PDA

Просмотр полной версии : ааааааа...ну как успевать везде, куда хочется!?!?

zubatka
30.06.2011, 00:19
Прошлогодние занятия....плюс новыми уже загорелись, напланировались...а что то в уме....да, еще ж и школа новая и новая нагрузка, уроки ж делать, да еще суббота рабочая теперь на годыыы...как все впихнуть? А отдохнуть, поиграть -мы ж еще дети, киношку , мультик позырить, в музей? Я реально не знаю...все надо, все хочется...бросать жалко...ездить тяжело...

А как у вас получается?

Boreal
30.06.2011, 00:39
У нас получилось так, что многое временное ушло. Остались "постоянные" два кружка. Ну и время конечно рассчитано по минутам. Ничего особенного как в началке в сентябре я бегала с выпученными глазами пытаясь сбить график детских кружков, так и в 5м :)) Когда график составлен, уже все становится гораздо легче.

Vetervgolove
30.06.2011, 00:57
Оставьте 2 кружка и хватит. Я тренером работаю и я не люблю, когда родители приводят ко мне своих детей и говорят, что у них ребенок занимается еще дополнительно рисованием, ходит в бассейн, на футбол и на английский. Мне жалко этих детей. Как правило ничего хорошего из этого не выходит. Охватить всё невозможно. Пожалейте своих детей, они же не роботы.

lona
30.06.2011, 00:58
Почему не выходит?
Из своего окружения могу сказать, что очень даже выходит.

lona
30.06.2011, 01:03
zubatka
Правильно составленное расписание, расстановка приоритетов спасут отца мать российской демократии. :)
У нас каждый день 1 кружок, не больше. В началке было по 2.
Правда она хочет, очень хочет добавить скалолазание и танцы, хочет - пожалуйста, остаётся немного субботы, скорей всего после обеда будет художка и спорт, и воскресенье.
Будет успевать делать уроки - любой каприз. Отвезу - привезу - заплачу. Не будет успевать - никто не виноват. Пока успевает. Филонит правда иногда, но я так почитала, что все в этом возрасте филонить начинают, это не от нагрузки зависит, а от возраста.

МАРТОЛЬКА
30.06.2011, 02:22
Прошлогодние занятия....плюс новыми уже загорелись, напланировались...а что то в уме....да, еще ж и школа новая и новая нагрузка, уроки ж делать, да еще суббота рабочая теперь на годыыы...как все впихнуть? А отдохнуть, поиграть -мы ж еще дети, киношку , мультик позырить, в музей? Я реально не знаю...все надо, все хочется...бросать жалко...ездить тяжело...

А как у вас получается?
И не говорите :)
"Поиграть-киношка-мультик" забыто еще в третьем классе, на это только лето и иногда каникулы.
Расписание приходится составлять в начале сентября, учитывая каждую минуту. Хочется и то, и это, и еще желательно вон то (не мне, ребенку хочется).
Моя в прошлом году, посмотрев на список кружков в Аничковом, сказала, что было бы неплохо бросить школу :))

lona
30.06.2011, 02:27
Моя в прошлом году, посмотрев на список кружков в Аничковом, сказала, что было бы неплохо бросить школу :))

Да уж. В одинаковом направлении думаем :)

Hera
30.06.2011, 02:37

Дельные вещи говорит девушка. КПД у школы очень низкий. Переходите на экстернат - будете все успевать.

Алена Сероглазая
30.06.2011, 02:42
"Поиграть-киношка-мультик" забыто еще в третьем классе, на это только лето и иногда каникулы.
Расписание приходится составлять в начале сентября, учитывая каждую минуту. Хочется и то, и это, и еще желательно вон то (не мне, ребенку хочется).

:031:

МАРТОЛЬКА
30.06.2011, 02:58
Дельные вещи говорит девушка. КПД у школы очень низкий. Переходите на экстернат - будете все успевать.
Я несколько дней назад думала на эту тему, мне страшно, боюсь не осилить.
Дочка отнеслась к такому предложению с интересом, но и с тревогой.
В общем, у меня очень много вопросов, я никогда с подобной формой обучения не сталкивалась.
Надо почитать что-нибудь об этом:016:.

Boreal
30.06.2011, 03:08
Неплохая мысль, при неработающей и неленивой маме.
Мой деть тоже хочет еще несколько кружков добавить и я бы добавила (ну когда еще заниматься картингом как не в детстве?), но нет времени, просто физически не всунуть его в расписание. У нас тоже по 1 кружку 7 дней в неделю.
А школа... главная обязанность школы - не мешать ребенку развиваться :))

МАРТОЛЬКА
30.06.2011, 03:25
У нас 6 дней в неделю, но в субботу два кружка :))
Воскресенье полностью свободно. Хочу оставить так подольше.

А школа... я бы оттуда 3/4 выкинула, было бы хорошо. Сейчас вот навскидку насчитала 9 лишних часов, вообще лишних! Это же полтора дня! И я ж не все учла, наверно :)

А как ИЗО и пение сдать экстерном? :065:

Linas
30.06.2011, 08:41
Оставьте 2 кружка и хватит. Я тренером работаю и я не люблю, когда родители приводят ко мне своих детей и говорят, что у них ребенок занимается еще дополнительно рисованием, ходит в бассейн, на футбол и на английский. Мне жалко этих детей. Как правило ничего хорошего из этого не выходит. Охватить всё невозможно. Пожалейте своих детей, они же не роботы.

У старшей в прошлом году было два кружка, убрали некоторые, ребенок мучался бездельем:)), Так что все относительно. Надо смотреть по ребенку

Hera
30.06.2011, 09:00
А как ИЗО и пение сдать экстерном? :065:

Насколько мне известно, в экстернате этих предметов нет. Во всяком случае, мои дети их не сдают. Когда были на семейном - приносили рисунки и рефераты по творчеству композиторов.

МАРТОЛЬКА
30.06.2011, 11:54
Насколько мне известно, в экстернате этих предметов нет. Во всяком случае, мои дети их не сдают. Когда были на семейном - приносили рисунки и рефераты по творчеству композиторов.
А если нет предметов, что потом ставят в аттестат? Не секрет, что по этим предметам обычно самые принципиальные учителя бывают :).
У нас именно так. Музыка и ИЗО - самое важное в учебной программе. Если с композиторами все понятно, и мне гораздо больше нравится, чем петь в школе раз в неделю, то со сдачей рисунков гораздо хуже (в нашей школе). Любой принесенный из дома рисунок сопровождается словами "это же не самостоятельная работа".
Да, и еще с трудом (технологией) такая же ситуация. "Изделие" не отдается домой до полной его готовности, чтобы ни мама, ни бабушка ни в коем случае не помогли ребенку его сшить. Если не успел на уроке - приходи к учителю дополнительно в удобное для нее время, отменив свои кружки.
Дочка не ропщет, а меня раздражает :))

Существо
30.06.2011, 13:24
Дамы и господа! :) (я тут немножко в роли "адвоката дьявола" выступлю)
А как насчет того, что в последующей более взрослой жизни ребенку придется таки и учиться, и работать потом. А он, понимаешь, привык ни в чем себе не отказывать ;) В хорошем, ес-но, полезном! но не "работе"...
Я не дай Бог не критикую никого, сама сочувствую детским желаниям "драмкружок, кружок по фото..." и деть у меня их серии "хочу всё знать"... Но вот приход к выводу неплохо бы бросить школу меня бы... эээ ... насторожил :)) Если, конечно, это не слова ребенка, образно выражаясь, "олигарха". Тогда - все желания выполнимы, никаких вопросов.

Существо
30.06.2011, 13:36
Неплохая мысль, при неработающей и неленивой маме.
Мой деть тоже хочет еще несколько кружков добавить и я бы добавила (ну когда еще заниматься картингом как не в детстве?), но нет времени, просто физически не всунуть его в расписание. У нас тоже по 1 кружку 7 дней в неделю.
А школа... главная обязанность школы - не мешать ребенку развиваться :))

Оль, ты вот где-то писала (причем не один раз, вот я и запомнила :) ) что у тебя ребенок обычно уходит из дома утром, а приходит около 21ч, потом уроки и спать. Получается, что он и дома-то не живет! Взрослые-то страдают от такого (я, например :)) ) и стараются тайм-менеджментом и всякой прочей лабудой спастись (и семью спасти). Как ребенок-то приучится просто жить дома? Даже скажем так - просто жить, ы?

МАРТОЛЬКА
30.06.2011, 14:10
Дамы и господа! :) (я тут немножко в роли "адвоката дьявола" выступлю)
А как насчет того, что в последующей более взрослой жизни ребенку придется таки и учиться, и работать потом. А он, понимаешь, привык ни в чем себе не отказывать ;) В хорошем, ес-но, полезном! но не "работе"...
Я не дай Бог не критикую никого, сама сочувствую детским желаниям "драмкружок, кружок по фото..." и деть у меня их серии "хочу всё знать"... Но вот приход к выводу неплохо бы бросить школу меня бы... эээ ... насторожил :)) Если, конечно, это не слова ребенка, образно выражаясь, "олигарха". Тогда - все желания выполнимы, никаких вопросов.
Т.е. вы полагаете, что вне школы ребенок работать не может?
Я бы сказала, что мой ребенок в школе как раз отдыхает :). А школу бросить хочет, чтобы освободить время для настоящей работы. У нас в школе две перемены по 20 минут! Это 40 минут потерянного времени. Нет, я понимаю, что поболтать-побегать-пообщаться тоже надо, поэтому и не бросаем школу :)), но в школе она топчется на месте на всех предметах, кроме математики :).

Существо
30.06.2011, 14:17
Т.е. вы полагаете, что вне школы ребенок работать не может?

Нет, просто школа - как нечто обязательное. Иногда интересное, иногда не очень, но необходимое, временами рутинное ... на мой взгляд типичная роль "работы". Если не брать в расчет "вольных художников" и т.п.

МАРТОЛЬКА
30.06.2011, 14:34
Нет, просто школа - как нечто обязательное. Иногда интересное, иногда не очень, но необходимое, временами рутинное ... на мой взгляд типичная роль "работы". Если не брать в расчет "вольных художников" и т.п.

Вообще-то, именно так у нас и есть. У меня гиперответственный ребенок, пропускающий школу меньше всех в классе, и только по уважительной причине - болезнь или концерт. А все, что я говорю тут, гипотетические рассуждения на тему "было бы неплохо, если бы..." :)
Ну ведь и правда, было бы неплохо, если бы ребенок имел возможность потратить свободное время на интересные ему занятия, а не на то, что считается обязательным.
И еще было бы неплохо, чтобы и работа потом приносила радость :)). Или это фантастика?
Говоря "хорошо бы бросить школу", она, конечно, пошутила. Но в этой шутке, на мой взгляд, есть большая доля правды.

Существо
30.06.2011, 14:50
Вообще-то, именно так у нас и есть. У меня гиперответственный ребенок, пропускающий школу меньше всех в классе, и только по уважительной причине - болезнь или концерт. А все, что я говорю тут, гипотетические рассуждения на тему "было бы неплохо, если бы..." :)
Ну ведь и правда, было бы неплохо, если бы ребенок имел возможность потратить свободное время на интересные ему занятия, а не на то, что считается обязательным.
И еще было бы неплохо, чтобы и работа потом приносила радость :)). Или это фантастика?
Говоря "хорошо бы бросить школу", она, конечно, пошутила. Но в этой шутке, на мой взгляд, есть большая доля правды.

Да я так и поняла, что это шутка... Но народ как-то бодро подхватил тему экстерната и т.д. :008:
Конечно, помечтать не вредно :) И даже при любимой работе (надеюсь у большинства она скорее любимая, чем нет) иногда хочется все бросить, уехать на Таити и рисовать там туземок. Но тем не менее... ;-)

МАРТОЛЬКА
30.06.2011, 15:03
С любимыми кружками, кстати, тоже так бывает, что не хочется идти. Редко, но случается. Но у меня ребенок с первого класса приучен, если заниматься, значит заниматься серьезно. Никаких сегодня иду, завтра не иду.
Во всех ее кружках преподаватели серьезно относятся к делу и пропуски не приветсвуются. Кружки с другим подходом отваливаются (точнее уже отвалились) сами собой. А оставшиеся ну никак не бросить :) А сутки не резиновые! Вот, о чем речь в основном.

Nata6
30.06.2011, 15:15
В 5 и 6 классе ребенок тратил времени на выполнение уроков в несколько раз меньше , чем в начальной школе ( все родители одноклассников это заметили), так что кружкам 6- дневка не мешает.

zubatka
30.06.2011, 18:25
это утешает...хотя слабо верится...предметов больше же...и вообще все по-другому...или я зря паникую?

Nata6
30.06.2011, 18:47
В начальной школе нам задавали по лит-ре разные задания за 1 час которые не сделаешь ( нарисуй афишу, сочини стих по образу и подобию, нарисуй обложку к книге....). Эти ужасы закончились. И это относится ко всем предметам.

zubatka
30.06.2011, 19:08
ааа, ну такие задания мы наоборот, за 20 минут до сна делали...а вот сидели с английским, русским...напиши, да послушай, да перепиши, да переведи, да выпиши, да выучи...вряд ли в 5м это изменится....