PDA

Просмотр полной версии : Выбор работы : как из двух предложений выбрать одно ?

tanya*
30.06.2011, 02:07
Всем привет! :flower:
Решила открыть для обсуждения следующую тему:
КАК ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ВЫБРАТЬ ОДНО?

Наверняка кто-то из Вас сталкивался со данной проблемой. Находишься в поиске нового пристанища, пытаешься поразить всех потенциальных работодателей своим безукоризненным умом, хваткой и т.д. и получаешь следующий результат: Несколько компаний хотят видеть тебя у них на работе. КОГО ЖЕ ВЫБРАТЬ ТЕБЕ? КАК НЕ ПРОГАДАТЬ СВОЕ СЧАСТЬЕ? :005:

Сталкивались ли ВЫ с подобной ситуацией? По каким факторам делали свой выбор?
А может быть просто поделитесь своей историей?)

Keen
30.06.2011, 11:01
Сталкивались. Чуть нервный тик не заработали--метались, всех спрашивали и не знали, что делать.
Но что тут скажешь... Если с первого взгляда вообще всё не очевидно и компании примерно равнозначные, то есть смысл каким-то образом навести справки про эти компании, найти тех, кто там работал или работает, а также выписать на бумажке кажущиеся плюсы и минусы каждого места, а также свои приоритеты, и посмотреть, какое место больше соответствует требованиям.
Хотя всё равно это по-своему лотерея, т.к. работодатели иногда тоже склонны несколько всё приукрашивать и выставлять себя в более выгодном свете. Да и вообще, никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь :)
Хотя любой выбор по-своему правильный. Всегда есть какие-то упущенные возможности и какой-то профит.

tanya*
30.06.2011, 21:09
Вот и я тоже чуть нервный тик не заработала....
Сложное это дело вот и решила в народ обратиться, так сказать послушать, что я не одинока , да как люди выбор делали .
И были ли ситуации когда отказавшись от одного предложения возвращались к нему потом ?

MWF
30.06.2011, 22:42
Теоретически все просто: перед поиском работы определяешь несколько основных критериев поиска, например, зарплата от ХХХ, добираться не больше YYY минут до работы, перспектива роста карьерного или профессионального.
Самая ж**а начинается, когда есть 2 предложения :) Одно с зарплатой 2 раза по ХХХ, но находится фиг знает где, а другое вроде бы рядом с домом, но зарплата не дотягивает даже до ХХХ. Вот сидишь и думаешь, что со всем этим делать. :(

Keen
01.07.2011, 00:32
Вот и я тоже чуть нервный тик не заработала....
Сложное это дело вот и решила в народ обратиться, так сказать послушать, что я не одинока , да как люди выбор делали .

Расскажите, какие плюсы и минусы у тех мест работы, между которыми Вы мечетесь, и почему сомневаетесь (не может же быть, что везде вообще все условия одинаковые). Народ выскажется и, возможно, Вы увидите какие-то нюансы, которых не видели раньше, посмотрите на ситуацию под другим углом, и Вам будет легче принять решение...

Elenochka
01.07.2011, 12:25
Традиционный совет: составьте список плюсов и минусов каждого из мест (по крайней мере по имеющейся у вас информации). Пособирайте сведения везде где можете, поищите отзывы, если есть шанс с кем-то из самих компаний пообщаться - вообще здорово.

Естественно стоит понимать, что если вы работодателя заинтересовали, то он тоже себя рекламирует сейчас для вас. Поэтому я бы больше доверяла фактам, а не обещаниям и туманным перспективам. Если в компании А дают 100 тыр сейчас, а в компании В сейчас 50 тыр, но зааавтра точно будет сразу 200 тыр, то вы сами понимаете, что шансы пару лет на 50 просидеть крайне вероятны. И т.д.

Лили Марлен
01.07.2011, 14:45
сталкивалась, согласилась с рекомендацией агенства - не пожалела.

Mama milochki
01.07.2011, 17:09
сталкивалась, согласилась с рекомендацией агенства - не пожалела.

+1
А вообще, хочется вас поздравить! В нынешней ситуации на рынке труда, это здорово!

В первую очередь, при примерно равной ЗП оценивала бы по местоположению.