Просмотр полной версии : Во сколько заговорили Ваши дети?
Ваше Высочество
30.06.2011, 00:56
Всем привет. Вопрос в самой теме. Интересует не "мама" "папа" "кака" итд
а немного полноценные предложения вроде: "не хочу" "давай" "я пошла" "ты где" ИТД
Буду признательна за ответы:flower:
Jane Foxman
30.06.2011, 00:57
более-менее нормально изъясняться стал в 2 года
до этого "мама-папа-ку-вау-кар" и ты пы:))
так, чтобы его и посторонние понимали, заговорил к 2,5
В 1.3 новые слова типа заяц,звезда,один и т.д.,предложения к 1,5 годам.
anich :-)
30.06.2011, 01:01
не очень понятно что имеено подразумевается под полноценными предложениями (в вашем примере нет ни одного предложения),
у нас сейчас ребенок может сказать " мама дай сок" ," мама пойдем", "где папа"
начала где-то в 1,4
Максимик
30.06.2011, 01:06
В 2.6 именно заговорил! Предложениями,внятно, по делу и МНОГО)))).
Palatino
30.06.2011, 01:06
Кристина, вы хотите успокоится или наоборот? :) По моим наблюдениям здесь дальше скажут "мой 2+ говорит папа-мама-кака и это нормально!" (как мы). А в теме "Ребенок ничего не говорит-I, -II..." с года бегут по врачам.
простые конструкции типа "пойдем домой", "где мама?", "мячик бух" - в 1,10 примерно, сложные аля: "дайте мне маленькую машинку! да не эту, а ту, синюю, которая рядом с диваном" - в 2.1-2.2. Мальчик.
вот такая
30.06.2011, 01:22
с 2-х лет начал разговаривать и где-то в 2,5 уже говорил фразы.
Alice Fox
30.06.2011, 01:27
1,8-1,9 - простые фразы из двух-трех слов
2,3-2,4 - "прорвало" - все-все-все, стала повторять любое по сложности слово, говорить предложениями.
Сейчас 3,4 - Господи, ну когда она помолчит хоть минуту ! :091:
***Filadelfia***
30.06.2011, 01:36
До сих пор толком не говорит(((
моей доче сейчас 1,7. кроме бесконечной мамамама ничего внятного!!! тоже переживаю!!! не знаю, и книжки читаем, и всё показываю,рассказываю,результата пока ноль :((
эх, мы тоже на уровне мамапапакакаой:))) Думала пройтись по врачам, голову проверить, но сейчас уже тяжело с ним куда-то ходить: скоро второй появится - вот и будут вместе учится говорить:))))
Нам 2,3
И нам 1,9 и кроме мама,папа,кака,на....мы ничего не говорим,но я совершенно не переживаю по этому поводу и уж тем более не пойду по врачам.Сынуля обязательно все скажет...но чуть попозже.Как сказала мне моя подруга-врач акушер-гинеколог:"Ты когда-нибудь видела детей или взрослых,которые слышат,но не говорят?" Вот старший сын у меня в этом возрасте говорил предложениями,зато сейчас(в 14лет) не может построить грамотно ни одной толковой фразы-одни слова-паразиты,да и то не понимаю иногда о чем речь:005:,ох уж эти подростки...!Так что пусть лучше позже заговорит,может оно на дольше будет:))
Filis78™
30.06.2011, 08:36
после 2
Ангелочеk
30.06.2011, 10:44
1-я ей сейчас 3г5м начала в 2г6м сразу предложениями,а вторая уже может сказать сабака,дай чай,и.т.д ей 1г6м.:080:
В 1,5 говорила: "папа, иди кушать" и т.п., а в 2, вдруг, неожиданно сказала длинное предложение иностранцу, который решил потеребить ее за щечку: "дядя, не надо трогать меня за щечки".
Kuropatkina
30.06.2011, 11:06
нам почти 2, говорим отдельные слова пока только. Я не парюсь. НАдо будет, скажет все что думает )))
Нам 2г 1 мес, молчим, (папа мама не считаем), все на языке жестов, в дет.саде сказали (мы идем в сентябре, но родительское собрание уже было) если к новому году не заговорит надо будет к врачу.
повторяет все подряд, сама говорит предложениями из 2-3 слов. пока многие слова до конца не выговаривает (молоко - моко, закатилось - закати, прыгнуть - прыг и так далее) детю скоро 2
нафанька
30.06.2011, 12:18
После 2-х лет появились фразы.Сейчас 2.4 уже есть предложения осмысленные.
oxana-ezik
30.06.2011, 12:29
Нормальными предложениями дочь заговорила в 2,1. Сейчас рот не закрывается ни на минуту, даже во сне иногда что-то говорит:))
Первые предложения в год и 4. В два болтала уже свободно.
Зимушка-Зима
30.06.2011, 12:45
Нам 1,4 года.. в словарном запасе 6 слов, пишу в порядке их появления: Еще, смотри, нет, папа, птичка, туфли. Слово мама в лексиконе пока не наблюдается.. Ну и ав ав, мяу, мяу говорим))
мамбалина
30.06.2011, 14:26
нам 2.3, говорим не сильно много,из предложений-"деда ё" иди "деда дё"(деда идем), "мама пись-пись"(просит дать горшок), "мама дай"....ну вот такие простые и не больше..
Отдельные слова в 1,10, простые предложения около 2-х. Сложные с 2-х лет. Сейчас 2,5 - болтает без умолку, развернутыми сложноподчиненными и сложносочиненными предложениями.
Sweet.Lana
30.06.2011, 15:40
в 1.10
slavanka
30.06.2011, 15:41
Где-то в 1,7 уже очень много слов говорил, а к 2 уже вовсю предложениями говорить начал.
Весенняя история
30.06.2011, 15:59
После 2х. Сплошным потоком - в 2,4.
Т_уфельк@
30.06.2011, 15:59
В 1.6 отдельные слова,а в 2.5 слова превратились в предложения!
mrs.Orange
30.06.2011, 16:00
Старшая ближе к 2м, мелкая с полутора болтает предложениями.
kosmopolitochka
30.06.2011, 16:01
в 2 года прорвало :))
ivanchik
30.06.2011, 16:04
Я поставила "после полутора". Если точнее - в 1,8 уже говорил что-то типа "папа пиеляля" - папа приехал; "г'ом бом-бом, кап-кап" - дождь, гром гремит. Вот такие простенькие словосочетания. А в год и десять всё бодро пошло так, понятнее и интереснее.
наташка))
30.06.2011, 16:27
Нам полтора,пока говорит только отдельные простые слова типа мамы и каки.
Заговорила предложениями в 1,11, фразовая речь где-то с 1,8.
Моя начала говорить в полтора года, сейчас 2.1, говорит без остановки - у мамы колечко, у меня нет, люк надо обойти, комарики летают - они добрые-добрые, меня не кусают и т.п. Что вижу, то пою :-))
The Phantom
30.06.2011, 19:19
С 11 мес - отдельные слова, и обозначения.
С 1,5 г - предолжения по 2-3 слова
Сейчас подключает сложные слова (т.е. больше 2 слогов - телевизор, самолет), пытается проговаривать стишки (1,9) и считает до 4-х (вот это меня и мужа поразило - откуда???)
нам год и 11.Говорим мало, только мама папа, спасибо, дай, и абракадабру всякую. Звуки повторяем в основном. Начинаю уже переживать. Хочу к невропатологу сходить. т.к. даже фраз нет практически, и прогресс в появлении слов ну очень маленький. Хотя и читаем постоянно, от книжек не оторвать... А еще (офф топ) очень боимся не знакомых- людей, детей- прямо криком кричит- хотя и стараюсь таскать везде побольше....
вообщем переживаю.
кожаный нос
30.06.2011, 21:48
В год и семь стала говорить "хочу пить" "мама дай" и так далее, самое простое. Сейчас год и десять, гоаорит много и обо всем. Хотя в год и пять только начинала простые слова произносить, я уже волноваться начала было.
anni9977
30.06.2011, 21:59
В два года. Сейчас 2.9 уже рассуждает, стихи рассказывает(детские)
Kattyred
30.06.2011, 22:30
В два года
старшая начала говорить рано в принципе.
В 1г4м точно говорила "ягодки упали" (не так чисто конечно), потом была тишина на 4 мес. Ну а потом в 1г8м уже стихи читали. ("Игрушки" Барто)
В 2,4 пошли в сад. Уже могла объяснить воспитателю что-то.
А вот от младшей такого явно не дождусь:005:
Мама Гугушат
01.07.2011, 01:21
у старшего:
в полтора было около 40 простых слов.
в год и 7 количество слов не считали.
в год и 8 говорил предложениями
в год и 0 пришел в сад со сложными предложениями и его все понимали
младший:
в год и 8 около 10 слов. из них легко строил трехсловные предложения типа : мама,(и)ди сюда.
в год и 10 начал расти запас слов.
счасв два говорит много ( фразы типа: мне будет чай и Тёме тоже надо,мама,пойдём электрички смотреть ,а Теема не пойдёт). но большие проблемы с произношением:( части звуков так и нет пока
моя только недавно, недели три назад, начала говорить словосочетания из двух слов, типа: "пока, папа-мама", "машина большая", "папа ту-ту (папа уехал)" и т.д. Ей 1 год 11 мес. В основном, она повторяет за нами то, что слышит. Не знаю насколько это своевременное развитие речи, к врачу только ч/з месяц, я уже в 1,5 года прекрасно изъяснялась, в 3 года читала...Но дети-то все разные, хотя, некоторые уже в год-полтора бегут к логопедам-неврологам-остеопатам....
у старшего:
в полтора было около 40 простых слов.
в год и 7 количество слов не считали.
в год и 8 говорил предложениями
в год и 0 пришел в сад со сложными предложениями и его все понимали
младший:
в год и 8 около 10 слов. из них легко строил трехсловные предложения типа : мама,(и)ди сюда.
в год и 10 начал расти запас слов.
счасв два говорит много ( фразы типа: мне будет чай и Тёме тоже надо,мама,пойдём электрички смотреть ,а Теема не пойдёт). но большие проблемы с произношением:( части звуков так и нет пока
нууу, в 2 года главное, чтобы говорил! А если фразовая речь есть, то просто 5+ вам!:flower:
Произношение в этом возрасте может хормать. ;)
Мама Гугушат
01.07.2011, 02:16
нууу, в 2 года главное, чтобы говорил! А если фразовая речь есть, то просто 5+ вам!:flower:
Произношение в этом возрасте может хормать. ;)
спасибо,я в курсе :)
просто я чуток знаю,Какие звуки должны быть по возрасту, у него некоторых нет(например у него так и нет [г],простое га-га-га не получается),но пока спокойно наблюдаем.
Мама-354
01.07.2011, 09:06
1 год 7 мес. (мальчик), говорит что-то типа: дай пить, пойдём гулять, Ляля плачет и т.п.
значительный прогресс в речи у нас пошел после 1,5(до этого "Мама дай","Не надо" и тд).
Сейчас нам ровно 2 года. Так изъясняется уже вполне хорошо, говорит сложные предложения, можно вести диалог с ребенком. Комментирует действия взрослых. Говорит вежливые слова, когда надо(Здравствуйте-это соседям, привет, спасибо, с легким паром, будь здоров). Даже замечания делает: "Мама, не ругайся", "Ты что сделал?". Знает наизусть порядка 30 стихов. И пытается повторять прозу:))
Старший так же.
Ну вот именно предложения формата "не хочу" и "давай" у нас появились точно до 1,5 лет. нашего варианта нет, получается, но проголосовала за первый
Моего варианта не нашлось.
Мы заговорили до 1,5 лет
Лунный свет
01.07.2011, 12:02
моего варианта нет в голосовании
сын заговорил по настоящему в 4 года
дочь первые слова начала говорить с 7 месяцев
к году и месяцу говорила предложениями
в полтора совершенно свободно можно было поговорить на любую тему и могла пересказать прочитанную книгу своими словами
Юляшка-ромашка
01.07.2011, 12:35
ответила - ближе к 2 годам.
Хотя после полутора были фразы отдельные... Но именно заговорила уже почти в 2
поросена
01.07.2011, 12:49
В 1.5 ГОВОРИЛА ПО 3 БУКВЫ ЛЮБОВА СЛОВА, в 1.7 говорит 5 букв или 2 слога любово слого.
вчера мне сказала со злости "НУ БЛИН"
ЕЩЕ в 1.7 говорит "не больно", "не трогай" . собаке говорит "не бойся"..
zakk1979
01.07.2011, 14:00
1.6...Мама,папа,баба....Что-то прогресса нет,хотя общаюсь с ребенком много,тыкаю ему на все и предметы называю...
1.6...Мама,папа,баба....Что-то прогресса нет,хотя общаюсь с ребенком много,тыкаю ему на все и предметы называю...
а это, знаете, не особо и влияет. У меня есть знакомые, которые и тычут, и читают, а ребенок ни в какую, а есть где сам говорит(с минимумом занятий). Где-то наоборот.
У меня вот ребенок сам настаивает на чтении, постоянно книжки мне таскает, поэтому большую часть времени с ним я провожу именно за чтением.
И такое ощущение, что ему больше ничего от мамки не надо, только "Почитай":))
старшие все говорить нормально стали после 2.5
мелкой год и 8-любое слово может повторить,предложения пока только самые простые
малышоныш
01.07.2011, 16:18
Сейчас доче 1,9 говорит вперемешку нормальными словами и звукоподражаниями. Фраз пока немного и они простые, " Папа, ты где, иди, иди", "Мама иди ам-ам", "дай заю", "здесь бо-бо", "все дети а-а-а(спят) и т. п. Несколько глаголов, очень много звукоподражаний,еду, цифры и совсем недавно пошли имена. Зверей всех обозначает, некоторые слова говорит слогом или двумя, но не все звуки есть. Почему-то нет "в" заменяет на "г", "т" нечеткая и "р" нет. Но болтает без умолку. (и нормально и абракадабру всякую)
В год было 10 слов, причем слова надо и не надо сейчас куда-то пропали. Потом медленно прибавлялись, скачок в 1,4 много новых слов, в 1,6- около 50 простых слов . Ну и сейчас 1,8-1,9 с моей помощью рассказывает "Курочку Рябу", "Колобок", а стихи пока нет, только элементарный про гусей.
Мама Кнопки
01.07.2011, 17:47
Доче 1,9 Недавно начали появляться новые слова и начали говорить фразами "надо дать", "дай сюда" и т.п. А так, до 1,9 была на уровне мама, папа ну и прочие несложные слова
моего варианта нет в голосовании
сын заговорил по настоящему в 4 года
дочь первые слова начала говорить с 7 месяцев
к году и месяцу говорила предложениями
в полтора совершенно свободно можно было поговорить на любую тему и могла пересказать прочитанную книгу своими словами
Обалдеть:010: Вундеркинды среди нас:))
Обалдеть:010: Вундеркинды среди нас:))
Где такие дети водяться?? на ЛВ, видимо)))))))))))
В 2 года у сына было всего 4 слова. В 2,5 появились первые фразы, зато через месяц уже читал первые стихи, которые выучил в садике. Скоро будет 3 года, при посторонних до сих пор стесняется говорить, хотя дома и в саду говорит очень много.
Ирина Ткаченко
05.07.2011, 12:18
У меня старший сын в год уже так говорил,стихи только успевали учить.А вот младший кое-как к трем годам стал говорить.Даже не знаю,чем все это объяснить.
malvinan
05.07.2011, 17:08
в 1,9 заговорил четко.
с 1,6 говорил первый слог слова - и так постепенно постепенно - начал все повторять, но мы с ним очень много читали, разговаривали с ним всегда и все объясняли.
Лунный свет
05.07.2011, 17:39
Обалдеть:010: Вундеркинды среди нас:))болтливость - это не признак ума
я знаю малоговорящих и не говорящих ровесников гораздо более сообразительней моей
и имеющих отличные бытовые навыки и навыки самообслужиания
у нас наоборот с этим плохо
Старший к 2 годам уже хорошо говорил простыми предложениями
младшей сейчас 2.3 а речи нет совсем :( только мама,папа, баба, на, га-га. Всё.
и прогресса пока нет никакого
Я очень волнуюсь по этому поводу :(
Тимошкина мама
05.07.2011, 18:26
До сих пор толком не говорит(((
Наша ситуация!!!!!!!!:(Хотя в последнее время стал много повторять слов,но может переиначивать их,переставлять слоги например......:010:
Старший к 2 годам уже хорошо говорил простыми предложениями
младшей сейчас 2.3 а речи нет совсем :( только мама,папа, баба, на, га-га. Всё.
и прогресса пока нет никакого
Я очень волнуюсь по этому поводу :(
сходите к неврологу, логопеду.
Если волнуетесь, то лучше проконсультироваться.
Светко=)
05.07.2011, 19:29
сын (1,7) практически не говорит.
слов очень мало, причем очень избирательно. как пример- дома недавно появился айпод, так Андрей тут же его просить научился "ай-пи!", а уж включить его и найти-запустить на нем свои игры вообще легко!
А так что то сказать не допросишься....мне иногда кажется, что ему просто лень, как в анекдоте, когда и так все нормально
примерно в 1г10мес говорил много слов, в 2 стал говорить предложениями. невнятно конечно и каверкая слова, но общий смысл понятен
anatalyav
05.07.2011, 23:15
Моя дочка в два года знала все буквы...Кроме твердого и мягкого знака. Но любила слушать, а не читать.Читать захотела сама поздно... Около 6 лет... Моей внучке - 2 года и 8 мес. Буквы не знает.. Но зато, очень много размышляет, чувствует и эти эмоции озвучивает. Говорит много, по делу и очень точно по эмоциям и уму.. Год назад, например, когда ей был 1 год и 9 месяцев, они приехали ко мне, а я задержалась на работе, было около 10 часов вечера. Так вот, Алиса выдала : Ждали-ждали Натулю в потемках!!! Я обалдела.. В потемках!!! Ни папа, ни мама- не озвучивали, и вообще, так не говорят.. Теперь уже в течение полугода ее любимая книга " Алиса в стране чудес".. Я думала, что ей читаю, она не понимает, ведь сложный язык... Однако, когда она засыпала, и я остановила свое чтение, она с закрытыми глазами продолжила фразу... Хотя у Л.Кэррола очень сложный язык Так, что все детки разные... Главное, мы их очень любим!! И все будет хорошо!!!
болтливость - это не признак ума
я знаю малоговорящих и не говорящих ровесников гораздо более сообразительней моей
и имеющих отличные бытовые навыки и навыки самообслужиания
у нас наоборот с этим плохо
у меня вот не делает ни того, ни другого, ох!....получается тогда вообще "ахтунг"!:010::046:
Aprelkina
08.07.2011, 00:29
недавно 2 исполнилось
с 1 года мяу ит.д Сейчас муху-цокотуху читает наизусть.
Говорит очень хорошо, сложными пердложениями и словами.
2,6 г. двух слов связать не можем. ((Только лепечет на "своем языке", особо не разговорчивая.
Невролог выписал пантокальцин. Завтра начнем принимать.
в 1,5 г начал говорить -крокодил помимо легких слов))не знаю чем ему оно понравилось)
Ладалана
08.07.2011, 10:24
В год и 9 появились первые простые предложения, в год и 11 - предложения из 5-6 слов (но не все слова произносит четко). Активный словарь увеличивается ежедневно.
моя 1г2м знала 10 слов, в 1г4мес примерно слов 40 - 50, в 1г5мес - мама включи мутики,дай пить; сейчас 1г10мес говорит предложениями больше 3х слов довольно чисто, переодически говорит на каком-то птичьем языке, только ей понятном,единственное слово, которое отсутствует "да"
сходите к неврологу, логопеду.
Если волнуетесь, то лучше проконсультироваться.
Мы ходили и обследования(УЗИ. ЭЭГ) сделали( всё Ок), и пропили уже МагнеВ6, когитум, нейромультивит.
Более сильное пока не хочу давать. Невролог сказала- еще подождем. Логопеды с такими малышами не работают(сказали- после трёх лет) так что, пока жду....
Всем привет. Вопрос в самой теме. Интересует не "мама" "папа" "кака" итд
а немного полноценные предложения вроде: "не хочу" "давай" "я пошла" "ты где" ИТД
Буду признательна за ответы:flower:
Старший в 1 год мама,баба,папа и тд
Более сложные фразы в полтора уже
А младшая в 1,1 уже по з слова в предложении говорила
у меня старшая в 1.3 стихи рассказывала
а младшая решила помолчать наверное...все понимает а говорит всего слов 10.
люблю жизнь
08.07.2011, 23:17
В 1,7.Пошел в ясли и начал предложениями болтать.
Kapitoshca
08.07.2011, 23:54
Мы ходили и обследования(УЗИ. ЭЭГ) сделали( всё Ок), и пропили уже МагнеВ6, когитум, нейромультивит.
Более сильное пока не хочу давать. Невролог сказала- еще подождем. Логопеды с такими малышами не работают(сказали- после трёх лет) так что, пока жду....
со старшим нам про РАНО говорили до 5 лет, вообще начал говорить он в 2,3. А вот в 5 сказали, что уже поздно, до сих пор плохо говорим, нам уже 8. Два года логопедии были, но не очень результативно. Говорит быстро и глотает.
Младшему сейчас 1,5 почти не говорит, только мама, ба(упало), кх (горячо). А так у нас все ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы. Знает много чего, но сказать даже не пытается. В сентябре в ясли, надеюсь заговорит.
Ляськи Масяськи
09.07.2011, 00:37
до сих пор говорить не хочет
Zimnyaya
09.07.2011, 00:38
в 1,10
Mamadihi
09.07.2011, 10:51
Вполне полноценны предложения у дочки в год и 3 мес., у сына в 1 и 5
Ваше Высочество
13.07.2011, 11:46
у меня старшая в 1.3 стихи рассказывала
не верю
логопеды работают с яслей;) а уж тем более с неговорящими совсем.
говорю как логопед.
В год и 8 активно начала пополнять словарь - в день по 2-3 новых слова, а через мес, мы уже за ней не поспевали, в 2 года кучу стихов наизусть уже шпарили. Кстати, год и 8 я часто слышала как точку отсчета (чаще у девочек, правда)
нам 1,4 пока только мама, баба, папа, на все остальное ы-ы-ы-ы, и ба-ба-ба( напивание песенки(по мотиву напоминающее пенее игрушки-черепашки, которая плавает в воде и поет)
Мама ангелочка
13.07.2011, 15:58
В 1,10. Сейчас уже стихи читает.
логопеды работают с яслей;) а уж тем более с неговорящими совсем.
говорю как логопед.
Ну, вот (((..... а мне сказали- логопеды исправляют речь, а если нечего исправлять, то соответственно не с чем и работать.
если можете подскажите координаты логопедов работающих с малышами до 3 лет? желательно на Севере... можно в личку..
Буду оч-оч благодарна!
Я Мамко!
13.07.2011, 16:31
Ну, вот (((..... а мне сказали- логопеды исправляют речь, а если нечего исправлять, то соответственно не с чем и работать.
если можете подскажите координаты логопедов работающих с малышами до 3 лет? желательно на Севере... можно в личку..
Буду оч-оч благодарна!
нам 2 достаточно грамотных невролога сказали,что смысла работы логопеда с 2-х летним ребенком неговорящим нет. это в 90 процентах случаев просто трата денег в никуда. я в принципе, по своему ребенку видела,что логопед нам помочь не сможет,т.к. ребенок,во-первых, с чужими людьми вообще ничего говорить не будет, во-вторых, её внимания хватит максимум минут на 5-7, в лучшем случае. потом она просто повернется к двери и уйдет.
нам 2 достаточно грамотных невролога сказали,что смысла работы логопеда с 2-х летним ребенком неговорящим нет. это в 90 процентах случаев просто трата денег в никуда. я в принципе, по своему ребенку видела,что логопед нам помочь не сможет,т.к. ребенок,во-первых, с чужими людьми вообще ничего говорить не будет, во-вторых, её внимания хватит максимум минут на 5-7, в лучшем случае. потом она просто повернется к двери и уйдет.
Да, согласна с Вами. И у меня доча с чужими тоже совсем никак.. ничего от неё не добъешься.
а в пустоту деньги тратить совсем не хочется ((
стараемся пока сами заниматься-читать-рисовать-лепить и т.д.
Буду оч-оч благодарна!
дааа??? а как же тогда алалики? они не говорят, и с ними очень даже логопеды работают. ;)
а причем тут трата денег?:009:
я говорю про логопедов в ДС при ясельных группах.
Есть топ дефектологов, сейчас попробую найти и дам ссылку.
вот: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
ЭльвираиАлиса
13.07.2011, 20:50
год и девять..пока не говорит,только словами отдельными и все... ждем-с....
Черепахина
13.07.2011, 20:57
С логопедом - да, а вот дефектолого очень помжет помочь. Мы занимались именно на вызывание речи. Хороший дефектолог удержит вниманеие. Сын в 2г занимался 30 мин, в 2,6 г 45 мин.
мы только к двум стали более менее говорить, иногда предложениями и можно что-то разобрать, но мне всё равно кажется что мало говорим...
Тушканчик в бигудях
13.07.2011, 21:27
В 1,10. Сейчас уже стихи читает.
как мило:))
С логопедом - да, а вот дефектолого очень помжет помочь. Мы занимались именно на вызывание речи. Хороший дефектолог удержит вниманеие. Сын в 2г занимался 30 мин, в 2,6 г 45 мин.
:flower::flower::flower:
этим же занимается и логопед ;)
И внимание он тоже может удержать. ;)
Inferno444
14.07.2011, 00:23
мы тоже в 1,10)))щаз стихи читает, сказки коротенькие рассказывает)))
Ваше Высочество
14.07.2011, 17:00
мы тоже в 1,10)))щаз стихи читает, сказки коротенькие рассказывает)))
извините, читает или рассказывает стихи?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.