PDA

Просмотр полной версии : садики летом?

marilandi
30.06.2011, 01:07
Сегодня услышала интересную новость от нашей няни. Дело в том, что няня работает в том же садике, куда ходит моя дочь. Она мне рассказала, что указом Матвиенко со следующего года садики на лето закрывать не будут и дежурных садов естественно не будет - все будут работать все круглый год.

Допускаю, что это просто слухи, ОБС. Но решила спросить, кто-нибудь что-нибудь об этом слышал?

кошка зеленая
30.06.2011, 01:34
Как бы еще при этом справки от родителей с работы не потребовали. Не работаешь- вон из сада.
По теме:). нет, не слышала.

Лизаша
30.06.2011, 01:35
Сегодня услышала интересную новость от нашей няни. Дело в том, что няня работает в том же садике, куда ходит моя дочь. Она мне рассказала, что указом Матвиенко со следующего года садики на лето закрывать не будут и дежурных садов естественно не будет - все будут работать все круглый год.

Допускаю, что это просто слухи, ОБС. Но решила спросить, кто-нибудь что-нибудь об этом слышал?

Матвиенко не будет и деж. садов тоже.

KEANA
30.06.2011, 01:39

:))

marilandi
30.06.2011, 01:40

да Бог с ней, с Матвиенко! Действительно сады не будут закрываться?
Они же должны проходить санобработку, ремонт и т.д. В нашем саду летом делают ремонт... какой-никакой, но все же. Если сад будет работать круглый год, когда они это делать собираются?

Koshka Vi
30.06.2011, 02:06
Да это же счастье будет!
По всей стране сады работают круглый год, а у нас такое безобразие.
Но боюсь, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой...

тататка
30.06.2011, 07:50
Мечтаааа.........

Юляшка-ромашка
30.06.2011, 09:50
да Бог с ней, с Матвиенко! Действительно сады не будут закрываться?
Они же должны проходить санобработку, ремонт и т.д. В нашем саду летом делают ремонт... какой-никакой, но все же. Если сад будет работать круглый год, когда они это делать собираются?

знакомая приезжала из Красноярска. У них сады круглый год работают - дикость для них закрытый сад на лето как у нас...
Говорит, если нужен кап.ремонт конкретный садику - могут закрыть на неделю-две летом и все.

Мама-бухгалтер
30.06.2011, 09:53
Я такое уже в прошлом году слышала - что с этого года так будет. Но не случилось. У нас Невский район. А вот тетя моя в Петергофе в саду работает - у них сад всегда все лето работает со своими детьми.

dashic
30.06.2011, 10:07
Хорошо бы, а то наш уже давно закрылся, а сейчас закрывается и соседний, куда мы на лето перешли. Сколько можно кочевать туда-сюда7 Деткам тяжело

*Ника*
30.06.2011, 10:18
Хорошо бы, а то наш уже давно закрылся, а сейчас закрывается и соседний, куда мы на лето перешли. Сколько можно кочевать туда-сюда7 Деткам тяжело

+1
с ужасом думаю о переходе в дежурный :010:
полсада в лесах-они там ремонт делают и это дежурный сад...:005:

Marysabel
30.06.2011, 10:40
замечательно
а то у нас дежурный сад, что с августа, находится достаточно далеко. Ломаю голову, что делать в августе:(

ЮлияИванова
30.06.2011, 11:04
наш круглый год работает, правда летом из четырех групп делают две

Pilar
30.06.2011, 11:17
Да это же счастье будет!

Это достоверная информация?

nkshine
30.06.2011, 11:29

Ох, как я надеюсь на то, что это правда! А то в прошлом году у нас было: мало того, что дежурным был просто отвратительный сад, где детей шлепали и на них орали! Так еще и открытие нашего садика задержали аж на 2,5 недели! :010: Пришлось сыну ходить в этот жуткий дежурный сад лишнее время :015:

Neus
30.06.2011, 11:30
За всю страну не скажу, но в Свердловской и Челябинской областях точно работают все лето. Я там жила.

Naslund
30.06.2011, 11:33
Да, точно только у нас сады закрывают на лето:( Больше нигде такого не встречала.

dubinka
30.06.2011, 12:04
в Калининградской обл. тоже не закрывают!

Pilar
30.06.2011, 12:05
За всю страну не скажу, но в Свердловской и Челябинской областях точно работают все лето. Я там жила.

в Калининградской обл. тоже не закрывают!

ну надо же..

any-kalina
30.06.2011, 12:40
а в Москве?

Мариса
30.06.2011, 12:44
Еще в прошлом году слышала эту новость от воспитателей. Говорили, что сады действительно будут работать круглый год, только группы придется объединять когда народу мало будет.

~ Rosenrot ~
30.06.2011, 12:46
У нас в саду (Калининский район) со следующего учебного года новый режим работы -с 8.00 до 18.00. Что делать- ума не приложу (забирать некому будет).
А в других садах как? Я бы лучше в дежурный сад летом водила, чем вот так...

kuzena
30.06.2011, 13:44
в Курортном районе сады работают круглогодично,так что я вот уже третий год вообще проблем не знаю,поэтому(и не только)ездим из другого района...ремонт сейчас идет на втором этаже,дети на первом,группы объеденены, по две группы

Pilar
30.06.2011, 14:28
в Курортном районе сады работают круглогодично
вот и моя мама говорит, что в Сестрорецке сады не закрываются.. Странно, город-то один..

*Лиса-Алиса*
30.06.2011, 14:56

Мы сейчас в деревне в Вологодской области, местный сад закрыли на 1,5 мес. Дежурных садов нет. Родители выкручиваются, как могут, кто в отпуск уходит, если есть возможность, кто к бабушке отвозит.

Топинамбур
30.06.2011, 15:07
Такого не будет, ибо город копейки считает, на чем еще можно сэкономить. Сокращаются ставки, уменьшается количество рабочих часов... Содержать сад летом - слишком дорогое удовольствие: посещаемость никакая, а деньги все те же.
Вот тотальное закрытие садов летом - более вероятный расклад.

Filis78™
30.06.2011, 15:09
Мечтаааа.........

+1:019:

Милла
30.06.2011, 15:33

Да. В Амурской области круглый год сады работают. И ужин есть в садиках в 18 часов.
Я была в шоке, когда узнала, что еда полдником ограничивается и что садики на лето закрываются.

Кахетия
30.06.2011, 15:39
У нас в саду (Калининский район) со следующего учебного года новый режим работы -с 8.00 до 18.00. Что делать- ума не приложу (забирать некому будет).
А в других садах как? Я бы лучше в дежурный сад летом водила, чем вот так...

Уверены, что весь сад будет работать в таком режиме?
Скорее всего, будет одна деж. группа, работающая с 7 до 8 и после 18до 19. Там именно на это время будут собираться дети, которые не вписываются в режим с 8 до 18

Мама Мимы
30.06.2011, 15:54
Да в Тверской области, садики тоже все лето работают, причем переход из одной группы в другую происходит не в сентябре а 1 июля. А что касаемо Питера так уже в этом году сады работают по новому графику, половина лета работают, половину нет (в том году наш сад работал июнь. июль, август закрыт).

Daizy
30.06.2011, 15:58
В Москве: наш сад закрывают, начинается ремонт, идем с 1 июля в дежурный

Marysabel
30.06.2011, 16:09
мы ходим в 123, июнь-июль он работает, август - закрывается.

Юха
30.06.2011, 16:31
вот и моя мама говорит, что в Сестрорецке сады не закрываются.. Странно, город-то один..
В Сестрорецке и в Зеленогорске сады относятся к садам работающим в зелёной зоне (ну как-то так, могу название перепутать). Они и финансируются по другому чем сады в городе.

zyk
30.06.2011, 18:03
А в нашем садике каникулы все лето (3 месяца ):065:

Malenkay_Katenka
30.06.2011, 18:11
Да в Тверской области, садики тоже все лето работают, причем переход из одной группы в другую происходит не в сентябре а 1 июля. А что касаемо Питера так уже в этом году сады работают по новому графику, половина лета работают, половину нет (в том году наш сад работал июнь. июль, август закрыт).
наши ясли и в том году ,да и всегда так работали

~ Rosenrot ~
30.06.2011, 19:27
Скорее всего, будет одна деж. группа, работающая с 7 до 8 и после 18до 19. Там именно на это время будут собираться дети, которые не вписываются в режим с 8 до 18

Многие уже подписали новый договор на следующий год, где описан такой режим работы сада:(. Про дежурную группу знаю (может ее еще и дополнительно оплачивать придется). Также догадываюсь, что по вечерам все вирусы будут собираться в одном месте, а на следующее утро через "посредников" будут раздаваться остальным кто не посещает дежурную группу.

~ Rosenrot ~
30.06.2011, 19:28
А в нашем садике каникулы все лето (3 месяца ):065:

Ага, и наш тоже прохлаждается все лето.

Dune
30.06.2011, 21:02

Я переехала в Питер из Волгограда, так вот там сады работают круглый год, ничего не закрывается, все группы в том же составе. Но там и не принято вывозить ребенка на лето за город. Все дети обычно лето в городе проводят.
Я только в Питере с недоумением узнала про дежурные сады. Но
Родители мне очень долго не верили, когда я рассказывала, что сад на лето закрывается :) Не может такого быть, говорят, ты что-то путаешь :))

Счастливица
30.06.2011, 21:37
А как же сады, которые выезжают на всё лето на дачу? Вместе с работниками и детьми и игрушками?

Koshka Vi
30.06.2011, 22:19
Зуб дам за Дальний Восток, Сибирь, Урал. Там сады точно работают без каникул.

Мы сейчас в деревне в Вологодской области, местный сад закрыли на 1,5 мес. Дежурных садов нет. Родители выкручиваются, как могут, кто в отпуск уходит, если есть возможность, кто к бабушке отвозит.
Может, потому что деревня?

А как же сады, которые выезжают на всё лето на дачу? Вместе с работниками и детьми и игрушками?
Кстати вот, и дачи садиковские не распространены в других регионах (опять говорю за вышеуказанные места).

kuzena
30.06.2011, 22:24
В Сестрорецке и в Зеленогорске сады относятся к садам работающим в зелёной зоне (ну как-то так, могу название перепутать). Они и финансируются по другому чем сады в городе.
про зеленую зону надо узнать,никогда о таком не слышала,а вот про финансирование-это да,особенно после топов на ЛВ про то,что каждый год нужно группу по полной комплектовать

Лизаша
30.06.2011, 22:32
замечательно
а то у нас дежурный сад, что с августа, находится достаточно далеко. Ломаю голову, что делать в августе:(

Девочки,а как тяжело ездить-то!
Сначала автобус,еще подождать надо,затем 5 остановок,на 6-й выходим, и дворами наискось.
Получилось больше часа утром.
Хотя садик хороший, отнеслись душевно, но сил на такое перемещение тел в пространстве просто нет!
А наш закрыли раньше на неделю.
Все мелочи-а дискомфортно!

Matrenka
30.06.2011, 23:35
Брянская обл. и Владимировская сады работают круглогодично.
В Брянской обл. закрывают на 2 недели на ремонт и все,дети ходят, придти в сад можно хоть летом, хоть зимой:017:

ВОДИЧКА
30.06.2011, 23:54
А разве у нас сады не работают круглогодично? Просто одни работают до первой половины лета, другие вторую.Зачем целое лето то? Ведь всегда есть дежурный садик когда твой закроется.И какой смысл? Ведь детей то ходит все равно не более 30 % от общего числа.
P.S. Просто надо дежурные садики открывать рядом с основным чтобы родители не возили детей далеко, но у нас все делается через....

marilandi
01.07.2011, 00:30
А разве у нас сады не работают круглогодично? Просто одни работают до первой половины лета, другие вторую.Зачем целое лето то? Ведь всегда есть дежурный садик когда твой закроется.И какой смысл? Ведь детей то ходит все равно не более 30 % от общего числа.
P.S. Просто надо дежурные садики открывать рядом с основным чтобы родители не возили детей далеко, но у нас все делается через....

ну как Вам сказать... любой переход в новый садик, новый коллектив и т.д. для ребенка стресс. В прошлом году дежурный садик попался хоть близко к нам. В этом году дали сад в 40 минутах ходьбы от нас и никакого транспорта к нему. И как мне сказала наша медсестра, там планируется группа в 30 человек. Моя подруга работает воспитателем в дежурном саду, у нее ясельная группа в 30 человек!

У меня дочка и так устала, каждое утро со скандалом поднималась, хотя обычно садик любит. Но она просто устала. Это же как работа для ребенка - круглый год на работу с отпуском 2/2нед. как у мамы. Для ребенка это тяжело.

Что-то подумала я... так было бы лучше. Пусть в садике соберут со всех групп в 2, к примеру. Но в своем садике, без переходов, новых лиц, новых воспитателей и т.д.

nkshine
01.07.2011, 01:46
ну как Вам сказать... любой переход в новый садик, новый коллектив и т.д. для ребенка стресс. В прошлом году дежурный садик попался хоть близко к нам. В этом году дали сад в 40 минутах ходьбы от нас и никакого транспорта к нему. И как мне сказала наша медсестра, там планируется группа в 30 человек. Моя подруга работает воспитателем в дежурном саду, у нее ясельная группа в 30 человек!

У меня дочка и так устала, каждое утро со скандалом поднималась, хотя обычно садик любит. Но она просто устала. Это же как работа для ребенка - круглый год на работу с отпуском 2/2нед. как у мамы. Для ребенка это тяжело.

Что-то подумала я... так было бы лучше. Пусть в садике соберут со всех групп в 2, к примеру. Но в своем садике, без переходов, новых лиц, новых воспитателей и т.д.

+1000
Сын тоже устал, последние дни перед отпуском просто вместе считали "Вот, Солнышко, тебе осталось 3 денечка - и уедешь отдыхать!" Сын даже драться начал, хотя никогда драчуном не слыл. И это в родном саду! А если бы пришлось еще куда-то ходить, да с чужими воспитателями... мрак.:005:

Ангелиночка
01.07.2011, 13:48
Да. В Амурской области круглый год сады работают. И ужин есть в садиках в 18 часов.
Я была в шоке, когда узнала, что еда полдником ограничивается и что садики на лето закрываются.

В Москве тоже ужинают :)) дети, хотя сад до 19.00 работает.

Роза без шипов
01.07.2011, 13:53
Хорошо бы...

А по поводу ненаполняемости групп- так это нестрашно, объединятся две в одну и все. Зато вокруг все свое, родное...

Pilar
01.07.2011, 13:55
+1000
Сын тоже устал, последние дни перед отпуском просто вместе считали "Вот, Солнышко, тебе осталось 3 денечка - и уедешь отдыхать!" Сын даже драться начал, хотя никогда драчуном не слыл. И это в родном саду! А если бы пришлось еще куда-то ходить, да с чужими воспитателями... мрак.:005:

+1. Так же. Без драк, правда.
ИМХО - дежурный сад - это жесть.. это уж когда совсем деваться некуда.:005:

Андревна
01.07.2011, 14:05

да щас! никаких деж.групп. В выборгском р-не (у коллеги) просто поставили перед фактом: 8-18. Крутись-вертись как хочешь!