PDA

Просмотр полной версии : РАСКОПАЛИ СКВЕР ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО МАГАЗИНА ! + РУКОПРИКЛАДСТВО !!! ЗАКОННО ЛИ ???

АleX_Сашка
29.06.2011, 19:13
Являюсь свидетелем
http://www.kvadrat.ru/news/28062011_na_kamyshovoj_radi_magazina_vyrubili_skve r/

нескольких девушек увезли в травму...у одной вроде даже перелом...
они отстаивали , чтоб оставили сквер в покое и прекратили стройку...
...но - РУКОПРЕКЛАДСТВО ВЫИГРАЛО!!!!

кто что скажет
как можно повлиять на этот БЕСПРЕДЕЛ !!! ????

Посторонний
29.06.2011, 19:15
Прокурор в помощь!:(

DIGI-Kisss
29.06.2011, 19:15
Фея переоделась

Berceuse
29.06.2011, 19:19
видела тот пятачок
ради очередного ларька (нормальный магазин там даже не поместится) выкопали многолетние деревья :(
жуть :(
кто-то приплатил за "вкусное" место и теперь не хочет отказываться

и неужели "хозяин" не понимает, что магазину там долго не простоять
даже если сможет построить - там такой гнев жителей, что сожгут ведь

сочувствую очень, надо наверное ночевать-жечь костры-звать главу района и губернатора
мало что-ли у нас этих алкогольных точек :(

Fiamma
29.06.2011, 19:46
В прокуратуру на незаконность застройки, и в милицию за рукоприкладство. ПУсть заодно и пистолет проверят.

Сквирелл
29.06.2011, 20:55
соседи(
сегодня уже щебень привезли, поставили охрану, не знаю оставят ли ее на ночь, но вчера заборчег знатно раздербанили на транспаранты

АleX_Сашка
29.06.2011, 21:10
соседи(
сегодня уже щебень привезли, поставили охрану, не знаю оставят ли ее на ночь, но вчера заборчег знатно раздербанили на транспаранты

вот реально, не понятно, они надеятся построить и чтоб все было у них хорошо ???
там уже кто то поговаривает вроде, что стоять магазин долго не будет - спалят к чертям....не хотят по хорошему - пусть теряют деньги ...

TIMargo
29.06.2011, 21:32
Надо обязательно обратиться в отдел благоустройства в районную администрацию на предмет выяснения о наличии у захватчиков разрешительной документации ...если неизвестна оргнизация,то по адресу производства работ.Запрос в письменном виде.У нас в районе оперативно МО.Можно вызвать милицию-полиция хоть прихватит граждан без регистрации,если будут.Разрешение на производство работ должно быть ...Нужно выйти на портал Администрации Санкт-Петербурга.Крысы почуяли перемену власти и стараются застолбить себе место,а нам потом с их гравием их с места будет не сдвинуть.Делайте фотки ,сливайте в газету МР.Короче везде письменные обращения..

Матильда Жабовски
29.06.2011, 21:35
В прокуратуру на незаконность застройки, и в милицию за рукоприкладство. ПУсть заодно и пистолет проверят.

Откуда известно что стройка незаконна?

Матильда Жабовски
29.06.2011, 21:39
Разрешение на производство работ должно быть .

Это может вполне быть некапитальное сооружение и аренда земли. на это не требуется разрешение на производство работ.

Чайная соня
29.06.2011, 21:39
Ну, поркурор и выяснит у застройщика и ответит гражданам-активистам в письменном виде - законна стройка или нет.

Чайная соня
29.06.2011, 21:40
Ну, на порубку деревьев по-любому должны быть бумаги. Вот пусть прокуратура и разберется, есть они или нет.

Матильда Жабовски
Ну, поркурор и выяснит у застройщика и ответит гражданам-активистам в письменном виде - законна стройка или нет.

Ну то ись сначала идем махать кулаками, а потом выясняем - законно ли?;)

Родная
мне вот тоже интересно. Для того, чтобы выкопать деревья нужно заплатить офигенные деньги в казну города. А забор ставят когда есть ордер ГАТИ и значит, что основная масса соглосований пройдена.

Матильда Жабовски
29.06.2011, 21:41
Ну, на порубку деревьев по-любому должны быть бумаги. Вот пусть прокуратура и разберется, есть они или нет.

это да.
Но кмк не обязаны они предъявлять всем желающим документы по первому требованию(

Амариллис
29.06.2011, 21:44
мне вот тоже интересно. Для того, чтобы выкопать деревья нужно заплатить офигенные деньги в казну города. А забор ставят когда есть ордер ГАТИ и значит, что основная масса соглосований пройдена.

Далеко не всегда это происходит в указанной вами последовательности. Очень часто ордер гати получают позже или вообще не получают

Родная
29.06.2011, 21:46
Далеко не всегда это происходит в указанной вами последовательности. Очень часто ордер гати получают позже или вообще не получают
вообще не получают, если это сезонка (летнее кафе, например). Там легче штраф заплатить, чем ордер заиметь. А времянку (типа павильона - объекта торговли) без гатишного ордера очень сложно эксплуатировать, т.к. невыгодно постонно платить штрафы.

Матильда Жабовски
29.06.2011, 21:47

Знаю, что просрАчивают эти ордеры - на раз два три... Но получать- ИМХО все же получают.

Матильда Жабовски
29.06.2011, 21:47
вообще не получают, если это сезонка (летнее кафе, например). Там легче штраф заплатить, чем ордер заиметь. А времянку (типа павильона - объекта торговли) без гатишного ордера очень сложно эксплуатировать, т.к. невыгодно постонно платить штрафы.

на времянку тоже нужно разрешение на стр-во?

Родная
29.06.2011, 21:48
на времянку тоже нужно разрешение на стр-во?
там ордер гати на изменение благоустройства, как то так. И куча согласований.

Матильда Жабовски
29.06.2011, 21:50
там ордер гати на изменение благоустройства, как то так. И куча согласований.

ааа. понятно.
ИМХО вряд ли придут просто так, поставят забор и вырубят деревья..

Чайная соня
29.06.2011, 21:51
Но кмк не обязаны они предъявлять всем желающим документы по первому требованию(

Ну черт их знает. Я у нас в Москве в основном наблюдаю стройки с инфощитами, на которых написано русским по-белому сколько чего будет вырублено и сколько чего взамен посажено. Понятно, что это порсто "на заборе написано", но как-то вселяет спокойствие.
Ну то ись сначала идем махать кулаками, а потом выясняем - законно ли?

Ну, кулаками махать - это вообще не от большого ума, имхо.

Матильда Жабовски
29.06.2011, 21:52
Ну черт их знает. Я у нас в Москве в основном наблюдаю стройки с инфощитами, на которых написано русским по-белому сколько чего будет вырублено и сколько чего взамен посажено. Понятно, что это порсто "на заборе написано", но как-то вселяет спокойствие.

Ну, кулаками махать - это вообще не от большого ума, имхо.

У нас тоже щиты - с телефонами подрядчиков и заказчиков.

Ап чем и речь!

Чайная соня
Офф. А на ЛВ не запрещено название темы заглавными буквами писать?
Имхо, надо бы.

Родная
ааа. понятно.
ИМХО вряд ли придут просто так, поставят забор и вырубят деревья..
я тоже так думаю.

Матильда Жабовски
29.06.2011, 21:53
Офф. А на ЛВ не запрещено название темы заглавными буквами писать?
Имхо, надо бы.

Вообще где-то вроде есть в правилах, что запрещено в темах использовать всяческие значки и кружОчки - для привлечения внимания.

TIMargo
29.06.2011, 21:53
Это может вполне быть некапитальное сооружение и аренда земли. на это не требуется разрешение на производство работ.
на любое изменение существующего положения ТРЕБУЕТСЯ КУЧА РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ документации...Собственником сквера,видимо,является гоударственная структура.Самое главное ,для меня уже этот 3-ий зримый случай,когда без разрешительной документации наваливают гравий,а потом начинаются препирательства-газон это или уже гравий на газоне...гравий чья -то собственность и содрать это имущество с "насиженного "места непросто-мы бодаемся 3-ий год...а как нас разводит отдел благоустройства Кировского района...До сих пор не поймём,какой у них в этом интерес.

3лыдень
29.06.2011, 21:59
Фея переоделасьскорее перекрасилась...

НАТУЛЕВИЧ
29.06.2011, 22:16
Я все ждала этой темы. Уже несколько раз видела там толпу народа и милицию, но не знала в чем дело. Примерно подобное и предполагала, увы :( А насчет того, что не могли начать копать без разрешения...еще как могли! Проверено уже!
Кому мог понадобиться, по сути, кусок газона! Нормальный такой, с хорошими деревьями... там места пустого - вагон. Уродцы...

ТАУ КИТА
29.06.2011, 22:21
Если нужно где-то подписаться - я готова.

nevada
29.06.2011, 22:24
:0009:

Котея
29.06.2011, 22:36

разрешение необходимо на вырубку деревьев. И поинтересоваться, имеется ли у застройщика такое разрешение- всегда полезно. У нас тут Кёниг уже год на дыбах по-поводу уничтожения зеленых зон города и точечной застройки. Боремся потихоньку. С переменным успехом.

БриТанЬка
29.06.2011, 22:40
только что ехала мимо,куча людей,менты...а я то думаю,что такое случилось?если под магазин-полный бред!!зафига он там?посреди тропинок и газона..(((

Котея
29.06.2011, 22:40
Ну то ись сначала идем махать кулаками, а потом выясняем - законно ли?;)

именно! Надо СНАЧАЛА махать руками (фигурально выражаясь). Потому что деревья пилятся оооочень быстро. У нас к примеру за пару часов положили 18 немецких каштанов и лип. Так что, граждане, машите. Тока без членовредительства. А вообще- в администрацию района/города. Потому что ПРОСТО махать- бесполезно. Махать надо в направлении учреждения, выдавшего разрешение на застройку, порубочный билет (если таковой имеется), если вырубают в непосредственной близости от жилых домов, то на застройку нужно согласие жильцов (ежели она коммерческая) и т.д. и т.п.

Berceuse
29.06.2011, 22:44
именно! Надо СНАЧАЛА махать руками (фигурально выражаясь). Потому что деревья пилятся оооочень быстро..
+100

ТАУ КИТА
29.06.2011, 22:48
Даже если запретят и осудят - деревья-то уже не вернуть... А новые когда еще вырастут... жалко!:(

Мур
29.06.2011, 22:57
и неужели "хозяин" не понимает, что магазину там долго не простоять
даже если сможет построить - там такой гнев жителей, что сожгут ведь

Да ладно, у нас тоже такой пятачок вырубили и забор поставили, жители протестовали, плакаты висели, транспаранты. В данном случае не помогло, построили уродца, так ничего, народ туда шастает, а я тоже думала - пустой стоять будет после праведного гнева ;)... ЗЫ. Сама туда ни разу не зашла. Вот, хоть так свое фи выражаю :065:. Боюсь, они его не замечают.
А забор ставят когда есть ордер ГАТИ и значит, что основная масса соглосований пройдена.
Не буду спорить, когда ставят забор, но другой случай опять же рядом, довольно известный - сквер на Ивана Фомина - за ночь обнесли здоровый кусок территории, тоже всё моментом повырубали, но тут сумели отстоять. Стройку отменили, была ли она согласована изначально точно не знаю. Сейчас зелень на месте, посадили новые саженцы, и людям есть хоть где отдохнуть. В хорошую погоду там не найти свободного места, заняты все скамейки. А ведь тоже такой лакомый кусок... Только боюсь, как бы новые рьяные застройщики не нашлись.

Амариллис
29.06.2011, 23:05
Я все ждала этой темы. Уже несколько раз видела там толпу народа и милицию, но не знала в чем дело. Примерно подобное и предполагала, увы :( А насчет того, что не могли начать копать без разрешения...еще как могли! Проверено уже!
Кому мог понадобиться, по сути, кусок газона! Нормальный такой, с хорошими деревьями... там места пустого - вагон. Уродцы...

Весь ужас может заключаться в том,что это именно законно. Законы у нас такие, что можн она территории ЗНОП ставить временные сооружения, уменьшать их площадь на 1/10 площади ЗНОП. По факту же под видом временных сооружений строят вполне себе капитальные,,с фундаментами и даже не одноэтажные.

Сквирелл
30.06.2011, 17:27
сегодня возле строительства разбили палатки, охрана и милиция уехали
в 19.00 МИТИНГ , приедет депутат

nevada
30.06.2011, 17:31
сегодня возле строительства разбили палатки, охрана и милиция уехали
в 19.00 МИТИНГ , приедет депутат

Моральных сил всем там выдержать!!!! а депутат от ЭКОМа, или от ЕР?

IrinaElina
30.06.2011, 18:27

Я живу рядом с другим сквером, возле которого были споры ранее. Так вот нам объяснили, что если застройщик вырубает деревья, то он обязан насадить новые ( прутики) и, что самое печальное, не здесь, где вырубили, а в любом другом месте в черте города...

Насколько я знаю, на углу Камышовой и Стародеревенской полно всяких магазинов шаговой доступности, разве нет?

Сквирелл
30.06.2011, 18:29
Моральных сил всем там выдержать!!!! а депутат от ЭКОМа, или от ЕР?
депутат от "Справедливой России" Олег Нилов

Сквирелл
30.06.2011, 18:34
http://www.baltinfo.ru/2011/06/29/Zaschitniki-skvera-na-Kamyshovoi-ulitce-idut-v-sud-214247

http://saint-petersburg.ru/m/303279/k_borybe_za_skwer_na_kamyshowoy_ulitse_podklyuchay utsya_poli.html

korolevakoroleva
30.06.2011, 18:40
30/06 Строительство магазина на Камышевой улице согласовано/

Строительство магазина на Камышевой улице согласовано с властями. Об этом нам по телефону сообщили в пресс-службе комитета по градостроительству и архитектуре. Решение было принято еще в 2009 году.

Напоминаем, на этой неделе между жителями близлежащих домов и предпринимателями разгорелась настоящая война: сперва люди ломали забор, после дежурили в котловане, а накануне решили преградить путь тяжелой технике. Дошло до рукоприкладства со стороны охранников стройплощадки.

Утром инициативная группа отправилась в прокуратуру с заявлением и в приемную главы Приморского района. Недовольство жителей заключалось именно в том, что строительство ведется незаконно.

http://www.tv100.ru/news/Stroitelstvo-magazina-na-Kamyshevoj-ulice-soglasovano-42383/

Snejinka_spb
30.06.2011, 18:57
+ готова подписаться в любой бумаге (если ведется сбор подписей)
Действительно не ясно, на фига там магазин: пятерочка, "С*абина и пр. тоже с продуктовыми рядами,клуб, павильоны с продуктами.. РЕАЛьНО на 1 перекрестке с 3-х (!!!) сторон магазины... не думаю, что людям лень лорогу перейти, чтобы сходить в мазаг!
Возмущена!

рассеянная рысь
30.06.2011, 19:01
Может написать на сайте, например, генеральной прокуратуры или следственного комитета с требованием разобраться кто взял взятку за этот беспредел? Сейчас в самом разгаре борьба с коррупцией.

НАТУЛЕВИЧ
30.06.2011, 19:32
Я живу рядом с другим сквером, возле которого были споры ранее. Так вот нам объяснили, что если застройщик вырубает деревья, то он обязан насадить новые ( прутики) и, что самое печальное, не здесь, где вырубили, а в любом другом месте в черте города...

Насколько я знаю, на углу Камышовой и Стародеревенской полно всяких магазинов шаговой доступности, разве нет?

Ага, с магазинами там проблем нет! Нафига там нужен очередной "шалман".
У нас этих дурацких ларьков по всему району понатыкали... кто-то, помнится, нам обещал, что в Питербурге ларьков не будет. Ага, как бы не так:073: Теперь их магазинами назвали, а, по сути, тот же ларь.
У нас так стоянку перед окнами строили... все закатано, но стоянки там нет:073: Вроде, еще судятся...

Мерзко то, что у нас можно так открыто заявлять, что "все проплачено" :001:

Bookla
30.06.2011, 19:47
не построит на камышовой, построит на другой камышовой, где не будет таких защитников. (((

Сквирелл
30.06.2011, 20:01
Ага, с магазинами там проблем нет! Нафига там нужен очередной "шалман".
У нас этих дурацких ларьков по всему району понатыкали... кто-то, помнится, нам обещал, что в Питербурге ларьков не будет. Ага, как бы не так:073: Теперь их магазинами назвали, а, по сути, тот же ларь.
У нас так стоянку перед окнами строили... все закатано, но стоянки там нет:073: Вроде, еще судятся...

Мерзко то, что у нас можно так открыто заявлять, что "все проплачено" :001:
+500
черз дорогу Пятерочка, Огурчиков, круглосутка с пивом

Pilar
30.06.2011, 20:39
Готова подписаться. Свисните, куда.

Не очень помню этот пятачок, хотя езжу там по Камышовой каждый день.
Про "магазин шаговой "доступности - смешно. Тут их так много, что попой ешь.

Pilar
30.06.2011, 20:42
Что-то припоминаю похожий скандал со строительством магазина в конце Комендантского (освещался в СМИ). Так там жители отстояли -таки пятачок - не будет магазина.

И вы держитесь!:flower:
Удачи!!!

Mammifere
30.06.2011, 23:58
Видела сегодня этот митинг из своего окна.
Нилов там был, пока стройка заморожена на 2 дня, разбираются. А днём был ещё Кутепов, глава администрации Приморского района.
Спустилась вниз, поставила свою подпись, узнала новости (весь митинг не стояла, т.к. тяжело, беременные мы).

Были и провокаторы, которые орали в мегафон. Но милиция их здорово усмирила)

В понедельник 4 июля в 15.00 в администрации приморского райоа (Савушкина, 83) будут переговоры по поводу этого строительства. Приглашают всех.

Мама-354
01.07.2011, 00:56
Что-то припоминаю похожий скандал со строительством магазина в конце Комендантского (освещался в СМИ). Так там жители отстояли -таки пятачок - не будет магазина.

И вы держитесь!:flower:
Удачи!!!
Вы про Комендантский, 34? Ничего не отстояли, тоже митинги были, депутат приезжал. Магазин почти достроен.

Pilar
01.07.2011, 08:07
Вы про Комендантский, 34? Ничего не отстояли, тоже митинги были, депутат приезжал. Магазин почти достроен.

Да что вы! :(

Мама-354
01.07.2011, 09:00
Да, увы! :( И митинговали, и телевидение снимало. А толку-ноль. Не смотря на то, что в том месте магазин на магазине, то есть реально нет нужды ни в каких магазинах пешей доступности. :073:

саныч
01.07.2011, 09:06
Стоит родимый,откаты то за него уже получены.:))

круче гуччи
02.07.2011, 00:38
задолбали они со своими магазинами :wife: ,если по-нашему району пройти-сразу видно на каждом перекрестке понавтыкали магазинишки эти!!!!ну куда еще и еще то!!!?Задолбали чесслово!!!!мы хоть и не со стародеревенской,но каждый день мимо этого места ходим,хотели тоже подписи поставить,вот не знаю дойдем ли завтра туда....

Сквирелл
02.07.2011, 01:15
задолбали они со своими магазинами :wife: ,если по-нашему району пройти-сразу видно на каждом перекрестке понавтыкали магазинишки эти!!!!ну куда еще и еще то!!!?Задолбали чесслово!!!!мы хоть и не со стародеревенской,но каждый день мимо этого места ходим,хотели тоже подписи поставить,вот не знаю дойдем ли завтра туда....
сегодня там никого не было, не защитников, не строителей, ни охраны

Мама-354
02.07.2011, 17:37
Да плевали они на подписи. На Комендантском, 34 и подписи собирали, и митинговали, и телевидение-депутатов вызывали. Ну на пару недель приостановили стройку, а потом пошло своим чередом.:(

Mammifere
03.07.2011, 13:42
Да плевали они на подписи. На Комендантском, 34 и подписи собирали, и митинговали, и телевидение-депутатов вызывали. Ну на пару недель приостановили стройку, а потом пошло своим чередом.:(

А люди митинговать перестали?

Сквирелл
04.07.2011, 16:54
забор разобрали, увозят:080:

Дофина
04.07.2011, 16:58
Гы... Так под дома жителям гораздо больше вырубили, не пару деревьев, а гектары... Это ничего, да?

Сквирелл
04.07.2011, 16:59
Гы... Так под дома жителям гораздо больше вырубили, не пару деревьев, а гектары... Это ничего, да?
не, они озеро Долгое высушили, на месте наших домов караси плавали:065:

edeltely
04.07.2011, 17:02
Кто-нибудь ходил на обсуждение в администрацию?

Сквирелл
04.07.2011, 22:41
Сквер на Камышовой улице решили не застраивать до ноября (http://karpovka.net/2011/07/04/23230/)

Pilar
04.07.2011, 22:51
Сквер на Камышовой улице решили не застраивать до ноября (http://karpovka.net/2011/07/04/23230/)

ттт

Сквирелл
29.07.2011, 21:06
ттт
:015:
сволочи они
http://www.tv100.ru/news/Otstaivali-skver-a-okazalis-v-policii-43654/

Санкт-Петербург, 29 июля. Местные жители пытаются отстоять сквер на пересечении улицы Камышовой и Стародеревенской. Как передает корреспондент «БалтИнфо», на месте стройки собрались более 20 человек.
Активисты попытались сломать строительный забор, однако охрана их остановила, в результате чего произошла драка.
Сейчас жители организовали «живой щит», чтобы не пропустить строителей. Между тем, строительная техника продолжает работать. В свою очередь, водители техники не предпринимают никаких действий.
Активисты обратились в администрацию Приморского района, однако пока никакой реакции не последовало.

Mammifere
29.07.2011, 22:30
Да, видела сегодня это по 100tv. Ну что ты с ними будешь делать, а? А задержали, конечно, защитников(((

Кто?
30.07.2011, 01:30

А вот у нас на Ильюшина, рядом с пятерочкой только что закончили строить серое здание. Тоже якобы временное. А в доме рядом живет батюшка церкви которая в Коломягах. Он подал в суд, и выйграл таки суд. На таких же условиях начинали строить. Некапитальное сооружение. Лет 5 стройка была заморожена. Но вот смотрю, достроили. Никто не знает, что и как? Что там будет. А то говорили абортарий...И как же решение суда, почему им не помеха?

Кто?
30.07.2011, 01:33
забор разобрали, увозят:080:

Поздравляю. Мы же видели эту драку, мимо ехали, но уже ментов там было...побоялись близко.

Сквирелл
11.08.2011, 16:31
Прокуратура Петербурга запретила стройку магазина на углу Стародеревенской и Камышовой ул. (http://www.neva24.ru/a/2011/08/10/Prokuratura_Peterburga_za/)