Просмотр полной версии : Как правильно говорить правду?
Вот такой дурацкий вопрос: как правильно и стоит ли?
Ситуация до банальности проста: я переезжаю, скажем, в деревню Жить, навсегда. И вот случилась неприятность: в этой деревне, пока я там место себе подыскивала для проживания, произошел конфликт: я, мой знакомый и местный житель. Конфликт зашел далеко, житель нарушил закон, теперь все идет к возбуждению уг.дела, но свидетелей нет, я-свидетель (не могу не быть, это не обсуждается)
И вот сегодня была так называемая очная ставка.
Я первая излагала ситуацию, говорю правду, а человек, житель этот местный, сидит рядом и гомерически смеется, вперемешку с высказываниями :"Вот врет,а.."
Честно скажу, года два назад меня бы это и не тронула ни разу, а тут, то ли постродовые сбои какие гормональные, но меня начало просто трясти: от несправедливости, от его наглой лжи, от этих комментариев, от всего. Сижу, чуть не плачу. Меня спрашивают: "Вы настаиваете?", а у меня язык как присох: он смотрит на меня, здоровенный такой мужик и ухмыляется так..А потом и говорит:"Давай-давай, приезжай к нам жить". В итоге я сказала все же, что настаиваю. А он так панибратски дознавателю: "Еленочка Сергеевна, а где вопрос - считаю ли я эти высказывания-оговором?" Та ему:"Если бы я посчитала нужным Вам этот вопрос задать, я бы задала". А он: "Дайте мне бумагу-ручку, я напишу, что меня злостно оговаривают, что это такое, и как не боится?":073:
В итоге, когда я уже уходила, это житель сказал снова: "Добро пожаловать к нам в деревню", а дознаватель:"Хватит. Вот в деревне и разберетесь".
Елки-палки, я вышла, пока домой ехала, у меня все опустилось просто. Голова раскалывается, я впервые чувствовала аж коже такое давление, такую скрытую дичайшую злобу, ехала и думала: продаю..не буду там жить.....Впереди - суд. Вот как быть? Как вообще взять себя в руки и реально отстаивать ПРАВДУ? И имеет ли смысл, если этот житель говорит полнейшую ложь, чушь, но убедительно так, и плюс такие вот "приглашения" на ПМЖ...
Лично я бы на суд пошла, правду сказала, но жить не поехала.
Потому что я же бы в такой же ситуации но с другой стороны, если бы какая то краля меня так конкретно подставила и сдала на суде, пусть даже и правдиво....Устроила бы ей такую жизнь на новом месте, что она бы сама рада не была.
..Ведь и дом могут спалить....
Киця Мура
29.06.2011, 16:25
Надо было тоже попросить бумажечку и написать заявление об угрозах и давлении на свидетеля.
не поняла вопроса
правду то вы уже сказали, отстаивать не надо, пусть эти 2 мужика дальше разбираются в суде - вы свое дело сделали
насчет жизни в той деревне:065: спокойной она вряд ли будет
я бы туда жить не поехала
Мамашка татарчонка
29.06.2011, 16:33
Соглашусь.
Надо было тоже попросить бумажечку и написать заявление об угрозах и давлении на свидетеля.
Ага! Это нам с вами здесь хорошо обсуждать! А я представляю состояние автора на тот момент! Там уже не до разумных мыслей...
Надо было тоже попросить бумажечку и написать заявление об угрозах и давлении на свидетеля.а толку то? Если мужик в присутствии дознавателя угрожает, видимо ему всё равно. Пока Автор живет в этой деревне, может ничего он и не сделает, всякие гадости обычно зимой случаются:( Там это - привычное дело. Деревня не в Новгородской случайно? Мне тут две знакомые (из разных районов той области) подобные истории рассказывают.
Мама-354
29.06.2011, 16:48
+1.
Потому что я же бы в такой же ситуации но с другой стороны, если бы какая то краля меня так конкретно подставила и сдала на суде, пусть даже и правдиво....Устроила бы ей такую жизнь на новом месте, что она бы сама рада не была.
так ведь и сам сгореть может. только у него, голозадого деревенщины - кроме этого ничего нет....:065:
ИМХО смотря что он совершил. От этого зависело бы моё в этом участие. И вот эта принципиальность:
я-свидетель (не могу не быть, это не обсуждается)
может рассматриваться очень по-разному в зависимости от его преступления.
А если, например, он фигню какую-то сделал (может, забор Вам подвинул, яблоню обобрал? и т.д.), а Вы из принципа его в тюрьму? Всякое ведь бывает.
И теперь у него судьба, а у Вас "чиста из справедливости".
Что натворил-то, не можете сказать?
ViewSonic
29.06.2011, 17:05
если не можете не быть свидетелем - значит будьте и все расскажите. то, что трясет когда такое отношение безобразное - это нормальная человеческая реакция. перед судом новопасситика выпьете и все в порядке будет.
насчет того, что мстить будут. если проступок серьезный и вы его покроете, то не факт, что в будущем этот человек безнаказанный не совершит чтото подобное в отношение вас, а если сейчас он получит по первое число, то будет бояться. Такие хамы - трусы, в крайнем случае пусть ваш знакомый своих друзей соберет да объяснит правила поведения с дамой. Сейчас задний ход в любом случае давать поздно.
А если, например, он фигню какую-то сделал (может, забор Вам подвинул, яблоню обобрал? и т.д.), а Вы из принципа его в тюрьму? Всякое ведь бывает.
ТС написала, что уголовное разбирательство
забор и яблоня не подойдут под описание
Filis78™
29.06.2011, 18:06
+1:005:
Marysabel
29.06.2011, 18:09
так ведь и сам сгореть может. только у него, голозадого деревенщины - кроме этого ничего нет....:065:
Кстати, да.
ТС написала, что уголовное разбирательство
забор и яблоня не подойдут под описание
Да, логично.
Ну бывают и другие вещи. Например, сидели соседи, вместе пили, один другому шутил про баб и задел нечаянно любимую жену. Тот его огрел по репе. Второй обиделся и заявление накатал. Все живы-здоровы, а дело уголовное.
Пардон за юмор ))
А вообще согласна с тем, что лучше там дом не покупать уже, раз есть серьёзный повод для опасений. А если преступление - не обычная бытовуха, то и вовсе забить на принципы - жизнь дороже.
ИМХО смотря что он совершил. От этого зависело бы моё в этом участие. И вот эта принципиальность:
Могу.
Избил. И меня заодно, но я потерпевшей себя не заявляла, НО, я в тот момент была хорошо беременная.
Да, логично.
Ну бывают и другие вещи. Например, сидели соседи, вместе пили, один другому шутил про баб и задел нечаянно любимую жену. Тот его огрел по репе. Второй обиделся и заявление накатал. Все живы-здоровы, а дело уголовное.
Пардон за юмор ))
А вообще согласна с тем, что лучше там дом не покупать уже, раз есть серьёзный повод для опасений. А если преступление - не обычная бытовуха, то и вовсе забить на принципы - жизнь дороже.
Увы..Он куплен и большой..
Ну как сказать-не бытовуха...Скорее-все же она, только этот человек фактически посторонний нанес тяжкие телесные одному и мне, как я выше писала-тоже, я в больницу попала, но отказалась от всех обвинений, тогда я забоялась, все таки-я ждала ребенка...А сейчас уже иду, как свидетель.
кАза брянская
29.06.2011, 18:55
Я бы продала и купила в другом месте. С такими соседями жить не хотела бы.Много ему не дадут, если вообще срок получит, да и остальные жители деревни будут за него горой, а не за пришлую.
Круто (((
Таким козлам место в тюрьме, конечно. Бить беременную женщину... Жесть. Значит, Вы теперь не можете отказаться, раз уже заявлены свидетелем. Понятно.
Значит, дело здесь не в правде вовсе. А в том, как вообще жить дальше там, если этого урода не посадят. Да и если посадят не надолго тоже.
Киця Мура
29.06.2011, 18:58
А житель этот местный, вообще, кто? Кем работает? Почему себя так нагло ведет?
А житель этот местный, вообще, кто? Кем работает? Почему себя так нагло ведет?
Его не посадят, даже условно не дадут, почему то при ПЕРЕЛОМЕ черепа поставили легкий вред, а это - просто штраф.
Естественно, после этого он будет вести себя как захочет.
А житель он обычный, занимается строительством коттеджей, ничего за спиной не имеет, просто большой, крупный и довольно властный.
Кстати, да.можно ещё застраховать. ну и заявление об угрозе кинуть в страховую заодно, если полиция "не принимает". они найдут виновника и ещё на трешку закроют:065:
Эйяфьятлайокудль
29.06.2011, 21:07
я бы жить не поехала туда ни за что.
трудно жить в деревне без нагана(поговорочка времён военного коммунизма).....там дикая среда.Лучше переехать жить в клетку с мартышками или на ДОМ 2.Когда выдержите командировку в вышеуказанные места,можно и в деревню.
Матильда Жабовски
29.06.2011, 21:45
МужЫк казел каэшна..
А чО - на ровном месте драка была?
везде одинаково. это ведь мы и есть эти гоблины
посмотрите на себя критичнее...
Ты опять за свое?:))Интересно было бы посмотреть на тебя в деревне,в момент поджигания дома..
Ландыш Виноградовна
30.06.2011, 02:49
Сочувствую. Продавайте дом. Вам не дадут там жить :-((
Автор, Вам только удачи могу пожелать! Что посоветовать - не знаю. :005: Разве что найти подход к этому человеку, понять его мотивы... :001:
везде одинаково. это ведь мы и есть эти гоблины
посмотрите на себя критичнее...
Да уж... :(
Ты опять за свое?:))Интересно было бы посмотреть на тебя в деревне,в момент поджигания дома..
Я в прошлом году читала интервью со Стерлиговым, где он рассказывал, что как переехал в деревню, построил дом там шикарный по привычке, так домик как-то ночью тут же спалили. Просто так, вроде и конфликтов не было, просто дом шибко глаза резал... :005: Еле с детьми мал-мала меньше успели выскочить. :001: Построил тогда дом скромный (относительно скромный, я полагаю) и живет... Я конечно в шоке, как так жить можно с такими людьми по соседству. Но видимо когда понимаешь эту психологию, то можно...
Автор, Вам только удачи могу пожелать! Что посоветовать - не знаю. :005: Разве что найти подход к этому человеку, понять его мотивы... :001:
Да уж... :(
Я в прошлом году читала интервью со Стерлиговым, где он рассказывал, что как переехал в деревню, построил дом там шикарный по привычке, так домик как-то ночью тут же спалили. Просто так, вроде и конфликтов не было, просто дом шибко глаза резал... :005: Еле с детьми мал-мала меньше успели выскочить. :001: Построил тогда дом скромный (относительно скромный, я полагаю) и живет... Я конечно в шоке, как так жить можно с такими людьми по соседству. Но видимо когда понимаешь эту психологию, то можно...
Лягко:)Деревенские-люди весьма своеобразные...Могут спалить просто так,от нефиг делать.
Людочка-кошечка
01.07.2011, 21:47
да уж
Сочувствую. Продавайте дом. Вам не дадут там жить :-((
от греха подальше...
Мне кажется, если в деревне не удалось сразу "установить" контакт, свое влияние отстоять, то так и будете в "жертвах". К сожалению... люди там диковатые...
Аналастанка
01.07.2011, 22:36
Я бы сразу собаку злую завела! Причем сразу взрослую.
А вообще скотина этот мужик. Если уехать, то он победителем себя почувствует. И зря Вы на побои не подали! Ох зря. Он может по этому и угрожает нагло, раз Вы раз проглотили, Вот он и думает. что так и будете все терпеть.
А из-за чего драка началась сказать можете?
А автору конечно от этого будет легче:046:
Ландыш Виноградовна
01.07.2011, 23:05
Я бы сразу собаку злую завела! Причем сразу взрослую.
А вообще скотина этот мужик. Если уехать, то он победителем себя почувствует. И зря Вы на побои не подали! Ох зря. Он может по этому и угрожает нагло, раз Вы раз проглотили, Вот он и думает. что так и будете все терпеть.
А из-за чего драка началась сказать можете?
Угу, чтоб ее застрелили или отравили.
Да какая разница, кем он себя почувствует? С такими связываться- только г-на нажр-ся (пардон).
А автору, зря в суд не пошли.
За автора, так обидно :(
недождётесь
02.07.2011, 14:23
Автор, очень сочувствую, но ради себя и детей (парню же 14 лет, гуляет один наверняка) меняйте дом на соседнее село хотя бы, а лучше подальше. Поездите по округе, поразвесте объявления, может где-нибудь недалеко человек тоже оказался в позиции "изгоя", а сменить адрес жительства кардинально не может. В деревне новым адресом ни с кем не делитесь.
Потом, деревенские по другому воспринимают , деревенская баба что, избили, поныла да стерпела, а Вы в суд (ну хотя бы свидетелем) пошли, ИШЬ КАКАЯ, подумают, скорее всего вас там не примут.
НорвегиЯ
02.07.2011, 14:36
Автор сочувствую, ситуация пренеприятнейшая.
Жить бы туда не поехала однозначно - только нервы мотать себе и ждать подвоха постоянно.
Туранга Лила
02.07.2011, 16:18
Посадила бы скотину, но жить бы туда не поехала.
Лягко:)Деревенские-люди весьма своеобразные...Могут спалить просто так,от нефиг делать.
Я к тому, что Стерлигов ( по его словам, конечно) с семьей живут рядом с теми, кто дом их сжег... Т.е. как-то наверное наладили отношения (боюсь думать, как наладили, но все же...)
свежеветрова
04.07.2011, 00:08
все же задумайтесь о переезде....Вы ж теперь не только за себя думать должны,но и за ребенка!
Мама и Киклан
04.07.2011, 00:16
о переезде подумать надо
но сначала - как бы упырьку этому подгадить?
НорвегиЯ
04.07.2011, 00:56
о переезде подумать надо
но сначала - как бы упырьку этому подгадить?
давайте все вместе придумаем!:080:
корсочка
04.07.2011, 01:04
очень аккуратно
Ландыш Виноградовна
04.07.2011, 02:36
Автор. как у вас дела?
Удивлена, что в большинстве реагируют на деревенских негативно. По себе конечно не судят, но у нас в деревне, всегда с интересом относились к новеньким. Быть проще, обязательно здороваться, прийти познакомиться, в общем обозначить себя.
Что касаемо дядьки... Скорей всего у него поддержки тоже сильной нет в деревне. Его боятся. Люди ждут, что бы кто-нить его проучил. Такая мини Кущевка похоже. Хотя, не понятно из-за чего конфликт вышел.
Мне наоборот кажется, что уезжать никуда не надо. Все должно наладиться. По одному товарищу обо всей деревне судить не надо. Дом застраховать не помешает.
Его не посадят, даже условно не дадут, почему то при ПЕРЕЛОМЕ черепа поставили легкий вред, а это - просто штраф.
Сомнения большие, правила СМЭ никто не отменял. Может перелома не было? Или потерпевший не заинтересован в наказании злодея?
Не нужно было умалчивать о своем избиении, это уже на правду не похоже. Получается, что Вы его и выгораживаете. Может квалификация была бы иная.
судя по высказываниям мужика, раз он еще и женщине угрожает - трусоватый, с высоким мнением о себе. С такими надо и разговор вести также - грубо и нагло. Насчет переезда не знаю, что и посоветовать, т.к. первое время наверно будет трудно в психологическом плане, будете думать - что он может сделать Вам.
Удивлена, что в большинстве реагируют на деревенских негативно. По себе конечно не судят, но у нас в деревне, всегда с интересом относились к новеньким. Быть проще, обязательно здороваться, прийти познакомиться, в общем обозначить себя.
Что касаемо дядьки... Скорей всего у него поддержки тоже сильной нет в деревне. Его боятся. Люди ждут, что бы кто-нить его проучил. Такая мини Кущевка похоже. Хотя, не понятно из-за чего конфликт вышел.
Мне наоборот кажется, что уезжать никуда не надо. Все должно наладиться. По одному товарищу обо всей деревне судить не надо. Дом застраховать не помешает.
А вот скажите, почему нужно обязательно идти знакомиться?
Если я зла никому не желаю, плохо ни о ком не думаю, но знакомиться идти не вижу смысла. Почему это сразу воспринимается негативно?
судя по высказываниям мужика, раз он еще и женщине угрожает - трусоватый, с высоким мнением о себе. ....
+1
Если я зла никому не желаю, плохо ни о ком не думаю, но знакомиться идти не вижу смысла. Почему это сразу воспринимается негативно?
Я думаю, не негативно, а просто нелюдимого человека боятся. Если кто-то вдруг против него что-то плохое еще скажет, то скорее ему тогда и поверят.
Murmur.79
04.07.2011, 15:54
судя по высказываниям мужика, раз он еще и женщине угрожает - трусоватый, с высоким мнением о себе. С такими надо и разговор вести также - грубо и нагло. Насчет переезда не знаю, что и посоветовать, т.к. первое время наверно будет трудно в психологическом плане, будете думать - что он может сделать Вам.
Трусоватые как раз исподтишка подожгут как не фиг делать :(
gerda-mariya
04.07.2011, 15:57
застраховать дом, выставить на продажу
Вы же попадаете совсем в другой мир. Маааааааленький такой, где все и всё на виду.
Хорошо, можно даже не ходить специально, но примелькавшись, обязательно надо здороваться, иначе будут думать о вас самые немыслимые штуки. Плохое быстрее выдумывается. К тому же, прослыть букой и отщепенкой, тоже мало радости.
Если желания нет общаться с народом. Покупаем дом на хуторе (отшибе), где на расстоянии 5-7 км никого вокруг.
Я думаю, не негативно, а просто нелюдимого человека боятся. Если кто-то вдруг против него что-то плохое еще скажет, то скорее ему тогда и поверят.
+1000
Мда....пострадали за правду.:005:Но молчать в тряпочку тоже противно....правда?;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.