Просмотр полной версии : Как это было?:)
Свет-Света
29.06.2011, 18:35
Девушки! Сейчас столько всего нового в свадьбах по сравнению со свадьбами наших мам, бабушек...Давайте здесь соберём их рассказы, фото(кто хочет), воспоминания об этом замечательном дне.
Бабушка 1946 год. Ну тут понятно, скромно и без лимузинов...время послевоенное.
Мама 1980 год: при подаче заявления давали талончик в магазин Юбилей свадебный, но там платья она не нашла,платье достали через связи немецкое гипюровое (дедушка постарался). В руках букет гвоздик. Понятия "букет невесты" не было. Раньше были гладиолусы, гвоздики, астры и т.п. Просто букеты. Ехали на регистрацию на такси. Отмечали дома.
Свадьбы в основном, отмечали дома. И это было нормально. А сейчас уже редкость).А что у Вас интересного?
Бабушка, 1946 год. Свадьба в станице. Послевоенная, но все же свадьба. Фата из марли. Другая бабушка - 1940, свадьбы не было, просто стали жить вместе (до войны штампов обычно не ставили, мнение товарищей было важнее штампов). У родителей свадьба в 1971 г, регистрация в ДБ №2, общее фото на знаменитой лестнице. На маме гипюровое платье на сатиновом чехле: простое, прямое с воротником-стойкой, сшитое портнихой (материал достали с трудом, раскрой был ювелирный ввиду мизерного количества ткани). В руках у мамы букет кал. Свадьбу гуляли на квартире, преимущественно родственники.
Какая интересная тема
Бабушка: 1960 г., платье шила сама, из простого материала, рассказывала, что белые туфли к платью было не найти, пришлось купить красный и покрасить в белый. в ЗАГС ехали на санях с запряженной тройкой, не отмечали никак
Мамуля: 1984 г.: платье покупали в Риге, рассказывала что в те времена трудно было что-то купить в СССР, поехали в Ригу, платье было обалденное судя по фото, и шляпа с большими полями, платье и шляпу мама продала сразу после свадьбы подружке, которая выходила замуж в скором времени, а жаль((( посмотрела бы сейчас в живую, отмечали дома, с песнями и плясками, был приглашен баянист, развлекал песнями
букет был из астр
интересно с фотками было бы
странно, но ни у кого из моих родственников - ни у родителей, ни у бабушек с дедушками свадеб не было. родители просто расписались, бабушка и дедушка со стороны мамы вообще жили в гражданском браке, пока на пенсию не вышли)
kalinkimalinki
30.06.2011, 21:37
да темка клевая)) Давайте фоточки)) Мои родители женились на дальнем востоке..во Владивостоке)) Кстати сколько раз смотрела старые фото, никода не обращала внимания какой у мамы был букет)) Сейчас увидела-Розы, белы и красные (вперемешку) прикольно))
только что посметрела и поняла, что у меня то будет такой-же!
kalinkimalinki
30.06.2011, 21:41
не получается фотку добавить..у меня отсканеные старые, формат не подходит((
Бабушка выходила замуж в 1950г,платье было сшито из списанной атласной шторы из ТЮЗа, туфли покупали на троих,бабушка выходила в них вторая!Мама и папа женились в феврале 1984г, была жуткая морозяка, на маме было простое платье футляр из набивной ткани и длиннющая фата,в руках алые тюльпаны,которые привезла в чемодане тетка из Тольятти,у нас цветов было не достать,и почти на всех фотографиях мама в папиной шубе) кроме загса конечно..
не получается фотку добавить..у меня отсканеные старые, формат не подходит((
http://www.radikal.ru/
попробуйте на радикал выложить. и через него уже сюда запостить ;)
бабушка с маминой стороны выходила замуж за немца в 1962 году. Но очень стеснялись это афишировать и свадьбы была дома за заклеенными обоями окнами. Бабушка и дедушка с папиной стороны женились в ДБ №2 в 1963, дедушка брал фамилию бабушки, и им не правильно оформили документы. Бабушка сидела в комнате невест и рыдала, что ее бросил жених, т.к. всех после нее невест вызвали,а она думала что дедушка сбежал. В итоге их женили после официального закрытия ДБ, уже после 8 вечера.
А свадьба мамы с папой была классической советской свадьбой, с платьем " как у всех" и с букетом гвоздик. В их панельно двушке было 80 человек гостей *даже боюсь представить как они там поместились*
А вторая свадьба бабушки с маминой стороны была в 1996 году. Ей было тогда 56 лет. Бабушка мастер спорта - и свадьбы была "выездная регистрация", когда все их байдорочники благословляли их союз в майском поход. Бабушка была в длинном белом платье и с букетом из только начавших распускаться ветвей берез...
olchunya
01.07.2011, 09:29
бабушка с маминой стороны выходила замуж за немца в 1962 году. Но очень стеснялись это афишировать и свадьбы была дома за заклеенными обоями окнами. Бабушка и дедушка с папиной стороны женились в ДБ №2 в 1963, дедушка брал фамилию бабушки, и им не правильно оформили документы. Бабушка сидела в комнате невест и рыдала, что ее бросил жених, т.к. всех после нее невест вызвали,а она думала что дедушка сбежал. В итоге их женили после официального закрытия ДБ, уже после 8 вечера.
А свадьба мамы с папой была классической советской свадьбой, с платьем " как у всех" и с букетом гвоздик. В их панельно двушке было 80 человек гостей *даже боюсь представить как они там поместились*
А вторая свадьба бабушки с маминой стороны была в 1996 году. Ей было тогда 56 лет. Бабушка мастер спорта - и свадьбы была "выездная регистрация", когда все их байдорочники благословляли их союз в майском поход. Бабушка была в длинном белом платье и с букетом из только начавших распускаться ветвей берез...
интересно как:))
у моих родителей свадьба была в 1976 году, но в том классическом ваианте, что и сейчас: ЗАГС, прогулка, кафе, правда, вместо лимузина 2 Волги (для жениха и невесты) черная и вишневая. Гуляли 3 дня...
мне только вчера соседка рассказывала, как ее мама замуж выходила в 47ом году.Платье было бледно-розовое (где-то как-то достали материал), фата настоящая (раньше это вообще боооольшая редкость была), потом у нее ее брали другие невесты. Ехали они с женихом на тройке (которую конюх немного подпоил водкой, чтобы те неслись "в танце"). Было очень красиво в их станице. Потом она замуж выходила тоже в станице, приехала, спросила: "Где будем танцевать?". Ейпоказали место, а она "пофыркала" папе, что на земле нельзя каблучками потопать. Надо бетонную площадку залить. ... На следующий день приехала машина с бетоном:)) и папа-таки залил площадку:ded:
Свадьба моей тети в 75, наверное, запомнилась тем, что ее всю свадьбу отфотографировали с закрытым объективом:073:
Моя мама в 78... Талончик в Юбилейный, там нашла платье, длинное, по тем временам красивое:), фата длинная, перчатки, в руках калы. Сняли столовую, три дня гуляли, несколько машин, кукла... Все в советской традиции, но в то время очень достойная свадьба.
guess who
04.07.2011, 00:02
ну и я поделюсь...
Только, простите, годов не знаю.
Бабушка моя жила с матерью в деревне под Лугой, с дедом они расписались как раз в самой Луге, а отмечали в деревне. Для такого случая зарезали поросенка :) Был ноябрь месяц, поэтому празднование было в доме, бабушка говорила, что если свадьба летом - то во дворе ставятся столы и собственно там и проходит "банкет", считай ретро вариант сейчас очень модных свадеб на природе, в шатрах и прочее. Туфли бабушка брала у подруги, насчет букета и платья, к сожалению, не знаю..
Мама,1986 год. Расписывались в 1ДБ, на маме длинное платье с воротником и длинным рукавом, на голове венок из розочек , к которому крепилась фата, из которой через 5 лет мне сшили костюм снежинки на новогодний утренник в ДС...букет: красные гвоздики. Ну естественно, фотка с гостями на лестнице. И еще у нас есть альбом, такой серый маленький, на обложке нарисованы 2 кольца и надпись "наша свадьба", страницы из толстого картона, на которые приклеены фоты из дворца, на каждую фотку накладывался лист кальки.Праздновали они в каком то плавучем ресторане, бабуля моя говорит, что еды было оооочень мало :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.