PDA

Просмотр полной версии : HELP! РОНО по ВСЕМ районам! Адрес???

Bunny88
30.06.2011, 03:06
Дорогие мамочки!
Может кто-нибудь знает, где находится администация по РОНО ВСЕХ районов??? Ну куда идти жаловаться на РОНО определенного района? Это где-то в центре... мойка, фонтанка, гороховая... был адрес - не записала! А сейчас ооочень надо, а нигде не могу найти!

лит
30.06.2011, 03:21
Дорогие мамочки!
Может кто-нибудь знает, где находится администация по РАНО ВСЕХ районов??? Ну куда идти жаловаться на РАНО определенного района? Это где-то в центре... мойка, фонтанка, гороховая... был адрес - не записала! А сейчас ооочень надо, а нигде не могу найти!

ох, РАНО встает охрана:))

Вы серьезно? как может быть рОно по всем районам?

Вам наверное нужен комитет по образованию?
тогда пер. Антоненко, д. 8

Телефон: 570 31 79
Сайт комитета: www.k-obr.spb.ru

Телефон горячей линии: 576-20-19

Bunny88
30.06.2011, 03:33
ох, РАНО встает охрана:))

:046: Я уже одной ногой в постели)) вот и ... аж самой теперь смешно...:0005:

Вы серьезно? как может быть рОно по всем районам?

Вам наверное нужен комитет по образованию?
тогда пер. Антоненко, д. 8

Телефон: 570 31 79
Сайт комитета: www.k-obr.spb.ru

Телефон горячей линии: 576-20-19

Ну если честно, то я не знаю как ЭТО должно называтся, но куда идти, если в районном рОно ;) отказали? Ну куда можно придти - пожаловаться, излить душу, поросить помощи... Я просто одиночка и вроде по закону мне должны дать садик без очереди, а на очереди мы стоим уже больше года!!! :015:

лит
30.06.2011, 03:37
:046: Я уже одной ногой в постели)) вот и ... аж самой теперь смешно...:0005:

Ну если честно, то я не знаю как ЭТО должно называтся, но куда идти, если в районном рОно ;) отказали? Ну куда можно придти - пожаловаться, излить душу, поросить помощи... Я просто одиночка и вроде по закону мне должны дать садик без очереди, а на очереди мы стоим уже больше года!!! :015:

ну можете в комитет позвонить, но сразу скажу у одиночек льгот нет

Bunny88
30.06.2011, 03:50
ну можете в комитет позвонить, но сразу скажу у одиночек льгот нет

"Льготы матерей одиночек в государственных дошкольных учреждениях и образовательных учреждениях.

- компенсация части оплаты детского сада (возможно до 75 %)

- первоочередное поступление в детский сад (в зависимости от субъекта) и другие." ©

"...комиссиям по комплектованию государственных образовательных учреждений администраций районов Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, внимательно рассматривать заявления одиноких матерей и оказывать им помощь в скорейшем устройстве детей в дошкольные образовательные учреждения." ©

лит
30.06.2011, 03:57
"Льготы матерей одиночек в государственных дошкольных учреждениях и образовательных учреждениях.

- компенсация части оплаты детского сада (возможно до 75 %)

- первоочередное поступление в детский сад (в зависимости от субъекта) и другие." ©

"...комиссиям по комплектованию государственных образовательных учреждений администраций районов Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, внимательно рассматривать заявления одиноких матерей и оказывать им помощь в скорейшем устройстве детей в дошкольные образовательные учреждения." ©

вы это откуда откопали? посмотрите на сайте администрации, нет такой льготы уже давно

http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/krasnogvard/socium/obrazovanie/loc/priem/priem_ds

там ниже есть ссылка "льготы на поступление"

Bunny88
30.06.2011, 04:11
вы это откуда откопали? посмотрите на сайте администрации, нет такой льготы уже давно

http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/krasnogvard/socium/obrazovanie/loc/priem/priem_ds

там ниже есть ссылка "льготы на поступление"

Это я видела! Но много где пишется, что льгота есть! на многих сайтах и справочник у меня за 2011 год, там тоже написано, Что одиночки имеют право на первоочередное рассмотрение заявлений!

Ох, плохо, если ничего нам не светит...:010:

Ералашка
30.06.2011, 16:04
Ну если честно, то я не знаю как ЭТО должно называтся,

РОНО это Районный Отдел образования. Следующая инстанция это Комитет по Образованию. В общем, вас на Антоненко правильно послали.

лит
01.07.2011, 01:40
Это я видела! Но много где пишется, что льгота есть! на многих сайтах и справочник у меня за 2011 год, там тоже написано, Что одиночки имеют право на первоочередное рассмотрение заявлений!

Ох, плохо, если ничего нам не светит...:010:

пробуйте, выбивайте, но достоверная инфа, то что я дала, на офиц. сайте

Bunny88
01.07.2011, 17:43
пробуйте, выбивайте, но достоверная инфа, то что я дала, на офиц. сайте

Ладно, разберемся! Спасибо... :flower:

Bunny88
01.07.2011, 19:02
РОНО это Районный Отдел образования. Следующая инстанция это Комитет по Образованию. В общем, вас на Антоненко правильно послали.

Ага! Спасибо =)))

КОРСКОВА
01.07.2011, 23:48
Девочки,ну что так поздно опомнились,я уже весной начала понимать что с садом пролетаем и написала письмо в администрацию нашего района и потом хотела Матвеенко отправить,а сейчас все в отпуске.В сад мы идем,но письмо не успело помочь,а так девочкам до этого очень помогло

Bunny88
02.07.2011, 12:04
Девочки,ну что так поздно опомнились,я уже весной начала понимать что с садом пролетаем и написала письмо в администрацию нашего района и потом хотела Матвеенко отправить,а сейчас все в отпуске.В сад мы идем,но письмо не успело помочь,а так девочкам до этого очень помогло

А что в письме писали? :091: :091:
И что вам помогло?

КОРСКОВА
05.07.2011, 00:59
Во -первых мы встали в начале в льготную очередь,нам сказали что мы точно попадем,но в дальнейшем как оказалось нашу льготу отменили.Писала правду,что и как есть. Что говорили попадем 100%,а чем дальше,тем больше оказывается что не идем.Что Матвеенко докладывает постоянно что очередей нет,а в рано посылают,ну что то типо этого.Надо придумать все хорошенько,написать правду,может немного приукрасить и все)))))А попали мы в авиагородок,я за пару дней до их звонка нм ришла в рано сама и сказала что мы авиагородке живем и что ужно направление и все,нам его сразу выписали.Авиагородок идет отдельно от московского района.а через пару дней мужу позвонили с комиссии и сказали за направление приходить.мне нужно было забрать справку одну с рано и когда мы уже имея на руках направление,пришли за справкой,Шульгина была очень не довольна,показала письмо мое мужу и сказала,вам сад нужен.Но у нас он уже был))))))))вот и все.А так мы встали в другие районы еще по электронной очереди и почти во всех попали.Так что надо было шевелится.Но я думаю если в сентябре начать писать письмо,то к октябрю можно попасть будет,место найдут

КОРСКОВА
05.07.2011, 01:00
а на самом деле мы живем пока в районе метро звездная

Bunny88
08.07.2011, 03:06
Во -первых мы встали в начале в льготную очередь,нам сказали что мы точно попадем,но в дальнейшем как оказалось нашу льготу отменили.Писала правду,что и как есть. Что говорили попадем 100%,а чем дальше,тем больше оказывается что не идем.Что Матвеенко докладывает постоянно что очередей нет,а в рано посылают,ну что то типо этого.Надо придумать все хорошенько,написать правду,может немного приукрасить и все)))))А попали мы в авиагородок,я за пару дней до их звонка нм ришла в рано сама и сказала что мы авиагородке живем и что ужно направление и все,нам его сразу выписали.Авиагородок идет отдельно от московского района.а через пару дней мужу позвонили с комиссии и сказали за направление приходить.мне нужно было забрать справку одну с рано и когда мы уже имея на руках направление,пришли за справкой,Шульгина была очень не довольна,показала письмо мое мужу и сказала,вам сад нужен.Но у нас он уже был))))))))вот и все.А так мы встали в другие районы еще по электронной очереди и почти во всех попали.Так что надо было шевелится.Но я думаю если в сентябре начать писать письмо,то к октябрю можно попасть будет,место найдут

Ой, спасибо! :flower:
Ну в на след.неделе я еще раз хочу съездить туда... и если ничего, то придется принимать меры! :073:

КОРСКОВА
09.07.2011, 00:18
а что вы от них хотите там получить,уже бесполезно все,все перестали работать.теперь просто сидите до середины августа,сочиняйте письмо и отправляйте попозже и ждите что будет,с вас в любом случае не убудет,а вы что будет там у них без разницы

Bunny88
14.07.2011, 20:30
Села писать письмо :073:
А вы по эл. почте отправляли? Не подскажете адрес? :091:

Bunny88
14.07.2011, 20:31
вы на этот писали?
D_c41@infob.spb.ru :005:

Анфиска
15.07.2011, 11:38
главный над роно комитет по образованию, но имхо на них надежды большой нет. Лучше уж сразу в администрацию района или города. Я в ком.по обр. писала письмо, чтобы разъяснили ситуацию с переводами в сад из района в район, на что мне ответили что такой перевод законадательно не предусмотрен, типа делайте что хотите и в такая ситуация им кажется нормальной. Письмо писала по электронке, ответ был по почте.

Bunny88
18.07.2011, 15:19
главный над роно комитет по образованию, но имхо на них надежды большой нет. Лучше уж сразу в администрацию района или города. Я в ком.по обр. писала письмо, чтобы разъяснили ситуацию с переводами в сад из района в район, на что мне ответили что такой перевод законадательно не предусмотрен, типа делайте что хотите и в такая ситуация им кажется нормальной. Письмо писала по электронке, ответ был по почте.

У меня подруга переезжала с Рыбацкого на Ветеранов, так им вообще без проблем сразу предоставили место в сад! "Мол, да, никаких проблем... по переводу без очереди..." :040:

лит
19.07.2011, 02:21
У меня подруга переезжала с Рыбацкого на Ветеранов, так им вообще без проблем сразу предоставили место в сад! "Мол, да, никаких проблем... по переводу без очереди..." :040:

быть не может

Bunny88
19.07.2011, 17:23
быть не может

Да серьезно вам говорю!!!
Один раз сходила в РОНО и сразу пришла с путевкой в сад! Причем денег не платила и не предлагала!!!

Svetik1
20.07.2011, 00:09
А кто-нибудь знает как попасть в садик если в сентябре нам только 1,9, а в сад №673 и №96, в которые мы встали на очередь, как выяснилось только сейчас, когда я звонила в РОНО, только с 2-х
ситуация критичная, срочно надо(((
вставали на очередь в эти садики, ни кто не предупредил что они с двух((
может кто знает как попасть в близлежащий хотябы?
куда бежать, кому звонить? заведующей или в РОНО что более действенно?

Svetik1
20.07.2011, 00:32
У меня муж 5 месяцев уже не работает, я посмотрела это пункт из "Условий содействия для поступления в ОУ детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации"
а как об этом известить, какие справки предоставить? кто-то может сталкивался?

Bunny88
20.07.2011, 01:32
А кто-нибудь знает как попасть в садик если в сентябре нам только 1,9, а в сад №673 и №96, в которые мы встали на очередь, как выяснилось только сейчас, когда я звонила в РОНО, только с 2-х
ситуация критичная, срочно надо(((
вставали на очередь в эти садики, ни кто не предупредил что они с двух((
может кто знает как попасть в близлежащий хотябы?
куда бежать, кому звонить? заведующей или в РОНО что более действенно?

Ну что там прямо рогом упрутся что ли из-за того, что вам 1 и 9??? Не думаю, что разница в 3мес. такая уж существенная!!!

А приглашение вам уже пришло? :016: Если да, то думаю можно просто договориться с заведующей... так сказать за "вступительный взнос" все уладить! :065:

лит
20.07.2011, 01:58
У меня муж 5 месяцев уже не работает, я посмотрела это пункт из "Условий содействия для поступления в ОУ детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации"

это не тот пункт:065:
муж на бирже стоит хотя бы?

лит
20.07.2011, 02:01
Да серьезно вам говорю!!!
Один раз сходила в РОНО и сразу пришла с путевкой в сад! Причем денег не платила и не предлагала!!!

не верю (с)
вы уж не обижайтесь, но либо её крупно повезло и просто было место в не популярном саду, в какой-нибудь старшей группе, либо она что-то не договаривает, потому что в нашем РОНО от слов "без очереди" у инспекторов пар из ушей идти начинает и ядовитые слюни :))

Bunny88
20.07.2011, 18:22
не верю (с)
вы уж не обижайтесь, но либо её крупно повезло и просто было место в не популярном саду, в какой-нибудь старшей группе, либо она что-то не договаривает, потому что в нашем РОНО от слов "без очереди" у инспекторов пар из ушей идти начинает и ядовитые слюни :))

Может и так... но факт остается фактом! ;)

Bunny88
20.07.2011, 18:25

Я канеш не в курсе, но может трудовую показать? там ведь все отмечено...:040: