Просмотр полной версии : Как измельчить кашу
Kroshkka
29.06.2011, 22:34
Девочки, подскажите пожалуйста, начала вводить прикорм с каши, но не получается её измельчить!!! Варю крупу ( пока пробовали рис и гречу), консистенция получается жидкой, потом всё перемалываю погружным блендером ( у меня Браун), но даже на турбо режиме не получается до конца измельчить. Наверно я что-то не так делаю, потому что была такая темка, многие очень довольны Браунами. Может я варю пока слишком маленький объем? На 200мл воды - 1 ч.л. крупы? Варю примерно 20 минут. Подскажите, как вы варите? Как измельчить до нужной консистенции? Где вы измельчаете, в специальной чаше с ножом или погружной "ногой"? Кофемолки у меня нет, готовые каши тоже покупать не хочу.
Заранее всех благодарю за ответы!!!
Крембрюле
29.06.2011, 22:58
Про гречу. Я пыталась блендерить Брауном (тот, что погружной) отвареную крупу. Все равно оставались жесткие частички в каше, которые дочке не нравились. Они, даже когда лицо дочке от каши вытирала, оставались таким "скрабом". Все проблемы решились, когда купила гречневые хлопья нордик. Они размалываются в такой мусс. И варить не надо. На ночь (или за неск часов) заливаете в кружке кипятком -и готово. В эту заваренную массу добавляю смесь (на смеси кашу делаю, можно на воде, но менее вкусно и сытно) и блендерю. Рис не пробовала, не знаю.
И всё таки купите лучше кофемолку, она много места не займет на кухне.. 2 секунды и ничего блендерить, а потом мыть не надо..очень удобно.Намололи сразу несколько круп, рассыпали по контейнерам и такая крупа варится 5 минут.. А хлопья кашевые обработаны, ИМХО лучше малышам из обычной необработанной крупы кашу давать.
СветлаяЛана
29.06.2011, 23:21
Может купить готовые детские кашки,которые водой разводить и не будет мороки с измельчением? ИМХО:009:
Dushe4ka&
29.06.2011, 23:24
Все крупы сначала молю к кофемолке, а после, в блендере
мнительный жираф
29.06.2011, 23:24
Кофемолки у меня нет, готовые каши тоже покупать не хочу.
Заранее всех благодарю за ответы!!!
Может купить готовые детские кашки,которые водой разводить и не будет мороки с измельчением? ИМХО:009:
автор не хочет готовые каши покупать:ded:
Анюта-мама
29.06.2011, 23:30
У меня блендер стаканом. Нормально мелет, только я жиденькую кашку делаю, иначе сын не ест, поэтому объем побольше становится.
Тоже варю гречу, перемалываю блендером погружным в стакане соответствущем. Нормально мелет и густую и пожиже кашу. Просто надо варить до готовности (пробую, чтобы крупа мягкая была, то есть варить как себе или чуть дольше) и блендерить не стесняясь. Блендер maxima
я тоже пыталась блендарить брауном готовую кашу, хотя и нордик, но блендареный он получается как клей какойто, и я теперь прокручиваю в кофемолке буквально пару секунд гречку нордик и рис мюлянпарас, и потом вару кашу. Нам годик, но не любт когда комки.
tanusha*
30.06.2011, 00:24
тоже озадачена этой же проблемой чем молоть,если вдруг готовые каши нам не подойдут, надеюсь на блендер т.к. не очень хочется покупать кофемолку ради каш для ребенка,а кофе мы не пьем..:005:
Мусена-Маслена
30.06.2011, 01:10
Нам шесть с половиной месяцев, даю уже рис и гречу, уже отваренный блендерю погружным блендером, но без фанатизма:004: Глотает крупу нормально, ттт. Каши из коробок и пюре из банок категорически не хочу давать, хочу, чтобы сразу привыкал к более-менее традиционной пище, благо, есть такая возможность:))
Анна Павлова
30.06.2011, 01:29
Перепробовала все каши измельчать.В результате от гречи и кукурузы отказалась.Все равно есть грубые комочки,как бы ты ни старался.А вот рис пошел на ура.Беру рис краснодарский,круглый,заливаю холодной водой...пару часоы отмокает.Потом воду сливаю,варю до готовности.И в блендером Браун все привожу в гомогенное состояние.Другие сорта риса так не измельчались,как этот. Остальные каши варю из муки - кукурузной,гречневой,ржаной.Никаких комочков и быстро.Это девушки с ЛВ давно присоветовали-) Спасибо им-))
Перепробовала все каши измельчать.В результате от гречи и кукурузы отказалась.Все равно есть грубые комочки,как бы ты ни старался.А вот рис пошел на ура.Беру рис краснодарский,круглый,заливаю холодной водой...пару часоы отмокает.Потом воду сливаю,варю до готовности.И в блендером Браун все привожу в гомогенное состояние.Другие сорта риса так не измельчались,как этот. Остальные каши варю из муки - кукурузной,гречневой,ржаной.Никаких комочков и быстро.Это девушки с ЛВ давно присоветовали-) Спасибо им-))
а как из муки варите расскажите?
nakedfrog
30.06.2011, 10:58
крупу надо молоть в КОФЕМОЛКЕ и потом уже варить эту муку! у меня самой погружной браун, никогда им не пользовалась для приготовления каши!
Madamka-66
30.06.2011, 12:09
покупала самую дешевую кофемолку, после варки измельчать не приходилось
покупала самую дешевую кофемолку, после варки измельчать не приходилось
+1 купила кофемолку за 350 ре, намолола сразу несколько каш в разные контейнеры и каждый день новая кашка ;) блендером только овощи измельчаю. Малявочка на ура после кофемолки все хомячит (и рисовую и кукурузную и овсянку, правда греча не очень - но это именно ей не нравиться).
а как из муки варите расскажите?
овсянка после кофемолки в муку практически превращается, я наливаю в кастрюлку холодной воды, насыпаю туда "муки" и на медленный огонь - она заодно и разбухает и вариться!
Зимушка-Зима
30.06.2011, 12:37
Я крупы перед варкой блендером перемаловыла, сразу много, на неделю или больше, чтобы каждый раз не молоть.
варю обычные крупы, потом измельчаю в блендере... Не пойму, какие могут быть проблемы? мы так с 7 мес. ели, в 9 мес. стали есть крупы все неизмельчёнными :))
а, забыла написать. Не стала заморачиваться с кофемолкой, хотя мысль была! И хорошо, что не стала! потому что я варила кашу, откладывала себе в тарелку, а ребёнку измельчала. Себе добавляла соль/сахар/масло, а ребёнку ничего :) А так бы 2 каши варить надо было на двоих то...
А каши кушать надо кормящим мамочкам!
Готовую - неудобно , грязи много . Я молола сырую крупу в кофемолке , потом перевернёшь её - и она чистая , и мыть не надо а варится буквально пару секунд после закипания .
кальвадос
05.07.2011, 02:39
Девчонки, объясните плз - чем так плохи готовые детские каши? Там же и витаминки всякие, и консистенция подходящая.Я, наверно, чего то про них не знаю..:001:
Зимушка-Зима
05.07.2011, 12:18
Девчонки, объясните плз - чем так плохи готовые детские каши? Там же и витаминки всякие, и консистенция подходящая.Я, наверно, чего то про них не знаю..:001:
Да ничем они не плохи, мы в основном готовыми кашками и питамся. Иногда для разнообразия и когда время есть (а его практически никогда нет) заморачиваюсь на самодельные кашки. А вообще коробочные очень удобны, так как уже все в комплекте и молоко и фрукты. Особенно многозерновую любим из 5 злаков Хайнц, такую дома точно не приготовишь, там в составе 5 видов круп одновременно! :support:
Наличием сахара и прочих ненужных компонентов они плохи. У кого-то аллергия на них, кому-то состав не нравится.
Когда я варю гречневую кашу, я знаю, что там есть греча и вода (иногда соль). А когда насыпаю кашу из коробки, то что там - неизвестно. Но это уже немножко паранойя.
Хорошо, что Вы не знаете, чем плохи коробочные каши, значит проблем нет. ТТТ и пусть и не будет никогда:flower:
fortovaya
05.07.2011, 14:32
Готовые кашки, кофемолка и блендер. Я отлично справляюсь блендером.
Нам врач советовала самим готовить каши, т.к. в покупных кашах много витаминов, которые потом могут давать аллергию. Также врач сказала, что сейчас очень много детей, у которых аллергия на эти витамины и что витамины в таком большом количестве не нужны детям. Да и совсем несложно перемолоть крупу в кофемолке, это же минутное дело, зато сам видишь, из чего ты готовишь. Но это моё мнение, ничего не имею против, если кто-то обходится готовыми кашами, главное, чтобы ребеночку было хорошо и вкусно))).
Foxtytti
05.07.2011, 15:35
Девочки, в кофемолке надо мельчить !!!!
кальвадос
06.07.2011, 02:17
Блин, вот сколько врачей - столько мнений, в который раз убеждаюсь :wife:
Моя педиатр, наоборот, говорит - зачем тебе заморачиваться, покупай готовые. Там и витаминки уже есть, и все что нужно ребятенку - сама такое не сделаешь :005:
В итоге покупаю Хайнц безмолочные - от сухого молока, которое содержится в молочных кашах, уж точно пользы мало. Развожу детским молочком - моей очень нравится. Когда будет время - попробую для разнообразия сама приготовить.
Kroshkka
06.07.2011, 23:38
Девочки, спасибо огромное за ваши ответы!!!
Пришла к выводу, что кофемолка лучше всего.
А вот ещё попутно возникает такой вопросик, перед тем как перемолоть крупу в кофемолке, вы её промываете? Как потом вы её перемалываете, предварительно высушиваете? Просто если не промывать крупу, то она хорошо перемалывается, а промытую вообще не представляю как перемолоть.
У меня была знакомая, которая не покупала детские кашки, а покупала муку- овсяную, гречневую и тд и варила кашу из них.
Варю обычную кашу на семью, а мелкой перемалываю блендером. Чтоб не было комочков надо водички побольше, тогда блендер перемолит хорошо.:)
Девочки подскажите, если помолоть в кофемолке, то потом варить в каких пропорциях:009: Сколько ложек муки и воды? и сколько по времени примерно?
А вот ещё попутно возникает такой вопросик, перед тем как перемолоть крупу в кофемолке, вы её промываете? Как потом вы её перемалываете, предварительно высушиваете? Просто если не промывать крупу, то она хорошо перемалывается, а промытую вообще не представляю как перемолоть.
Девочки подскажите, если помолоть в кофемолке, то потом варить в каких пропорциях:009: Сколько ложек муки и воды? и сколько по времени примерно?
Присоединюсь к вопросам: тоже тут об этом думала :009: На днях уже хочу попробовать сварганить кашку :008:
nakedfrog
07.07.2011, 12:24
Присоединюсь к вопросам: тоже тут об этом думала :009: На днях уже хочу попробовать сварганить кашку :008:
не промывала ни разу. ребенок жив и здоров (ттт)
если пормывать, то сушить в духовке. но это лишние заморочки,имхо.
муки "на глаз" сыпать конечно (все зависит, сколько молока/воды нальете), да еще разные крупы по-разному варятся...и деткие тоже, кто как любит. Моя, например, терпеть не может жидкую. По времени занимает мин 3-5, не больше.
з.ы. я уже и не помню какие пропорции я брала для 6-и мес малышки. Сейчас воды с молоком наливаю грамм 160-180, соот-но на выходе получается 200-220 гр каши. Но моя всегда чуть меньше нормы ела.
Зимушка-Зима
07.07.2011, 13:35
Я на 150 грамм жидкости сыпала 2 ч.л. риса, а овсянки 3 ч.л...
смотря какой степени жидкости вам надо. я варю так чтоб пить из бутылки. на 400 мл 2 ч. л.измельченой гречки кладу
Sweet.Lana
07.07.2011, 15:27
я крупы измельчаю в кофемолке,а затем варю
Я на 150 грамм жидкости сыпала 2 ч.л. риса, а овсянки 3 ч.л...
спасибо, всё чётко и понятно:flower:
смотря какой степени жидкости вам надо. я варю так чтоб пить из бутылки. на 400 мл 2 ч. л.измельченой гречки кладу
на воде делаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.