PDA

Просмотр полной версии : "странная" сыпь у полуторамесячного ребенка

С*В*Е*Т*И*К
30.06.2011, 00:08
Нашей Варюшке полтора месяца, недели три назад стала замечать у неё на личике мелкие красненькие прыщики:010: Сначала их было совсем мало, еле заметно, потом сильнее и больше. Я стала перебирать судорожно всё, что я ела в те дни...:001: Но так и не вспомнила ничего явно аллергенного. Диеты я придерживаюсь, стараюсь есть всё полезное и безвредное. Потом прыщики перебрались на грудь и спинку:010::010::010: Пошли в месяц к врачу, говорит, что реакция на какой-то продукт, который я ем. Я бы так и решила тоже, НО!!! Странно то, что эти прыщики время от времени исчезают!!! Причем исчезают просто на глазах. Кормлю грудью, смотрю доче на личико - есть они, продолжаю смотреть - медленно исчезают и личико чистенькое:005::005::005: И так постоянно; то есть, то нет практически ничего. Что это???? Перерыла весь интернет, нашла статьи, что иногда у детишек бывает так называемая "адаптация" к гормонам матери и месям к 2-3 всё должно пройти. Вот я и задумалась...всё таки что же это такое??!:015:
Хотя буквально только что подумала о том, что я пью практически всегда компот из сухофруктов, может у дочи реакция на какой-нибудь из сухофруктов? Хотя я пила его в роддоме каждый день, а у дочи ничего не было.
Девочки, у кого такое было??? Расскажите как вы с этим боролись и как скоро всё прошло?
Очень жду ваших ответов:support::flower:

мнительный жираф
30.06.2011, 00:10
А5:010:

cheshka
30.06.2011, 00:11
про компот: на изюм, чернослив очень может быть. попробуйте исключить

tanusha*
30.06.2011, 00:19
на лице может быть гормональная сыпь,может ли она же быть на теле не знаю.
у нас на теле мелкая сыпь появлялась реакцией на виноград

Анюта-мама
30.06.2011, 00:26
погуглите или тут поищите про акне новорожденных... такие топики появляются с завидной регулярностью, ну может чуть реже, чем про запоры у грудничков :004:

tanusha*
30.06.2011, 00:31
погуглите или тут поищите про акне новорожденных... такие топики появляются с завидной регулярностью, ну может чуть реже, чем про запоры у грудничков :004:
да кстати скорее всего это самое у вас и есть ,у нас в 2,5-3м. примерно личико очистилось

Кристин
30.06.2011, 00:41
+100:))

Автор это скорее всего Акне новорожденных= гормональная сыпь.Ничего делать не нужно , не мазать не капать.Единственное что пока она не пройдет постарайтесь новых продуктов в свой рацион не добавлять, просто потому что если у ребенка проявиться аллергия из-за Акне ее не можно и не увидеть.

С*В*Е*Т*И*К
30.06.2011, 00:56

ну извините, я не такой старый "обитатель" ЛВ, да и этот раздел стала посещать лишь месяц назад, поэтому и не видела тем на эту проблему.

С*В*Е*Т*И*К
30.06.2011, 00:57
про компот: на изюм, чернослив очень может быть. попробуйте исключить

всё, с завтрешнего дня - исключаю:flower:

С*В*Е*Т*И*К
30.06.2011, 00:58
на лице может быть гормональная сыпь,может ли она же быть на теле не знаю.
у нас на теле мелкая сыпь появлялась реакцией на виноград

да и на теле-то как-то странно, на спинке - только до середины, ближе к попе - всё чистенько. И на груди тоже самое, тоже сверху. Если бы реакция на продукт, думаю сыпь была бы везде скорее всего

tanusha*
30.06.2011, 01:09
может быть потничка еще на спинке и на груди

Хатуля
30.06.2011, 01:47
Наберите в яндексе акне новорожденных и потничка, вылезет куча картинок, сравните со своими:)
У нас была, сейчас в 2 месяца личико уже чистое.

Lastochka N.
30.06.2011, 04:24
http://www.mamkinyanki.ru/docsovet/sip.html

С*В*Е*Т*И*К
30.06.2011, 10:07
Наберите в яндексе акне новорожденных и потничка, вылезет куча картинок, сравните со своими:)
У нас была, сейчас в 2 месяца личико уже чистое.

Да я уже всё перерыла, пересмотрела кучу фото детишек с различными проявлениями. Действительно, больше всего похоже на гормональную сыпь, но дело в том, что ни в одной статье я не прочитала о таком симптоме как временное исчезновение. Ведь странно то, что она пропадает и проявляется несколько раз на дню. Меня это больше пугает:(

Tasha79
30.06.2011, 10:33
вы диету не написали. у нас была сильная аллергия. оказалось почти все может быть аллергеном. в т.ч. соль и сахар.

Хатуля
30.06.2011, 11:14
Да я уже всё перерыла, пересмотрела кучу фото детишек с различными проявлениями. Действительно, больше всего похоже на гормональную сыпь, но дело в том, что ни в одной статье я не прочитала о таком симптоме как временное исчезновение. Ведь странно то, что она пропадает и проявляется несколько раз на дню. Меня это больше пугает:(
Это нормально, акне как бы "гуляет", а вот если бы сыпь была на одном месте, то тогда б возможно была бы и аллергия.

С*В*Е*Т*И*К
30.06.2011, 11:19
вы диету не написали. у нас была сильная аллергия. оказалось почти все может быть аллергеном. в т.ч. соль и сахар.
Да впринципе как всегда: ничего жирного, копченого, сладкого. Кушаю практически всё либо из пароварки, либо варёное. Пью только чистую фильтрованную воду, компот, чай (завариваю сама, непакетированный). Никаких соков из пакетов и газировки. Ну вот как-то так вроде:008:
Это нормально, акне как бы "гуляет", а вот если бы сыпь была на одном месте, то тогда б возможно была бы и аллергия.

Ой, хочется надеяться, что это действительно акне и оно скоро пройдёт. С аллергией, думаю, намного труднее бороться.

egles-komen
30.06.2011, 11:30
да и на теле-то как-то странно, на спинке - только до середины, ближе к попе - всё чистенько. И на груди тоже самое, тоже сверху. Если бы реакция на продукт, думаю сыпь была бы везде скорее всего

да, у вас акне скорее всего. у нас тоже сначала тока на личике было, потом лицо очищалось, а на спинку перекинулось немного. прошло в 1,5 месяца

С*В*Е*Т*И*К
30.06.2011, 11:46
да, у вас акне скорее всего. у нас тоже сначала тока на личике было, потом лицо очищалось, а на спинку перекинулось немного. прошло в 1,5 месяца

Надеюсь:091::091::091:

Хатуля
30.06.2011, 12:02
Ой, хочется надеяться, что это действительно акне и оно скоро пройдёт. С аллергией, думаю, намного труднее бороться.
Да похоже на него, к 2 месяцам пройдет:flower:

С*В*Е*Т*И*К
30.06.2011, 12:12
Да похоже на него, к 2 месяцам пройдет:flower:

Спаисбо вам за поддержку:flower::flower::flower: А то я уже прям вся перенервничала:005:

Tasha79
30.06.2011, 14:42
[QUOTE=lisenok7833;63655363]Да впринципе как всегда: ничего жирного, копченого, сладкого. Кушаю практически всё либо из пароварки, либо варёное. Пью только чистую фильтрованную воду, компот, чай (завариваю сама, непакетированный). Никаких соков из пакетов и газировки. Ну вот как-то так вроде:008:

очень вам желаю, чтобы это была не аллергия.
то, что вы написали, это не диета)))))
есть в меню молоко, яйца, курица, телятина (не говядина, а именно телятина)? оч сильные аллергены.
когда мы искали аллерген, я жила практически на хлебе и воде. и на форуме таких ооочень много. если перечислите меню, я могу отметить возможные аллергены.
у нас например аллергия на свежие бананы. сами они не аллерген. аллерген то, чем их обрабатывают при перевозке. а из баночки пюре банановое едим без проблем.

Alice Fox
30.06.2011, 17:35
Понять, аллергия это или акне, вы можете только одним способом: сядьте на жесткую диету (2-3 продукта) - например, рис, отварная говядина (индюшка, кролик) и пить кипяченую воду. Если аллергия, то ребенок должен сразу начать очищаться. Дольше 3 дней думаю на такой диете не стоит, а то молоко будет "пустое".
Аллергеном может быть что угодно - и сахар и отварная цветная капуста и отварная морковь из супа и даже кусочек черного хлеба, который вы с супом сьедаете ... И говядина с индюшкой, которую я написала, тоже - некоторые мамы кормят кониной, некоторые нутрятиной - все методом тыка ...

мнительный жираф
30.06.2011, 18:15
ну извините, я не такой старый "обитатель" ЛВ, да и этот раздел стала посещать лишь месяц назад, поэтому и не видела тем на эту проблему.

воспользуйтесь поиском;) да и в правилах ЛВ есть такой пункт №1

Прежде чем завести топик, целесообразно воспользоваться функцией "Поиска" по форуму. Возможно, вы найдете ответ на свой вопрос, даже не успев его задать. :ded:

хотя кто их читает эти правила...

L_e_r_a
30.06.2011, 18:23
У нас тоже в месяц очень сильно высыпало, мелкой красной сыпью было покрыть все личико и шейка. Педиатор сказала, что это либо потничка, либо гормональная сыпь. Начала доченьку полегче одевать и мазала высыпания бипантеном плюс и через месяц все прошло.

lemur-2184
30.06.2011, 19:35

у нас один в один как вы пишите. было на лице сначало, потом появилось на груди, сверху пошло-пошло, потом чуток на ручках, потом на спинке до поясницы вот щас последнюю неделю...попа и ноги чистые при этом. Я передумала все, 3 разных педиатра сказали разное:)) одна из них сказала что это адаптация кожи к окр среде...но на всякий случай нам прописали фенистил...:005:и убрали из рациона и так не густого еще больше продуктов...теперь я чуть ли не на хлебе и воде...а толку ноль!! лицо очситилдось само собой, щас уже сверху грудки чище...карочи как она пришла, так и уйдет, тем же порядком...:)
меня тоже смущает что так называемая аллергия тольков опредленных местах...была бы она - была бы везде!

С*В*Е*Т*И*К
30.06.2011, 20:02
воспользуйтесь поиском;) да и в правилах ЛВ есть такой пункт №1

Прежде чем завести топик, целесообразно воспользоваться функцией "Поиска" по форуму. Возможно, вы найдете ответ на свой вопрос, даже не успев его задать. :ded:

хотя кто их читает эти правила...

Если бы вы были внимательнее, прочитали в чём моя проблема, то так не выступали бы. Все топы, посвященные этой проблеме мне не ответили на мой вопрос!!!:ded:Цель, ради которой я создаола топ узнать: почему сыпь появляется и исчезает несколько раз на дню!!!
А уж создавать или нет новый топ - это дело каждого, и совета спрашивать я не собираюсь ни у кого. Если вас бесит мой топ - просто не заходите сюда и всё. Я, просматривая темы, захожу лишь в интересующие меня. Я рада за вас, что вас эта проблема не коснулась и у вашего малыша всё было в порядке.

С*В*Е*Т*И*К
30.06.2011, 20:11
Понять, аллергия это или акне, вы можете только одним способом: сядьте на жесткую диету (2-3 продукта) - например, рис, отварная говядина (индюшка, кролик) и пить кипяченую воду. Если аллергия, то ребенок должен сразу начать очищаться. Дольше 3 дней думаю на такой диете не стоит, а то молоко будет "пустое".
Аллергеном может быть что угодно - и сахар и отварная цветная капуста и отварная морковь из супа и даже кусочек черного хлеба, который вы с супом сьедаете ... И говядина с индюшкой, которую я написала, тоже - некоторые мамы кормят кониной, некоторые нутрятиной - все методом тыка ...
Я консультировалась на эту тему у аллерголога. Она сказала, что теоретически аллергия может быть на любой продукт. Попробую каждые три дня менять продукты. Может что и найду. Хотя всё таки склоняюсь к акне..
У нас тоже в месяц очень сильно высыпало, мелкой красной сыпью было покрыть все личико и шейка. Педиатор сказала, что это либо потничка, либо гормональная сыпь. Начала доченьку полегче одевать и мазала высыпания бипантеном плюс и через месяц все прошло.

Именно бепантен плюс? у нас просто бепантен...надо попробовать плюс

С*В*Е*Т*И*К
30.06.2011, 21:27
у нас один в один как вы пишите. было на лице сначало, потом появилось на груди, сверху пошло-пошло, потом чуток на ручках, потом на спинке до поясницы вот щас последнюю неделю...попа и ноги чистые при этом. Я передумала все, 3 разных педиатра сказали разное:)) одна из них сказала что это адаптация кожи к окр среде...но на всякий случай нам прописали фенистил...:005:и убрали из рациона и так не густого еще больше продуктов...теперь я чуть ли не на хлебе и воде...а толку ноль!! лицо очситилдось само собой, щас уже сверху грудки чище...карочи как она пришла, так и уйдет, тем же порядком...:)
меня тоже смущает что так называемая аллергия тольков опредленных местах...была бы она - была бы везде!

Ой, наши девочки практически ровестницы:love::love::love: Нашей 1 месяц и 11 дней сегодня.

lemur-2184
30.06.2011, 21:32
Ой, наши девочки практически ровестницы:love::love::love: Нашей 1 месяц и 11 дней сегодня.

ага:)получается так!

кстати, у нас иногда бывают обострения...сыпь вся краснеет, и тогда я опять впадаю в панику, и думаю, что все плохо...
но врачи нам советуют сдать на дисбактериоз!...типа все что плохо в кишечнике - на тело выскакивает...
но муж меня отговаривает, говорит что аллергия и т.п. не могут быть вот так кусками...тут есть, там нету...
даже не знаю...:016:

Lagufka
30.06.2011, 22:06

у нас такое было.
Исчезала сыпь на солнышке, появлялась дома.
Врач и м\с сказали, что впервые (!) слышат про акне новорожденных.:010: Списали на аллергию, велели зеленкой помазать:065:
со временем пошло само.
А знакомые девчонки с нашего участка в ПК мазали детей зеленкой!:010:

Кристин
30.06.2011, 22:23
Кстати действительно найти в статьях об акне о том что прыщики могут в течении дня появляться и исчезать редкость. Когда дочу обсыпало прочитала много и только в двух или трех статьях об этом упоминалось.

Кристин
30.06.2011, 22:25
у нас такое было.
Врач и м\с сказали, что впервые (!) слышат про акне новорожденных.:010: Списали на аллергию, велели зеленкой помазать:065:
со временем пошло само.
Мне тоже медсестра участковая сказала что это аллергия и я чего-то налопалась.А услыша по акне сказала = нет такого:))

Кристин
30.06.2011, 22:27
всё, с завтрешнего дня - исключаю:flower:
Да не стоит! Не лишайте себя в жару вкусного питья и к тому же полезного и для вас и для малыша.

Melase
30.06.2011, 22:36
Да не стоит! Не лишайте себя в жару вкусного питья и к тому же полезного и для вас и для малыша.

+100000
пейте и не переживайте

С*В*Е*Т*И*К
01.07.2011, 00:07
ага:)получается так!

кстати, у нас иногда бывают обострения...сыпь вся краснеет, и тогда я опять впадаю в панику, и думаю, что все плохо...
но врачи нам советуют сдать на дисбактериоз!...типа все что плохо в кишечнике - на тело выскакивает...
но муж меня отговаривает, говорит что аллергия и т.п. не могут быть вот так кусками...тут есть, там нету...
даже не знаю...:016:
дисбактериоз????:005: странно....мне кажется, что, если бы это это был он,то у малышки наверняка болел животик. Хотя врачам виднее...
у нас такое было.
со временем пошло само.
по-моему зелёнка-это совсем уж крайний метод, да и вряд ли поможет она, если это изнутри идёт. У наших врачей все болезни зеленкой лечатся:010:
+100000
пейте и не переживайте
да уж, единственная отдушина, тем более в такую жару:073: Хотя пару дней не буду, надо проверить всё таки, вдруг реакция на какой-нибудь из сухофруктов

С*В*Е*Т*И*К
01.07.2011, 00:08
Мне тоже медсестра участковая сказала что это аллергия и я чего-то налопалась.А услыша по акне сказала = нет такого:))

:010::010::010::010: трендец медперсонал пошел

lemur-2184
01.07.2011, 00:37
дисбактериоз????:005: странно....мне кажется, что, если бы это это был он,то у малышки наверняка болел животик. Хотя врачам виднее...

да побаливает живот то...но в переделах нормы как говорится, просто мучают газики, но она пропукивается. Как-то на патронаже дочь обкакалась при ней на пеленку, и она даже со стула не вставая издалека определила, что они вроде как жидкие, и уже тогда начала нуеть про этот дисбактериоз долбаный...в месяц когда мы пришли - взглянула на сыпь и категорически заявила что это кишечник! на мое робкое - а может гормональное? - рявкнула что нет, и отправила на анализ. Мы не сдавали. Ребенок плачет в пределах нормы,, хорошо кушает (прибавили 1200 гр), спит неплохо, весела, какашки нормального цвета и пахнут нормально...ну жидковаты, да...но я перелопатив кучу лит-ры на эту тему решила не парится...
может я не права?

Хатуля
01.07.2011, 00:51
Да ладно медсестра, нас начало обсыпать еще в РД, дык детский врач хотела от сыпи нам димедрол скормить:001:.

А про зеленку я постоянно слышала, пока не очистилось личико.

Lagufka
01.07.2011, 00:54
да побаливает живот то...но в переделах нормы как говорится, просто мучают газики, но она пропукивается. Как-то на патронаже дочь обкакалась при ней на пеленку, и она даже со стула не вставая издалека определила, что они вроде как жидкие, и уже тогда начала нуеть про этот дисбактериоз долбаный...в месяц когда мы пришли - взглянула на сыпь и категорически заявила что это кишечник! на мое робкое - а может гормональное? - рявкнула что нет, и отправила на анализ. Мы не сдавали. Ребенок плачет в пределах нормы,, хорошо кушает (прибавили 1200 гр), спит неплохо, весела, какашки нормального цвета и пахнут нормально...ну жидковаты, да...но я перелопатив кучу лит-ры на эту тему решила не парится...
может я не права?

и не партесь!
рассказываю про старшую.
Ела, спала, улыбалась, нифига ее не мучало. Случайно нашли стаф и клебсиелу. Ух как врач меня пугала!!!! Я забила на все.
каки стали густыми только с введением прикормов.
анализ не информативен в таком возрасте, тк идет заселение кишечника микрофлорой. так что найти могут вс, что угодно.

у них все списывается на дисбак. А, и лечат от всего зеленкой:065:

Lagufka
01.07.2011, 00:57
А еще интересно, что со старшей мы "зацвели" одвременно. Прям в один день. :))

мнительный жираф
01.07.2011, 02:50
Если бы вы были внимательнее, прочитали в чём моя проблема, то так не выступали бы. Все топы, посвященные этой проблеме мне не ответили на мой вопрос!!!:ded:Цель, ради которой я создаола топ узнать: почему сыпь появляется и исчезает несколько раз на дню!!!
А уж создавать или нет новый топ - это дело каждого, и совета спрашивать я не собираюсь ни у кого. Если вас бесит мой топ - просто не заходите сюда и всё. Я, просматривая темы, захожу лишь в интересующие меня. Я рада за вас, что вас эта проблема не коснулась и у вашего малыша всё было в порядке.

:001:
:010:

на всякий случай,вдруг у нас Поиск по разному работает

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4240260&highlight=%E0%EA%ED%E5

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4107397&highlight=%E0%EA%ED%E5

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4179648&highlight=%E0%EA%ED%E5

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1694907&highlight=%E0%EA%ED%E5

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3353264&highlight=%E0%EA%ED%E5

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3656141&highlight=%E0%EA%ED%E5

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3593763&highlight=%E0%EA%ED%E5

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2216906&highlight=%E0%EA%ED%E5

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2940822&highlight=%E0%EA%ED%E5

список можно продолжать бесконечно долго,каждый второй ответ-акне новорожденного и совет обратиться к врачу:ded:

зачем создавать новую тему,почему нельзя поднять аналогичную старую?не понимаю...

С*В*Е*Т*И*К
01.07.2011, 11:44
может я не права?

У нас тоже намного колики были поначалу, мы Варе подавали пару дней капли саб симплекс и всё прошло. А потом к нам приходила врач для занятия в ванной плаванием, дык она нам показала массажик. который теперь делаем несколько раз на дню. гладим косые мышцы живота, прямые, ножки прижимаем к животику, правую ручку-левую ножку друг к другу, делаем велосипед. Газики шикарно отходят (тьфу-тьфу):065: А стул у нас тоже жидкий, мне кажется это абсолютно нормально для малыша на ГВ.
Представляю, если бы вы сдали, что-ниб нашли, дык врач бы вам наверняка фигни всякой понавыписывала, при которой вообще флору бы сгубили:010:
:046:А может сказали бы зеленку подавать внутрь:065::065::065:

egles-komen
01.07.2011, 11:53
может я не права?

от врачи любят "лечить" здоровых детей =\\\\ правильно решили! не парьтесь! у меня у самой был в детстве золотистый стаф в какой-то бешеной (по словам врачей опять же таки) дозе, они меня хотели утыкать антибиотиками по этому поводу (хотя меня ничего не мучило совершенно). Слава богу, мама моя всех послала нафиг

и не партесь!
рассказываю про старшую.
Ела, спала, улыбалась, нифига ее не мучало. Случайно нашли стаф и клебсиелу. Ух как врач меня пугала!!!! Я забила на все.
анализ не информативен в таком возрасте, тк идет заселение кишечника микрофлорой. так что найти могут вс, что угодно.

зеленка - панацея от всех бед %)

Кристин
01.07.2011, 13:56
Да ладно медсестра, нас начало обсыпать еще в РД, дык детский врач хотела от сыпи нам димедрол скормить:001:.

А про зеленку я постоянно слышала, пока не очистилось личико.

В РД у нас тоже была сыпь= токсическая эритема , но по всему телу , нам назначили какой-то порошочек( название прочесть не могу), его 1 раз в день высыпают малышам в ротик , через 2 дня от сыпи и следа не осталось Но там она несколько другая и даже на ладошках и ступнях ножек была.

lemur-2184
01.07.2011, 14:23
и не партесь!
рассказываю про старшую.

да? вот спасибо, я от таких комментов успокаиваюсь. Переодически накатывает истерика, что я плохая мать...не хочу лечить дите. Но внутренее чутье почему то подказывает, что пичканье доп лекарствами не на пользу тоже будет. Я вижу определенного рода проблемы у ребенка, но они относятся к неврологии скорее...
ну и живот то побаливает, это видно, но детка уже начала справлятся сама! если раньше могла плакать перед тем как попукать или покакать, а сейчас она только воинственный клич издает и делает дело свое:065::))
но какашки жидковаты...и у меня прям это в мозгу сидит! :)) переодически паникую...

lemur-2184
01.07.2011, 14:29
У нас тоже намного колики были поначалу, мы Варе подавали пару дней капли саб симплекс и всё прошло. А потом к нам приходила врач для занятия в ванной плаванием, дык она нам показала массажик. который теперь делаем несколько раз на дню. гладим косые мышцы живота, прямые, ножки прижимаем к животику, правую ручку-левую ножку друг к другу, делаем велосипед. Газики шикарно отходят (тьфу-тьфу):065: А стул у нас тоже жидкий, мне кажется это абсолютно нормально для малыша на ГВ.
Представляю, если бы вы сдали, что-ниб нашли, дык врач бы вам наверняка фигни всякой понавыписывала, при которой вообще флору бы сгубили:010:
:046:А может сказали бы зеленку подавать внутрь:065::065::065:

и мы делали подобный массаж, она успокаивалась. Мы давали и бэби калм и саб симплекс, щас ничего не даем от колик! но! педиатр нам среди прочего выписала бифидум бактерин жидкий...взнлянув на производителя, я с удивлением обнаруила, что делается он на моей родине:)) в г Новосибирске, в наукограде Кольцово, где я родилась и вырослда и пила этот бифидум сама, как только его начал производить Вектор. И мы начали давать его Тоньке, отличная штука...и так было неплохо, а щас так вообще лучше стало!!
тока за рекламу не сочтите...я паспорт могу показать, чтоя там прописана:)) в Кольцово то...
кстати мне в РД кололи антибиотики, кровь была плохая..вот грешу еще на это...:(