PDA

Просмотр полной версии : няня для первоклашки

mama Kuzi
29.06.2011, 22:55
девочки (у кого детки уже ходят в школу) - очень нужно ваше экспертное мнение насчет условий и как "правильно" договориться с няней, которая нужна для первоклашки. Заранее признательна за любой совет :flower:

вообще-то, у нас есть замечательная няня, но на следующий учебный год она хочет больше загрузки, а точнее, денег (раньше было в среднем 3 часа в день 5 раз в неделю, т.е. в месяц выходило 8-9 тыс - это если ребенок не болел), и я хотела бы чтобы она с нами осталась, но не понимаю что ей можно предложить :005:

получается у нас так: забирать с продленки в 17ч до 19 (иногда до 20ч) 3 раза в неделю и с 14-30 до 19ч 2 раза в неделю (суббота и воскр.- выходные), т.е. всего 15ч в неделю. Но, к сожалению, все детки хоть иногда, но болеют.. допустим, 1 неделя в месяц будем на больничном - это еще 10ч в месяц. Девочка самостоятельная, ничего готовить ей не надо (я сама готовлю), уроки делать - тоже не надо (ну, конечно, надо будет проследить чтобы она не отлынивала :ded:)
наверное, разумнее предложить фиксированную зарплату и не высчитывать каждый день часы? как тогда посчитать?

спасибо всем за участие )))

assol
29.06.2011, 23:01
Вы в курсе, что в 1 классе очень мало урок в начале учебного года? Они уже с 11 часов заканчивают. Мне жалко детей, которые в 11 до 17 будут СИДЕТЬ на продленке и ничего не делать. Это очень большая эмоциональная нагрузка на ребенка, он от нее будет уставать. Мой вообще в 1 классе из школы приходил и принимал ванну.
Понятно, что у всех разные семейные обстоятельства. Но ,может быть, хотя бы в середине недели, в среду, делать выходной (во второй половине дня, после уроков) и не оставлять на продленку, забирать домой или ехать куда-нибудь гулять.

PS Я - учитель начальных классов.

МамаШкольницы
29.06.2011, 23:01
Болеть - это Вы смотрите по своему ребенку.
Мы, например, ВСЕГО 1 неделю за год болели. И то, так, по большому счету просто отдых дала дочке, хотя темп 1 день и была, но на этом все и закончилось.

mama Kuzi
29.06.2011, 23:53
согласна, что каждый день на продленке с 12 до 17 - многовато... значит, еще хотя бы пару дней надо будет забирать пораньше..
у нас нет ни бабушек, ни старших детей кто мог бы забирать из школы... Получается что если без продленки, то каждый день по 7 минимум часов надо няне платить.. Я, в общем, не жалуюсь на зарплату, но все равно получается ого-го какие деньги! как же другие справляются??? я не понимаю!!! научите!!!

МамаШкольницы
30.06.2011, 08:15
Все зависит от самостоятельности ребенка и от того, согласны ли Вы его/ее отпустить.
У меня дочь с середины октября туда/обратно ходить стала сама. Я пару раз прошлась следом, чтобы ребенка не знала, просто смотрела как дороги переходит и как идет в принципе (с подружкой). И все. Телефон. Ключи. Если меня еще нет, когда вернулась, а есть невмоготу - бывало варила сама себе пельмени (суп мы едим только под маминым контролем).
Счас нам 8.5, пойдем во второй класс.

баймер
01.07.2011, 15:57
моя тоже самостоятельная,но вот отпускать боюсь одну через дороги,первый класс просидела с ней дома (последний год декрета),ничуть не жалею,оставлять на продлёнки для меня катастрофа,да и после школы музыка+уроки(совсем мало:)).С сентября выхожу,слава богу раб. день до 15.30,тем не менее в классе есть няни,неработающие мамочки которых буду просить забирать(есть такие которые рядом живут:))),через дорогу переведут,а там сама.Мы даже по утрам с одной мамочкой по очереди водили,когда младшие болели.А так с самого начала выбирала близкую школу