Вход

Просмотр полной версии : Может и ерунда, но стало очень обидно.

maluky
29.06.2011, 21:06
Сейчас разговаривала с подругой... Я вообще заметила, что в последнее время мне стали реже подружки звонить, но списывала все на занятость. Сама-то я уже в декрете, понимаю, что у людей свои дела. Сначала пропала одна... Сама она мне звонила в апреле, потом обычно я. У нее проблемы дома были, я все списывала на то, что ей плохо и по-просту не хочется разговаривать.Проявилась тут месяц назад похвастаться, что они машину новую купили. И тишина опять. Я сама позвонила и слышу, что человек ничего не спрашивает, только : " Ага-угу". Спросила её, почему она так говорит, неужели нечего не интересно. Она мне ответила:" Ну ты же и так все расскажешь..." Я даже опешила. Она начала оправдывать, что не любит по телефону разговаривать и т.п. Т.е когда я могла поговорить про кабаки, гулянки и пр. она могла со мной по телефону разговаривать, а сейчас не о чем стало. Второй сейчас позвонила. Тоже самое. Тоже давно не общались, как ни позвоню ( и то не часто!) она то фильм смотрит, то в игрушку играет... Т.е это причина, чтобы не говорить с подругой, с которой дружишь 28 лет... Сейчас она стала разговор сворачивать. Я уже прямо спросила, что происходит. Она мне объяснила: " Понимаешь, у тебя сейчас свои темы - дети - подготовка - роддом. Мне это не интересно". Блин, мне так стало обидно. Когда они были Б я из другого города в отпуске звонила, спрашивала, что да как. А им банально НЕ ИНТЕРЕСНО" С обоими дружу с детства, обе знают какой это меня долгожданный и желанный ребенок. Естественно, меня сейчас это волнует. Конечно мне ЭТО интересно!!! Позвонила порадоваться, что договорилась с акушеркой, о которой грезила. А мне в ответ: " Мне не интересно." Блин, я слышала, что мамочки остаются в изоляции, но не думала, что меня это коснется. Сумбурно, но наболело просто.

Увлечение
29.06.2011, 21:08
ой расскажите нам про то, как идет беременность!)))
А топ - не разводка случаем?
Обычно беременные не стремятся обсуждать с небеременными свою беременность)))
Или Вы исключение?)

Succubus
29.06.2011, 21:09
Как я Вас понимаю...
У меня вообще осталась одна подружка и то раз в 2-3 месяца встречаемся....:007:

СмирноваПО
29.06.2011, 21:10
Есть такое. Подруга сестры беременна. Сестра ей прямо сказала, что общаться с ней не будет лет 5.
А меня наоборот всю беременность напрягало, что все вокруг только об этом и говорят, как будто тем других нету.

Succubus
29.06.2011, 21:10
ОФФ у всех троих кошки на авах))

maluky
29.06.2011, 21:11
ой расскажите нам про то, как идет беременность!)))
А топ - не разводка случаем?
Обычно беременные не стремятся обсуждать с небеременными свою беременность)))
Или Вы исключение?)

А что здесь можно выговариваться только небеременным??? Извините я не в курсе...

Ералашка
29.06.2011, 21:15
Естественно, меня сейчас это волнует. Конечно мне ЭТО интересно!!! Все хорошо в меру. Если вам интересно ТОЛЬКО это, то я могу понять подруг. Ну раз хорошо поговорить, два.... а чего каждый раз про одно и тоже мусолить? По факту, ничего нового с вами не происходит - ну 33 недели, ну 34.... какая разница? Факт беременности вы им уже озвучили, я так понимаю. Теперь новости только после родов будут.
Говорите с подругами не только о том, что вам интересно, но и об их интересах.

Т.е когда я могла поговорить про кабаки, гулянки и пр. она могла со мной по телефону разговаривать, Так и сейчас говорите! Пусть они рассказывают, а вы слушайте.

Вероятно, у вас не получается диалога. Вам сейчас хочется только о себе говорить. Это понятно. Но скучно.

maluky
29.06.2011, 21:16
Есть такое. Подруга сестры беременна. Сестра ей прямо сказала, что общаться с ней не будет лет 5.
А меня наоборот всю беременность напрягало, что все вокруг только об этом и говорят, как будто тем других нету.

Странное отношение к дружбе на мой взгяд:005:

KoTe4kA
29.06.2011, 21:17
конечно им с вами не интересно.
часто встречается именно такая ситуация.

вот сижу и думаю, как же мне повезло ходить беременной вместе со своими
двумя подругами, и родить почти всем одновременно :)

не расстраивайтесь!

Oль
29.06.2011, 21:18
Когда они были Б я из другого города в отпуске звонила, спрашивала, что да как.:005:Когда они были кто?:008:

Лелик с Ромашкой
29.06.2011, 21:18
ОФФ у всех троих кошки на авах))

к вашим кошкам добавилась мышка :))

maluky
29.06.2011, 21:19
Все хорошо в меру. Если вам интересно ТОЛЬКО это, то я могу понять подруг. Ну раз хорошо поговорить, два.... а чего каждый раз про одно и тоже мусолить? По факту, ничего нового с вами не происходит - ну 33 недели, ну 34.... какая разница? Факт беременности вы им уже озвучили, я так понимаю. Теперь новости только после родов будут.
Говорите с подругами не только о том, что вам интересно, но и об их интересах.

Так и сейчас говорите! Пусть они рассказывают, а вы слушайте.

Вероятно, у вас не получается диалога. Вам сейчас хочется только о себе говорить. Это понятно. Но скучно.

Да нет, тут не соглашусь. Я как раз в первую очередь интересуюсь, что у них нового. У меня - то действительно мало, что меняется. Просто люди во время разговора вообще не интересуются, ЧТО у меня меняется :)) Может это просто беременные гормоны сейчас играют :)

Ералашка
к вашим кошкам добавилась мышка :))
Папрашу!!! Это хомяк.

Succubus
:005:Когда они были кто?:008:

Ахахаха я валяяяяяюсь)) :)):)):))

maluky
29.06.2011, 21:20

:)) Беременные, это я так сократила :)) Даже не заметила ;)

Ералашка
29.06.2011, 21:21
Просто люди во время разговора вообще не интересуются, ЧТО у меня меняется :)) Может это просто беременные гормоны сейчас играют :)
Чувствуют, что только тронь за живое.... И подробностей не избежать :)) А оно им надо?
Ну правда, зачем им знать как изменяются размеры вашего живота?

Тиорана
29.06.2011, 21:23
Обычно так ведут себя бездетные подруги, а если у них уже есть дети тогда непонятно. Мне очень даже интересно обсуждать это даже не с прдругами , а просто со знакомыми- все знаю и могу посоветовать.

maluky
29.06.2011, 21:24
Чувствуют, что только тронь за живое.... И подробностей не избежать :)) А оно им надо?
Ну правда, зачем им знать как изменяются размеры вашего живота?

Мне были интересны их чувства и переживания. Но все разные... Да ладно, переживем - минутная слабость:)

Ералашка
29.06.2011, 21:28
Мне были интересны их чувства и переживания. Но все разные... Да ладно, переживем - минутная слабость:)
У вас на тот момент это не было пройденным этапом. Все было впереди. Неизвестное, неизведанное.
А они уже через это прошли. Есть уже свой опыт, что еще нового они могут для себя узнать?

Мечты сбываются!
29.06.2011, 21:31
вот и у меня также, каждый разговор: ну что у тебя нового?? к какому врачу ходила? как себя чувствуешь и все в таком духе:0069:
что у меня может быть нового:087: неужели со мной поговорить больше не о чем???:009:

maluky
29.06.2011, 21:36
вот и у меня также, каждый разговор: ну что у тебя нового?? к какому врачу ходила? как себя чувствуешь и все в таком духе:0069:
что у меня может быть нового:087: неужели со мной поговорить больше не о чем???:009:

Вот и не знаешь, что хуже. Когда достают или когда не интересуются :))

maluky
29.06.2011, 21:37
У вас на тот момент это не было пройденным этапом. Все было впереди. Неизвестное, неизведанное.
А они уже через это прошли. Есть уже свой опыт, что еще нового они могут для себя узнать?

Может быть вы и правы... но все равно...

Ералашка
29.06.2011, 21:44
но все равно...
Да ладно, плюньте. Скоро вам некогда будет болтать по телефону, сама будете разговор сворачивать.

Fiamma
29.06.2011, 21:45
Не знаю... Можно было бы понять, если у подруг детей нет. А когда знаешь о чем речь идет в разговоре о беременности и значешь как многие моменты важны беременным, тем более подруга давняя... Автор, видимо это были не подруги, а приятельницы. Пусть и с 28 летним стажем.

madcap
29.06.2011, 21:46
вы вероятно уже всем огружающим вынесли мозг своей долгожданной и желанной, только это для вас она таковая, а для окружающих -нет.

$ Чика $
29.06.2011, 21:47
Да, расскажите нам!!!

Поздравляю Вас с долгожданной беременностью, легких родов , здорового малыша!!!

$ Чика $
29.06.2011, 21:49
вы вероятно уже всем огружающим вынесли мозг своей долгожданной и желанной, только это для вас она таковая, а для окружающих -нет.

ну нельзя быть такой злой .
У человека радость , почему просто не порадоваться .
Созванивались они раз в пару месяцев .

бу

Старый Кошелек
29.06.2011, 21:49
Т.е когда я могла поговорить про кабаки, гулянки и пр. она могла со мной по телефону разговаривать, а сейчас не о чем стало. .
А у Вас есть чтото такое сказать что по Вашему мнению ей действительно интересно обсудить?

maluky
29.06.2011, 21:59

Вы жестоки, только не понятно почему. Я поделилась своими чувствами, может быть и излишне эмоционально на тот момент, но это не повод говорить со мной в таком тоне.

maluky
29.06.2011, 22:03
А у Вас есть чтото такое сказать что по Вашему мнению ей действительно интересно обсудить?

А вы считаете, что у меня в жизни теперь ничего кроме пеленок происходить не может??? Я не стала ущербной в общении нисколько.

f r i d a
29.06.2011, 22:10

:010: я предположила...что мне померещилось....

nadja
29.06.2011, 22:10
у меня были проблемы со старшей дочкой, естественно с подругами хотелось обсудить, круг общения сузился до подруг с детьми, уже давно о детях не говорю, а общение так и не наладилось.

f r i d a
29.06.2011, 22:11
А вы считаете, что у меня в жизни теперь ничего кроме пеленок происходить не может??? Я не стала ущербной в общении нисколько.

Почему Вам так важна оценка этих людей? и к чему Вам их общение?

maluky
29.06.2011, 22:13
Почему Вам так важна оценка этих людей? и к чему Вам их общение?

Мне просто не понятно отчего такой негатив? Но вы правы не стоит заморачиваться по этому поводу :))

Катюля
29.06.2011, 22:19
Я решила вопрос кардинально - стала общаться с девочками беременными, на ЛВ в т.ч. - и жажда общения удовлетворена и у подружек уши не вянут.

Торкин
29.06.2011, 22:25
Женской дружбы НЕ БЫВАЕТ. Точка. Делитесь своим сокровенным с близкими людьми - с мужем, с родителями. Чужим людям на Вас и Ваши проблемы НАПЛЕВАТЬ. Поймите это, и жить станет проще.

kuzena
29.06.2011, 22:44
я не поняла,у подруг уже есть дети?

Олька_33
29.06.2011, 22:48

А меня на работе каждый день доставали вопросом:"Как ты себя чувствуешь?". Блин,будто не беременная,а бабка старая,больная всеми болезнями сразу. А подруги и в самом деле рассосались,причем и с детьми,и без. :005: Нашла других с детьми-ровесниками сына:004: С ними и общаюсь

maluky
29.06.2011, 22:56
я не поняла,у подруг уже есть дети?

Есть, но они старше намного. Одному 10, а второму 5.

Vela
29.06.2011, 22:57
Автор не переживайте, а лучше наслаждайтесь своим счастьем!!!Скоро у Вас появится долгожданный малыш.
Я читала Ваш топ и сразу же вспомнила себя, тоже самое и у меня происходило,никто даже не поинтересовался, когда я родила.
А я наоборот ко всем в роддом напрашивалась, звонила, интересовалась, хотела малыша увидеть, поздравить.
Все люди разные!!!

Недобрая
29.06.2011, 23:12
Автор не переживайте, а лучше наслаждайтесь своим счастьем!!!Скоро у Вас появится долгожданный малыш.
Я читала Ваш топ и сразу же вспомнила себя, тоже самое и у меня происходило,никто даже не поинтересовался, когда я родила.
А я наоборот ко всем в роддом напрашивалась, звонила, интересовалась, хотела малыша увидеть, поздравить.
Все люди разные!!!

Ыыыы, я с дочкой перехаживала, мне ежедневно звонили все, кому не лень, с традиционным: "Еще не родила?" - "Нет" - "А когда родишь?" - Вашу мать!!!! Я откуда знаю??? Через пару недель хотелось вырубить телефон нафиг и слать матом всех, кто все-таки пробился. Так что...

Tara_Meisy
29.06.2011, 23:15
Ыыыы, я с дочкой перехаживала, мне ежедневно звонили все, кому не лень, с традиционным: "Еще не родила?" - "Нет" - "А когда родишь?" - Вашу мать!!!! Я откуда знаю??? Через пару недель хотелось вырубить телефон нафиг и слать матом всех, кто все-таки пробился. Так что...

:099::053: :)) вот таж фигня :)) хотя чаще писали в контакте:))

maluky
29.06.2011, 23:33
Все люди разные!!!

Да меня уже отпустило:support:, это первые эмоции сильные были. Сейчас сделала вывод для себя. Не хотят общаться - я навязываться не буду. Только лишний раз расстраиваться.

maluky
29.06.2011, 23:35

:023::023::023:

Старый Кошелек
29.06.2011, 23:36
я ничего неутверждаю - я не знаю ни Вас ни ни Вашу подругу - я задал ПРОСТОЙ вопрос - то какую реакцию я получил в ответ - возможно поясняет почему Ваша подруга опасается вообще задавать вам вопросы

Оптимистка
30.06.2011, 08:36
Такое действительно бывает очень часто. Не переживайте так, Вам волнения сейчас не нужны совершенно. Отношения могут еще позже восстановиться. А у Вас в любом случае обновится круг общения - появятся подружки в помесячных топах, соседки с колясками, "коллеги" по садам и кружкам.
Так что одна не останетесь))))))

mariinka
30.06.2011, 08:50
Да меня уже отпустило:support:, это первые эмоции сильные были. Сейчас сделала вывод для себя. Не хотят общаться - я навязываться не буду. Только лишний раз расстраиваться.

У меня на таком же как у Вас сроке беременности было желание уединиться, сконцентрироваться на своих ощущениях, не хотела ни с кем свои чувства обсуждать. Меня, наоборот, постороннее участие раздражает. Я сознательно избегала обсуждения беременности, теперь ребенка. Сейчас основной вопрос: "Ну, сколько вы набрали?" Так и хочется спросить: "Неужели тебе РЕАЛЬНО интересно?" Я очень люблю, когда звонят коллеги/знакомые с которыми давно не виделись и они не знают о моих переменах в жизни. Я обычно свои радостные новости сообщаю в конце разговора - хоть можно обсудить интересные темы без сюсюканья и дежурных вопросов.

Karnakin
30.06.2011, 10:19
мне с первым дитенком звонили часто весь первый год его жизни, а потом все пропали, как будто смыло :005:. Сама звоню, но разговор сразу сворачивают... Хотя о них спрашиваю, об их делах, о себе рассказываю, если спросят... в общем забила на них, теперь не звоню и стараюсь особо не переживать:020:

olak
30.06.2011, 10:30
я за беременных подруг волновалась, общаться не переставала, но уж очень напрягали меня повышенная эмоциональность, обидчивость и общение в формате "На работе тяжело, мало что успеваю, на выходные в командировки попадаю" - "Да? Бедная! А вот у меня мои анализы...".

У меня было полное ощущение зацикленности ее на своем и абсолютное нежелание пожалеть меня и услышать меня. я ее первые месяца три внимательно слушала и вникала, а потом надоела игра в одни ворота.

СмирноваПО
30.06.2011, 14:31
А я всегда страдала от избыточного общения, в беременность был просто пик какой-то - всем хотелось прикоснуться к чуду новой жизни, старалась не отталкивать людей :) А сейчас с грудным малышом наслаждаюсь тишиной :) Мой секрет это рассказы о покаках (как часто, какой цвет и т.д.) - отпугивает напрочь! Теперь и общение всё чаще не раздражает и злит, а дарит удовольствие :) Правда всё думаю, что надо с кем-то из мамочек подружиться, но пока не хочется...

Таняша
30.06.2011, 15:34
:)) Беременные, это я так сократила :)) Даже не заметила ;)

:073::073::073: Мне тоже другое на ум пришло)))

Таняша
30.06.2011, 15:46
У меня на таком же как у Вас сроке беременности было желание уединиться, сконцентрироваться на своих ощущениях, не хотела ни с кем свои чувства обсуждать. Меня, наоборот, постороннее участие раздражает. Я сознательно избегала обсуждения беременности, теперь ребенка. Сейчас основной вопрос: "Ну, сколько вы набрали?" Так и хочется спросить: "Неужели тебе РЕАЛЬНО интересно?" Я очень люблю, когда звонят коллеги/знакомые с которыми давно не виделись и они не знают о моих переменах в жизни. Я обычно свои радостные новости сообщаю в конце разговора - хоть можно обсудить интересные темы без сюсюканья и дежурных вопросов.

Спрашивают как живете, как животик только те, кому больше спросить нечего. У меня сейчас подружка беременная, я сначала ей про свою беременность давай рассказывать, про детские шмотки... а потом подумала, мы что, все 9 месяцев будем это мусолить??? мы обсуждаем сейчас все на свете - мой отпуск, их квартиру, про мужей судачим, иногда и про деток (если она спрашивает).Главное внимание, ведь идет переосмысление всего, на многое меняются взгляды.

fenichka-eva
30.06.2011, 15:49

:046::046::046: А я брала трубку только если муж звонил, потом если было настроение кому-нибудь (не всем !!) перезванивала и сразу их делами интерисовалась, чтоб про мои скорые роды не вспоминали :073: И на работе была одна добрая тетенька с вопросами постоянными про здоровье и как малышка себя чувствует, во время обеда однажды не выдержала и язвительно ответила - "она КАК ВСЕГДА хорошо, а я вот есть люблю в тишине". На самом деле это было грубо и не красиво, за что мне до сих пор стыдно :008: но нервы мои не выдержали, а женщина со мной потом даже не здоровалась.:008::008:
И вообще мне не нравилось обсуждать беременность, детей и все что с этим связано, поэтому с беременными на всякий случай не общалась.

iperec
30.06.2011, 15:49
ароче тут еще какая фишка.если у твоих подруг детей нет то мож они тебе тупо завидуют

Таняша
30.06.2011, 16:33
:046::046::046: А я брала трубку только если муж звонил, потом если было настроение кому-нибудь (не всем !!) перезванивала и сразу их делами интерисовалась, чтоб про мои скорые роды не вспоминали :073: И на работе была одна добрая тетенька с вопросами постоянными про здоровье и как малышка себя чувствует, во время обеда однажды не выдержала и язвительно ответила - "она КАК ВСЕГДА хорошо, а я вот есть люблю в тишине". На самом деле это было грубо и не красиво, за что мне до сих пор стыдно :008: но нервы мои не выдержали, а женщина со мной потом даже не здоровалась.:008::008:
И вообще мне не нравилось обсуждать беременность, детей и все что с этим связано, поэтому с беременными на всякий случай не общалась.

:046::046::046: Ой, насмешили. Мне сказано было в роддом явится 8 января, я как порядочная приперлась:010: До 22 января там ждала, так врачи задолбали ежедневным вопросом: "Когда рожать начнем?" - так и не начала, попросила кесарево сделать)))

Ералашка
30.06.2011, 21:09
ароче тут еще какая фишка.если у твоих подруг детей нет то мож они тебе тупо завидуют

Мысль здравая. Но если бы вы почитали тему, то знали, что у подруг дети ЕСТЬ.

Бодрая велосипедка
30.06.2011, 22:52
:073::073::073: Мне тоже другое на ум пришло)))

И мне...:008:

mouser
30.06.2011, 23:35
У меня очень хороший друг вдруг неожиданно ударился в религию и не о чем другом говорить не мог. А мне было неинтересно и мы перестали общаццо. Не вижу в этом ничего криминального

maluky
30.06.2011, 23:53
У меня очень хороший друг вдруг неожиданно ударился в религию и не о чем другом говорить не мог. А мне было неинтересно и мы перестали общаццо. Не вижу в этом ничего криминального

Народ, почему все думают, что я ни о чем другом говорить не могу??? МОГУ!!! Я же не сижу дома зарывшись в пеленки. Я читаю книги, хожу в кино, общаюсь с людьми :032:
Просто разговоры о предстоящем событии тоже часть моей жизни. А люди об этом даже слышать не хотят. Да ладно, все уже прошло :support: Жизнь прекрасна и удивительна :))

Fialka01
01.07.2011, 00:07
Я не пойму. Сидите на ЛВ, а что же вы в 33 недели в помесячный топик не зашли. Там собираются мамочки, точнее тот кто собирается стать мамочками и очень активно обсуждают не только беременность. А еще и на встречи ездят и фотографируются, вообще весело время проводят.
У меня например с беременностью вообще пропало желание общаться с подругами своими, я помню как меня бесило когда они только о детях и говорили.
Зато сейчас у меня есть 2 знакомы с детками с которыми мы гуляем в парке и в топике общаемся с девочками и на встречи иногда ездим.
Просто меняется круг общения.
Со своими прежними я то же общаюсь, но гораздо реже.

Лютики-цветочки
01.07.2011, 00:26
А я всегда страдала от избыточного общения, в беременность был просто пик какой-то - всем хотелось прикоснуться к чуду новой жизни, старалась не отталкивать людей :) А сейчас с грудным малышом наслаждаюсь тишиной :) Мой секрет это рассказы о покаках (как часто, какой цвет и т.д.) - отпугивает напрочь! Теперь и общение всё чаще не раздражает и злит, а дарит удовольствие :) Правда всё думаю, что надо с кем-то из мамочек подружиться, но пока не хочется...

Ой, ну это беспроигрышный способ избавиться от знакомых. Кстати, еще во время беременности можно многих отшить, если зазывать в гости на показ своего УЗИ.

Sweet.Lana
01.07.2011, 00:52
это гормоны!

fenichka-eva
01.07.2011, 12:25
Я не пойму. Сидите на ЛВ, а что же вы в 33 недели в помесячный топик не зашли. Там собираются мамочки, точнее тот кто собирается стать мамочками и очень активно обсуждают не только беременность. А еще и на встречи ездят и фотографируются, вообще весело время проводят.
У меня например с беременностью вообще пропало желание общаться с подругами своими, я помню как меня бесило когда они только о детях и говорили.
Зато сейчас у меня есть 2 знакомы с детками с которыми мы гуляем в парке и в топике общаемся с девочками и на встречи иногда ездим.
Просто меняется круг общения.
Со своими прежними я то же общаюсь, но гораздо реже.

Я так поняла, что автор расстроилась из-за того что ЕЕ подруги не хотят с ней общаться, а не потому что ей поговорить не с кем ;)

liy
01.07.2011, 12:43
Как я Вас понимаю, как забеременела, сразу все подружки растерялись куда-то. Хотя я тоже старалась вести активный образ жизни, до последнего дня беременности дома не сидела. Одна подружка сразу сказала, что завидует, и вообще перестала звонить, хотя у нее уже есть сын. Другие стали ссылаться на занятость. После рождения я нашла других подружек- мамочек, и мы замечательно общаемся!!! Вместе радуемся, вместе переживаем. Жизнь не заканчивается, все будет лучше, чем раньше, не переживайте! :support:

maluky
01.07.2011, 14:14
Я так поняла, что автор расстроилась из-за того что ЕЕ подруги не хотят с ней общаться, а не потому что ей поговорить не с кем ;)

Вы правильно поняли ;)

Popandopolys
01.07.2011, 14:58
Знаете, я поняла,что в этот самый период и познаются настоящие друзья))) Самые родные и близкие друзья остались со мной, как бы заняты не были, но находят минутку приехать, встретиться) Я тоже сейчас досиживаю отпуск по уходу за ребенком, а завтра собираюсь отмечать ДР дочери, и приедут ко мне те самые, которые находили минутки и секундочки, спросить: "Ну как ты?", "Как дочь?", "Какие успехи?", да и про себя рассказать.
А общения, конечно, не хватает... Но ничего, мы ж прорвемся?))):flower:

marichkin
01.07.2011, 15:28
"всё течет, всё изменяет" и люди и отношения, не зацикливайтесь;)
найдите на ЛВ соседок, будете вместе с колясочками прогуливаться