PDA

Просмотр полной версии : Что брать с собой в больницу? Посоветуйте

tanandagirl
29.06.2011, 20:04
Я ложусь на 5 дней в 122 МСЧ. Не знаю что взять с собой, ведь никогда в больнице не лежала :027: Помогите составить список

Natal'a
29.06.2011, 20:06
Не лежала в этой больнице, но думаю, везде стандартный набор

- Гигиенические принадлежности - мыло, з/щетка и ты пы
- полотенце для рук и типа хозяйственного (если там есть душ, то и для душа)
- в чем ходить будете (халатик, спорт костюм) с учетом того, что там может быть как жарко, так и холодно. Носочки, тапочки, смену белья.
- т/бумага. лучше даже влажная, она как-то гигиеничней. + накладки на сиденье.
- чашка (можно даже 2) тарелка под суп и под 2-е, ложка, вилка, нож.
- влажные салфетки, бумажные салфетки
- можно кипятильник или чайник, но вы всего на неделю, можно и обойтись.

И еще для развлечения набрать побольше простой литературы. Обычно что-то умное в больнице не идет. Я брала МП3 плеер. накачала туда книг и слушала в свое удовольствие. Многие ложатся рано, а так вы не будете никому мешать.

Ну и положительный настрой ;)

Ералашка
29.06.2011, 21:05
Не лежала в этой больнице, но думаю, везде стандартный набор

- Гигиенические принадлежности - мыло, з/щетка и ты пы
- полотенце для рук и типа хозяйственного (если там есть душ, то и для душа)
- в чем ходить будете (халатик, спорт костюм) с учетом того, что там может быть как жарко, так и холодно. Носочки, тапочки, смену белья.
- т/бумага. лучше даже влажная, она как-то гигиеничней. + накладки на сиденье.
- чашка (можно даже 2) тарелка под суп и под 2-е, ложка, вилка, нож.
- влажные салфетки, бумажные салфетки
- можно кипятильник или чайник, но вы всего на неделю, можно и обойтись.

И еще для развлечения набрать побольше простой литературы. Обычно что-то умное в больнице не идет. Я брала МП3 плеер. накачала туда книг и слушала в свое удовольствие. Многие ложатся рано, а так вы не будете никому мешать.

Ну и положительный настрой ;)
Я лежала.

Со списком соглашусь, кроме посуды. Ходили кушать в столовую, поэтому тарелки не были нужны. Стакан да, для воды, чай в палате попить.
Накладки на унитаз тоже не очень нужны, туалет моют ежедневно. Туалет там на 2 палаты, в каждой палате от 2х до 4х человек, как повезет.
Душ есть, но летом не всегда есть горячая вода. Поэтому я брала с собой ковшик для подмывания, умывания и пр. Грела воду в чайнике и поливалась из ковшика.
Мыло лучше брать жидкое.
Я еще брала маленький фен.
Зарядка для телефона.
Деньги (есть буфет).
Чтиво и/или рукоделие.
Питьевую воду в бутылках.

Если планируются уколы или капельницы - траксевазин.
Если планируются исследования - УЗИ, ФГС и пр. - простынку или большое полотенце.

tanandagirl
29.06.2011, 21:38
как хорошо, что есть столовая! хотя вчера, когда была на консультации, видела как женщина с каталки всем еду прямо на входе в палату раздает %)
у меня вроде будет двухместная палата, наверное туалет будет чистым..

Спасибо огромное за советы! написала список :)

tanandagirl
29.06.2011, 21:39
Ералашка, Вы в каком отделении лежали?

Ералашка
29.06.2011, 21:41
Ералашка, Вы в каком отделении лежали?
Один раз в хирургии, другой раз в гинекологии.

tanandagirl
30.06.2011, 09:05
Один раз в хирургии, другой раз в гинекологии.

а я в лор буду лежать. интересно, у каждого отделения своя столовая или она одна на несколько отделений?

кошачья лапа
30.06.2011, 11:51
расскажите потом как оно, в 122, а то я с лор лежала в Елизаветинской только. Вы платно или по ДМС?! какие там расценки?

tanandagirl
30.06.2011, 14:59
я по ДМС.. цены на удаление миндалин примерно везде одинаковые 25 000 - 35 000 руб. операция в 10 минут..

мне очень понравилась зав отделения. ходила к ней на консультацию. было очень информативно. самое главное, что она - первый лор, который не советует общий наркоз. он нужен только в очень тяжелых случаях.

Ералашка
30.06.2011, 15:11
а я в лор буду лежать. интересно, у каждого отделения своя столовая или она одна на несколько отделений?

У каждого отделения своя. Там каждое отделение чуть не на километр простирается :)) Ходить умучаешься.

Ералашка
30.06.2011, 15:11
я по ДМС.. цены на удаление миндалин примерно везде одинаковые 25 000 - 35 000 руб. операция в 10 минут..

А вы собираетесь неделю лежать с миндалинами? Вечером того же дня выпустят.
И после удаления миндалин кушать вроде нельзя, так что актуальность столовой для вас под большим вопросом. :))

Jousephine
30.06.2011, 15:37

мне очень понравилась зав отделения. ходила к ней на консультацию. было очень информативно. самое главное, что она - первый лор, который не советует общий наркоз. он нужен только в очень тяжелых случаях.
Если не под наркозом, то как? просто ледокаином попшикать?
Говорят, больно очень.

по сути вам уже все написали. спросите врача, как долго вас планируют там держать, если все пойдет по плану. Может, вам вообще ничего не понадобится, кроме т.бумаги (по-моему, и она там есть). По крайней мере, моего сына отпустили в тот жедень

Ералашка
30.06.2011, 16:21
Может, вам вообще ничего не понадобится, кроме т.бумаги (по-моему, и она там есть).

Не, нету.

tanandagirl
30.06.2011, 19:12
говорят, что буду лежать 5 дней. кушать нельзя только сутки, потом вроде должны кормить специальной пюре-едой.

не знаю чем точно, но будут просто обкалывать миндалину и сразу удалять, потом вторую. как сказала врач, будет неприятно, но потерпеть 10 минут можно.

Jousephine, Вашему сыну классическим методом удаляли? Я слышала, что если удаляют ультразвуком или лазером, то всегда на следующий день домой..

tanandagirl
30.06.2011, 19:14
эхх..хоть бы и в правду сразу отправили домой, потому что все хорошо :0070: