PDA

Просмотр полной версии : Розиола, теперь я знаю что это такое...

alma mater
29.06.2011, 18:31
Мы сейчас на даче в Луге. Заболел 9тимесячный сын. 4 дня назад поднялась температура и больше никаких симптомов заболевания, ребенок бодрый, когда сбиваешь темперу, хороший аппетит и стул.
Серез 2 дня, это как раз были выходные, температура не сбивалась и я поехала в детскую поликлиннику, благо она в 5 мин.на машине. Проверяют горло и на основе нашего бордового (это по словам педиатра)горла и температуры выписывают АМОКСИКЛАВ, ТАНТУМ-ВЕРДЕ, СУПРАСТИН. Я перерыла ЛВ форум и нашла эту бяку под названием розеола. Пришла домой и продолжила ждать высыпания.... Антибиотики купила, но отложила, вместо тантум-верде ромашку заварила и давала частями, обильное питьё + постоянно давала грудь. Через 3 дня, температура не спала, я запаникавала и поехала туда же, но к другому врачу. После чего мне поставили фарингит, подозрение даже на ангину, выписали направление на амбул.лечение, АМОКСИЦИЛИН, ПРОТАРГОЛ (капать в нос для горла:001:), ЛИНЕКС, ромаш.чай. Я видя замученного ребенка от постоянной температуры начала пичкать антибиотиками, испортив окончательно флору кишечника и добившись поноса.
5ый день болезни, ребенок покрылся сыпью, тогда я даже и успокоилась, но поехала опять к врачу. На что врач отменив конечно антибиотики (горло у на оказывается красненькое, но антибиотики для этого не нужны) ничего не говоря о том что неправильно сделан диагноз, говорит, что у меня аллергичный ребенок (аллергии у на вообще не было кстати) и соотвтетсвенно выписывает опять СУПРАСТИН или ЗИРТЕК.
:wife:Как так работают :wife:педиатры, что наш форум знает больше, чем они. Меня подбил тот факт, что ребенка не на 4ый день высыпало, а аж на 5ый,я терпела и не давала антибиотиков, но педиатры один и 2ой убеждали, что обязательно надо.:wife: Теперь из лечения оставила ЛИНЕКС, РОМАШКУ ну и навсяк.случай ЗИРТЕК.
Мамочки будьте бдительны и не пичкайте зря своих деток, многие педиатры даже и не слышали, что такое разеола.

Lilianochka
29.06.2011, 19:42
РозЕола.

StanuMamoi
29.06.2011, 19:58
... и педиаТР

мнительный жираф
29.06.2011, 21:06
РозЕола.

... и педиаТР

:053:

alma mater
29.06.2011, 21:51
:053:

Ой спс, исправила, если ещё будут ошибки, Вы пишите, сама не люблю неграмотность!
Может ещё кто по теме напишет? Я Так и не поняла где мы подхватили эту заразу. Прочитала, что оказывается все детки до года болеют, но многие и не подозревают, что это именно розеола.
А могут ли дети от 3х лет заразиться? И когда? Волнуются наши соседи...

nesna
29.06.2011, 23:17
У нас тоже такое было на прошлой неделе. Помог разобраться наш ЛВ. Но антибиотики я тоже немного подавала со страху. Сыпь была совсем неольшая.

мнительный жираф
29.06.2011, 23:43
Ой спс, исправила, если ещё будут ошибки, Вы пишите, сама не люблю неграмотность!
Может ещё кто по теме напишет? Я Так и не поняла где мы подхватили эту заразу. Прочитала, что оказывается все детки до года болеют, но многие и не подозревают, что это именно розеола.
А могут ли дети от 3х лет заразиться? И когда? Волнуются наши соседи...

ну во-первых,не все детки болеют.некоторые болеют,некоторые нет.
во-вторых,подхватить эту заразу вы могли где угодно,это вирус,который передается воздушно-капельным путем,инкубационный период которого 5-15 дней.значит вы контактировали с кем-то,кто болел.
и у тех,кто контактировал с вашим ребенком тоже есть риск заразиться.
но это не значит,что они 100% заболеют.это как ветрянка-кто-то заражается сразу,а кто-то нет.

Oooops
30.06.2011, 00:23
ну во-первых,не все детки болеют.некоторые болеют,некоторые нет.

+1

А то, что врачи поставили вам неверный диагноз - не один раз слышала, что врачи не признают такой диагноз как розеола. Не болейте:flower:

alma mater
30.06.2011, 11:04
У меня второму ребенку 3 года, я не помню такое заболевание, зато хорошо помню, как у него была 2-3 дня температура и как многие думали на зубы, потом была какая-то небольшая сыпь, но я подумала потница, т.к. на след.день всё прошло. Видимо старший переболел, но может ли он, контактируя с нами заразить детей на площадке, которым больше 3х лет?

мнительный жираф
30.06.2011, 18:18
У меня второму ребенку 3 года, я не помню такое заболевание, зато хорошо помню, как у него была 2-3 дня температура и как многие думали на зубы, потом была какая-то небольшая сыпь, но я подумала потница, т.к. на след.день всё прошло. Видимо старший переболел, но может ли он, контактируя с нами заразить детей на площадке, которым больше 3х лет?

теоретически возможно,вирус не смотрит в св-во о рождении,какой возраст у ребенка.он обычно цепляется к детям с ослабленным иммунитетом.

Mamashka2
01.07.2011, 03:27
У нас тоже такое было, и тоже накормила на 4 день антибиотиками, высыпало на пятый... Наш педиатр про розеолу знает, но типа не те симптомы у нас были.. А кроме по их словам красненького немножко горла и темпы 39, ничего не было.
Единственное, не поняла фразу написанную выше, про немного подавала антибиотики... Их же нельзя просто так давать а потом бросить..

Mamashka2
01.07.2011, 03:29
теоретически возможно,вирус не смотрит в св-во о рождении,какой возраст у ребенка.он обычно цепляется к детям с ослабленным иммунитетом.

Слышала, что иммунитет хороший вырабатывается на нее, как на ветрянку, поэтому дети старше года не болеют уже.. Ну это если болели до этого. Хотя это не подтвержденная инфа.

alma mater
01.07.2011, 10:07
У нас тоже такое было, и тоже накормила на 4 день антибиотиками, высыпало на пятый... Наш педиатр про розеолу знает, но типа не те симптомы у нас были.. А кроме по их словам красненького немножко горла и темпы 39, ничего не было.
Единственное, не поняла фразу написанную выше, про немного подавала антибиотики... Их же нельзя просто так давать а потом бросить..

Я один день покормила антибиотиками, когда на след.день высыпало, побежала к врачу и та сказала, что можно отменить (но не из-за розеолы, а типа из-за аллергии), хотя я тоже думала, что нельзя резко отменять.

OLK
01.07.2011, 12:16
Антибиотики вполне можно отменять, если однозначно ясно, что бак.инфекции нет. Если такая уверенность отсутствует, то нужно пропивать полный курс, чтобы не взращивать резистентную к данным антибиотикам патогенную флору. По крайней мере, я так поняла из об'яснений врача.

Harami
01.07.2011, 14:04
мы вчера тоже столкнулись с вопиющей безграмотностью педиатра, но по другой теме.
страшное дело!
не болейте :flower:

alma mater
01.07.2011, 16:07
Спс всем, мы идём на поправку, осталась сыпь только на ножках. Главное старший вроде не болеет, а то я не выдержу ещё такой же недели одна в лесу и с соседями, к-ые боятся заразиться...

adisa
05.07.2011, 01:36
Сыпь у вас скорей всего появилась на антибиотик!
многие врачи отрицают данное заболевание. Сыпь как мне сказала врач на жаропонижающее у нас.

Верони
05.07.2011, 02:05
Сыпь у вас скорей всего появилась на антибиотик!
многие врачи отрицают данное заболевание. Сыпь как мне сказала врач на жаропонижающее у нас.
Да, на лекарства очень часто высыпания бывают.