PDA

Просмотр полной версии : Подскажите - кошка ходит в лоток стоя!

Кошка Элис
29.06.2011, 18:38
Такое бывает нечасто, но бывает - наша кастрированная кошка писает стоя. Сначала присаживается, а в процессе начинает подниматься. И хвостик так мелко дрожит при этом.
Естественно, писает мимо. Хорошо, если мы сразу убрали, а если нет? Потом запах стоит...
С чем это может быть связано?

тереха
29.06.2011, 18:43
метит кошка...

Кошка Элис
29.06.2011, 18:48
так она кастрированная...

тереха
29.06.2011, 18:51
иногда бывает что не до конца кастрировали,ну вот если хоть кусочек яичника оставлен,то он опять начнет функционировать,особенно если учесть что запах идет у вас от пописа....
а вообще здоровье киски проверяли? анализы сдавали?

Кошка Элис
29.06.2011, 19:03
а какие именно анализы? в прошлом году проверяли ее у ветеринара. вроде во всем остальном она ведет себя как нормальная здоровая кошка. да и потом, вот такие вот завихрения у нее не регулярны. Т.е. она может месяц нормально ходить в лоток, а потом вдруг вот так вот сделать. Но началось это полгода назад где-то. Только вот не могу вспомнить, до кастрации или после.
По поводу того, то не до конца кастрировали - а как это проверить? Вообще кастрировали вроде у известного врача, которого многие рекомендуют - ну неужели мог не до конца?

Kate1981
29.06.2011, 19:06
КУпите туалет домик.
А проверяли у вета как?
Принесли, он пощупал и сказал что все отлично?

Кошка Элис
29.06.2011, 19:10
КУпите туалет домик.
А проверяли у вета как?

ну что-то вроде того. может, еще раз стоит сводить. а на предмет чего проверять хоть?

тереха
29.06.2011, 19:34
ну для начала кровь на биохимия и клинику и мочу...а дальше видно будет...

тереха
29.06.2011, 19:35
КУпите туалет домик.
А проверяли у вета как?

Кать,я так поняла что кошка когда так писает то запах сильный...тут не домик нужен....тут что то другое...

Кошка Элис
29.06.2011, 19:43
Кать,я так поняла что кошка когда так писает то запах сильный...тут не домик нужен....тут что то другое...

Да нет, я бы не сказала, что сильный. Обычный запах. Я имела ввиду, что когда она писает мимо и сразу не уберешь (на работе мы, к примеру), то запах потом остается и после уборки. Если сразу убираешь - все ок

полина-малина
29.06.2011, 21:06
У меня кошка почти всегда ходит стоя и хвостик дрожит. Стерилизована 5 лет назад. Мне кажется, что это не метки, просто ей так нравится.
Я в тазик поставила высокую кафельную плитку( повезло что поднимает хвост всегда в одну сторону) и все стекает в наполнитель. Пару раз в день ее споласкиваю. Запаха нет вообще.

Теффи
29.06.2011, 22:59
Такое бывает нечасто, но бывает - наша кастрированная кошка писает стоя. Сначала присаживается, а в процессе начинает подниматься. И хвостик так мелко дрожит при этом.
Естественно, писает мимо. Хорошо, если мы сразу убрали, а если нет? Потом запах стоит...
С чем это может быть связано?

А как давно она писает стоя?
Сдайте анализ мочи и посмотрите всё ли в порядке с мочеполовой сферой.Могут быть проблемы.
Еще проверьте нет ли закупорки параанальных желез.
У меня был такой случай со взрослой 8 летней кошкой.Она исправно всегда ходит в туалет присаживаясь,как делают обычно все кошки.А тут я заметила странную позу при мочеиспускании,как бы почти столбиком кошка стоит на задних лапах,приподняв передние.Сначала тоже не поняла в чем дело,но неестественная поза насторожила.Чуть позже прорвался свищ и выяснилось в чем дело.Была закупорка параанальных желез.
Я обычно когда мою кошек,а делаю это часто,то выдавливаю секрет.А в то время,когда это произошло меняла сантехнику и все трубы,делала кап.ремонт,поэтому животных мыть негде было.Вот и прозевала ситуацию.
Так что посмотрите сами или попросите вет.врача почистить железы,если кошка ранее испражнялась в естественной позе.

Кошка Элис
30.06.2011, 09:33
У меня кошка почти всегда ходит стоя и хвостик дрожит. Стерилизована 5 лет назад. Мне кажется, что это не метки, просто ей так нравится.
Я в тазик поставила высокую кафельную плитку( повезло что поднимает хвост всегда в одну сторону) и все стекает в наполнитель. Пару раз в день ее споласкиваю. Запаха нет вообще.

А у меня в разные... Видимо, только домик поможет

Кошка Элис
30.06.2011, 09:35
А как давно она писает стоя?
Сдайте анализ мочи и посмотрите всё ли в порядке с мочеполовой сферой.Могут быть проблемы.
Еще проверьте нет ли закупорки параанальных желез.
У меня был такой случай со взрослой 8 летней кошкой.Она исправно всегда ходит в туалет присаживаясь,как делают обычно все кошки.А тут я заметила странную позу при мочеиспускании,как бы почти столбиком кошка стоит на задних лапах,приподняв передние.Сначала тоже не поняла в чем дело,но неестественная поза насторожила.Чуть позже прорвался свищ и выяснилось в чем дело.Была закупорка параанальных желез.
Я обычно когда мою кошек,а делаю это часто,то выдавливаю секрет.А в то время,когда это произошло меняла сантехнику и все трубы,делала кап.ремонт,поэтому животных мыть негде было.Вот и прозевала ситуацию.
Так что посмотрите сами или попросите вет.врача почистить железы,если кошка ранее испражнялась в естественной позе.

Я, конечно, свожу ее к врачу, но мне кажется, что дело все-таки не в том, что у кисы проблемы со здоровьем. Потому что так писает она не постоянно, а пару раз в месяц. А в остальное время обычно