Просмотр полной версии : военная субсидия-что это???
продаю квартиру. Через знакомых нашлись покупатели, они собираюстся покупать квартиру по военной субсидии. Что это такое??? мне как продавцу, чем это может грозить??? связываться или нет????
подскажите пож-та!!!!
Военная ипотека, наверное, а не военная субсидия. Их вроде государство кредитует. А коли государство - то долго всё будет наверняка :008:
а что и такая есть???? а чем грозит????
Мариашка
29.06.2011, 17:05
Если военный- участник накопительной ипотечной системы, то у него военная ипотека. Не бойтесь, выдают ее уже 2 год и схема отработана. По крайней мере в АИЖК все работает как часы. Сначала вы с ним подпишете предварительный договор купли-продажи, 2 недели в Минобороны ему подписывают договор займа. И можно назначать дату сделки. А дальше как обычно идет гос.регистрация- недели две.
Если военный- участник накопительной ипотечной системы, то у него военная ипотека. Не бойтесь, выдают ее уже 2 год и схема отработана. По крайней мере в АИЖК все работает как часы. Сначала вы с ним подпишете предварительный договор купли-продажи, 2 недели в Минобороны ему подписывают договор займа. И можно назначать дату сделки. А дальше как обычно идет гос.регистрация- недели две.
спасибо за ответ. А деньги по времени как перечисляют????
ситуация: я продаю свою квартиру. допустим по военой ипотеке. мне не хватает суммы для покупки друой и я обращаюсь в АИЖК (+материнский капитал) за остатком.Мне можно будет просить какую-ибудь скидку в аижк???
gaster13
30.06.2011, 15:22
спасибо за ответ. А деньги по времени как перечисляют????
ситуация: я продаю свою квартиру. допустим по военой ипотеке. мне не хватает суммы для покупки друой и я обращаюсь в АИЖК (+материнский капитал) за остатком.Мне можно будет просить какую-ибудь скидку в аижк???
если у вас продажа со встречной покупкой, то военные вам не подойдут. Деньги за продажу перечисляют в течении месяца и только на ваш счет. Селдовательно вам надо продать, выехать, дождаться денег, обратиться в банк ипотечный который работает с МК, получить кредит и только тогда покупать. Если готовы разрывать сделку тогда можно пробовать, одновременно не сделать.
да мы готовы разрывать сделку. и в кватрире мы не живем. вопрос сколько ждать???? уложимся ли в месяц?? не нагреет ли гос-во???? хотя с Мат.апиталом вроде все в сроки идет
с МК работает как раз АИЖК- я у них собираюсь брать недостающую сумму в ипотеку.
ведь можно же подать доки на одобреие ипотеив АИЖК пока идет перечисление денег от военных???
gaster13
30.06.2011, 15:42
да мы готовы разрывать сделку. и в кватрире мы не живем. вопрос сколько ждать???? уложимся ли в месяц?? не нагреет ли гос-во???? хотя с Мат.апиталом вроде все в сроки идет
с МК работает как раз АИЖК- я у них собираюсь брать недостающую сумму в ипотеку.
ведь можно же подать доки на одобреие ипотеив АИЖК пока идет перечисление денег от военных???
Да конечно, я думаю вам сначала надо одобриться посмотреть хватает ли и начто, а только потом запускать процесс продажи, одобрение потом продлить можно . Государство не нагреет :)
насколько я помню, еще особенностью является необходимость прописывать реальные суммы в договоре. Но раз Вы кредитуетесь, то и так....
Мариашка
01.07.2011, 12:45
Раз столько вопросов, распишу подробно как по этапам будет проходить сделка.
1. Сначала военный одобряется на предмет службы безопасности
И вы как заемщик тоже одобряетесь, получаете уведомление о сумме кредита
Далее можно сделку разорвать, а можно одновременно проводить встречку- нет с военными особых проблем в этом плане!
2. Находятся все квартиры, одобряются у нас 1-2 дня.
3. Оценка квартир 3 дня. За это время вы как продавец открываете счет в банке (где военнослужащий кредитуются).
4.Через 2 дня после оценки проходит 1 этап сделки по военнослужащему (он подписывает кредитный договор, договор займа с Минобороны и страховой договор). Вы с ним в этом этапе подписываете предварительный договор купли-продажи.
5.Документы отправляются в Минобороны в Москву на подпись. Занимает это 2 недели, но мы всем говорим, что 1 неделю на подстраховку. То бишь 3 недели ждем.
6.Документы приходят из Москвы и деньги (кредит 2 млн по военной ипотеке) зачисляются на счет военнослужащего, назначается второй этап сделки. Тут можно проводить встречку.
Если встречка- в день 2 этапа сделки подписываются все документы (н. договор кулпи продажи, уже ваш кредитный договор и страховка) как по встречке так и по сделке с военным. Все закладывается в ячейки.
В ячейку могут входить третьи лица, что позволяет проводить втречку.
7. Документы отправляются на гос.регистрация (2 нед.)
8. После регистрации при соблюдении условий (если была встречка, ячейки открываются когда вся цепь зарегистрируется) происходит выемка, продавец или 3 лицо могут забрать деньги из ячейки. Плюс накопления военнослужащего (600-700 тыс) перечисляются в тот же день со счета военнослужащего на счет продавца, который он открыл в п.3. Продавец без комиссия снимает эти деньги или может написать заявление на безакцептное списание 3 лицу.
gaster13
01.07.2011, 13:52
Плюс накопления военнослужащего (600-700 тыс) перечисляются в тот же день со счета военнослужащего на счет продавца, который он открыл в п.3. Продавец без комиссия снимает эти деньги или может написать заявление на безакцептное списание 3 лицу.
Продавец то снимает, а вот отдает ли получателю конечному??? Без акцептное списание третьему лицу возможно только после поступления денег на счет. Вот тот самый узкий момент из за которого сложно проводить встречку. Возникает вопрос доверия продавца и покупателя. Этого вопроса в вопросах с недвижкой лучше избегать, почитайте соседние топы.
Мариашка
01.07.2011, 14:14
[/B]
Продавец то снимает, а вот отдает ли получателю конечному??? Без акцептное списание третьему лицу возможно только после поступления денег на счет. Вот тот самый узкий момент из за которого сложно проводить встречку. Возникает вопрос доверия продавца и покупателя. Этого вопроса в вопросах с недвижкой лучше избегать, почитайте соседние топы.
Тут спорить не буду. Вопрос доверия присутствует всегда и даже соглашения о проведении взаиморасчетов по цепям, контроль взаиморасчетов со стороны банка также не является аргументом для некоторых. Но эта не такая большая сумма, чтобы из за нее пробывать что то "мутить", судится и накладыватьа ресты на все квартиры ИМХО.
В общем у нас все равно такие сделки идут, несмотря на данную сложность.
gaster13
01.07.2011, 14:30
Тут спорить не буду. Вопрос доверия присутствует всегда и даже соглашения о проведении взаиморасчетов по цепям, контроль взаиморасчетов со стороны банка также не является аргументом для некоторых. Но эта не такая большая сумма, чтобы из за нее пробывать что то "мутить", судится и накладыватьа ресты на все квартиры ИМХО.
В общем у нас все равно такие сделки идут, несмотря на данную сложность.
700 - 800 тыр не та сумма??? вы давно с людьми работаете??? ячейка на троих по 1000 рэ - сделку готовы развалить.
Мариашка
01.07.2011, 14:38
700 - 800 тыр не та сумма??? вы давно с людьми работаете??? ячейка на троих по 1000 рэ - сделку готовы развалить.
Я спорить с вами не буду- люди и сделки разные, лучше конечно прямая продажа-не спорю, просто констатирую факт, т.к. сделки по военным проходят каждый день, и не только прямые продажи, но и встречки. Значит не для всех всетки это является сложностью.
всем огромое спасибо!!!!
из всего поняла. что страшного в военной ипотеке ничего нет- можо спокойно вписываться в эту схему продажи.
лучше все-таки разорвать сделку (тем более мы можем это сделать-нам сроки не горят)
а макиммамьня сумма военной ипотеки 2 млн???
мы продем за 3 200 000 и покупатель согласен на такую сумму. значиит у них своих накоплений должно быть больше....
Maradonna
01.07.2011, 17:36
У меня у знакомого военная ипотека, у него сумма 2.5млн ипотеки.
Мариашка
01.07.2011, 20:14
всем огромое спасибо!!!!
из всего поняла. что страшного в военной ипотеке ничего нет- можо спокойно вписываться в эту схему продажи.
лучше все-таки разорвать сделку (тем более мы можем это сделать-нам сроки не горят)
а макиммамьня сумма военной ипотеки 2 млн???
мы продем за 3 200 000 и покупатель согласен на такую сумму. значиит у них своих накоплений должно быть больше....
2 млн дают в ипотеку+ у него уже есть накопления (600-700 тыс). Остальное он сам добавляет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.