Вход

Просмотр полной версии : Вызвала врача.Отказали.

sudarik
29.06.2011, 18:03
Сегодня впервые ужаснулась от нашей поликлиники.Звоню им врача вызвать,время час дня,у ребёнка температура 38,ужасный кашель,т.д.Утром были только сопли,не стала вызывать,просто не пошли в сад.На что мне говорят: вы температуру сбейте и приходите,ведь лето,все врачи заняты.Сидела думала,перезваниваю говорю дайте тогда телефон неотложки,если придти к нам не кому.И ведь всё равно не приняли вызов.Позвонила в неотложку,там мне, мол ещё только час дня,звоните до трёх должны принять вызов в поликлинике,обрисовала им ситуацию,они сами мне врача вызвали,за что им огромное спасибо.Слава богу врач пришла,послушала,сказала ничего страшного в лёгких нет.Будем лечиться.Просто я не понимаю,как мне надо было ребёнка к ним привести с таким кашлем до рвоты и температурой,там же в поликлинике ещё и здоровые дети ходят.:wife:

Вудхауз
29.06.2011, 18:05
бред:015::005::005: малыша под темпой в поликлинику тащить...:(

Лисюндра
29.06.2011, 18:13
Совет когда вызываете врача:
1. Сгущайте краски, в вашем случае я бы сказала: темп. 39, не сбить, ребенок вялый, сильный кашель, затрудненное дыхание, ничего не ест и т.п....
2. Просите представиться оператора и указать причину отказа в вызове врача, желательно намекнуть, что разговор записывается, примет, как миленькая...:073:
3. На крайняк, узнайте тел. зав мед. частью - и ей напрямую позвоните.
(телефон дают неохотно, я узнала, когда мне нужно было узнать. когда планируется привоз прививок в поликлинику).
4. Ну и если не получится - то конечно неотложку!

Лисюндра
29.06.2011, 18:16
Какая поликлиника, кстати?

ivanchik
29.06.2011, 18:17
Фамилию оператора - обязательно, и пообещать продолжение - что в неотложке не поленитесь сказать, кто конкретно отказал

sve4ka
29.06.2011, 18:31
1. Сгущайте краски, в вашем случае я бы сказала: темп. 39, не сбить, ребенок вялый, сильный кашель, затрудненное дыхание, ничего не ест и т.п....

2. Просите представиться оператора и указать причину отказа в вызове врача, желательно намекнуть, что разговор записывается, примет, как миленькая...:073:
(телефон дают неохотно, я узнала, когда мне нужно было узнать. когда планируется привоз прививок в поликлинику).

1. вот этого лучше не делать, или - делать в разумных пределеах.
при темпе 39 могут просто напросто отослать в скорую - мол, им звоните, они приедут-госпитализируют.
2. а вот тут +100
3. или сразу после отказаз - хорошо, я перезваниваю в страховую компанию на основании записси нашего разговора. страховых боятся, т.к. те начнут сверху и пойдут ниже уже череззавотделением...

anni9977
29.06.2011, 18:51

+10000

Natusik:)
29.06.2011, 18:59
Какая поликлиника, кстати?

Тоже интересно, т.к. рядом живем.

sudarik
29.06.2011, 19:04
61 поликлиника.Никогда проблем с ними не было,даже удивилась.
Сейчас ребёнок спит,но всё время плачет,даже не знаю что делать.Ещё и глазки гноиться стали,горло она сказала красное,ему видимо совсем больно.Лекарства дала,но они же сразу не помогут.Сама плачу.

анюшонок
29.06.2011, 19:22
Поправляйтесь! Сейчас,действительно,отпускной период,врачей меньше в пол-ке,НО это НЕ повод не принять вызов!
На будущее-просите телефон НАЧМЕДА или главного врача поликлиники,но прежде уточнить,с кем Вы говорили в регистратуре или по тел вызовов -должность и фамилию.Еще не забывайте про страховую кампанию-туда всегда можно обратится с жалобой.

Раз вызывали неотложку-на следующий день длжен врач из поликлиники придти,он был? Если нет,и Вам не нравится состояние малыша-вызывайте сами,хоть каждый день-пусть побегают и поработают...

вайвари
29.06.2011, 19:52
Фамилию оператора - обязательно, и пообещать продолжение - что в неотложке не поленитесь сказать, кто конкретно отказал

И ведь там работают люди с мед.образованием:wife:Ну как можно отказывать или приводить с температурой ребенка на прием???Сами же потом говорят по телефону диагноз не ставят,но считается сразу.что у всех просто сопли и никакого доктора не надо... ну бред полный!!!!

kuzena
29.06.2011, 22:07
ну вообщем то летом можно и сбить температуру,и прийти,ребенку свежий воздух не повредит...для особо чувствительных по поводу заразности-такие дети осматриваются в боксе,специально для этого предназначенном..

R. едкая
29.06.2011, 22:40
в подобных случаях звоните в страховую!

R. едкая
29.06.2011, 22:41
ну вообщем то летом можно и сбить температуру,и прийти,ребенку свежий воздух не повредит...для особо чувствительных по поводу заразности-такие дети осматриваются в боксе,специально для этого предназначенном..

ага, и ничего что у него слабость, потливость и кашель-летом ведь можно и в очереди посидеть-не холодно ведь:065:

Reins
29.06.2011, 22:48
интересно, а чем ЛЕТОМ так заняты врачи? детей-то в городе нет толком...

Лисюндра
29.06.2011, 22:49
ну вообщем то летом можно и сбить температуру,и прийти,ребенку свежий воздух не повредит...для особо чувствительных по поводу заразности-такие дети осматриваются в боксез,специально для этого предназначенном..

Да, вот только до бокса еще доти нужно, предварительно постояв в общей очереди за картой и талоном...

Не понимаю чего ради тащить ребенка с температурой...зачем тогда врачи? Рецепты выписывать? Понятное дело, что врачу после приема хочется потопать домой а не по вызовам, но вообщем-то это ее работа...:008:

Tikki
29.06.2011, 22:57
интересно, а чем ЛЕТОМ так заняты врачи? детей-то в городе нет толком...

Врачей тоже :073:

DirvaNA
29.06.2011, 23:06
в подобных случаях звоните в страховую!

+1:020:

Весенняя история
29.06.2011, 23:24
Врачей тоже :073:

Ага, они в отпуске все. Дежурные не справляются с наплывом.

schneemann
29.06.2011, 23:26

:001:Сейчас вас съедят, прячьтесь :)
Во многих странах к врачу сами-сами с детьми. А у нас прям все должны подорваться.
Кстати, в нашей поликлинике за последнее время вообще чудеса. Ходила сегодня - один человек передо мной. Неделю назад - вообще никого. Все на дачах... а в обычное время я там и по три часа проводила... Пошли бы сами - может, даже быстрее к врачу попали бы.

R. едкая
29.06.2011, 23:39
Во многих странах к врачу сами-сами с детьми. А у нас прям все должны подорваться.
Кстати, в нашей поликлинике за последнее время вообще чудеса. Ходила сегодня - один человек передо мной. Неделю назад - вообще никого. Все на дачах... а в обычное время я там и по три часа проводила... Пошли бы сами - может, даже быстрее к врачу попали бы.

расскажите, где такое! правда, не знаю...вообще, долг врача-помочь, поэтому вполне логично, что надо "подорваться":073:

str
30.06.2011, 00:21

я и без темпы больного ребенка в поликлинику не таскаю, а уж с темпой....

The Phantom
30.06.2011, 00:59
Ага, они в отпуске все. Дежурные не справляются с наплывом.

В нашей поликлинике ежедневно принимает 3-4 врача. Работают в одном кабинете по 2-2,5 часа каждый. Принимают по 3 участка.
Т.е. это обычные участковые педиатры, и ходят по вызовам они же - так что все в отпусках - бред. У них график составлен.
И кстати народа в поликлинике почти нет - какой наплыв???

The Phantom
30.06.2011, 01:01
расскажите, где такое! правда, не знаю...вообще, долг врача-помочь, поэтому вполне логично, что надо "подорваться":073:

+1 при повсеместной практике семейных врачей и врачей за деньги так-таки с темпой всех возят.

B@rbie
30.06.2011, 01:04
У нас похожая ситуация была,гостили у папы,у дочки темпа поднялась до 39,5,врач,которая меня с детства наблюдала отказалась придти посмотреть ребенка,сказала,что приемные часы уже закончились-время было около 5.Добавила при этом,ну приводи ее к нам,закутай там,а мы посмотрим.Я в шоке была,дело еще зимой было(((Пришлось такси вызывать,чтобы до врача доехать.

Palatino
30.06.2011, 01:22
Еще грустно то, что вы думаете участковый врач вам поможет? ИМХО только ради собственного успокоения.
Это горький опыт жизни, а не то, что мы шастаем к платным.

WaLeRik
30.06.2011, 01:56

в СШа, например. Да, семйеный врач может приехать по звонку, но те, кому страховка позволят лишь муниципальные клиники ездят всегда (кроме супер экстренных случаев) сами. А наши поликлиники по сути - дешевый муниципальный/государственный вариант:065:

R. едкая
30.06.2011, 02:01
в СШа, например. Да, семйеный врач может приехать по звонку, но те, кому страховка позволят лишь муниципальные клиники ездят всегда (кроме супер экстренных случаев) сами. А наши поликлиники по сути - дешевый муниципальный/государственный вариант:065:

т. е. температурящих детей везут к врачу сами родители? И что значит "выделенное"?
К тому же, что значит "экстренный" случай? Как без визита врач может определить например характер кашля, если отказывает в вызове?:065:

Cohiba
30.06.2011, 02:01
Поправляйтесь... оператору:wife::wife::wife:

R. едкая
30.06.2011, 02:03
а вообще-плевать, как там у них в америках заведено обращаться к медикам. У нас своя ситсема, почему многие считают, что "там" она лучше? раз должны принять вызов-пусть принимают, а не равняются на запад...

Nutych
30.06.2011, 02:10
Тут недавно девочки из Израиля, Европы, Америки писали в один голос, что в их странах вызова врача на дом нет. Ну по крайней мере по обычным страховкам. Это не хорошо и не плохо, просто по-другому.
Но я бы в свою очередь не потащила больного ребенка в пол-ку, и скорее бы всего тоже добилась вызова врача из пол-ки любым путем.

WaLeRik
30.06.2011, 02:38
т. е. температурящих детей везут к врачу сами родители? И что значит "выделенное"?
К тому же, что значит "экстренный" случай? Как без визита врач может определить например характер кашля, если отказывает в вызове?:065:

Да, с температурой везут сами.
Экстренный случай - судороги, кровотечение, травма, ожог и т.п. - собственно случаи для скорой, а не для педиатра.
Выделенное значит - дешевая страховка;)

шашечка
30.06.2011, 02:49
нам тоже 1 раз так сказали...я говорю ок звоню в Минздрав

Fardeeva
30.06.2011, 13:10
Знакомая ситуация(У нас тоже участковая врач предлагает со всеми болячками прийти на прием(неважно, что у ребенка- понос, температура или рвота).
Правда если настоять, то ничего, приходит как миленькая.
В неотложке да, любят отправлять до 15-00 к участковым, у нас так было, кода ребенок от обезвоживания уже никакой был, пришлось сказать, что участковый врач не считает нужным приходить, тогда прислали бригаду.

kuzena
30.06.2011, 13:31
ага, и ничего что у него слабость, потливость и кашель-летом ведь можно и в очереди посидеть-не холодно ведь:065:

Да, вот только до бокса еще доти нужно, предварительно постояв в общей очереди за картой и талоном...

Не понимаю чего ради тащить ребенка с температурой...зачем тогда врачи? Рецепты выписывать? Понятное дело, что врачу после приема хочется потопать домой а не по вызовам, но вообщем-то это ее работа...:008:
еще раз-ребенок осматривается в боксе,там нет очереди
насчет выделенного-Вы реально думаете,что врачи только для рецептов?

.
не,прятаться не буду,:))подавятся:004:

Шансонье
30.06.2011, 13:37
635-55-77. Горячая линия Комитета по здравоохранению. Все будет.

ivanchik
30.06.2011, 13:41

ну-ну...

sudarik
30.06.2011, 14:11
Все эти разговоры кто прав,а кто нет здорово,только жалко что страдает только ребёнок которому не объяснить почему тётя доктор не придёт.

Marieshka
30.06.2011, 14:16
Все эти разговоры кто прав,а кто нет здорово,только жалко что страдает только ребёнок которому не объяснить почему тётя доктор не придёт.

Ой, а что, надо ребенку объяснять, придет тетя доктор или нет? Моя так только рада будет, если она вообще никогда тетю доктора видеть не будет...

А по теме - конечно, бардак.

Kostochka.
30.06.2011, 14:26
При температуре должны принять вызов и отправить к вам врача? Да, должны. А все остальное про другие страны, про отпуска и хорошую летнюю погоду - просто трёп, не больше. Должны - значит должны.

люня
30.06.2011, 14:51
мне ну совсем наплевать как лечат детей в Америке, Израиле, Европе и т.д. и т.п.
Заболел ребенок в России. Поликлиника обязана принять вызов врача на дом. В случае отказа - звонок в страховую компанию и Комитет по здравоохранению.

маслинка
30.06.2011, 15:15

мне с детства объясняли, что температура - повод к постельному режиму. или как минимум к ограничению нагрузок. во избежание осложнений. :ded:
даже со сбитой температурой ребенок не равен здоровому и даже если говорить о пользе свежего воздуха, то это - лавочка под подъездом, а не ходьба по пересеченной местности.

Юлия Ванечкина
30.06.2011, 15:38
У меня такая проблема была лет 10 назад- я позвонила в комитет по здравоохранению, врач прибежала как миленькая.

А с ребенком год назад (воообще у нас ДМС, но тут был исключительный случай- ложноположительный скрининг)тоже была проблема, даже вспоминать не хочу, написала жалобу на сайт минздрава, на следующий день отзвонилась заведующая- все разрешилось прекрасно, во первых нс приняли без очереди, анализы сделали в один день, во -вторых все оазалось в порядке (это конечно самое главное- а вспомню- та вздрогну прям).
С минздрава пришел ответ,чо всем заведует комитет по здравоохранению и они переслали мою жалобу, но настолько все было сделано оперативно,что я просто удивилась.

Телефон комитета потеряла, но его же пишут в каждом медучреждении, надо записать в мобильник.

И да- у меня тоже вызов был летом и тоже сказали,что все в отпусках сама дойдешь. Реально температура была 40- еле до телефона доползла, думала что сдохну просто.

Юлия Ванечкина
30.06.2011, 15:49
Это минус медицины "многих стран", но в этих странах в остальной части медицина совсем не такая как у нас, знаю от родственников. Да,действительно, врачей на дом не вызывают, но и лечат простите не так- вот вам направление,запишитесь, а вот этот доктор только в той поликлинике, сходите туда. У меня родственница во Франции, она действительно ребенка привозила с температурой 40, но его тут же приняли, тут же сделали все анализы, осмотрело несколько специалистов (причем они все это время были в смотровой, специалисты сами приходили) и сразу поставили капельницу.
Вы можете себе представить,чтобы у нас мама принесла ребенка и ему там такую помощь оказали? У нас такого нет даже в платных клиниках,по крайней мере я 8 лет не пользуюсь ОМС, только платной медициной- такого не встречала и с ребенком тоже.
Там имеет смысл ребенка тащить в клинику,потому что ему окажут такую помощь и проведут обследования которые врач на дому не сможет сделать.А у нас ребенка просто посмотрит врач и выпишет направления. Поэтому врач должен подорваться прийти к ребенку.

Юлия Ванечкина
30.06.2011, 15:54

Возят сами. У меня помимо родственницы в блоге есть люди из Германии, США, все возят сами. Но там не такая меидицина ка у нас, я выше написала, можно и привезти.

Tartila_N
30.06.2011, 16:00
У нас такое в больницах только, я имею ввиду капельницы и анализы:073: А так я иногда сгущаю краски)))

Юлия Ванечкина
30.06.2011, 16:05
У нас такое в больницах только, я имею ввиду капельницы и анализы:073: А так я иногда сгущаю краски)))

у меня мама просидела в приемном покое три часа , так чо у нас и в больницах порой не экстренно помощь оказывают.

вайвари
30.06.2011, 16:29
В нашей поликлинике ежедневно принимает 3-4 врача.
И кстати народа в поликлинике почти нет - какой наплыв???

А у нас один на все лето дохтор:073:И очередь к нему за час занимают,чтобы хоть в первый десяток попасть:010:Мы без темпы ходили,сидели и кашляли на всех и все кашляли на нас,без очереди пропускали тока младенцев

вайвари
30.06.2011, 16:33
Возят сами. У меня помимо родственницы в блоге есть люди из Германии, США, все возят сами. Но там не такая меидицина ка у нас, я выше написала, можно и привезти.

Вы сами говорите-привозили!!!А у нас пешочком дотопать надо,не все осилят дети,тем более слабые на фоне болезни,не у всех машины то есть и поликлиника не во дворе,а коляску тащить.чтобы ее в очередной раз стащили как-то не хочется,поликлиника же ответственности не несет,а деньги то итак пригодятся на бесплатную медицину лекарства покупать:073:

Юлия Ванечкина
30.06.2011, 16:35
Вы сами говорите-привозили!!!А у нас пешочком дотопать надо,не все осилят дети,тем более слабые на фоне болезни,не у всех машины то есть и поликлиника не во дворе,а коляску тащить.чтобы ее в очередной раз стащили как-то не хочется,поликлиника же ответственности не несет,а деньги то итак пригодятся на бесплатную медицину лекарства покупать:073:

да у нас обязаны прийти, не парьтесь, тут вам не там :)Тут бесплатно, сердито и с доставкой на дом.

Katusha-vrach
30.06.2011, 17:33
да у нас обязаны прийти, не парьтесь, тут вам не там :)Тут бесплатно, сердито и с доставкой на дом.

очень точно)))))))))))
а главное зачем-нас только послушать,а лечиться сами знаем как или к гомеопату пойдем.причем пойдем сами,с темп,кашлем,соплем)),а не на дом вызовем.:065:

Юлия Ванечкина
30.06.2011, 17:43
очень точно)))))))))))
а главное зачем-нас только послушать,а лечиться сами знаем как или к гомеопату пойдем.причем пойдем сами,с темп,кашлем,соплем)),а не на дом вызовем.:065:
Диагноз поставить и лечение назначить- вот зачем. А дальше каждый решает что делать в меру своего разумения.

The Phantom
30.06.2011, 19:28
А у нас один на все лето дохтор:073:И очередь к нему за час занимают,чтобы хоть в первый десяток попасть:010:Мы без темпы ходили,сидели и кашляли на всех и все кашляли на нас,без очереди пропускали тока младенцев

Ну это вообще-то вопрос организации процесса. Я бы к заведующей сходила и попросила бы взглянуть на очередь у кабинета. Там бы ей быстренько все объяснили :015:. Поликлиника - не завод с массовыми отпусками.

Tikki
30.06.2011, 20:01
Ну это вообще-то вопрос организации процесса. Я бы к заведующей сходила и попросила бы взглянуть на очередь у кабинета. Там бы ей быстренько все объяснили :015:. Поликлиника - не завод с массовыми отпусками.

Всё не предусмотришь. В нашей поликлинике 8 кажется участков. На 1 или 2 нет врачей. Вот в прошлом году было 2 или 3 на больничных, кто-то в отпуске, и 2-3 врача на всех оставалось. Это был конец лета, и на приёме по 60 человек принималось.

P.S. Не оправдываю, врач на вызов прийти обязан.

kuzena
30.06.2011, 22:27
а сколько топов о том,что врач на насморк или кашель не пришел..потом он все таки приходит,через комитеты там разные да страховые,мама с ним долго бодается на предмет одеть бахилы и помыть руки,потом так же долго намывает полы и потом страстно пишет на форуме как бестолковый врач,какое плохое лечение назначил...:065:

R. едкая
30.06.2011, 23:12
а сколько топов о том,что врач на насморк или кашель не пришел..потом он все таки приходит,через комитеты там разные да страховые,мама с ним долго бодается на предмет одеть бахилы и помыть руки,потом так же долго намывает полы и потом страстно пишет на форуме как бестолковый врач,какое плохое лечение назначил...:065:

и что? мыть руки не надо, или бахилы не нужны? да, есть врачи которым для формальности лишь бы что выписать...Но это не значит, что можно не приезжать на вызов, тем более с высокой тепм и сильным кашлем...

kuzena
01.07.2011, 22:33
и что? мыть руки не надо, или бахилы не нужны? да, есть врачи которым для формальности лишь бы что выписать...Но это не значит, что можно не приезжать на вызов, тем более с высокой тепм и сильным кашлем...
это значит,что можно снизить накал страстей,опустив сцену с бахилами и руками,и вообще посещением дома этих мерзких людишек...а начать сразу с увлекательного триллера под названием "поликлиника детская":065:

Melamori Blimm
01.07.2011, 23:39

ну в тех странах таки не пешком ходят а на машинах ездят всетаки
да и я слабо себе представляю как например 15 кг ребенка стаскать на себе в поликлиннику и обратно да и врядли ктото будет счастлив посидеть рядом с ребенком задыхающимся от кашля .. я бы не хотела

Melamori Blimm
01.07.2011, 23:44
очень точно)))))))))))

ну как бы тут есть юридический момент - я вызываю врача и он ответственен за то чтобы у ребенка не развилась пневмония... но конечно чаще всего врачи ее таки пропускают и констатируют что пора ехать в больничку... но тем не менее я не хочу брать на себя ответственность и не вызывать врача вообще надеюсь вы понимаете разницу ? :020:

грибок
01.07.2011, 23:46
вообще все это жуть(как можно не принять вызов с температурой и кашлем у ребенка?!!!!!!!!!!!)Мне лично плевать,что отпускной период,почему дети страдать должны.

Еленка*
02.07.2011, 00:10
Расскажу на своем примере..Но про мужа (но они тоже как дети).. У мужа раздуло щеку (флюс) под вечер, выходной, звоню в приемный покой, говорю: ваша поликлиника сегодня дежурит? Обрисовываю ситуацию и спрашиваю, вызовут ли они ему дежурного стоматолога, если он приедет в приемный покой...Медсестра отказала, я спросила фамилию..Через минуту она мне перезванивает на домашний (а я им в процессе диалога давала свой номер телефона) и говорит: Я вам нашла стоматолога)) Испугалась видать)))))))))))))

Nyutik
02.07.2011, 00:30
ужас-то какой! больные дети вообще не должны ходить в поликлинику! я бы нажаловалась глав.врачу!!!!!!! вашему малышу здоровья!!!!!!!!!

katundrik
02.07.2011, 01:49

Вот спасибо! Надо запомнить и мне!:support: