PDA

Просмотр полной версии : Надо бояться полхих компаний?

Кто?
30.06.2011, 03:40
В моем детстве мои родители больше всего боялись, что я попаду в плохую компанию. И усиленно фильтровали моих приятелей.
Сейчас времена изменились? В лучшую или худшую сторону.
Дочка уже прям невеста, мне бояться тоже?
Расскажите, что за "плохие компании" у современных подростков, бояться их?

Vасилиса
30.06.2011, 10:10
Я всегда боялась подвернуться под горячую руку "плохой компании". Так что свой личный комендантский час и прочие правила безопасности соблюдала всегда, чего и от дочки требую и буду требовать впредь.

ship's cat
30.06.2011, 10:34
Я думаю, чтобы попасть в плохую компанию, надо, по крайней мере, иметь с ней хоть что-то общее. Если у человека абсолютно другие интересы, вряд ли он куда-либо попадет. Интересы формируются в детстве и в их формировании, зачастую, участвуют и родители. Если родители долгое время не интересовались чем живет ребенок, то шансы попасть в дурную компанию увеличиваются. А вот, чтобы не попасть под горячюю руку компании, согласна на 100 процентов, что надо соблюдать комендантский час.

IamHappy
30.06.2011, 10:54
Я думаю, чтобы попасть в плохую компанию, надо, по крайней мере, иметь с ней хоть что-то общее.

Не обязательно. В подростковом возрасте бунтарские настроение бродят. Часто хорошей девочке хочется перестать быть такой хорошей...

ship's cat
30.06.2011, 10:57
Не обязательно. В подростковом возрасте бунтарские настроение бродят. Часто хорошей девочке хочется перестать быть такой хорошей...

Согласна, но опять же, если она не найдет там того, чтобы хоть чуть-чуть отвечало ее интересам, ей станет скоро просто скучно.

Пони
30.06.2011, 12:01
Согласна, но опять же, если она не найдет там того, чтобы хоть чуть-чуть отвечало ее интересам, ей станет скоро просто скучно.
может и станет, но к тому моменту может произойти что угодно. А вообще в плохих компаниях умеют поднимать настроение. Так что я бы не рассчитывала на это.
Плохая компания - понятие растяжимое. Это не всегда гопники с пивом в подъезде. Это может быть и вполне обеспеченные, хорошо одетые, умные и даже хорошо учащиеся подростки. Но, например, просто непорядочные. И если, к примеру, умный, имеющий влияние, лидер по натуре, но гнилой человек встретится на пути доверчевого и внушаемого подростка, то это гораздо опаснее двоечника с бутылкой, который может быть вполне неплохим парнем, добрым и честным. В моей юности, наркотики употребляли как раз люди из "хороших" компаний.
Надо, наверное, больше говорить и объяснять, учить разбираться в людях, думать своей головой и иметь свое мнение. Ну и стараться быть в курсе жизни ребенка.
С кем-то конкретно запрещать дружить бессмысленно, конечно. Единственное, что мы можем сделать, мне кажется, это поменять окружение через смену школ, мест отдыха и жительства, доп. занятий, если ребенка "засосала опасная трясина".

ship's cat
30.06.2011, 12:20
Надо, наверное, больше говорить и объяснять, учить разбираться в людях, думать своей головой и иметь свое мнение. Ну и стараться быть в курсе жизни ребенка.
С кем-то конкретно запрещать дружить бессмысленно, конечно. Единственное, что мы можем сделать, мне кажется, это поменять окружение через смену школ, мест отдыха и жительства, доп. занятий, если ребенка "засосала опасная трясина".

Именно об этом я и говорила.

Если родители долгое время не интересовались чем живет ребенок, то шансы попасть в дурную компанию увеличиваются.

А вот перемена места жительства вряд ли поможет, если ребенку уже захотелось в такую компанию. Да и бунтарство у подростков может проявляться по-разному. Понятное дело, если в семье тема алкоголя и наркотиков никогда не обсуждалась, то, однозначно, стоит опасаться. Если же дети знают и понимают, что это плохо (главное понимают!), то интерес к такой компании быстро угаснет.

Linas
30.06.2011, 12:50
занять ребенка по самое "не могу" и будет ему некогда:))
а вообще увлеченного, не скучающего подростка сбить с пути трудней

Пони
30.06.2011, 13:10
однозначно. И не только подростка.

Mnn
30.06.2011, 14:38
Сейчас очень много наркоманов, думаю что фильтровать приятелей надо ещё более бдительно чем раньше. Девушка может даже не понять, что её новый знакомый что-то употребляет, не имея опыта общения с подобными людьми. Лично я свою дочь никогда не отпущу гулять с компанией если я не знаю детей и желательно ещё и их родителей, не знаю, что буду делать когда свидания начнутся, но пока только так.

zubatka
30.06.2011, 19:16
для меня плохая компания - это однозначно наркоманы, которые , нюхают, колют, едят....согласна, что двоешник с бутылкой может быть нормальным таким пацаном, честным и все такое, редко, но может быть...а вот наркоманы, сектанты, бритоголовые отморозки - это страшно

Мурашкина
30.06.2011, 23:18
для меня плохая компания - это однозначно наркоманы, которые , нюхают, колют, едят....согласна, что двоешник с бутылкой может быть нормальным таким пацаном, честным и все такое, редко, но может быть...а вот наркоманы, сектанты, бритоголовые отморозки - это страшно
Я бы еще добавила, что плохая компания та, которая влечет к деградации. Т.е. вроде не колются - не спиваются, а ходят по круг (рондо). Создается такое засасывающее болото: каждый день похож на другой, разговоры по кругу.
(ИМХО)

попрыгунья стрекоза
01.07.2011, 13:29
от жизни не загородишь

Ань Я
01.07.2011, 15:00
Я бы еще добавила, что плохая компания та, которая влечет к деградации. Т.е. вроде не колются - не спиваются, а ходят по круг (рондо). Создается такое засасывающее болото: каждый день похож на другой, разговоры по кругу.
(ИМХО)
Одно время дочь шастала по таким тусовкам.Моталась то на Горьковскую, то на Пионерскую,ГД. Вроде как в основном неформалы, но обычных ребят много. Все друг друга знают, многие ходят туда годами. Действительно, каждый день как предыдущий: одни приходят- другие уходят, пустой треп, пиво по кругу. Как-то так. Дочери быстро надоело.

Виктора
01.07.2011, 15:10

+1

krismisi
01.07.2011, 15:55
не радует

Людочка-кошечка
01.07.2011, 21:28
да,плохая компания - и что мы можем предпринять,если не заложен иммунитет с детства

яРыба
01.07.2011, 22:32
наркоманы, сектанты, пиво по кругу... эт понятно.
А паркур, руфинг, сталкеры - такая компания подойдёт? Переживать не будете?
Я чуть умом не двинулась, когда дочь однажды прислала мне ММС вот с такой картинкой
http://cs4319.vkontakte.ru/u477703/114964830/x_cb96a78b.jpg
Снято ею с самой вершины одного из пилонов Большого Обуховского моста (120 метров)
Думала, придушу всю её компанию нафиК...
Теперь привыкла.
Иногда хожу с ними... там, на крышах, оказывается, такааааая красота!
http://cs4801.vkontakte.ru/u477703/113577172/x_aef712d8.jpg

Iванова
01.07.2011, 23:51
Согласна. Поэтому мой занят по уши. Подрастет - ещё ченить придумаем. Хочу добавить еще, что важно не только избежать плохой компании, но так же важно - найти хорошую. Исходя из этих соображений надо направлять ребенка в его увлечениях.

mikylishna
02.07.2011, 03:48
Я думаю, чтобы попасть в плохую компанию, надо, по крайней мере, иметь с ней хоть что-то общее. Если у человека абсолютно другие интересы, вряд ли он куда-либо попадет. Интересы формируются в детстве и в их формировании, зачастую, участвуют и родители. Если родители долгое время не интересовались чем живет ребенок, то шансы попасть в дурную компанию увеличиваются. А вот, чтобы не попасть под горячюю руку компании, согласна на 100 процентов, что надо соблюдать комендантский час.

как все правильно написано! точно-точно! если в детстве правильно (по своему усмотрению) все в ребенка заложил - то и бояться нечего!!

mikylishna
02.07.2011, 03:50
Я чуть умом не двинулась, когда дочь однажды прислала мне ММС вот с такой картинкой
Снято ею с самой вершины одного из пилонов Большого Обуховского моста (120 метров)
Теперь привыкла.

да уж, я бы тоже очень запереживала за дочь - я сама высоты УЖАС как боюсь, а за такие ммс - дала бы дочке "морально по попе"

яРыба
02.07.2011, 13:55
да уж, я бы тоже очень запереживала за дочь - я сама высоты УЖАС как боюсь, а за такие ммс - дала бы дочке "морально по попе"
эээххх... морально "дать по попе" в тот раз не смогла, ибо находилась в другой стране и с ограниченным балансом на мобильном телефоне.
А по приезду выразила, конечно, свою озабоченность... ответ её был прост и незатейлив "ты не хочешь, чтобы я тебе рассказывала?"
Хочу, очень хочу... рассказывай, делись... но, страшно-то как, хосссподи, кто бы знал!
Подача материала выглядит примерно так... маааамааааа! посмотри, где мы были!... а завтра мы планируем вот сюда (тычет в карты на Гугле)
А мне бы хотелось так - мама, можно мы полезем на высоту 120 метров, без страховки и специальной подготовки? Я бы сказала "нет, деточка"... и деточка бы осталась дома, с книжкой... но, увлечение выбрано, компания сформирована... и остаётся только ждать и переживать.

Gulchata
02.07.2011, 16:03
Проблема еще и в том, чтоб ему все это было интересно (в коня корм). Сколько угодно примеров, когда родители из кожи лезут , чтоб воспитать разносторонюю личность, а она (личность!) однажды говорит , что все это ей изрядно не по нутру и вообще во всех благих поползновениях родители не правы. :)) Черная , так сказать, неблагодарность ;).И начинаются поиски своих путей. Короче, я за то, чтоб не перекормить и не переусердствовать ...:support:

varab
02.07.2011, 22:06
эээххх... морально "дать по попе" в тот раз не смогла, ибо находилась в другой стране и с ограниченным балансом на мобильном телефоне.
А по приезду выразила, конечно, свою озабоченность... ответ её был прост и незатейлив "ты не хочешь, чтобы я тебе рассказывала?"
Хочу, очень хочу... рассказывай, делись... но, страшно-то как, хосссподи, кто бы знал!
Подача материала выглядит примерно так... маааамааааа! посмотри, где мы были!... а завтра мы планируем вот сюда (тычет в карты на Гугле)
А мне бы хотелось так - мама, можно мы полезем на высоту 120 метров, без страховки и специальной подготовки? Я бы сказала "нет, деточка"... и деточка бы осталась дома, с книжкой... но, увлечение выбрано, компания сформирована... и остаётся только ждать и переживать.

блинн..
я завидую вашей дочке:))
меня тож периодически тянет куда-нить забраться повыше...
пилоны моста этого ваще мечта:009::))

Мурашкина
02.07.2011, 23:10

:0019::flower:

Лана Ден
02.07.2011, 23:34

Терпения Вам огромного:flower:

TashaV
03.07.2011, 00:32
не знаю, ходил ли мой со страховкой, но обвязки и веревки дома есть (именно в пору увлечения верхолазаньем было куплено) но от фоток подобных саму жуть берет, хотя стереть фотки с высоты какой-то трубы на Канонерском острове (кажется), рука не поднимается. сейчас увлечение приземленное - страйкболл и уже не так за него страшно

edeltely
03.07.2011, 01:19
Сейчас очень много наркоманов, думаю что фильтровать приятелей надо ещё более бдительно чем раньше. Девушка может даже не понять, что её новый знакомый что-то употребляет, не имея опыта общения с подобными людьми. Лично я свою дочь никогда не отпущу гулять с компанией если я не знаю детей и желательно ещё и их родителей, не знаю, что буду делать когда свидания начнутся, но пока только так.

так может ей рассказать о наркоманах и о том, как их выявить? Предупрежден=вооружен :073:

вика73
03.07.2011, 01:42
Сын был занят и увлечен спортом(сначала 4 года одним, а с 10 лет другим) а вот в 15 лет, на шестом году серьезных занятий и результатов начал сливаться! То в танца(тренировки совпадали, спорт разрешила пропускать только раз в неделю) потом танцы через месяц закончились(а я уж убиваться стала, как соединить несоеденимое в 10 классе-вечно я вперед паравоза) Потом началась стрельба(для мня ужас-ужасный, стреляет то хорошо-наследственность, а в купе с БИ по выходу ваще труба), но вроде тоже пережили(получил свое первое место в городе-вроде успокоился). Что будет в след.учебном году-не представляю! Репетиторами придется забивать время.
Смешно вроде шестнадцатилетнего парня не пускать к одноклассникам, но есть такие пацаны(да и девченки тоже) которые из развлечений предпочитают выпивку, как таковую и все! А родители все приличные, все-все, ни одного алконавта, ни наркомана, положительные приличные люди. Что ими движет освобождать квартиры на выходные для сборища пьяных подростков? В чем секрет доверия(полного)? Зачем оставляют деньги на спиртное и сигареты? Вопрос наверное риторический!

Annchous
03.07.2011, 03:51
эээххх...

+1 рыба ))

У меня две примерно так гуляют. А что делать? Объяснять что-то, где-то предупредить, где-то помочь и выслушать восторги, и ждать. Пиво по кругу тоже периодически присутствует. Надеюсь на то, что в голову успели вложить, что совсем уж плохо, а что нормально пока что. Удачно вам и нам повзрослеть! :flower:

Marymary
03.07.2011, 14:21
Бывает, что есть иммунитет против наркоманов и гопников, но дружит ребенок не совсем с теми людьми, с которыми бы хотелось нам.

edeltely
04.07.2011, 14:04
блинн..

все, закрыт он уже, только если болгаркой замки срезать

Mnn
04.07.2011, 17:26
так может ей рассказать о наркоманах и о том, как их выявить? Предупрежден=вооружен :073:

о наркоманах все всё знают, но наркомана с небольшим стажем, у которого ещё вполне приличный внешний вид, очень сложно определить
не просто так легализованный наркотик только алкоголь, от него явные признаки сразу на лицо и выхлоп для тех кто плохо видит, а как определить наркотик, если после употребления прошло часа 2 и глаза уже стали нормальными?

mikylishna
05.07.2011, 02:26
о наркоманах все всё знают, но наркомана с небольшим стажем, у которого ещё вполне приличный внешний вид, очень сложно определить
не просто так легализованный наркотик только алкоголь, от него явные признаки сразу на лицо и выхлоп для тех кто плохо видит, а как определить наркотик, если после употребления прошло часа 2 и глаза уже стали нормальными?

глаза, может и да, а слюна осталась ненормальной и запах небольшой, но есть от человека - его потовые железы по-другому выделяют секрет... (это для тех, кто хорошо в обонянии) и ЯЗЫК - он с таким налетом... на каждый наркотик есть свои признаки употребления, после 2 часов еще сохранятся все признаки на лицо - надо только их знать... плюс поведение будет точно - неадекват!! и через 3-5 часов приема

Кто?
05.07.2011, 03:01

А может так получиться, допустим дочка занимается например танцами, я знаю приблизительно, что за дети. Платные танцы. Мне кажется что дети из хорошей семьи...и вот у них летний лагерь. А вдруг дети из хорошей семьи и есть плохая компания? Без присмотра мамы, мало ли чего может? Говороят же, что наркотики в элитных школах распространяют.

Кто?
05.07.2011, 03:02

Или просто не поймет ребенок, что в плохой компании? Я вот про одноклассниц не пойму никак...Вроде девочка из обеспеченной семьи...а гуляет одна, дочку подбивает тоже одной гулять, хотя моя на полтора года младше. Пускать не пускать.
Для себя решила до 14 лет буду присматривать...Но ведь другие в 12 уже компании организуют свои и моей туда под маминым присмотром не войти. Ведь компании не только плохие. Надо ребенку тусить то по хорошему.

Кто?
05.07.2011, 03:13
Моя была занята по уши, она конечно не скучала, но чувствовала себя ущербной, потому что после школы другие дети шли толпой слоняться по площадке, а моя на тренировки или на музыку. Ну вот такой увлеченный ребенок оказался в одиночестве. Потому что спорт не подразумевает дружбы, там пауки в банке, музыка индивидуальные занятия, итог = одиночество. Я в какой то момент пожалела, и все бросили, чтобы дружить с детьми....
И из за дружбы же, моя решительно отвергла идею даже попыток поступления в 239ю школу. А они сами взяли и ушли в другие школы. Мою обманули, типа ты предателем будешь, если уйдешь. И она теперь осталась, а те все ушли...
Вот сижу и думаю, сейчас новый класс будет, из 2х, новые дети, чего ждать?

Кто?
05.07.2011, 03:19
(ИМХО)

о это я сама любительница такого. Усилием воли делала перерывы, на учебу, спорт и замуж выйти. Это ужас ужасный. Подруга так я теперь поняла соперниц уничтожала, накормить пожирнее и напоить вдобавок. Кто спился, кто не спился растолстел.

Кто?
05.07.2011, 03:24
http://cs4319.vkontakte.ru/u477703/114964830/x_cb96a78b.jpg
Теперь привыкла.
http://cs4801.vkontakte.ru/u477703/113577172/x_aef712d8.jpg

Такое нормально. Я вижу там на мосту будочка, значит не опасно. У меня в юности пожутче были фотки даже, типа паркура устраивали с девчонками с акробатики. Да и сама эта акробатика и выступления на полу с занозами...Как я себе ничего не сломала не пойму. Экстрим это не плохая компания, если он в рамках разумного.

Кто?
05.07.2011, 03:28
блинн..

Меня возьмите с собой, а вот дочка вряд ли пойдет, трусиха. Самое страшное для нее наказание "Отведу в цирк". Она реально боится, что отдам ее в цирковую студию. А для меня это было бы праздником жизни....

Linas
05.07.2011, 08:58
Проблема еще и в том, чтоб ему все это было интересно (в коня корм). Сколько угодно примеров, когда родители из кожи лезут , чтоб воспитать разносторонюю личность, а она (личность!) однажды говорит , что все это ей изрядно не по нутру и вообще во всех благих поползновениях родители не правы. :)) Черная , так сказать, неблагодарность ;).И начинаются поиски своих путей. Короче, я за то, чтоб не перекормить и не переусердствовать ...:support:
поиски это всегда хорошо. но если изначально ребенок занимается тем, что ему интересно, а не родителям:004:, то проблема решается легко. Хотя да, взбрыкиваются, особенно зимой. когда устают, но в целом надо быть готовым, возраст такой - переходный:))

marussia69
05.07.2011, 15:04
как все правильно написано! точно-точно! если в детстве правильно (по своему усмотрению) все в ребенка заложил - то и бояться нечего!!

Я бы даже сказала - запрограммировал! Как стиральную машину - стирка деликатных тканей, на 35 градусах и без отжима.

Мурашкина
05.07.2011, 19:41
о это я сама любительница такого. Усилием воли делала перерывы, на учебу, спорт и замуж выйти. Это ужас ужасный. Подруга так я теперь поняла соперниц уничтожала, накормить пожирнее и напоить вдобавок. Кто спился, кто не спился растолстел.
OFF
Ух ты: какая версия (в голову бы такое не пришло):))

Суповой набор
06.07.2011, 09:19

ага. смешно.

вспоминаются чудесные одухотворенные девочки-мальчики в Сайгоне.
славные такие, хиппи и не только..
все сплошь начитанные, рисующие и играющие на музыкальных инструментах, вот помню своих приятелей из делегатского собрания ТЮЗа..
как раз - школа близится к концу (15-16 лет), оценки хорошие, мама-бабушка не ругает, ребята вокруг вроде "свои", и очень интересно. философские разговоры, ну и всякое к ним впридачу, местами сильно небезопасное

выбрались, кстати, именно те, кто вдруг переключился резко на учебу в институте (подг курсы и тп), т.е. появились новые ВЗРОСЛЫЕ интересы. имхо.
а есть и те, кто не выбрались. совсем.
были те, кто выбрались и тут же попали в другие аналогичные места типа кришнаитов.

да, это время такое было, сильно переломное
сейчас вроде немного все не так, но на 100% это не утешает