Просмотр полной версии : девочке 2,2. не отучить от пальца
anich :-)
29.06.2011, 23:55
девочки, подскажите. у подруги дочка постоянно сосет палец...вообще почти не вытаскивает. уже всем мазали, ребенок идет и смывает. зашивали рукава на кофточке, ребенок просто ее снимает. может кто подскажет что можно посоветовать. я слышала что есть лак для ноктя, может подскажете какой
девочки, подскажите. у подруги дочка постоянно сосет палец...вообще почти не вытаскивает. уже всем мазали, ребенок идет и смывает. зашивали рукава на кофточке, ребенок просто ее снимает. может кто подскажет что можно посоветовать. я слышала что есть лак для ноктя, может подскажете какой
может для нее это как "соска" успокоительное? педиатр что говорит?
мы проходили всё:001::001::001::001: рукава, варежки,запреты, пластырь, пластырь на 2-4-5-6-7-8-9-десять пальцев (чесслово, прошлым летом замучились соседским бабкам объяснять или НЕ ОБЪЯСНЯТЬ:ded::)) ,полное игнорирование ситуации, лаки ит.д. мимо:005::005::005::005::005:
по приезду на дачу в этом году, в 2.6, пошли другим путём. пару недель ничего не делали (как всюзиму), а потом заклеили большие пальцы. НО:ded: написав знакомые ей буквы, прямо на простом суровом пластыре.хм...проняло:support:. держались этой позиции, даже новые буквы выучили (писали по 2-3 на пальце). потом я забыла сменить пластырь на дневной сон (случайно=безалаберно:008::008:,ну отшибло), через пару дней забыла опять же случайно на ночь - ФСЁ:080::080::080::080::080::080::080::080::080::0 80::080:, не вспоминает:080::080::080:
хотя раньше автоматом было при усаживании в автомобиль и укладывании в кровать. прям рефлекс "машина(=кровать)- палец".
немаловажным стало психологическое "отпускание" ситуации ВСЕМИ родственниками. не замечать, не психовать, не истерить и тд:))
УДАЧИ ВАМ, ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ;);):support::support:
сама долго мучалась
купила в аптеке 36,6 лак для ногтей против грызения\сосания
попыталась ей накрасить, она естесственно не дала, показала на своем примере - прячет свои руки в ответ.
Со своих ногтей сняла ацетоном, помыла с мылом руки раз 5 - а пальцы горькие все равно до ужаса.
Спящей дочке накрасила ногти - больше не засовывает в рот =)
anich :-)
30.06.2011, 15:27
а как этот лак называется?
а как этот лак называется?
http://shop.budzdorov72.ru/images/product_images/popup_images/xbl_30286.jpg
Мишина мама
30.06.2011, 19:53
я про этот лак не слышала никогда,надо будет запомнить,вдруг,понадобится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.