Просмотр полной версии : Что крепит малышей?
MamaMolodaja
30.06.2011, 00:22
Девочки, подскажите пожалуйста какие продукты крепят ваших малышей? До 7 месяцев все ок было, а потом запоры начались, а последнее время вообще плохо! :001: Пьем хорошо, и причем пьем мы только воду, соки с рождения не признаем! Овощи едим 2 раза в день, утром каша! Живем с дюффалаком только...:005:
*astro4ka
30.06.2011, 00:48
Какие овощи едите? Брокколи зачастую крепит малышей.
Сколько в мл. ре выпивает водички за день?
mursik-spb
30.06.2011, 07:53
Да, у нас детеныша брокколи очень сильно крепили.
Лентяечка
30.06.2011, 09:04
рисовая кашка крепит
ЮлькаМан
30.06.2011, 10:43
С 7 месяцев странновато. Я бы анализы сдала
Крембрюле
30.06.2011, 10:46
Из нашего опыта: рис, банан (особенно если крепкий), груша. Но это было в самом начале прикорма. Сейчас клетчатки хватает для кишечника. Масло раст добавляете в овощи? Оно оч. Помогает
MamaMolodaja
30.06.2011, 11:12
Цветную капусту, кабачок, картофель, в супе капуста, морковь! Брокколи не даю вообще, у нас не пошло..А водички выпивает где-то мл 300-400...это не считая груди (сосет постоянно)!
MamaMolodaja
30.06.2011, 11:16
Рис не даю вообще, маслице оливковое добавляю постоянно! И анализы сдать надо по-хорошему, но мы сейчас в Болгарии отдыхаем до августа, так что по приезду сразу сдадим..
акулёнок
30.06.2011, 12:01
варите компотик из чернослива и кураги.
Зимушка-Зима
30.06.2011, 12:39
У нас рисовая и кукурузные кашки крепили..
Vice Versa
30.06.2011, 12:52
как выглядит запор? какие какашки? сухой кал, как овечьи горошки?
нас цв капуста крепила, картофель тоже может крепить. вы овощи давно ввели? может какой-то новый недавно только? делайте пюре пожиже. чернослив давайте
кстати, раз еще на активном ГВ, то может и вы что-то такое кушаете, от чего запоры, печенье, булка, сушки, например?
Vice Versa
30.06.2011, 12:59
тут важно КАК выглядит этот запор
если какашки мягкие, обычной констистенции, просто стали они РЕЖЕ, то это не запор
запор- это когда очень сухой кал, как овечий, выходит плотными каменными кругляшами
MamaMolodaja
30.06.2011, 21:15
Да, именно сухой! Раньше тоже редко какаля, но кал был нормальный, ее не беспокоило и педиатр сказал это норма! А сейчас вот совсем, даже со слезами иногда...Овощи ввела давно, все было ок! Вот теперь думаю может на булку, любит она сухарики погрызть...Хотя не так и много она и съедает...
Пьянковка
01.07.2011, 01:28
Груша+банан, рис.
мнительный жираф
01.07.2011, 03:32
ничего не крепит,тттчнс.
Alice Fox
01.07.2011, 03:46
из вашего рациона скорее всего картофель.
Vice Versa
01.07.2011, 14:41
Да, именно сухой! Раньше тоже редко какаля, но кал был нормальный, ее не беспокоило и педиатр сказал это норма! А сейчас вот совсем, даже со слезами иногда...Овощи ввела давно, все было ок! Вот теперь думаю может на булку, любит она сухарики погрызть...Хотя не так и много она и съедает...
исключите булки и сухарики
моему сыну достаточно съесть 1 сушку и проблемы с покаком обеспечены
Из нашего опыта: рис, банан (особенно если крепкий), груша. Но это было в самом начале прикорма. Сейчас клетчатки хватает для кишечника. Масло раст добавляете в овощи? Оно оч. Помогает
пюсану,еще мало воды если(нам так инфекционист говорила)
Углеводы крепят, кашки в том числе могут крепить, не только рисовая. Добавляйте везде маслице, можно ещё дополнительно давать ложку растительного масла перед едой
Ольга и Т
01.07.2011, 18:26
варите компотик из чернослива и кураги.
Или просто чернослив,абрикосы из баночек давайте, у нас после этого стул по несколько раз. Как уже выше написали растительное масло тоже хорошо, но я даю не перед едой, а капаю немножко в пюрешки овощные.
Вот мне кажется, что сухарики запор запросто могут дать, ведь при отравлениях, когда поносы рекомендуют сухари есть!
У нас тоже запоры бывают, пыталась вводить картофель, сразу скрепило, груша крепит (содержит дубильные вещества, это я уже потом вычитала, кормила дочку неделю грушей, бабушка насоветовала груша-сруша) а у нас запор во всю образовался, отменила её и всё окей стало. но вот банан и картофель не рискну никак пока дать.
Вычитала что можно по 40-50 грамм в день пюре из чернослива, вот мы этому придерживаемся уже два месяца, с утречка в кашу или после каши даю.
Зимушка-Зима
22.07.2011, 16:03
Вычитала что можно по 40-50 грамм в день пюре из чернослива, вот мы этому придерживаемся уже два месяца, с утречка в кашу или после каши даю.
Мы тоже этого придерживаемся, даю черносливовое пюре если не каждый день, то через день. Особенно черносливовое пюре хайнц нам очень помогает. Покупаю чуть ли не упаковками его..
У нас семейная крепость.
Спасались только: мама кормящая выпивала в день по литру кефира. Отлично все работало.
MamaMolodaja
22.07.2011, 18:03
Девочки всем спасибо за ответы!:flower: Буду все пробовать и эксперементировать;)
Lenyatko
22.07.2011, 18:06
У нас семейная крепость.
Спасались только: мама кормящая выпивала в день по литру кефира. Отлично все работало.
а как с новорожденным быть? уже 36 часов у дочки стула не было!!!! кормлю только грудью, ем кашки, супы, ввела по совету врача активию кефирную, курагу, и ложку оливкового масла на обед. Сначала помогало, сейчас не очень:(
Vice Versa
22.07.2011, 18:22
а как с новорожденным быть? уже 36 часов у дочки стула не было!!!! кормлю только грудью, ем кашки, супы, ввела по совету врача активию кефирную, курагу, и ложку оливкового масла на обед. Сначала помогало, сейчас не очень:(
ребенку уже больше 4 недель, а это значит норма от 10 раз в день до 1 раза в 10 дней
Если автор, вы на ГВ, то у моего было три жутких запорчика, когда я ела индейку:009: а так столкнусь с черносливом и растительным маслом....
Kkirgudu
22.07.2011, 19:57
Я тоже беспокоилась, что мы стали через день в большой туалет ходить.. Вспомнила про чернослив, он меня в беременность спасал и сейчас спасает.. еще попила настой с фенхелем и на следующий день сработало))
А вообще если малышка не беспокоится, что в туалет не сходить, то есть чувствует себя прекрасно, то и маме переживать не надо;)
Lenyatko
22.07.2011, 22:32
ребенку уже больше 4 недель, а это значит норма от 10 раз в день до 1 раза в 10 дней
ничего себе!!! раз в 10 дней это жесть:001: спасибо буду знать:008:
Lenyatko
22.07.2011, 22:33
Я тоже беспокоилась, что мы стали через день в большой туалет ходить.. Вспомнила про чернослив, он меня в беременность спасал и сейчас спасает.. еще попила настой с фенхелем и на следующий день сработало))
А вообще если малышка не беспокоится, что в туалет не сходить, то есть чувствует себя прекрасно, то и маме переживать не надо;)
спасибо за поддержку:flower:
мы клизмочки ставили когда ребенок уже плакал. а вообще сиьно плантекс запирает, выводит газики, которые помогают какам выходить
активия - обдираловка чистой воды, я в нее вообще не верю
кефиру который вы пьете должно быть не более 3 дней !
холодный кефир запирает, теплый отпирает
с курагой аккуратнее - существует аллергия на сухофруты, и от сухофруктов пучить может
тогда уж лучше сливу сушеную, в ней по крайней мере красного вещества нет как в абрикосах
яблоки зеленые попробуйте на голодный желудок пару раз в день - кому-то помогает
trendevska
24.07.2011, 14:20
У нас такая история наступает, когда становится жарко, всё-таки не хватает жидкости, а вы сейчас на юге....... мне почему-то на 99% кажется что дело в этом...........
Christina-Viktoria
24.07.2011, 20:01
У нас картошка крепила.. Болше вроде ничего..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.