Просмотр полной версии : РАСКОПАЛИ СКВЕР ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО МАГАЗИНА ! + РУКОПРИКЛАДСТВО !!! ЗАКОННО ЛИ ???
АleX_Сашка
29.06.2011, 19:13
Являюсь свидетелем
http://www.kvadrat.ru/news/28062011_na_kamyshovoj_radi_magazina_vyrubili_skve r/
нескольких девушек увезли в травму...у одной вроде даже перелом...
они отстаивали , чтоб оставили сквер в покое и прекратили стройку...
...но - РУКОПРЕКЛАДСТВО ВЫИГРАЛО!!!!
кто что скажет
как можно повлиять на этот БЕСПРЕДЕЛ !!! ????
Посторонний
29.06.2011, 19:15
Прокурор в помощь!:(
DIGI-Kisss
29.06.2011, 19:15
Фея переоделась
Berceuse
29.06.2011, 19:19
видела тот пятачок
ради очередного ларька (нормальный магазин там даже не поместится) выкопали многолетние деревья :(
жуть :(
кто-то приплатил за "вкусное" место и теперь не хочет отказываться
и неужели "хозяин" не понимает, что магазину там долго не простоять
даже если сможет построить - там такой гнев жителей, что сожгут ведь
сочувствую очень, надо наверное ночевать-жечь костры-звать главу района и губернатора
мало что-ли у нас этих алкогольных точек :(
В прокуратуру на незаконность застройки, и в милицию за рукоприкладство. ПУсть заодно и пистолет проверят.
Сквирелл
29.06.2011, 20:55
соседи(
сегодня уже щебень привезли, поставили охрану, не знаю оставят ли ее на ночь, но вчера заборчег знатно раздербанили на транспаранты
АleX_Сашка
29.06.2011, 21:10
соседи(
сегодня уже щебень привезли, поставили охрану, не знаю оставят ли ее на ночь, но вчера заборчег знатно раздербанили на транспаранты
вот реально, не понятно, они надеятся построить и чтоб все было у них хорошо ???
там уже кто то поговаривает вроде, что стоять магазин долго не будет - спалят к чертям....не хотят по хорошему - пусть теряют деньги ...
Надо обязательно обратиться в отдел благоустройства в районную администрацию на предмет выяснения о наличии у захватчиков разрешительной документации ...если неизвестна оргнизация,то по адресу производства работ.Запрос в письменном виде.У нас в районе оперативно МО.Можно вызвать милицию-полиция хоть прихватит граждан без регистрации,если будут.Разрешение на производство работ должно быть ...Нужно выйти на портал Администрации Санкт-Петербурга.Крысы почуяли перемену власти и стараются застолбить себе место,а нам потом с их гравием их с места будет не сдвинуть.Делайте фотки ,сливайте в газету МР.Короче везде письменные обращения..
Матильда Жабовски
29.06.2011, 21:35
В прокуратуру на незаконность застройки, и в милицию за рукоприкладство. ПУсть заодно и пистолет проверят.
Откуда известно что стройка незаконна?
Матильда Жабовски
29.06.2011, 21:39
Разрешение на производство работ должно быть .
Это может вполне быть некапитальное сооружение и аренда земли. на это не требуется разрешение на производство работ.
Чайная соня
29.06.2011, 21:39
Ну, поркурор и выяснит у застройщика и ответит гражданам-активистам в письменном виде - законна стройка или нет.
Чайная соня
29.06.2011, 21:40
Ну, на порубку деревьев по-любому должны быть бумаги. Вот пусть прокуратура и разберется, есть они или нет.
Матильда Жабовски
29.06.2011, 21:40
Ну, поркурор и выяснит у застройщика и ответит гражданам-активистам в письменном виде - законна стройка или нет.
Ну то ись сначала идем махать кулаками, а потом выясняем - законно ли?;)
мне вот тоже интересно. Для того, чтобы выкопать деревья нужно заплатить офигенные деньги в казну города. А забор ставят когда есть ордер ГАТИ и значит, что основная масса соглосований пройдена.
Матильда Жабовски
29.06.2011, 21:41
Ну, на порубку деревьев по-любому должны быть бумаги. Вот пусть прокуратура и разберется, есть они или нет.
это да.
Но кмк не обязаны они предъявлять всем желающим документы по первому требованию(
Амариллис
29.06.2011, 21:44
мне вот тоже интересно. Для того, чтобы выкопать деревья нужно заплатить офигенные деньги в казну города. А забор ставят когда есть ордер ГАТИ и значит, что основная масса соглосований пройдена.
Далеко не всегда это происходит в указанной вами последовательности. Очень часто ордер гати получают позже или вообще не получают
Далеко не всегда это происходит в указанной вами последовательности. Очень часто ордер гати получают позже или вообще не получают
вообще не получают, если это сезонка (летнее кафе, например). Там легче штраф заплатить, чем ордер заиметь. А времянку (типа павильона - объекта торговли) без гатишного ордера очень сложно эксплуатировать, т.к. невыгодно постонно платить штрафы.
Матильда Жабовски
29.06.2011, 21:47
Знаю, что просрАчивают эти ордеры - на раз два три... Но получать- ИМХО все же получают.
Матильда Жабовски
29.06.2011, 21:47
вообще не получают, если это сезонка (летнее кафе, например). Там легче штраф заплатить, чем ордер заиметь. А времянку (типа павильона - объекта торговли) без гатишного ордера очень сложно эксплуатировать, т.к. невыгодно постонно платить штрафы.
на времянку тоже нужно разрешение на стр-во?
на времянку тоже нужно разрешение на стр-во?
там ордер гати на изменение благоустройства, как то так. И куча согласований.
Матильда Жабовски
29.06.2011, 21:50
там ордер гати на изменение благоустройства, как то так. И куча согласований.
ааа. понятно.
ИМХО вряд ли придут просто так, поставят забор и вырубят деревья..
Чайная соня
29.06.2011, 21:51
Но кмк не обязаны они предъявлять всем желающим документы по первому требованию(
Ну черт их знает. Я у нас в Москве в основном наблюдаю стройки с инфощитами, на которых написано русским по-белому сколько чего будет вырублено и сколько чего взамен посажено. Понятно, что это порсто "на заборе написано", но как-то вселяет спокойствие.
Ну то ись сначала идем махать кулаками, а потом выясняем - законно ли?
Ну, кулаками махать - это вообще не от большого ума, имхо.
Матильда Жабовски
29.06.2011, 21:52
Ну черт их знает. Я у нас в Москве в основном наблюдаю стройки с инфощитами, на которых написано русским по-белому сколько чего будет вырублено и сколько чего взамен посажено. Понятно, что это порсто "на заборе написано", но как-то вселяет спокойствие.
Ну, кулаками махать - это вообще не от большого ума, имхо.
У нас тоже щиты - с телефонами подрядчиков и заказчиков.
Ап чем и речь!
Чайная соня
29.06.2011, 21:52
Офф. А на ЛВ не запрещено название темы заглавными буквами писать?
Имхо, надо бы.
ааа. понятно.
ИМХО вряд ли придут просто так, поставят забор и вырубят деревья..
я тоже так думаю.
Матильда Жабовски
29.06.2011, 21:53
Офф. А на ЛВ не запрещено название темы заглавными буквами писать?
Имхо, надо бы.
Вообще где-то вроде есть в правилах, что запрещено в темах использовать всяческие значки и кружОчки - для привлечения внимания.
Это может вполне быть некапитальное сооружение и аренда земли. на это не требуется разрешение на производство работ.
на любое изменение существующего положения ТРЕБУЕТСЯ КУЧА РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ документации...Собственником сквера,видимо,является гоударственная структура.Самое главное ,для меня уже этот 3-ий зримый случай,когда без разрешительной документации наваливают гравий,а потом начинаются препирательства-газон это или уже гравий на газоне...гравий чья -то собственность и содрать это имущество с "насиженного "места непросто-мы бодаемся 3-ий год...а как нас разводит отдел благоустройства Кировского района...До сих пор не поймём,какой у них в этом интерес.
Фея переоделасьскорее перекрасилась...
НАТУЛЕВИЧ
29.06.2011, 22:16
Я все ждала этой темы. Уже несколько раз видела там толпу народа и милицию, но не знала в чем дело. Примерно подобное и предполагала, увы :( А насчет того, что не могли начать копать без разрешения...еще как могли! Проверено уже!
Кому мог понадобиться, по сути, кусок газона! Нормальный такой, с хорошими деревьями... там места пустого - вагон. Уродцы...
ТАУ КИТА
29.06.2011, 22:21
Если нужно где-то подписаться - я готова.
разрешение необходимо на вырубку деревьев. И поинтересоваться, имеется ли у застройщика такое разрешение- всегда полезно. У нас тут Кёниг уже год на дыбах по-поводу уничтожения зеленых зон города и точечной застройки. Боремся потихоньку. С переменным успехом.
БриТанЬка
29.06.2011, 22:40
только что ехала мимо,куча людей,менты...а я то думаю,что такое случилось?если под магазин-полный бред!!зафига он там?посреди тропинок и газона..(((
Ну то ись сначала идем махать кулаками, а потом выясняем - законно ли?;)
именно! Надо СНАЧАЛА махать руками (фигурально выражаясь). Потому что деревья пилятся оооочень быстро. У нас к примеру за пару часов положили 18 немецких каштанов и лип. Так что, граждане, машите. Тока без членовредительства. А вообще- в администрацию района/города. Потому что ПРОСТО махать- бесполезно. Махать надо в направлении учреждения, выдавшего разрешение на застройку, порубочный билет (если таковой имеется), если вырубают в непосредственной близости от жилых домов, то на застройку нужно согласие жильцов (ежели она коммерческая) и т.д. и т.п.
Berceuse
29.06.2011, 22:44
именно! Надо СНАЧАЛА махать руками (фигурально выражаясь). Потому что деревья пилятся оооочень быстро..
+100
ТАУ КИТА
29.06.2011, 22:48
Даже если запретят и осудят - деревья-то уже не вернуть... А новые когда еще вырастут... жалко!:(
и неужели "хозяин" не понимает, что магазину там долго не простоять
даже если сможет построить - там такой гнев жителей, что сожгут ведь
Да ладно, у нас тоже такой пятачок вырубили и забор поставили, жители протестовали, плакаты висели, транспаранты. В данном случае не помогло, построили уродца, так ничего, народ туда шастает, а я тоже думала - пустой стоять будет после праведного гнева ;)... ЗЫ. Сама туда ни разу не зашла. Вот, хоть так свое фи выражаю :065:. Боюсь, они его не замечают.
А забор ставят когда есть ордер ГАТИ и значит, что основная масса соглосований пройдена.
Не буду спорить, когда ставят забор, но другой случай опять же рядом, довольно известный - сквер на Ивана Фомина - за ночь обнесли здоровый кусок территории, тоже всё моментом повырубали, но тут сумели отстоять. Стройку отменили, была ли она согласована изначально точно не знаю. Сейчас зелень на месте, посадили новые саженцы, и людям есть хоть где отдохнуть. В хорошую погоду там не найти свободного места, заняты все скамейки. А ведь тоже такой лакомый кусок... Только боюсь, как бы новые рьяные застройщики не нашлись.
Амариллис
29.06.2011, 23:05
Я все ждала этой темы. Уже несколько раз видела там толпу народа и милицию, но не знала в чем дело. Примерно подобное и предполагала, увы :( А насчет того, что не могли начать копать без разрешения...еще как могли! Проверено уже!
Кому мог понадобиться, по сути, кусок газона! Нормальный такой, с хорошими деревьями... там места пустого - вагон. Уродцы...
Весь ужас может заключаться в том,что это именно законно. Законы у нас такие, что можн она территории ЗНОП ставить временные сооружения, уменьшать их площадь на 1/10 площади ЗНОП. По факту же под видом временных сооружений строят вполне себе капитальные,,с фундаментами и даже не одноэтажные.
Сквирелл
30.06.2011, 17:27
сегодня возле строительства разбили палатки, охрана и милиция уехали
в 19.00 МИТИНГ , приедет депутат
сегодня возле строительства разбили палатки, охрана и милиция уехали
в 19.00 МИТИНГ , приедет депутат
Моральных сил всем там выдержать!!!! а депутат от ЭКОМа, или от ЕР?
IrinaElina
30.06.2011, 18:27
Я живу рядом с другим сквером, возле которого были споры ранее. Так вот нам объяснили, что если застройщик вырубает деревья, то он обязан насадить новые ( прутики) и, что самое печальное, не здесь, где вырубили, а в любом другом месте в черте города...
Насколько я знаю, на углу Камышовой и Стародеревенской полно всяких магазинов шаговой доступности, разве нет?
Сквирелл
30.06.2011, 18:29
Моральных сил всем там выдержать!!!! а депутат от ЭКОМа, или от ЕР?
депутат от "Справедливой России" Олег Нилов
Сквирелл
30.06.2011, 18:34
http://www.baltinfo.ru/2011/06/29/Zaschitniki-skvera-na-Kamyshovoi-ulitce-idut-v-sud-214247
http://saint-petersburg.ru/m/303279/k_borybe_za_skwer_na_kamyshowoy_ulitse_podklyuchay utsya_poli.html
korolevakoroleva
30.06.2011, 18:40
30/06 Строительство магазина на Камышевой улице согласовано/
Строительство магазина на Камышевой улице согласовано с властями. Об этом нам по телефону сообщили в пресс-службе комитета по градостроительству и архитектуре. Решение было принято еще в 2009 году.
Напоминаем, на этой неделе между жителями близлежащих домов и предпринимателями разгорелась настоящая война: сперва люди ломали забор, после дежурили в котловане, а накануне решили преградить путь тяжелой технике. Дошло до рукоприкладства со стороны охранников стройплощадки.
Утром инициативная группа отправилась в прокуратуру с заявлением и в приемную главы Приморского района. Недовольство жителей заключалось именно в том, что строительство ведется незаконно.
http://www.tv100.ru/news/Stroitelstvo-magazina-na-Kamyshevoj-ulice-soglasovano-42383/
Snejinka_spb
30.06.2011, 18:57
+ готова подписаться в любой бумаге (если ведется сбор подписей)
Действительно не ясно, на фига там магазин: пятерочка, "С*абина и пр. тоже с продуктовыми рядами,клуб, павильоны с продуктами.. РЕАЛьНО на 1 перекрестке с 3-х (!!!) сторон магазины... не думаю, что людям лень лорогу перейти, чтобы сходить в мазаг!
Возмущена!
рассеянная рысь
30.06.2011, 19:01
Может написать на сайте, например, генеральной прокуратуры или следственного комитета с требованием разобраться кто взял взятку за этот беспредел? Сейчас в самом разгаре борьба с коррупцией.
НАТУЛЕВИЧ
30.06.2011, 19:32
Я живу рядом с другим сквером, возле которого были споры ранее. Так вот нам объяснили, что если застройщик вырубает деревья, то он обязан насадить новые ( прутики) и, что самое печальное, не здесь, где вырубили, а в любом другом месте в черте города...
Насколько я знаю, на углу Камышовой и Стародеревенской полно всяких магазинов шаговой доступности, разве нет?
Ага, с магазинами там проблем нет! Нафига там нужен очередной "шалман".
У нас этих дурацких ларьков по всему району понатыкали... кто-то, помнится, нам обещал, что в Питербурге ларьков не будет. Ага, как бы не так:073: Теперь их магазинами назвали, а, по сути, тот же ларь.
У нас так стоянку перед окнами строили... все закатано, но стоянки там нет:073: Вроде, еще судятся...
Мерзко то, что у нас можно так открыто заявлять, что "все проплачено" :001:
не построит на камышовой, построит на другой камышовой, где не будет таких защитников. (((
Сквирелл
30.06.2011, 20:01
Ага, с магазинами там проблем нет! Нафига там нужен очередной "шалман".
У нас этих дурацких ларьков по всему району понатыкали... кто-то, помнится, нам обещал, что в Питербурге ларьков не будет. Ага, как бы не так:073: Теперь их магазинами назвали, а, по сути, тот же ларь.
У нас так стоянку перед окнами строили... все закатано, но стоянки там нет:073: Вроде, еще судятся...
Мерзко то, что у нас можно так открыто заявлять, что "все проплачено" :001:
+500
черз дорогу Пятерочка, Огурчиков, круглосутка с пивом
Готова подписаться. Свисните, куда.
Не очень помню этот пятачок, хотя езжу там по Камышовой каждый день.
Про "магазин шаговой "доступности - смешно. Тут их так много, что попой ешь.
Что-то припоминаю похожий скандал со строительством магазина в конце Комендантского (освещался в СМИ). Так там жители отстояли -таки пятачок - не будет магазина.
И вы держитесь!:flower:
Удачи!!!
Mammifere
30.06.2011, 23:58
Видела сегодня этот митинг из своего окна.
Нилов там был, пока стройка заморожена на 2 дня, разбираются. А днём был ещё Кутепов, глава администрации Приморского района.
Спустилась вниз, поставила свою подпись, узнала новости (весь митинг не стояла, т.к. тяжело, беременные мы).
Были и провокаторы, которые орали в мегафон. Но милиция их здорово усмирила)
В понедельник 4 июля в 15.00 в администрации приморского райоа (Савушкина, 83) будут переговоры по поводу этого строительства. Приглашают всех.
Мама-354
01.07.2011, 00:56
Что-то припоминаю похожий скандал со строительством магазина в конце Комендантского (освещался в СМИ). Так там жители отстояли -таки пятачок - не будет магазина.
И вы держитесь!:flower:
Удачи!!!
Вы про Комендантский, 34? Ничего не отстояли, тоже митинги были, депутат приезжал. Магазин почти достроен.
Вы про Комендантский, 34? Ничего не отстояли, тоже митинги были, депутат приезжал. Магазин почти достроен.
Да что вы! :(
Мама-354
01.07.2011, 09:00
Да, увы! :( И митинговали, и телевидение снимало. А толку-ноль. Не смотря на то, что в том месте магазин на магазине, то есть реально нет нужды ни в каких магазинах пешей доступности. :073:
Стоит родимый,откаты то за него уже получены.:))
круче гуччи
02.07.2011, 00:38
задолбали они со своими магазинами :wife: ,если по-нашему району пройти-сразу видно на каждом перекрестке понавтыкали магазинишки эти!!!!ну куда еще и еще то!!!?Задолбали чесслово!!!!мы хоть и не со стародеревенской,но каждый день мимо этого места ходим,хотели тоже подписи поставить,вот не знаю дойдем ли завтра туда....
Сквирелл
02.07.2011, 01:15
задолбали они со своими магазинами :wife: ,если по-нашему району пройти-сразу видно на каждом перекрестке понавтыкали магазинишки эти!!!!ну куда еще и еще то!!!?Задолбали чесслово!!!!мы хоть и не со стародеревенской,но каждый день мимо этого места ходим,хотели тоже подписи поставить,вот не знаю дойдем ли завтра туда....
сегодня там никого не было, не защитников, не строителей, ни охраны
Мама-354
02.07.2011, 17:37
Да плевали они на подписи. На Комендантском, 34 и подписи собирали, и митинговали, и телевидение-депутатов вызывали. Ну на пару недель приостановили стройку, а потом пошло своим чередом.:(
Mammifere
03.07.2011, 13:42
Да плевали они на подписи. На Комендантском, 34 и подписи собирали, и митинговали, и телевидение-депутатов вызывали. Ну на пару недель приостановили стройку, а потом пошло своим чередом.:(
А люди митинговать перестали?
Сквирелл
04.07.2011, 16:54
забор разобрали, увозят:080:
Гы... Так под дома жителям гораздо больше вырубили, не пару деревьев, а гектары... Это ничего, да?
Сквирелл
04.07.2011, 16:59
Гы... Так под дома жителям гораздо больше вырубили, не пару деревьев, а гектары... Это ничего, да?
не, они озеро Долгое высушили, на месте наших домов караси плавали:065:
edeltely
04.07.2011, 17:02
Кто-нибудь ходил на обсуждение в администрацию?
Сквирелл
04.07.2011, 22:41
Сквер на Камышовой улице решили не застраивать до ноября (http://karpovka.net/2011/07/04/23230/)
Сквер на Камышовой улице решили не застраивать до ноября (http://karpovka.net/2011/07/04/23230/)
ттт
Сквирелл
29.07.2011, 21:06
ттт
:015:
сволочи они
http://www.tv100.ru/news/Otstaivali-skver-a-okazalis-v-policii-43654/
Санкт-Петербург, 29 июля. Местные жители пытаются отстоять сквер на пересечении улицы Камышовой и Стародеревенской. Как передает корреспондент «БалтИнфо», на месте стройки собрались более 20 человек.
Активисты попытались сломать строительный забор, однако охрана их остановила, в результате чего произошла драка.
Сейчас жители организовали «живой щит», чтобы не пропустить строителей. Между тем, строительная техника продолжает работать. В свою очередь, водители техники не предпринимают никаких действий.
Активисты обратились в администрацию Приморского района, однако пока никакой реакции не последовало.
Mammifere
29.07.2011, 22:30
Да, видела сегодня это по 100tv. Ну что ты с ними будешь делать, а? А задержали, конечно, защитников(((
А вот у нас на Ильюшина, рядом с пятерочкой только что закончили строить серое здание. Тоже якобы временное. А в доме рядом живет батюшка церкви которая в Коломягах. Он подал в суд, и выйграл таки суд. На таких же условиях начинали строить. Некапитальное сооружение. Лет 5 стройка была заморожена. Но вот смотрю, достроили. Никто не знает, что и как? Что там будет. А то говорили абортарий...И как же решение суда, почему им не помеха?
забор разобрали, увозят:080:
Поздравляю. Мы же видели эту драку, мимо ехали, но уже ментов там было...побоялись близко.
Сквирелл
11.08.2011, 16:31
Прокуратура Петербурга запретила стройку магазина на углу Стародеревенской и Камышовой ул. (http://www.neva24.ru/a/2011/08/10/Prokuratura_Peterburga_za/)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.