PDA

Просмотр полной версии : Валерианка ребенку

annin
29.06.2011, 23:54
Девочки,подскажите! Сстоматолог посоветовала дать ребенку валерианку в таблетках перед лечением. В инструкции противопоказания возраст до 12 лет. Можно ли давать? Ребенку 4 года.

nkshine
30.06.2011, 00:12
Девочки,подскажите! Сстоматолог посоветовала дать ребенку валерианку в таблетках перед лечением. В инструкции противопоказания возраст до 12 лет. Можно ли давать? Ребенку 4 года.

Лучше уж тогда гомеопатические успокоительные средства или глицин.
А советы стоматолога я бы не слушала. Стоматолог - вообще ни разу не врач, а зубной техник. И уж тем более он далек от педиатрии!

Топинамбур
30.06.2011, 01:04
Валериана очень часто имеет обратное действие, т.е. не успокаивает, а возбуждает.
Уж лучше пустырник.
Или специальную детскую гомеопатию.
А лучше всего спросить у врача, но не стоматолога :)

KEANA
30.06.2011, 01:35
Пустырник. все верно.

***Filadelfia***
30.06.2011, 01:56
Лучше уж тогда гомеопатические успокоительные средства или глицин.
А советы стоматолога я бы не слушала. Стоматолог - вообще ни разу не врач, а зубной техник. И уж тем более он далек от педиатрии!
Стоматолог и зубной техник это 2 разные специальности. Стоматолог учится 5 лет в институте и год в интернатуре (из которых первые 3,5 курса их учат так же как и лечебников)А зубной техник учится в колледже 3 года и занимается совсем другими вещами... А глицин к вашему сведению у многих вызывает обратный эффект-возбуждение..В валерианке нет ничего страшного просто она скорее всего не подействует так как начинает работать только при накопительном приеме т.е хотя бы за неделю до посещения врача и не по целой таблетке а по 1/3 где то.К стати стоматологи специализирующиеся на детях и фармакология детскую проходят

nkshine
30.06.2011, 02:02
Ну коли уж речь пошла в таком ключе, то валериана действует не всегда хорошо. Во-первых, она понижает давление, что подходит не всем деткам, а во-вторых, ухудшает аппетит. Эти сведения я почерпнула от невролога, которому очень доверяю.

annin
30.06.2011, 19:56
Ребенок очень боится, предлагают общий наркоз:010: Стоматолог просто из опыта посоветовала, какому то ребятенку помогло. а валерьянку тоже нужно заранее? И дозировка какая?:008:

sempronia
30.06.2011, 20:25

Нафик такого стоматолога. Нормальный стоматолог может лечить на ура пульпит без анастезии, да так, что ребенок слезая с кресла спросит когда еще придем!

nkshine
30.06.2011, 23:59
Нафик такого стоматолога. Нормальный стоматолог может лечить на ура пульпит без анастезии, да так, что ребенок слезая с кресла спросит когда еще придем!

:001:такое даже супер-стоматолог не в состоянии делать со всеми детьми подряд! Все зависит от болевого порога. Я например даже малюсенький кариес не могу лечить без анестезии. Для меня это боль страшенная. И как бы меня не забалтывал врач боль не уменьшается. А уж чтобы пульпит и быть потом радостной:001::001::001:

veyna
01.07.2011, 18:13
Про пульпит без анестезии не соглашусь, а про "на фиг такого стоматолога" очень даже поддерживаю. 4 года ребёнку, зачем валерьянка? Был печальный опыт? Если был, и продолжение его истерики на пороге стоматологической клиники, то одно дело, если нет, то зачем???

sempronia
01.07.2011, 19:10
Про пульпит без анестезии не соглашусь, а про "на фиг такого стоматолога" очень даже поддерживаю. 4 года ребёнку, зачем валерьянка? Был печальный опыт? Если был, и продолжение его истерики на пороге стоматологической клиники, то одно дело, если нет, то зачем???

Про пульпит без анастезии - такое бывает! Мы именно так и лечим. Наш врач очень против анастезии до последнего. Мы к доктору пришли первый раз, сначала познакомились, почистили зубки у нее, посмотрели мультики, поиграли, все потрогали. Пришли во второй раз, начинаем всегда с чистки зубов (на бор машину надевается щеточка типа как на виброщетке). Посчитали зубки, пролечили самый-самый маленький кариес. С каждым приходом все сложнее и сложнее лечили зубки, наконец когда дело дошло до лечения пульпита ребенок был морально готов к тому, что это не больно, не страшно. Я рядом в кабинете, мне все время комментируют, что именно делают. Пульпит лечим за 3-4 приема, вкладывают в зуб постепенно лекарство, к 4 посещению там уже совсем не остается болезненности. После каждого лечения обязательно подарки - мячики. шарики воздушные и т.п. Ребенок в полном восторге от посещения врача, чтобы там ей не делали. Да, это заняло много времени на привыкание и первые посещения, но даже при том, что мы ездим в другой район и дорога больше часа, мы туда ездили даже ради 15 минут, когда только-только знакомились с доктором. Ни разу наш врач на не посоветовала никаких успокоительных!

Marfutka
03.07.2011, 00:09
А зачем валерианка в таблетках?

Нам невролог советовала гомеопатическую "Цинкум-Валерьяникум" (т.е. цинк и валерьянка) разведение 3 (самое слабое).
Пользовались по мере надобности ( у стоматолога не приходилось) - 4 шарика.
Очень нра.

Кин-дза-дза!
03.07.2011, 00:41
Лечат, лечат пульпиты без анастезии нормальные врачи. и так лечат, что дети потом их не боятся.

Автор, боитесь в таблетках, дайте валериана-хель в возрастной дозировке. Я бы ничего не давала, выпила бы сама, чтобы ребенка не пугать свои видом боящимся.

xsana
03.07.2011, 08:42
Лечат, лечат пульпиты без анастезии нормальные врачи. и так лечат, что дети потом их не боятся.

Автор, боитесь в таблетках, дайте валериана-хель в возрастной дозировке. Я бы ничего не давала, выпила бы сама, чтобы ребенка не пугать свои видом боящимся.

согласна.Ребёнку не поможет,а себя надо успакоить

annasmith
04.07.2011, 12:33
Я своей иногда даю в таблетках,и ничего(ТТТ),успокаивается. Как нам невропатолог говорила ,что в таблетках для длительных курсов лечения не подходит(лучше в валериану-хель,нервохельи т.п),а для однократного примирения можно

Мама Таисии
04.07.2011, 13:24

А может поменять стоматолога??????????????

annin
04.07.2011, 19:29
Девочки, сходили мы к стоматологу без валерианки:)) (начитавшись отзывов). Полечили (со слезами правда). Теперь мне надо пить валерианку после оплаты :001: За 2 молочных зуба (пульпит и кариес) - 7 тыщ!!!:010: Это мы в Веронику сходили.