Просмотр полной версии : ааааааа...ну как успевать везде, куда хочется!?!?
Прошлогодние занятия....плюс новыми уже загорелись, напланировались...а что то в уме....да, еще ж и школа новая и новая нагрузка, уроки ж делать, да еще суббота рабочая теперь на годыыы...как все впихнуть? А отдохнуть, поиграть -мы ж еще дети, киношку , мультик позырить, в музей? Я реально не знаю...все надо, все хочется...бросать жалко...ездить тяжело...
А как у вас получается?
У нас получилось так, что многое временное ушло. Остались "постоянные" два кружка. Ну и время конечно рассчитано по минутам. Ничего особенного как в началке в сентябре я бегала с выпученными глазами пытаясь сбить график детских кружков, так и в 5м :)) Когда график составлен, уже все становится гораздо легче.
Vetervgolove
30.06.2011, 00:57
Оставьте 2 кружка и хватит. Я тренером работаю и я не люблю, когда родители приводят ко мне своих детей и говорят, что у них ребенок занимается еще дополнительно рисованием, ходит в бассейн, на футбол и на английский. Мне жалко этих детей. Как правило ничего хорошего из этого не выходит. Охватить всё невозможно. Пожалейте своих детей, они же не роботы.
Почему не выходит?
Из своего окружения могу сказать, что очень даже выходит.
zubatka
Правильно составленное расписание, расстановка приоритетов спасут отца мать российской демократии. :)
У нас каждый день 1 кружок, не больше. В началке было по 2.
Правда она хочет, очень хочет добавить скалолазание и танцы, хочет - пожалуйста, остаётся немного субботы, скорей всего после обеда будет художка и спорт, и воскресенье.
Будет успевать делать уроки - любой каприз. Отвезу - привезу - заплачу. Не будет успевать - никто не виноват. Пока успевает. Филонит правда иногда, но я так почитала, что все в этом возрасте филонить начинают, это не от нагрузки зависит, а от возраста.
МАРТОЛЬКА
30.06.2011, 02:22
Прошлогодние занятия....плюс новыми уже загорелись, напланировались...а что то в уме....да, еще ж и школа новая и новая нагрузка, уроки ж делать, да еще суббота рабочая теперь на годыыы...как все впихнуть? А отдохнуть, поиграть -мы ж еще дети, киношку , мультик позырить, в музей? Я реально не знаю...все надо, все хочется...бросать жалко...ездить тяжело...
А как у вас получается?
И не говорите :)
"Поиграть-киношка-мультик" забыто еще в третьем классе, на это только лето и иногда каникулы.
Расписание приходится составлять в начале сентября, учитывая каждую минуту. Хочется и то, и это, и еще желательно вон то (не мне, ребенку хочется).
Моя в прошлом году, посмотрев на список кружков в Аничковом, сказала, что было бы неплохо бросить школу :))
Моя в прошлом году, посмотрев на список кружков в Аничковом, сказала, что было бы неплохо бросить школу :))
Да уж. В одинаковом направлении думаем :)
Дельные вещи говорит девушка. КПД у школы очень низкий. Переходите на экстернат - будете все успевать.
Алена Сероглазая
30.06.2011, 02:42
"Поиграть-киношка-мультик" забыто еще в третьем классе, на это только лето и иногда каникулы.
Расписание приходится составлять в начале сентября, учитывая каждую минуту. Хочется и то, и это, и еще желательно вон то (не мне, ребенку хочется).
:031:
МАРТОЛЬКА
30.06.2011, 02:58
Дельные вещи говорит девушка. КПД у школы очень низкий. Переходите на экстернат - будете все успевать.
Я несколько дней назад думала на эту тему, мне страшно, боюсь не осилить.
Дочка отнеслась к такому предложению с интересом, но и с тревогой.
В общем, у меня очень много вопросов, я никогда с подобной формой обучения не сталкивалась.
Надо почитать что-нибудь об этом:016:.
Неплохая мысль, при неработающей и неленивой маме.
Мой деть тоже хочет еще несколько кружков добавить и я бы добавила (ну когда еще заниматься картингом как не в детстве?), но нет времени, просто физически не всунуть его в расписание. У нас тоже по 1 кружку 7 дней в неделю.
А школа... главная обязанность школы - не мешать ребенку развиваться :))
МАРТОЛЬКА
30.06.2011, 03:25
У нас 6 дней в неделю, но в субботу два кружка :))
Воскресенье полностью свободно. Хочу оставить так подольше.
А школа... я бы оттуда 3/4 выкинула, было бы хорошо. Сейчас вот навскидку насчитала 9 лишних часов, вообще лишних! Это же полтора дня! И я ж не все учла, наверно :)
А как ИЗО и пение сдать экстерном? :065:
Оставьте 2 кружка и хватит. Я тренером работаю и я не люблю, когда родители приводят ко мне своих детей и говорят, что у них ребенок занимается еще дополнительно рисованием, ходит в бассейн, на футбол и на английский. Мне жалко этих детей. Как правило ничего хорошего из этого не выходит. Охватить всё невозможно. Пожалейте своих детей, они же не роботы.
У старшей в прошлом году было два кружка, убрали некоторые, ребенок мучался бездельем:)), Так что все относительно. Надо смотреть по ребенку
А как ИЗО и пение сдать экстерном? :065:
Насколько мне известно, в экстернате этих предметов нет. Во всяком случае, мои дети их не сдают. Когда были на семейном - приносили рисунки и рефераты по творчеству композиторов.
МАРТОЛЬКА
30.06.2011, 11:54
Насколько мне известно, в экстернате этих предметов нет. Во всяком случае, мои дети их не сдают. Когда были на семейном - приносили рисунки и рефераты по творчеству композиторов.
А если нет предметов, что потом ставят в аттестат? Не секрет, что по этим предметам обычно самые принципиальные учителя бывают :).
У нас именно так. Музыка и ИЗО - самое важное в учебной программе. Если с композиторами все понятно, и мне гораздо больше нравится, чем петь в школе раз в неделю, то со сдачей рисунков гораздо хуже (в нашей школе). Любой принесенный из дома рисунок сопровождается словами "это же не самостоятельная работа".
Да, и еще с трудом (технологией) такая же ситуация. "Изделие" не отдается домой до полной его готовности, чтобы ни мама, ни бабушка ни в коем случае не помогли ребенку его сшить. Если не успел на уроке - приходи к учителю дополнительно в удобное для нее время, отменив свои кружки.
Дочка не ропщет, а меня раздражает :))
Существо
30.06.2011, 13:24
Дамы и господа! :) (я тут немножко в роли "адвоката дьявола" выступлю)
А как насчет того, что в последующей более взрослой жизни ребенку придется таки и учиться, и работать потом. А он, понимаешь, привык ни в чем себе не отказывать ;) В хорошем, ес-но, полезном! но не "работе"...
Я не дай Бог не критикую никого, сама сочувствую детским желаниям "драмкружок, кружок по фото..." и деть у меня их серии "хочу всё знать"... Но вот приход к выводу неплохо бы бросить школу меня бы... эээ ... насторожил :)) Если, конечно, это не слова ребенка, образно выражаясь, "олигарха". Тогда - все желания выполнимы, никаких вопросов.
Существо
30.06.2011, 13:36
Неплохая мысль, при неработающей и неленивой маме.
Мой деть тоже хочет еще несколько кружков добавить и я бы добавила (ну когда еще заниматься картингом как не в детстве?), но нет времени, просто физически не всунуть его в расписание. У нас тоже по 1 кружку 7 дней в неделю.
А школа... главная обязанность школы - не мешать ребенку развиваться :))
Оль, ты вот где-то писала (причем не один раз, вот я и запомнила :) ) что у тебя ребенок обычно уходит из дома утром, а приходит около 21ч, потом уроки и спать. Получается, что он и дома-то не живет! Взрослые-то страдают от такого (я, например :)) ) и стараются тайм-менеджментом и всякой прочей лабудой спастись (и семью спасти). Как ребенок-то приучится просто жить дома? Даже скажем так - просто жить, ы?
МАРТОЛЬКА
30.06.2011, 14:10
Дамы и господа! :) (я тут немножко в роли "адвоката дьявола" выступлю)
А как насчет того, что в последующей более взрослой жизни ребенку придется таки и учиться, и работать потом. А он, понимаешь, привык ни в чем себе не отказывать ;) В хорошем, ес-но, полезном! но не "работе"...
Я не дай Бог не критикую никого, сама сочувствую детским желаниям "драмкружок, кружок по фото..." и деть у меня их серии "хочу всё знать"... Но вот приход к выводу неплохо бы бросить школу меня бы... эээ ... насторожил :)) Если, конечно, это не слова ребенка, образно выражаясь, "олигарха". Тогда - все желания выполнимы, никаких вопросов.
Т.е. вы полагаете, что вне школы ребенок работать не может?
Я бы сказала, что мой ребенок в школе как раз отдыхает :). А школу бросить хочет, чтобы освободить время для настоящей работы. У нас в школе две перемены по 20 минут! Это 40 минут потерянного времени. Нет, я понимаю, что поболтать-побегать-пообщаться тоже надо, поэтому и не бросаем школу :)), но в школе она топчется на месте на всех предметах, кроме математики :).
Существо
30.06.2011, 14:17
Т.е. вы полагаете, что вне школы ребенок работать не может?
Нет, просто школа - как нечто обязательное. Иногда интересное, иногда не очень, но необходимое, временами рутинное ... на мой взгляд типичная роль "работы". Если не брать в расчет "вольных художников" и т.п.
МАРТОЛЬКА
30.06.2011, 14:34
Нет, просто школа - как нечто обязательное. Иногда интересное, иногда не очень, но необходимое, временами рутинное ... на мой взгляд типичная роль "работы". Если не брать в расчет "вольных художников" и т.п.
Вообще-то, именно так у нас и есть. У меня гиперответственный ребенок, пропускающий школу меньше всех в классе, и только по уважительной причине - болезнь или концерт. А все, что я говорю тут, гипотетические рассуждения на тему "было бы неплохо, если бы..." :)
Ну ведь и правда, было бы неплохо, если бы ребенок имел возможность потратить свободное время на интересные ему занятия, а не на то, что считается обязательным.
И еще было бы неплохо, чтобы и работа потом приносила радость :)). Или это фантастика?
Говоря "хорошо бы бросить школу", она, конечно, пошутила. Но в этой шутке, на мой взгляд, есть большая доля правды.
Существо
30.06.2011, 14:50
Вообще-то, именно так у нас и есть. У меня гиперответственный ребенок, пропускающий школу меньше всех в классе, и только по уважительной причине - болезнь или концерт. А все, что я говорю тут, гипотетические рассуждения на тему "было бы неплохо, если бы..." :)
Ну ведь и правда, было бы неплохо, если бы ребенок имел возможность потратить свободное время на интересные ему занятия, а не на то, что считается обязательным.
И еще было бы неплохо, чтобы и работа потом приносила радость :)). Или это фантастика?
Говоря "хорошо бы бросить школу", она, конечно, пошутила. Но в этой шутке, на мой взгляд, есть большая доля правды.
Да я так и поняла, что это шутка... Но народ как-то бодро подхватил тему экстерната и т.д. :008:
Конечно, помечтать не вредно :) И даже при любимой работе (надеюсь у большинства она скорее любимая, чем нет) иногда хочется все бросить, уехать на Таити и рисовать там туземок. Но тем не менее... ;-)
МАРТОЛЬКА
30.06.2011, 15:03
С любимыми кружками, кстати, тоже так бывает, что не хочется идти. Редко, но случается. Но у меня ребенок с первого класса приучен, если заниматься, значит заниматься серьезно. Никаких сегодня иду, завтра не иду.
Во всех ее кружках преподаватели серьезно относятся к делу и пропуски не приветсвуются. Кружки с другим подходом отваливаются (точнее уже отвалились) сами собой. А оставшиеся ну никак не бросить :) А сутки не резиновые! Вот, о чем речь в основном.
В 5 и 6 классе ребенок тратил времени на выполнение уроков в несколько раз меньше , чем в начальной школе ( все родители одноклассников это заметили), так что кружкам 6- дневка не мешает.
это утешает...хотя слабо верится...предметов больше же...и вообще все по-другому...или я зря паникую?
В начальной школе нам задавали по лит-ре разные задания за 1 час которые не сделаешь ( нарисуй афишу, сочини стих по образу и подобию, нарисуй обложку к книге....). Эти ужасы закончились. И это относится ко всем предметам.
ааа, ну такие задания мы наоборот, за 20 минут до сна делали...а вот сидели с английским, русским...напиши, да послушай, да перепиши, да переведи, да выпиши, да выучи...вряд ли в 5м это изменится....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.