Просмотр полной версии : квартира с обременением
Рассматриваю вариант покупки 3-х комнатной квартиры "с обременением".
Приобретение по ДКП. Собственник продаёт квартиру с бонусом, в виде прописанной матери. Она проживает в квартире, 84 года, инвалид, лежачая больная (уход осуществляют социальные службы).
Местоположение, состояние - всё очень нравится, а главное - ценник за квартиру очччень приемлемый.
Плюс бабушка, минус почти миллион от рыночной стоимости = Дилемма.
Статью 31 жилищного кодекса читала... в реальной жизни она не работает.
Расскажите о подводных камнях обременения, кто сталкивался?
*Josephine*
29.06.2011, 22:27
А бабуля не собственница?
Я б не стала в такой блуд залезать. Вдруг бабуся ещё 30 лет проживёт?
А бабуля не собственница?
Я б не стала в такой блуд залезать. Вдруг бабуся ещё 30 лет проживёт?
нет, бабуля не собственница. Собственник один - её сын (он в квартире даже не прописан)
ну а чо?можно подумать надо покупкой! хотя конечно, сынок то еще чмо:( я так понимаю, бабка будет жить в одной из комнат, остальные в принципе можете сдавать,ожидая её кончины :(( печально, все это, но кто-то купит рано или поздно, дисконт нормальный...
*Josephine*
29.06.2011, 22:43
нет, бабуля не собственница. Собственник один - её сын (он в квартире даже не прописан)
А собственность на квартиру как была получена? Не приватизацией случаем? Бабуля отказ от приватизации не писала?
Хороший сын, ничего не скажешь. Продаёт квартиру вместе с родной матерью. Не дай Бог такого урода встретить на своём пути:001:
А собственность на квартиру как была получена? Не приватизацией случаем? Бабуля отказ от приватизации не писала?
Нет, там никто ничего не приватизировал. Собственник тоже приобрёл эту квартиру по ДКП и прописал туда отца и мать (отец умер некоторое время назад)
*Josephine*
29.06.2011, 23:03
Нет, там никто ничего не приватизировал. Собственник тоже приобрёл эту квартиру по ДКП и прописал туда отца и мать (отец умер некоторое время назад)
Как-то странно. Зачем сын покупал трёшку родителям, если теперь её продаёт вместе с родной матерью, можно сказать?
Ну а вообще, судя по тому, что Вы написали, Вы сможете по суду бабусю выписать из квартиры. Только вот поднимется ли у Вас рука это сделать? У меня бы не поднялась, наверное:008:
Всё поражаюсь, какой же сын урод:0099:
gaster13
29.06.2011, 23:09
Как-то странно. Зачем сын покупал трёшку родителям, если теперь её продаёт вместе с родной матерью, можно сказать?
Ну а вообще, судя по тому, что Вы написали, Вы сможете по суду бабусю выписать из квартиры. Только вот поднимется ли у Вас рука это сделать? У меня бы не поднялась, наверное:008:
Всё поражаюсь, какой же сын урод:0099:
да кто же ее выпишет? из единственного жилья. Наверняка Мама с папой продали свое жилье и купили эту квартиру, оформили на сыночка "чтоб он потом бедный не мучился с наследством...." поэтому хрен ее кто выпишет, жалко бабулю что и говорить, а в таком полурастительном состоянии люди долго живут. Имхо купить с обязательной встречкой - однухой, туда выписать и вывезти бабулю, и оформить на нее желательно , а сыну что останется на карман, штоб ему пусто было.
мне было сказано "изменились обстоятельства"... типа, не лезь, тётка, со своими расспросами в наши семейные дела. Я особенно и не лезла. Может долги какие-то, может ещё что.
Да, моральный аспект терзает... конечно, на улицу я бабульку не выкину. Но бонус в миллион рублей терзает тоже...
Читаю, читаю законы, статьи, распоряжения... ничего дельного.
*Josephine*
29.06.2011, 23:40
да кто же ее выпишет? из единственного жилья. Наверняка Мама с папой продали свое жилье и купили эту квартиру, оформили на сыночка "чтоб он потом бедный не мучился с наследством...." поэтому хрен ее кто выпишет, жалко бабулю что и говорить, а в таком полурастительном состоянии люди долго живут. Имхо купить с обязательной встречкой - однухой, туда выписать и вывезти бабулю, и оформить на нее желательно , а сыну что останется на карман, штоб ему пусто было.
Сын наверняка не согласится на такую схему. Иначе он бы сам маме купил однушку, а трёшку продал бы по рыночной цене. Он явно хочет получить ВСЕ деньги.
*Josephine*
29.06.2011, 23:45
мне было сказано "изменились обстоятельства"... типа, не лезь, тётка, со своими расспросами в наши семейные дела. Я особенно и не лезла. Может долги какие-то, может ещё что.
Да, моральный аспект терзает... конечно, на улицу я бабульку не выкину. Но бонус в миллион рублей терзает тоже...
Читаю, читаю законы, статьи, распоряжения... ничего дельного.
Может, бабуле купить комнату в коммуналке за миллион? Выпишите её туда. Оформите комнату на себя, естественно. После смерти бабушки у Вас останется и комната, и квартира. С другой стороны, жалко бабку на старости лет в коммуналку отправлять:(
Ну вот сына её почему-то угрызения совести не мучают:wife:
Я бы связываться не стала. Дисконт конечно нормальный, но история мутная какая-то:(
Карнавал
29.06.2011, 23:48
Мильён - это, конечно, хорошо. Но никогда не знаешь, на что напорешься на самом деле. Может, к этой бабуле потом алкоголические родственники вереницей потянутся... задолбают ведь. Или правдоискатели нервы трепать начнут...
Не, я бы не стала в такой блудняк вписываться.
Может, бабуле купить комнату в коммуналке за миллион? Выпишите её туда. Оформите комнату на себя, естественно. После смерти бабушки у Вас останется и комната, и квартира. С другой стороны, жалко бабку на старости лет в коммуналку отправлять:(
Ну вот сына её почему-то угрызения совести не мучают:wife:
думаю, бабушка никуда не поедет,будет там помирать.
Не, я бы не стала в такой блудняк вписываться.
:031:
аданазначна
+ не факт, что бабушка там не прописана пожизненно.
Почему из маленьких хорошеньких бэбиков иногда вырастают вот такие бобики?:(
Сын наверняка не согласится на такую схему. Иначе он бы сам маме купил однушку, а трёшку продал бы по рыночной цене.
Это даже не обсуждается. Никакого торга нет.
Он явно хочет получить ВСЕ деньги.
Причём, срочно!
Может, бабуле купить комнату в коммуналке за миллион? Выпишите её туда. Оформите комнату на себя, естественно. После смерти бабушки у Вас останется и комната, и квартира. С другой стороны, жалко бабку на старости лет в коммуналку отправлять
Для этой схемы нужно где-то срочно нарыть миллион:001:
думаю, бабушка никуда не поедет, будет там помирать.
Бабулька после геморрагического инсульта. Дееспособность практически нулевая. Мнения\желания своего, естественно, выразить не может.
... не факт, что бабушка там не прописана пожизненно
а что такое прописана "пожизненно"? Или это метафора?
*Josephine*
30.06.2011, 00:24
Бабулька после геморрагического инсульта. Дееспособность практически нулевая. Мнения\желания своего, естественно, выразить не может.
А сколько будет стоить содержание бабули в пансионате для пожилых? Типа такого: http://www.dobryiden.ru/center-post-prebivania
Тогда миллион на комнату искать не придётся. Получится типа рассрочки. Зато Вы сможете сразу квартирой пользоваться.
И ещё: думаю, что после такого инсульта бабушка долго не проживёт всё-таки:008:
Ну это неизвестно, у соседки муж так 10 лет пролежал, даже говорить не мог, после инсульта.
*Josephine*
30.06.2011, 00:32
Ну это неизвестно, у соседки муж так 10 лет пролежал, даже говорить не мог, после инсульта.
А мужу соседки тоже 84 года было, когда его инсульт разбил? Т.е. он в 94 только умер? я очень сомневаюсь:073:
А сын потом не может жить у мамы? Ну типа без жилья. И получится вроде как квартира ваша,а избавиться от бывшего хозяина никак.
*Josephine*
30.06.2011, 00:43
А сын потом не может жить у мамы? Ну типа без жилья. И получится вроде как квартира ваша,а избавиться от бывшего хозяина никак.
Кто ж его туда пустит? Бабуля-то не собственница:ded:
Суд выпишет.
Stefany, если в договоре обозначено пожизненное проживание, то разве выпишут?
*Josephine*
30.06.2011, 01:15
Никто не говорил же, что в Договоре что-то обозначено. Ну и собственно, раз бабуля не писала отказ от приватизации данной квартиры, то такой пункт Договора может быть признан недействительным в суде, я думаю.
Никто не говорил же, что в Договоре что-то обозначено. Ну и собственно, раз бабуля не писала отказ от приватизации данной квартиры, то такой пункт Договора может быть признан недействительным в суде, я думаю.
Никто не говорил.Однако, говорили об обременении, что даёт основание предположить то самое обремененеие, которое ранее фиксировалось нашим ГБР, ныне прекратило фиксироваться.А именно - пожизненное проживание бабули.
Т.о. не говорилось о то, что оно есть, как ровным счётом и не говорилось о том, что его нет.
Итого вопрос к Стефани: выпишет ли суд в подобном случае? Полагаю, что нет.
Приватизация здесь не при чём.Это о другом.
Кажеться странным , что если бабуля не имеет пожизненного права на проживание, то делают скидку сразу на млн. Я бы выясняла этот момент и историю предыдущей квартиры, где, возможно, все и завязалось.
Ничего странного.Если бы у него покупали эту квартиру без скидки, то продавал бы по рынку.
Зачем вообще что-то узнавать? По-моему лучше просто пройти мимо этого варианта.
Карнавал
30.06.2011, 02:18
Никто не говорил.Однако, говорили об обременении, что даёт основание предположить то самое обремененеие, которое ранее фиксировалось нашим ГБР, ныне прекратило фиксироваться.А именно - пожизненное проживание бабули.
Т.о. не говорилось о то, что оно есть, как ровным счётом и не говорилось о том, что его нет.
Итого вопрос к Стефани: выпишет ли суд в подобном случае? Полагаю, что нет.
Приватизация здесь не при чём.Это о другом.
Вот и я так же полагаю.
Сомневаюсь однако...
ХрюндельСПб
30.06.2011, 04:43
По мне лучше после пожара купить квартиру, сэкономив тот же мильен. Зато получаешь голые стены под ремонт. А тут это "приятное соседство"... "вздыхать и думать про себя, когда же черт возьмет тебя" (с):001:
В каком из договоров? Если сын купил квартиру и прописал туда маму в качестве члена семьи, то при переходе права собственности от сына к покупателю, мама утратит право пользования квартирой.
292 ГК РФ. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
Тут есть "если иное". Но если иное установлено законом, а не договором. В данном случае под иным понимается ситуация с отказом от приватизации. Невозможно маме сохранить право пользования и отразить это в договоре.
Квартира приобретается, новый собственник идет в суд и просит прекратить право пользования на основании 292 ГК РФ.
Автор - зачем Вам это? не связывайтесь...
Нам ведь тоже когда нибудь будет много-много лет...
Не помогайте таким образом этому "сыночку".
это все очень гнусно, покупая такие квартиры - вы сами помогаете таким сыночкам и тоже виноваты..не надо грех на душу брать
Нам ведь тоже когда нибудь будет много-много лет...
"ути какие мы оптимисты":))
это все очень гнусно, покупая такие квартиры - вы сами помогаете таким сыночкам и тоже виноваты..не надо грех на душу брать
если так смотреть то покупая квартиры в новостойках вы поощеряете корупцию .... т.к. строительная не мало отсчитала чиновникам, воровство т.к. на стройках воруют и т.д. ................. если так думать то вообще ничего нельзя покупать везде если копнуть криминал \ причем по закону и я уже не говорю про моральные аспекты как в данном случае.
но не понятно зачем это автору? надеюсь жить сам он там не собирается ........ а сдавать такую квартиру тоже будет сложновато ....... тем более сдача комнат это в лучшем случае тыс. 10 ........ а вот хорош. 2-ку сдаст тыс. за 25 ..... итого 15т.р. разница, через 5 лет окупит выгоду в 1 млн. ........ а бабуля может и долше проживет
gaster13
30.06.2011, 12:59
В каком из договоров? Если сын купил квартиру и прописал туда маму в качестве члена семьи, то при переходе права собственности от сына к покупателю, мама утратит право пользования квартирой.
292 ГК РФ. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
Тут есть "если иное". Но если иное установлено законом, а не договором. В данном случае под иным понимается ситуация с отказом от приватизации. Невозможно маме сохранить право пользования и отразить это в договоре.
Квартира приобретается, новый собственник идет в суд и просит прекратить право пользования на основании 292 ГК РФ.
Это все красиво, на практике не совсем так, если бабуля продала свое жилье дляпокупки этого и это ее единственное место проживания, то... беда. Тоже самое только что товарисчи прошли с папой - алкоголиком купленным за дисконт. БЫла треха совместно нажитое, разменяли на 2 однухи жене и мужу но оформили на сына. Так вот по суду ни хрена никого не выписали, не смотря на отсутствие записей в договорах обременений и признание покупателя добросовестным приобретателем. Обязали предоставить либо право пользования и проживания либо обеспечить жильем.
господи, как можно продавать квартиру с больным пожилым внутри человеком за кот. ухаживают службы...она совсем ему не нужна....
просто как мебель там....
чмо еще то.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gaster13
30.06.2011, 13:37
господи, как можно продавать квартиру с больным пожилым внутри человеком за кот. ухаживают службы...она совсем ему не нужна....
просто как мебель там....
чмо еще то.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это офф. морально этические проблемы уже обсудили, теперь стоит задача отговорить ТС от блуда...
Не покупать.
Какая-то подозрительная история у квартиры. Может получиться так, что "скупой платит дважды".
Это все красиво, на практике не совсем так, если бабуля продала свое жилье дляпокупки этого и это ее единственное место проживания, то... беда. Тоже самое только что товарисчи прошли с папой - алкоголиком купленным за дисконт. БЫла треха совместно нажитое, разменяли на 2 однухи жене и мужу но оформили на сына. Так вот по суду ни хрена никого не выписали, не смотря на отсутствие записей в договорах обременений и признание покупателя добросовестным приобретателем. Обязали предоставить либо право пользования и проживания либо обеспечить жильем.
А у меня противоположная есть судебная практика и снятие с регистрации в том числе и пожилых людей. Сняли даже бывшего собственника, который отчуждал по договору дарения.
И это правильно.
gaster13
30.06.2011, 14:23
А у меня противоположная есть судебная практика и снятие с регистрации в том числе и пожилых людей. Сняли даже бывшего собственника, который отчуждал по договору дарения.
И это правильно.
я и не спорю, это безусловно правильно. Просто в последнее время опять усилилсь заявления в том числе от представителей КС о защите прав пожилых да малых... Под эту тему подтягивают и отмену ППФ, так что убеждать ТС в простоте мероприятия я бы не стал, не говоря уж об мор-этич соображениях.
И это правильно.
Стефани, судебная практика предыдущих лет и последних лет в этом вопросе отличается.
Честно скажу - не проходила (ттт) и не собираюсь.
Считаю, что никто бабулю оттуда не выпишет и на улицу не отправит.Разве что грубым образом, превратив в невозможное проживание там.
Автор, я бы не связывалась с таким вариантом и таким продавцом.
ЗЫ, а вы эту бабульку видели ? Или только по рассказам ?
Офф...Почему никто не ругал бабульку, а только сына ее ? В таких истриях обычно все друг друга стОят.
Спасибо всем за мнения. Продолжаю изучение нормативной базы.
Всё более склоняюсь отказаться от этой покупки...но, получить трёшку вместо двухкомнатной... жаба душит, конечно.
Взяла тайм-аут до понедельника.
Не, не правильно написали:"Получить за свои деньги вместо двушки - головную боль и трёшку впридачу".:)
Всё более склоняюсь отказаться от этой покупки...но, получить трёшку вместо двухкомнатной... жаба душит, конечно.
А к юристу на консультацию не хотите сходить ?
*Josephine*
01.07.2011, 03:37
Уж лучше двушку, но без бабуси в придачу:ded:
Карнавал
01.07.2011, 10:14
Не, не правильно написали:"Получить за свои деньги вместо двушки - головную боль и трёшку впридачу".:)
...и не трёшку пока вовсе, а коммуналку с неясными перспективами.
Кот Обормот
01.07.2011, 10:42
Рассматриваю вариант покупки 3-х комнатной квартиры "с обременением".
Приобретение по ДКП. Собственник продаёт квартиру с бонусом, в виде прописанной матери. Она проживает в квартире, 84 года, инвалид, лежачая больная (уход осуществляют социальные службы).
Местоположение, состояние - всё очень нравится, а главное - ценник за квартиру очччень приемлемый.
Плюс бабушка, минус почти миллион от рыночной стоимости = Дилемма.
Статью 31 жилищного кодекса читала... в реальной жизни она не работает.
Расскажите о подводных камнях обременения, кто сталкивался?
Это часом не трешка на севере?
Это часом не трешка на севере?
... нет, это в Невском районе, у Ледового дворца.
А к юристу на консультацию не хотите сходить ?
хочу. Записалась на понедельник.
ЗЫ, а вы эту бабульку видели ? Или только по рассказам ?
квартиру смотрела, бабульку видела.
Была в некотором недоумении, мягко говоря - бабушка очень ухожена, никакого неприятного запаха, никаких пролежней. Уход очень хороший. Если честно, я думала, что работники социальных служб ухаживают за такими больными весьма формально... оказывается, они не только покупают продукты, но и кормят её, переодевают и моют... или это только в отдельно взятом Невском районе такие самаритяне работают.
Уж лучше двушку, но без бабуси в придачу:ded:
Собственно, такой вариант и планировался изначально.
квартиру смотрела, бабульку видела.
Была в некотором недоумении, мягко говоря - бабушка очень ухожена, никакого неприятного запаха, никаких пролежней. Уход очень хороший. Если честно, я думала, что работники социальных служб ухаживают за такими больными весьма формально... оказывается, они не только покупают продукты, но и кормят её, переодевают и моют... или это только в отдельно взятом Невском районе такие самаритяне работают.
так это перед просмотром наверно такая показуха...
Pchelka_05
01.07.2011, 17:36
Автор, так а полсле покупки, если вы купите, вы что будете с бабушкой делать-то? Чета я не поняла? Будете жить в другом месте и ждать ее ухода в мир иной или выписывать и на улицу? Вы для себя какую схему видите ибо это уже будет чисто ваше решение?
ХрюндельСПб
01.07.2011, 17:43
Ага, предпродажная подготовка. Хотя объективно социальные службы работают неплохо. У знакомца за бабушкой очень неплохо следили. Хотя на юбилей город ей подарил телик цветной. Она глухая и ни фига не видит, к слову.
Я бы не связывался, разве что если бы как вложение "лишних" денег на долгую перспективу... И по морально-этическим соображениям, да и про практическим, а вдруг завтра телевидение, те же соцслужбы шум раздуют, и будет "скандалы, интриги, расследования", черные рыэлторы-рейдеры, проверки и т.п., оно надо?
Будете жить в другом месте и ждать ее ухода в мир иной или выписывать и на улицу?
Добавлю: Автор, а принять непосредственное участие в уходе за пожилым человеком Вы для себя не рассматриваете?
И еще. Для того, чтобы у лежачего больного не было пролежней, как минимум каждые два часа его надо поворачивать. Для того, чтобы не было неприятных запахов, надо вовремя подавать судно и подмывать. Это делают работники социальной службы? Что, при бабушке круглосуточно кто-то дежурит?
Катерина77
01.07.2011, 18:32
дед мужа умер после 5 лет лежания в 92 года по документам (а на самом деле больше, революцию помнил)
ХрюндельСПб
01.07.2011, 18:33
Добавлю: Автор, а принять непосредственное участие в уходе за пожилым человеком Вы для себя не рассматриваете?
Тут надо понять. А то вдруг автор готов принять непосредственное участие в уходе пожилого человека. :001:
не думаю. Обычно, если в доме долгое время находится лежачий больной пожилой человек, помещение "пахнет" сообразно. Здесь запах старости и немощности, присутствует, конечно... но, не криминально. Чувствуется, что осуществляется регулярный гигиенический уход.
Автор, так а полсле покупки, если вы купите, вы что будете с бабушкой делать-то? Чета я не поняла? Будете жить в другом месте и ждать ее ухода в мир иной или выписывать и на улицу? Вы для себя какую схему видите ибо это уже будет чисто ваше решение?
Жильё у нас есть, завтра же въезжать не требуется, эта покупка не "от смерти"... но, на долгосрочную перспективу, для детей. Планировали осенью приобретение двушки, но тут организовался такой вариант (за ту же сумму)
При сложившихся наших личных семейных обстоятельствах... время очень терпит.
На улицу (в дом престарелых\в больницу\в иное социальное учреждение) я бабульку, конечно, не отдам... об этом речь даже не идёт.
Можем оставить бабушку в квартире и ждать бабулиной естественной кончины... такой вариант видится мне самым гуманным. Но придётся некоторое время вхолостую оплачивать коммунальные (и проч.) платежи - это неразумные траты на неиспользуемую жилплощадь.
Можно пустить жильцов в две свободные комнаты... квартира практически не требует ремонта.
Но, если ВДРУГ, квартира понадобится для нашего проживания ... тут, не знаю, как поступить.
Кстати, свекровь моя, большая человеколюбица, согласна переехать в эту виртуальную трёшку и даже ухаживать за бабулькой (она за своей матерью ухаживала восемь лет)... говорит "а мою квартиру сдавайте"
Автор, а принять непосредственное участие в уходе за пожилым человеком Вы для себя не рассматриваете?
нет, непосредственное участие в уходе за пожилым человеком я для себя не рассматриваю...
Наверное я что-то в этой жизни не понимаю!!!!
Покупать квартиру с "такими дополнительными условиями" - это абсурд.
Но похоже, несмотря на бурное обсуждение, у автора уже есть свое мнение. Очень заманчиво - купить квартиру на миллион дешевле!!!
Жаль, что МЫ не узнаем конца этой почти детективной истории.
Этическая сторона вопроса вообще за гранью понимания. Один продает квартиру с родной матерью, а другие покупают с чужой лежачей бабушкой.
Бабушку жаль.
Наверное я что-то в этой жизни не понимаю!!!!
Покупать квартиру с "такими дополнительными условиями" - это абсурд.
Но похоже, несмотря на бурное обсуждение, у автора уже есть свое мнение. Очень заманчиво - купить квартиру на миллион дешевле!!!
Жаль, что МЫ не узнаем конца этой почти детективной истории.
Этическая сторона вопроса вообще за гранью понимания. Один продает квартиру с родной матерью, а другие покупают с чужой лежачей бабушкой.
Бабушку жаль.
Может быть бабушке будет лучше с покупателем, чем с таким родным сыном.
Смотрели фильм "Duplex"? :ded:
Автор, Вы не подумали, что бабулька только притворяется лежачей? Купите эту квартиру, она запросто выздоровеет, и естественно, пустит сына обратно пожить. Если начнёте остальные комнаты сдавать - сделает жизнь жильцов невыносимой.
Автор, Вы не подумали, что бабулька только притворяется лежачей? Купите эту квартиру, она запросто выздоровеет, и естественно, пустит сына обратно пожить. Если начнёте остальные комнаты сдавать - сделает жизнь жильцов невыносимой.
может вам стоит меньше фильмов смотереть?? вообще после инсульта нужна долгая и дорогая реабилитация, человек, которые лежит уже, допустим, неделю, назад не вернется - тут надо желание близких и их работа...
думаю, раз автор в серьез рассматривает такую продажу - значит хочет выкинуть старушку из квартиры, а не ухаживать за ней.. какие тут могут быть вопросы? отвезти ее куда-нить и выбросить.. автор, Вы свою бабушку вкините, а не чужую..потому что здесь родство по крови не имеет значение
может вам стоит меньше фильмов смотереть?? вообще после инсульта нужна долгая и дорогая реабилитация, человек, которые лежит уже, допустим, неделю, назад не вернется - тут надо желание близких и их работа...
думаю, раз автор в серьез рассматривает такую продажу - значит хочет выкинуть старушку из квартиры, а не ухаживать за ней.. какие тут могут быть вопросы? отвезти ее куда-нить и выбросить.. автор, Вы свою бабушку вкините, а не чужую..потому что здесь родство по крови не имеет значение
Хм, а медицинские документы бабулькины кто-то своими глазами видел? Хотя ради такого дела их и подделать можно. "Уход за счет социальных служб" - это тоже крайне подозрительно.
Выписать старушку из квартиры может и не получиться :005:
Скво - мутный глаз
01.07.2011, 22:32
Автор, Вы не подумали, что бабулька только притворяется лежачей? Купите эту квартиру, она запросто выздоровеет, и естественно, пустит сына обратно пожить. Если начнёте остальные комнаты сдавать - сделает жизнь жильцов невыносимой.Мне почему-то такая мысль тоже пришла в голову, но это как-то... уж совсем:001::001::001:
Но все-таки любопытно - как при лежачей больной, уход за которой осуществляют соц. слжбы, в квартире нет стойких запахов...
Довольно трудно поверить в такой переподвыперт. Кино - оно и есть кино...
grey_mouse
01.07.2011, 23:00
Жильё у нас есть, завтра же въезжать не требуется, эта покупка не "от смерти"... но, на долгосрочную перспективу, для детей. Планировали осенью приобретение двушки, но тут организовался такой вариант (за ту же сумму)
При сложившихся наших личных семейных обстоятельствах... время очень терпит.
На улицу (в дом престарелых\в больницу\в иное социальное учреждение) я бабульку, конечно, не отдам... об этом речь даже не идёт.
Можем оставить бабушку в квартире и ждать бабулиной естественной кончины... такой вариант видится мне самым гуманным. Но придётся некоторое время вхолостую оплачивать коммунальные (и проч.) платежи - это неразумные траты на неиспользуемую жилплощадь.
Можно пустить жильцов в две свободные комнаты... квартира практически не требует ремонта.
Но, если ВДРУГ, квартира понадобится для нашего проживания ... тут, не знаю, как поступить.
Кстати, свекровь моя, большая человеколюбица, согласна переехать в эту виртуальную трёшку и даже ухаживать за бабулькой (она за своей матерью ухаживала восемь лет)... говорит "а мою квартиру сдавайте"
Я бы не стала покупать такую квартиру. Если у вас не горит, покупайте двушку, и сдавайте. Подкопите какое-то количество денег, потом глядишь и трешку купите.
Потому как если ВДРУГ вам придется там жить это будет ужас. Социальные службы, которые ухаживают за бабушкой будут ходить ПО ВАШЕЙ квартире, не дай бог бабушка будет стонать по ночам, вы будете это слушать. Жильцов, имхо, вы в такую квартиру не найдете. Если только очень дешево, и гастарбайтеров, например. Те, кто может выбирать, туда не поедут.
А еще, вы думали, а если завтра бабушке будет хуже? ей потребуются врачи-специалисты? Или круглосуточная сиделка. Кто это будет организовывать/ оплачивать и т.д.?
Дело в том, что в такой ситуации все не обговоришь, вопросы будут возникать постоянно. Например, сын, он будет навещать мать? Если будет, значит еще один чужой человек в вашей квартире Если нет, значит все вопросы с бабушкой по уходу/ лечению/ похоронам решать будете вы. Оно вам надо? думаете будет экономия? Вы заплатите кучу денег только в рассрочку.
Pchelka_05
02.07.2011, 00:27
Хм, а медицинские документы бабулькины кто-то своими глазами видел? Хотя ради такого дела их и подделать можно. "Уход за счет социальных служб" - это тоже крайне подозрительно.
Выписать старушку из квартиры может и не получиться :005:
+1 кстати, да, доки кто-то видел? Хотя их тоже иожно подделать.
Не на Подвойского ли квартирка с дедушкой?
:008:Речь, вроде, о бабушке...
В курсе, что автор написАла о бабушке.:)
gaster13
02.07.2011, 02:31
В курсе, что автор написАла о бабушке.
А че никто не спит? Всех терзают мысле о судьбе несчастной бабушки????
Можно я выскажусь?Как человек прошедший ренту и доктор.Уж больно мутно здесь получается.Ну не поверю я,что соц службы могут настолько квалифицированно ухаживать.Обычно в их функции входит-покупать продукты,ну может приготовить еще.Может бабушкка всего несколько дней лежит?Бабушке наверняка нужны лекарства,уколы, капельницы.Чисто теоретически это должна делать бесплатно медсестра из поликлиники,но ей должен кто-то дверь открывать,ключи медсестры не берут.Как то все не правдоподобно получается.Да и скидка 1 млн это мало.У вас та же рента получается,но квартиры по договору ренты с оформлением через агенства идут примерно 1/3 от рыночной стоимости.В вашем конкретном случае подороже бы конечно было,т.к. возвраст бабушки и тяжелое состояние здоровья,но разница по-любому не миллион,а гораздо больше.
Вот вам например одно из агенств и цены на такие квартиры.
http://www.zsg.ru/piter_predloj.html
Можно я выскажусь?Как человек прошедший ренту и доктор.Уж больно мутно здесь получается.Ну не поверю я,что соц службы могут настолько квалифицированно ухаживать.Обычно в их функции входит-покупать продукты,ну может приготовить еще.Может бабушкка всего несколько дней лежит?Бабушке наверняка нужны лекарства,уколы, капельницы.Чисто теоретически это должна делать бесплатно медсестра из поликлиники,но ей должен кто-то дверь открывать,ключи медсестры не берут.Как то все не правдоподобно получается.Да и скидка 1 млн это мало.У вас та же рента получается,но квартиры по договору ренты с оформлением через агенства идут примерно 1/3 от рыночной стоимости.В вашем конкретном случае подороже бы конечно было,т.к. возвраст бабушки и тяжелое состояние здоровья,но разница по-любому не миллион,а гораздо больше.
Вот вам например одно из агенств и цены на такие квартиры.
http://www.zsg.ru/piter_predloj.html
Спасибо за мнение!
Скажите пожалуйста, возможно Вы знаете... если лежачий больной пожилой человек остаётся в квартире совсем один, без надзора родственников, что в таком случае делают социальные службы? Если некому дверь открыть? Госпитализируют в стационар?
ХрюндельСПб
02.07.2011, 13:52
Ох, думаю, не прокатит тема - закрыть бабушку, чтобы она помирала без еды и ухода.
Ох, думаю, не прокатит тема - закрыть бабушку, чтобы она помирала без еды и ухода.
не поняла... кто закроет бабушку без еды и ухода?
Гипотетическая ситуация - больной пожилой человек, находящийся на попечении социального работника и проживающий в собственной квартире (а не в гос. учреждении) совсем занемог и не может открывать дверь... как в этом случае должны действовать соц. службы? Звать участкового и вскрывать дверь? Не открывают - развернуться и уйти?... я не о морально-этической стороне вопроса, а о законе.
Спасибо за мнение!
Скажите пожалуйста, возможно Вы знаете... если лежачий больной пожилой человек остаётся в квартире совсем один, без надзора родственников, что в таком случае делают социальные службы? Если некому дверь открыть? Госпитализируют в стационар?
Это не подскажу.Я педиатр,насчет взрослых тонкостей не знаю.Знаю,что когда моей соседке после инсульта нужно было делать уколы,а она не могла дверь открывать медсестра из поликлиники ходить отказалась,т.к. в квартиру не попасть.А ключи она не может брать,т.к. они через день работают и слишком большая ответственность ключи от чужой квартиры.Вам надо в собес позвонить 3344144-единая справочная.
Я бы не стала заморачиваться с таким вариантом.1 млн это не настолько большая сумма.Проще взять ипотеку 1 млн на 10 лет(платежи порядка 10 тысяч будут) купить 3 ккв и сдавать ее за 25-27 тыс.Так вы свою ипотеку года за 3 погасите и без гемороя.Поверьте мне если сын квартиру с мамой продает,то вам и хоронить ее придется.А похоронить даже чужого человека абы как вам наверняка совесть не позволит.Ну вот и считайте Nное колличество времени простоя квартиры,а вы могли бы ее сдавать и получать прибыль,плюс похороны,потом кап ремонт после такой бабушки(это если вы еще жить сможите в этой квартире).Я например в своей квартире жить не смогла,слишком тяжко на душе было-пришлось продать.
Вам надо в собес позвонить 3344144-единая справочная.
Спасибо!
наверно, что ТС об этом подумывает
наверно, что ТС об этом подумывает
... и всё-то вы знаете, и везде-то вы были (с)
ХрюндельСПб
04.07.2011, 02:40
Вот чего я никогда не мог понять. Человек принял решение, но заводит тему. Его все отговаривают, но он принял решение, и варианты, которые с ним не коррелируют, не рассматриваются. А смысл заводить тему? А вдруг все скажут, что испортить бабушке жизнь - отличная бизнес идея и для кармы полезно?:001:
Скво - мутный глаз
04.07.2011, 02:44
Честно говоря, подозреваю, что бабушке жизнь испортили уже задолго до автора...
Самое печальное в этой истории заключается в том, что - ладно автор, он хоть думает, сомневается, а ведь найдется рано или поздно покупатель, у которого и вовсе никаких мыслей не возникнет - выставит бабку нафиг или уморит вовсе...
Надавать бы сыночку люлей за такие родственные чуйства.
ХрюндельСПб
04.07.2011, 02:48
Думаю, автор не сомневается, а ждет поддержки своих действий.
Скво - мутный глаз
04.07.2011, 02:51
Да ну какая уж тут поддержка...
Вот чего я никогда не мог понять. Человек принял решение, но заводит тему. Его все отговаривают, но он принял решение, и варианты, которые с ним не коррелируют, не рассматриваются. А смысл заводить тему? А вдруг все скажут, что испортить бабушке жизнь - отличная бизнес идея и для кармы полезно?:001:
Уважаемый Хрюндель, arv (и иже с ними, которые вдруг отчего-то решили, что приобретя эту квартиру я всенепременно испорчу бабушке жизнь)... сабж, собственно, не о моём моральном облике, и не о безнравственном сыне, который решил продать маму в нагрузку... а о правовых аспектах обременения. Есть что сказать по теме?
Pchelka_05
04.07.2011, 10:14
Вообще, я согласна с алфиа. Это фактически рента. Для ренты цена ИМХО высока слишком. Если бабушко маскируецца и это какой-то блудняк, то слишком велика переплата.
Карнавал
04.07.2011, 11:01
А мне вот , если честно, бабушку как-то не жаль. Я убеждена, что каждый имеет к старости то, что наработал за всю свою жизнь. Но вот авторских денег жаль заранее.
Pchelka_05
04.07.2011, 11:05
Юридически, мне лично интересно, каким образом сын и мамо могут попортить автру жизнь, а случае, если это афера. Помимо, присутствия бабушки в квартире.
Трансформатор
04.07.2011, 12:14
А мне вот , если честно, бабушку как-то не жаль. Я убеждена, что каждый имеет к старости то, что наработал за всю свою жизнь. Но вот авторских денег жаль заранее.
а Вы откуда знаете? статистику имеете по этому вопросу? вот у меня есть 3 таких знакомых, очень хорошие люди, вложили в детей все - результат кошмар, а у Вас убеждение..даже не верится, что мы в одной стране живем..А денег коенчо жаль больше всего на свете:001:
автор, это нерента и не надо сравнивать, Вы звонили уже по телефону справочной? удалось что-то узнать? здесь правильно писали, собес не будет ухаживать за бабулей, только еду, лекарства приносить и тд. Если она сейчас лежит, а сыночку все равно, в квартире должно попахивать:065: все очень странно
Карнавал
04.07.2011, 13:06
а Вы откуда знаете?
А почему я не должна этого знать? Кто мне не велит? В моём-то возрасте уже пора на многое раскрыть глаза и называть вещи своими именами.
ХрюндельСПб
04.07.2011, 13:10
А почему я не должна этого знать? Кто мне не велит? В моём-то возрасте уже пора на многое раскрыть глаза и называть вещи своими именами.
Мощно задвинули! Внушаить! Вот и ТС я назвал вещи своими именами, и сразу - ату его, ату! Он хочет отжать бесплатную консультацию/руководство к действию, а мы здесь рефлексией занимаемся!:015:
Абсолютно верно. Как воспитала сына, так и получила в старости.
А жалеющих старушку в этом топике можно позвать в дома престарелых, посмотреть на несчастных стариков и посочувствовать.
Трансформатор
04.07.2011, 13:18
Мощно задвинули! Внушаить! Вот и ТС я назвал вещи своими именами, и сразу - ату его, ату! Он хочет отжать бесплатную консультацию/руководство к действию, а мы здесь рефлексией занимаемся!:015:
+
Хрюндель прав, что не нравится, когда правду пишут? Давайте называть СВОИМИ именами, ТС надо знать, а что будет, если она купит квартирку с бабкой, бабка лежит и помогать ей, кормить-поить, лечить никто не будет, сын нейтролизуется с деньгами..и как бы все это пограмотнее обставить..:073:
а бабке ведь так и надо, потому что любому понятно, что она это заслужила
соль с перцем
04.07.2011, 13:25
Интересуюсь знать, трансформаторы и прочие барбусы сколько сыновей воспитали до взрослого возраста, лет этак до 30-ти?
... и всё-то вы знаете, и везде-то вы были (с)
да нет уж увольте не везде были и не все знаем, к счастью..
зато ясно, что и Вы далеко не белая и пушистая, потому что в эту аферу влезть готовы и замараться нестрашно Вам. Не думаю, что кто-то Вас тут поддержит в таком начинании
Трансформатор
04.07.2011, 13:30
Интересуюсь знать, трансформаторы и прочие барбусы сколько сыновей воспитали до взрослого возраста, лет этак до 30-ти?
интересуйтесь дальше, приправе не имею желания объяснять вообще ничего
Pchelka_05
04.07.2011, 13:31
На самом деле, у меня близкий знакомый покупал с обременением, но там никто не жил, просто прописанные были, один из которых умер к тому моменту, по цене ниже рынка. Их вообщем только выписать.
Карнавал
04.07.2011, 13:31
Мощно задвинули! Внушаить! Вот и ТС я назвал вещи своими именами, и сразу - ату его, ату! Он хочет отжать бесплатную консультацию/руководство к действию, а мы здесь рефлексией занимаемся!:015:Ой, Хрюндель, да лана!!! Тут через одного хотят отжать бесплатную консультацию... ну и что? Я бы сама в своё время от этого не отказалась, да не срослось, всё пришлось своим лбом прошибать. Такая жизнь :))
Отчего бы не поделиться наработками, если это кому-то пригодицца?
ХрюндельСПб
04.07.2011, 13:43
Все дело в теме, Карнавал! Есть ситуации, когда реально хочешь помочь автору. Их много. Но здесь поощрять алчность и родственников, которые хотят слить маму, не готов.
соль с перцем
04.07.2011, 14:01
интересуйтесь дальше, приправе не имею желания объяснять вообще ничего
тоисть теоретик выращивания:))
Карнавал
04.07.2011, 14:12
Все дело в теме, Карнавал! Есть ситуации, когда реально хочешь помочь автору. Их много. Но здесь поощрять алчность и родственников, которые хотят слить маму, не готов.
Боюсь, не всё так, как кажется.
Есть мнение, что это блудень явный и таки мама в теме... потому-то и не маму жаль, а авторских денег :))
ХрюндельСПб
04.07.2011, 14:18
Не исключая. Но даже если мама в теме, утюгом будут гладить именно ее, а не сообразительного сынка, когда поймут, что попали.
Pchelka_05
04.07.2011, 14:20
Не исключая. Но даже если мама в теме, утюгом будут гладить именно ее, а не сообразительного сынка, когда поймут, что попали.
В том-то и дело, что вряд ли автор готова к каким-то жестким методам воздействия в случае аферы, у нее ТДО скорее всего случиццо, так что лучше неподкованным морально товарищам в такие блудняки сознательно не вписываццо.ж Боком выйдет.
Карнавал
04.07.2011, 14:22
Ой, не фааакт!!!
ХрюндельСПб
04.07.2011, 14:24
В смысле не факт, что только утюгом? Это да.:053:
Pchelka_05
04.07.2011, 14:25
Автор, вы уточните у юриста, какие возможны варианты развития событий, если это афера для вас.
Кровь вам попортят нехило. Не стоит они муля. Никак не стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.