PDA

Просмотр полной версии : Дубровник

feika
29.06.2011, 16:37
добрый день!
собираемся из черногории съездить на денек в Дубровник. в связи с этим несколько вопросов:
1. прочитала в инете, что можно взять русский аудиогид -- где, за сколько и главный вопрос -- со скольки все это работает?
2. можно ли там расплачиваться картой?

спасибо

Katarina
29.06.2011, 16:47
В крепости Дубровника можно взять русский аудиогид. Стоило как-то не очень дорого.
Расплачиваться картой в Дубровнике - никаких проблем. Платила и в кафе, и в магазинах, есть банкоматы, в частности банкомат прямо рядом с крепостью и кажется их там несколько штук.
По сути , кроме крепости=старый город, смотреть там нечего. И в этом старом городе запросто можно провести целый день, - обойти крепость по стене, посмотреть музеи. посидеть в кафе, послушать живую музыку. потолкаться в лавках.

feika
29.06.2011, 16:51
спасибо, нашла, что открывается в 8 утра, теперь вот думаю, во сколько выезжать из черногории. все равно, больше 3, максимум 4 часов по жаре мои дети не выдержат

Katarina
29.06.2011, 16:54
Вы зря , в старом городе на удивление комфортно в жару. Там высокие толстые стены и узкие темные улочки. поэтмоу в жару там вполне хорошо. Пекло начинаешь ощущать, когда выходишь из старого города на улицу. Мы там в жару скорее наоборот, отдыхали.

Порось Домашний
29.06.2011, 19:54
Наташа, имейте ввиду пробки на границе. Туда мы стояли 3 часа, обратно (ночью)-4.

feika
29.06.2011, 22:54
спасибо, девочки. приняла к сведению, постараюсь извлечь максимум из поездки. т.к. поеду с детьми, то не уверена, что получится много всего

БабаSveta
29.06.2011, 22:57
А мы проезжали свободно было,на границе минут 20 задержались.Обратно еще быстрее.
А может просто повезло нам.:)

feika
29.06.2011, 23:04
А мы проезжали свободно было,на границе минут 20 задержались.Обратно еще быстрее.

а вы в какое время ехали? что еще надо обязательно посмотреть-посетить, кроме старого города?

Порось Домашний
29.06.2011, 23:10
Может) Туда прибыли примерно в 13 часов, обратно-в районе 22. Это был август.

БабаSveta
29.06.2011, 23:20
а вы в какое время ехали? что еще надо обязательно посмотреть-посетить, кроме старого города?

Год назад,в июле.Езхали утром,часов в 9-10,а обратно вечером.Были только в Старом городе,больше ничего не видели т.к. было очень жарко и просто по городу днем прогуляться не решились(жара невыносимая:001:)А в крепости ,действительно, зной легче переносится-есть где укрыться.:)

feika
29.06.2011, 23:27
ясно, у меня в планах тоже только старый город. но вот соседи уговаривают еще в Цавтат зарулить и сплавать на остров, павлинов посмотреть

Порось Домашний
29.06.2011, 23:29
Локрум-это само собой! Там здорово, вам и детям понравится. И там такие павлины! А виды! У нас оттуда красивешие фото)

feika
29.06.2011, 23:36
Лен, а ты аудиогид брала? легко его там найти? и откуда отправляются кораблики на Локрум?

Порось Домашний
29.06.2011, 23:40
Лен, а ты аудиогид брала? легко его там найти? и откуда отправляются кораблики на Локрум?

Если честно, аудиогид мы брали пару раз в жизни: в Рейхстаге и в крепости Зальцбурга) Там у нас был живой гид, так как мы приехали с группой, ну это когда я тур брала в том году в Черногорию.

Пристань найти легко: просто проходишь сквозь старый город и прямо и выйдешь.

feika
29.06.2011, 23:44
спасибо, Лен. а остров большой?

Порось Домашний
29.06.2011, 23:47

Не за что) Наташа, помнишь мультипоиск Саса? так у них его просто нет))

Порось Домашний
29.06.2011, 23:49

Остров немаленький, обойти весь все-таки возможно, но есть вероятность зависнуть где-то в интересном месте, к примеру, в ботаническом саду, ну или кому что по душе) Последний кораблик с острова вроде в 20 уходит.

feika
29.06.2011, 23:57
Не за что) Наташа, помнишь мультипоиск Саса? так у них его просто нет))

а как же летать тогда из разных городов?:009:

Остров немаленький, обойти весь все-таки возможно, но есть вероятность зависнуть где-то в интересном месте, к примеру, в ботаническом саду, ну или кому что по душе) Последний кораблик с острова вроде в 20 уходит.

Тэкс, как всегда планы увеличиваются:073:

Порось Домашний
30.06.2011, 01:24
а как же летать тогда из разных городов?:009:

Тэкс, как всегда планы увеличиваются:073:
Пусть растут!:support:

Да я в Амадеусе на работе закомбтнировать попыталась, стало гораздо дороже, и вроде постоянно так у них. Типа отдельными билетами, как бы намекают. И не кормят! Причем самые первые отказались кормить в свое время:( Ну, что ж, мы ими купили Копенгаген-Осло, посмотрим, что да как, раньше ими не летали.

Regine
30.06.2011, 10:44
Девочки, подскажи откуда паромчики до Венеции отправляются?

има2002
30.06.2011, 12:45
Я бы очень посоветовала в Локрум сплавать и на кораблике хорошо и там погуляете, и павлинов посмотрите, да и покупаться в открытом море всегда приятнее, а ещё там какой-то заброшенный монастырь. Очень красивый вид когда отплываете и приплываете к Дубровнику.
На границе не стояли ни одной минуты: туда ехали около 12-13 обратно около 19.00 ( но мы были с ночёвкой). Мы забронировали на букинге самый дешёвый отель в 10-15 минутах от Дубровника, местечко кажется Цавтат называется м.б. ошибаюсь, ( 50 евро), а наши друзья решили там не останавливаться и просто зашли в пару-тройку апартотелей рядом с нами и сняли номер с кухней за 25 евро. Правда не очень близко к морю, но всё же. А какое там чистейшее и красивое море, а какие рыбки. Да и вообще разница конечно по сравнению с Черногорией громадная, цены конечно раза в 2 выше.

Порось Домашний
30.06.2011, 12:49
Я бы очень посоветовала в Локрум сплавать и на кораблике хорошо и там погуляете, и павлинов посмотрите, да и покупаться в открытом море всегда приятнее, а ещё там какой-то заброшенный монастырь. Очень красивый вид когда отплываете и приплываете к Дубровнику.
На границе не стояли ни одной минуты: туда ехали около 12-13 обратно около 19.00 ( но мы были с ночёвкой). Мы забронировали на букинге самый дешёвый отель в 10-15 минутах от Дубровника, местечко кажется Цавтат называется м.б. ошибаюсь, ( 50 евро), а наши друзья решили там не останавливаться и просто зашли в пару-тройку апартотелей рядом с нами и сняли номер с кухней за 25 евро. Правда не очень близко к морю, но всё же. А какое там чистейшее и красивое море, а какие рыбки. Да и вообще разница конечно по сравнению с Черногорией громадная, цены конечно раза в 2 выше.
Вот уж так и есть!

Katarina
30.06.2011, 14:08
Я останавливалась в Цавтате. Как место стоянки он хорош, - и городок милый сам по себе, и Дубровник совсем рядом.

feika
30.06.2011, 19:33
девы, мы вернулись. такая красота и восторг, дети выдержали все, что я напланировала. туда приехали к 7.30 (границу прошли за минуту), погуляли по старому городу -- красота, народу никого вообще, мы чуть ли не единственные. потом в утра, когда открылись кассы, полезли на стену, погуляли там пару часов (расплатилась картой). сверху увидели, что собирается отплыть катер на Локрум, понеслись туда -- деньги поменять не успела, карту не принимали. от моей 100 евры шарахнулись как от чумы, в результате пропустили меня и детей бесплатно :))
Локрум -- сказка, павлины, соленое озеро, скалистые берега, ботанический сад и т.д. расположились на скалах, Гришка искупался, Сашка не решилась, вода все-таки реально прохладнее, чем в Черногории. перекусили фруктами, йогуртами и хлопьями, запили водичкой и дальше гулять. приехали обратно в Дубровник, жара жуткая, солнце палит, везде толпы народу просто несусветные, быстренько пробежали город и домой -- в Черногорию.
резюме -- каждому обязательно надо побывать

Порось Домашний
30.06.2011, 19:41
Наташа, я рада, что вам там все понравилось!)

feika
30.06.2011, 19:46
я и сама рада :)

LZS
30.06.2011, 21:16
девы, мы вернулись. такая красота и восторг, дети выдержали все, что я напланировала. туда приехали к 7.30 (границу прошли за минуту), погуляли по старому городу -- красота, народу никого вообще, мы чуть ли не единственные. потом в утра, когда открылись кассы, полезли на стену, погуляли там пару часов (расплатилась картой). сверху увидели, что собирается отплыть катер на Локрум, понеслись туда -- деньги поменять не успела, карту не принимали. от моей 100 евры шарахнулись как от чумы, в результате пропустили меня и детей бесплатно :))
Локрум -- сказка, павлины, соленое озеро, скалистые берега, ботанический сад и т.д. расположились на скалах, Гришка искупался, Сашка не решилась, вода все-таки реально прохладнее, чем в Черногории. перекусили фруктами, йогуртами и хлопьями, запили водичкой и дальше гулять. приехали обратно в Дубровник, жара жуткая, солнце палит, везде толпы народу просто несусветные, быстренько пробежали город и домой -- в Черногорию.
резюме -- каждому обязательно надо побывать
Отлично! Сколько дорога заняла? Вы на машине, как я понимаю, ездили?

feika
01.07.2011, 00:07
Отлично! Сколько дорога заняла? Вы на машине, как я понимаю, ездили?

от Игало 50 минут. граница -- туда единственные, обратно за 15-20 минут. брали такси с детьми

LZS
01.07.2011, 00:51
от Игало 50 минут. граница -- туда единственные, обратно за 15-20 минут. брали такси с детьми
Здорово! Молодцы!

feika
01.07.2011, 01:01
http://testalbum.turizm.ru/10867/mess_1/
вот здесь нашла незатейливый рассказ о Дубровнике, написан с юмором

feika
01.07.2011, 01:25
девочки, а это опять я и опять с вопросом. только что разговаривала с мужем. оказывается, мы в Дубровнике встречаемся с друзьями через неделю, он звонил предупредить меня, чтобы я туда не ездила без него. я, конечно же, уже съездила и теперь сижу думаю, что бы мне там еще из неосмотренного осмотреть, раз предоставится такая возможность :)) может еще что-нибудь посоветуете поблизости. только хотелось бы чего-то другого, не похожего на старый город и Локрум. или это в принципе невозможно?

feika
01.07.2011, 01:26
а я за свежие идеи могу фото пообещать :))

LZS
01.07.2011, 02:22
девочки, а это опять я и опять с вопросом. только что разговаривала с мужем. оказывается, мы в Дубровнике встречаемся с друзьями через неделю, он звонил предупредить меня, чтобы я туда не ездила без него. я, конечно же, уже съездила и теперь сижу думаю, что бы мне там еще из неосмотренного осмотреть, раз предоставится такая возможность :)) может еще что-нибудь посоветуете поблизости. только хотелось бы чего-то другого, не похожего на старый город и Локрум. или это в принципе невозможно?
А как насчёт мидий и устриц? По вашей ссылочке вкусный рассказ о Малом Стоне;). Мне захотелось:). И вообще захотелось на майские в Дубровник)))

feika
01.07.2011, 11:16
так мидии и устрицы -- обязательный пункт программы мужа, а мне бы еще чего своего для души

LZS
01.07.2011, 13:09
так мидии и устрицы -- обязательный пункт программы мужа, а мне бы еще чего своего для души:))