Вход

Просмотр полной версии : Нервные тики у детишек

topotun
29.06.2011, 22:12
Сталкивался ли кто-нибудь с нервными тиками (кхеканье, подергивание и т.д.) если да то как лечили!

Lisec
29.06.2011, 23:15
Видела вот такую темку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1760979&highlight=%EB%E5%F7%E5%ED%E8%E5+%F2%E8%EA%EE%E2), может пригодится

пингу - шоу
30.06.2011, 00:03
К неврологу показаться и как можно скорее.

Uilia
30.06.2011, 00:38
У нас вроде как-невропатолог сказал...когда говорит,не всегда правда-губку в сторону уводит...Назначила нам фенибут

Кэти
30.06.2011, 01:12
Были у невропатолога с другой проблемой... но разговорились на тему тиков и прочих...
сказала, что часто такие состояния возникают из-за недостатка кальция в организме...
осенью и весной посоветовала пропивать курс кальция...

Мариса
30.06.2011, 09:26
У нас тики уже давно. По совету ЛВ пошли к Корень, очень помогла.

topotun
30.06.2011, 10:47
Мы вот были у неврлолога, прописал церукал, пьем его уже больше года, а тики то появляются то уходят. Никто не слышал про такой припарат и как длго его можно принимать?

topotun
30.06.2011, 10:48
У нас тики уже давно. По совету ЛВ пошли к Корень, очень помогла.

Куда вы пошли, не поняла?

nkshine
30.06.2011, 11:01
Мы вот были у неврлолога, прописал церукал, пьем его уже больше года, а тики то появляются то уходят. Никто не слышал про такой припарат и как длго его можно принимать?
ЦЕРУКАЛ???:010:Этот??? http://medi.ru/doc/14361.htm
Он же от тошноты, рвоты и поноса! При чем тут тики? :009:
Ох, кажется мне, травите Вы малыша по пустому... :005:

Мариса
30.06.2011, 11:48
Куда вы пошли, не поняла?
Корень Людмила Ивановна врач-невролог. В настоящее время принимает на Техноложке в клинике Она, но вроде в педиатричке тоже работает.

Шансонье
30.06.2011, 11:48
Нашего лет до двух периодически всего передергивало, иногда пару раз в день, иногда реже. Сейчас ему три, вроде все прошло.

Али.ночка
30.06.2011, 12:09
Нам невропатолог прописывал Фенибут, Глицин и Эдас-306 (если не путаю номер).Но наши тики были больше на психологической почве. Как раз в то время родилась сестренка. Эффекта особого на этих препаратах я не увидела, хотя пили долго. Поменяли общения в семье: МНОГО времени стала уделять старшему, тактильные ощущения, объятья и т.д. Он успокоился. Со временем само все ушло.

topotun
30.06.2011, 13:11
ЦЕРУКАЛ???:010:Этот??? http://medi.ru/doc/14361.htm
Он же от тошноты, рвоты и поноса! При чем тут тики? :009:
Ох, кажется мне, травите Вы малыша по пустому... :005:

Вот и не знаю, доктор хороший и я впринципе читала в инете что сушествует такая практика. Но я не понимаю как долго его надо принимать!

topotun
30.06.2011, 13:14
Нам невропатолог прописывал Фенибут, Глицин и Эдас-306 (если не путаю номер).Но наши тики были больше на психологической почве. Как раз в то время родилась сестренка. Эффекта особого на этих препаратах я не увидела, хотя пили долго. Поменяли общения в семье: МНОГО времени стала уделять старшему, тактильные ощущения, объятья и т.д. Он успокоился. Со временем само все ушло.

У сынули в жизни тже два стресса: развод, когда ему было 1,5 годика, видимо с этого и началось. Но мы с отцом поддерживаем хорошие отношения, они видятся постоянно! Но правда тики усиливаются когда он с ним проводит много времени.
И второе родилась сестренка от второго брака. Правда мы все равно много времени сынуле уделяем и в сестренке он души нечает!!! Не знаю, как сделать так чтобы его ничего не беспокоила!

Али.ночка
30.06.2011, 17:00
У сынули в жизни тже два стресса: развод, когда ему было 1,5 годика, видимо с этого и началось. Но мы с отцом поддерживаем хорошие отношения, они видятся постоянно! Но правда тики усиливаются когда он с ним проводит много времени.
И второе родилась сестренка от второго брака. Правда мы все равно много времени сынуле уделяем и в сестренке он души нечает!!! Не знаю, как сделать так чтобы его ничего не беспокоила!

Вот ищите корень зла в психологии. Сходите к психологу. Я, правда, сына не водила, но книги всякие читала. У нас долго были тики - от начала до полного их исчезновения прошло 2 года. Но все врачи (педиатр, остеопат, невропатолог) говорили в один голос, что самое главное - обстановка в семье!!!! Развода, правда, не было. Живем в большой любви. И сестренку свою (как и вы, автор, говорите) мой сын очень любит. Однако...

МериПопинс
07.07.2011, 02:46
""" Синдром Жиль де ля Туретта? тики, нервные выкрикивания и т.д. чаще всего в подростковом возрасте проходит само. """
Недавно на семинаре по трудным деткам слышала.