. С такими соседями жить не хотела бы.Много ему не дадут, если вообще срок получит, да и остальные жители деревни будут за него горой, а не за пришлую.

Даффна
29.06.2011, 18:57
Круто (((
Таким козлам место в тюрьме, конечно. Бить беременную женщину... Жесть. Значит, Вы теперь не можете отказаться, раз уже заявлены свидетелем. Понятно.
Значит, дело здесь не в правде вовсе. А в том, как вообще жить дальше там, если этого урода не посадят. Да и если посадят не надолго тоже.

Киця Мура
29.06.2011, 18:58
А житель этот местный, вообще, кто? Кем работает? Почему себя так нагло ведет?

Дрюсик
29.06.2011, 19:22
А житель этот местный, вообще, кто? Кем работает? Почему себя так нагло ведет?

Его не посадят, даже условно не дадут, почему то при ПЕРЕЛОМЕ черепа поставили легкий вред, а это - просто штраф.
Естественно, после этого он будет вести себя как захочет.
А житель он обычный, занимается строительством коттеджей, ничего за спиной не имеет, просто большой, крупный и довольно властный.

3лыдень
29.06.2011, 20:07
Кстати, да.можно ещё застраховать. ну и заявление об угрозе кинуть в страховую заодно, если полиция "не принимает". они найдут виновника и ещё на трешку закроют:065:

Эйяфьятлайокудль
29.06.2011, 21:07
я бы жить не поехала туда ни за что.

TIMargo
29.06.2011, 21:42
трудно жить в деревне без нагана(поговорочка времён военного коммунизма).....там дикая среда.Лучше переехать жить в клетку с мартышками или на ДОМ 2.Когда выдержите командировку в вышеуказанные места,можно и в деревню.

Матильда Жабовски
29.06.2011, 21:45
МужЫк казел каэшна..
А чО - на ровном месте драка была?

3лыдень
29.06.2011, 22:36
везде одинаково. это ведь мы и есть эти гоблины

посмотрите на себя критичнее...

Хинин
29.06.2011, 22:42

Ты опять за свое?:))Интересно было бы посмотреть на тебя в деревне,в момент поджигания дома..

Ландыш Виноградовна
30.06.2011, 02:49
Сочувствую. Продавайте дом. Вам не дадут там жить :-((

Полонца
01.07.2011, 20:03
Автор, Вам только удачи могу пожелать! Что посоветовать - не знаю. :005: Разве что найти подход к этому человеку, понять его мотивы... :001:
везде одинаково. это ведь мы и есть эти гоблины

посмотрите на себя критичнее...
Да уж... :(
Ты опять за свое?:))Интересно было бы посмотреть на тебя в деревне,в момент поджигания дома..
Я в прошлом году читала интервью со Стерлиговым, где он рассказывал, что как переехал в деревню, построил дом там шикарный по привычке, так домик как-то ночью тут же спалили. Просто так, вроде и конфликтов не было, просто дом шибко глаза резал... :005: Еле с детьми мал-мала меньше успели выскочить. :001: Построил тогда дом скромный (относительно скромный, я полагаю) и живет... Я конечно в шоке, как так жить можно с такими людьми по соседству. Но видимо когда понимаешь эту психологию, то можно...

Хинин
01.07.2011, 21:20
Автор, Вам только удачи могу пожелать! Что посоветовать - не знаю. :005: Разве что найти подход к этому человеку, понять его мотивы... :001:

Да уж... :(

Я в прошлом году читала интервью со Стерлиговым, где он рассказывал, что как переехал в деревню, построил дом там шикарный по привычке, так домик как-то ночью тут же спалили. Просто так, вроде и конфликтов не было, просто дом шибко глаза резал... :005: Еле с детьми мал-мала меньше успели выскочить. :001: Построил тогда дом скромный (относительно скромный, я полагаю) и живет... Я конечно в шоке, как так жить можно с такими людьми по соседству. Но видимо когда понимаешь эту психологию, то можно...

Лягко:)Деревенские-люди весьма своеобразные...Могут спалить просто так,от нефиг делать.

Людочка-кошечка
01.07.2011, 21:47

да уж

olyunka
01.07.2011, 22:06
Сочувствую. Продавайте дом. Вам не дадут там жить :-((

от греха подальше...
Мне кажется, если в деревне не удалось сразу "установить" контакт, свое влияние отстоять, то так и будете в "жертвах". К сожалению... люди там диковатые...

Аналастанка
01.07.2011, 22:36
Я бы сразу собаку злую завела! Причем сразу взрослую.
А вообще скотина этот мужик. Если уехать, то он победителем себя почувствует. И зря Вы на побои не подали! Ох зря. Он может по этому и угрожает нагло, раз Вы раз проглотили, Вот он и думает. что так и будете все терпеть.
А из-за чего драка началась сказать можете?

Кошь
01.07.2011, 22:40

А автору конечно от этого будет легче:046:

Ландыш Виноградовна
01.07.2011, 23:05
Я бы сразу собаку злую завела! Причем сразу взрослую.
А вообще скотина этот мужик. Если уехать, то он победителем себя почувствует. И зря Вы на побои не подали! Ох зря. Он может по этому и угрожает нагло, раз Вы раз проглотили, Вот он и думает. что так и будете все терпеть.
А из-за чего драка началась сказать можете?

Угу, чтоб ее застрелили или отравили.
Да какая разница, кем он себя почувствует? С такими связываться- только г-на нажр-ся (пардон).
А автору, зря в суд не пошли.
За автора, так обидно :(

недождётесь
02.07.2011, 14:23
Автор, очень сочувствую, но ради себя и детей (парню же 14 лет, гуляет один наверняка) меняйте дом на соседнее село хотя бы, а лучше подальше. Поездите по округе, поразвесте объявления, может где-нибудь недалеко человек тоже оказался в позиции "изгоя", а сменить адрес жительства кардинально не может. В деревне новым адресом ни с кем не делитесь.
Потом, деревенские по другому воспринимают , деревенская баба что, избили, поныла да стерпела, а Вы в суд (ну хотя бы свидетелем) пошли, ИШЬ КАКАЯ, подумают, скорее всего вас там не примут.

НорвегиЯ
02.07.2011, 14:36
Автор сочувствую, ситуация пренеприятнейшая.
Жить бы туда не поехала однозначно - только нервы мотать себе и ждать подвоха постоянно.

Туранга Лила
02.07.2011, 16:18
Посадила бы скотину, но жить бы туда не поехала.

Полонца
02.07.2011, 17:29
Лягко:)Деревенские-люди весьма своеобразные...Могут спалить просто так,от нефиг делать.
Я к тому, что Стерлигов ( по его словам, конечно) с семьей живут рядом с теми, кто дом их сжег... Т.е. как-то наверное наладили отношения (боюсь думать, как наладили, но все же...)

свежеветрова
04.07.2011, 00:08
все же задумайтесь о переезде....Вы ж теперь не только за себя думать должны,но и за ребенка!

Мама и Киклан
04.07.2011, 00:16
о переезде подумать надо
но сначала - как бы упырьку этому подгадить?

НорвегиЯ
04.07.2011, 00:56
о переезде подумать надо
но сначала - как бы упырьку этому подгадить?
давайте все вместе придумаем!:080:

корсочка
04.07.2011, 01:04
очень аккуратно

Ландыш Виноградовна
04.07.2011, 02:36
Автор. как у вас дела?

Федора
04.07.2011, 14:22
Удивлена, что в большинстве реагируют на деревенских негативно. По себе конечно не судят, но у нас в деревне, всегда с интересом относились к новеньким. Быть проще, обязательно здороваться, прийти познакомиться, в общем обозначить себя.
Что касаемо дядьки... Скорей всего у него поддержки тоже сильной нет в деревне. Его боятся. Люди ждут, что бы кто-нить его проучил. Такая мини Кущевка похоже. Хотя, не понятно из-за чего конфликт вышел.
Мне наоборот кажется, что уезжать никуда не надо. Все должно наладиться. По одному товарищу обо всей деревне судить не надо. Дом застраховать не помешает.

Зола
04.07.2011, 14:56
Его не посадят, даже условно не дадут, почему то при ПЕРЕЛОМЕ черепа поставили легкий вред, а это - просто штраф.
Сомнения большие, правила СМЭ никто не отменял. Может перелома не было? Или потерпевший не заинтересован в наказании злодея?
Не нужно было умалчивать о своем избиении, это уже на правду не похоже. Получается, что Вы его и выгораживаете. Может квалификация была бы иная.

Xelya
04.07.2011, 15:39
судя по высказываниям мужика, раз он еще и женщине угрожает - трусоватый, с высоким мнением о себе. С такими надо и разговор вести также - грубо и нагло. Насчет переезда не знаю, что и посоветовать, т.к. первое время наверно будет трудно в психологическом плане, будете думать - что он может сделать Вам.

Кошь
04.07.2011, 15:44
Удивлена, что в большинстве реагируют на деревенских негативно. По себе конечно не судят, но у нас в деревне, всегда с интересом относились к новеньким. Быть проще, обязательно здороваться, прийти познакомиться, в общем обозначить себя.
Что касаемо дядьки... Скорей всего у него поддержки тоже сильной нет в деревне. Его боятся. Люди ждут, что бы кто-нить его проучил. Такая мини Кущевка похоже. Хотя, не понятно из-за чего конфликт вышел.
Мне наоборот кажется, что уезжать никуда не надо. Все должно наладиться. По одному товарищу обо всей деревне судить не надо. Дом застраховать не помешает.

А вот скажите, почему нужно обязательно идти знакомиться?
Если я зла никому не желаю, плохо ни о ком не думаю, но знакомиться идти не вижу смысла. Почему это сразу воспринимается негативно?

Полонца
04.07.2011, 15:48
судя по высказываниям мужика, раз он еще и женщине угрожает - трусоватый, с высоким мнением о себе. ....
+1
Если я зла никому не желаю, плохо ни о ком не думаю, но знакомиться идти не вижу смысла. Почему это сразу воспринимается негативно?
Я думаю, не негативно, а просто нелюдимого человека боятся. Если кто-то вдруг против него что-то плохое еще скажет, то скорее ему тогда и поверят.

Murmur.79
04.07.2011, 15:54
судя по высказываниям мужика, раз он еще и женщине угрожает - трусоватый, с высоким мнением о себе. С такими надо и разговор вести также - грубо и нагло. Насчет переезда не знаю, что и посоветовать, т.к. первое время наверно будет трудно в психологическом плане, будете думать - что он может сделать Вам.
Трусоватые как раз исподтишка подожгут как не фиг делать :(

gerda-mariya
04.07.2011, 15:57
застраховать дом, выставить на продажу

Федора
04.07.2011, 16:07

Вы же попадаете совсем в другой мир. Маааааааленький такой, где все и всё на виду.
Хорошо, можно даже не ходить специально, но примелькавшись, обязательно надо здороваться, иначе будут думать о вас самые немыслимые штуки. Плохое быстрее выдумывается. К тому же, прослыть букой и отщепенкой, тоже мало радости.
Если желания нет общаться с народом. Покупаем дом на хуторе (отшибе), где на расстоянии 5-7 км никого вокруг.

Я думаю, не негативно, а просто нелюдимого человека боятся. Если кто-то вдруг против него что-то плохое еще скажет, то скорее ему тогда и поверят.
+1000

Правда
04.07.2011, 16:21
Мда....пострадали за правду.:005:Но молчать в тряпочку тоже противно....правда?;)