Просмотр полной версии : Почему мужчины ревнуют?
Собствено, САБЖ. Никогда не сталкивалась с этой проблемой, спустя 7 лет знакомства столкнулась. Замужем 5 лет. И сейчас, около 1,5 месяцев назад столкнулась. Повода 0. Интересно мнение
Есть мнение, что ревнует тот, кто сам способен на измену. Никогда в это не верила, а выяснилось, что все-таки это так.
Да,мне ,кажется,причин ревности может быть масса ...от неуверенности в себе и партнере до маразма,накручивания ситуции до размеров слона,выплескивания негатива....У меня БМ был ревнив до чертиков...сам не мог мне объяснить почему...повода никогда не давала...Я и сама ревнива ,но в меру...так сказать для жизненного тонуса:))
Есть мнение, что ревнует тот, кто сам способен на измену. Никогда в это не верила, а выяснилось, что все-таки это так.
Возможно. Как говорится, доверя, но проверяй. Но мне кажется, что это не про моего мужа - слишком он спокойный до женского пола:)) Хотя, не зарекаюсь
Да,мне ,кажется,причин ревности может быть масса ...от неуверенности в себе и партнере до маразма,накручивания ситуции до размеров слона,выплескивания негатива....У меня БМ был ревнив до чертиков...сам не мог мне объяснить почему...повода никогда не давала...Я и сама ревнива ,но в меру...так сказать для жизненного тонуса:))
Вот про неуверенность - кажется, в нашей ситуации ближе всего:008: Проблемы на работе, стройка, я нашла хорошую работу...Может, и правда в этом причина
Собствено, САБЖ. Никогда не сталкивалась с этой проблемой, спустя 7 лет знакомства столкнулась. Замужем 5 лет. И сейчас, около 1,5 месяцев назад столкнулась. Повода 0. Интересно мнение
Возможно гульнул, а как говорят многие судят по себе.
вот и появилсиь подозрения
или чтобы от себя отвести подозрения - нападет первый
Возможно гульнул, а как говорят многие судят по себе.
вот и появилсиь подозрения
или чтобы от себя отвести подозрения - нападет первый
исключено
исключено
Откуда такая уврененность?
MIX-girl
30.06.2011, 11:13
исключено
Может быть Вы ошибаетесь в наличи/отсутствии поводов? Возможно Вам ЭТО (не знаю что конкретно) поводами не кажется, а ему вдруг показалось?
Откуда такая уврененность?
Просто уверена и все:))
Черная жемчужина
30.06.2011, 11:14
инстинкт собственничества:016: ревнуют, когда видят, что посягают на их "имущество":))
Может быть Вы ошибаетесь в наличи/отсутствии поводов? Возможно Вам ЭТО (не знаю что конкретно) поводами не кажется, а ему вдруг показалось?
Может. так я пытаюсь выяснить, что за повод, говорит, нет повода, просто ревную и все:)) Началось это в тото момент примерно, когда я вышла на новую работу. Стала по другому одеваться (юбки, каблуки), положение обязывать, больше следить за собой, да к тому же начальник - мужчина. Я как то к этому варианту больше склоняюсь, что причина в этом:008:
инстинкт собственничества:016: ревнуют, когда видят, что посягают на их "имущество":))
Вот мне тоже так кажется, только никто не посягает:))
MIX-girl
30.06.2011, 11:18
Может. так я пытаюсь выяснить, что за повод, говорит, нет повода, просто ревную и все:)) Началось это в тото момент примерно, когда я вышла на новую работу. Стала по другому одеваться (юбки, каблуки), положение обязывать, больше следить за собой, да к тому же начальник - мужчина. Я как то к этому варианту больше склоняюсь, что причина в этом:008:
Это кстати очень даже возможно (юбки, каблуки и из дома ушла:001:). Да еще наверное по утрам прихорашиваетесь дольше чем обычно? А он же коллег Ваших наверняка не знает. Может и правда отсюда ноги ростут. Но тут вариантов не много. Я, конечно, не буду говорить, что нужно перестать голову мыть на работу и аксессуары подбирать к костюмам. :) Просто возможно нужно в выходные стараться выглядеть не хуже (чулки дома исключаю :)):)):)))
MIX-girl
30.06.2011, 11:19
Вот мне тоже так кажется, только никто не посягает:))
А вот об этом он как раз не знает же )))
Валюпасик
30.06.2011, 11:36
наверное заняцццо нечем ))))))))))))
я вот прошу поревновать меня , а мне отвечают - а смысл? да и ты повоа не даешь :))
Автор, конечно, после N-ного времени дома, Вы теперь появляетесь в обществе мужчин, да еще и в непривычной видимо для мужа одежде) дома же Вы не ходите в юбках). А Вам как-то мешает жить его ревность?
Это кстати очень даже возможно (юбки, каблуки и из дома ушла:001:). Да еще наверное по утрам прихорашиваетесь дольше чем обычно? А он же коллег Ваших наверняка не знает. Может и правда отсюда ноги ростут. Но тут вариантов не много. Я, конечно, не буду говорить, что нужно перестать голову мыть на работу и аксессуары подбирать к костюмам. :) Просто возможно нужно в выходные стараться выглядеть не хуже (чулки дома исключаю :)):)):)))
Да нет, с утра собираюсь за пол часа, как обычно. Еще и завтра ему оставляю на столе, тоже как обычно:)) Коллег не знает. дома тоже стараюсь выглядить должным образом
наверное заняцццо нечем ))))))))))))
я вот прошу поревновать меня , а мне отвечают - а смысл? да и ты повоа не даешь :))
Я тоже просила раньше:)) теперь вот:001:прошу Не ревновать:))
MIX-girl
30.06.2011, 12:17
Да нет, с утра собираюсь за пол часа, как обычно. Еще и завтра ему оставляю на столе, тоже как обычно:)) Коллег не знает. дома тоже стараюсь выглядить должным образом
ну значит.......загадочная мужская душа :)
Автор, конечно, после N-ного времени дома, Вы теперь появляетесь в обществе мужчин, да еще и в непривычной видимо для мужа одежде) дома же Вы не ходите в юбках). А Вам как-то мешает жить его ревность?
Мне мешает, да:008: Он цепляется к каждому новому наряду, ногти нарастила-чего это? Волосы слишком часто красишь и все в таком духе:( Я ж уже давно работаю, просто прежнеяя моя работа была временная, малооплачиваемая, рядом с домом. Сейчас я перешла в другое место, крупный Холдинг, где ВСЕ по другому
ну значит.......загадочная мужская душа :)
Так вот и я о том же:)) Как выпьет, вообще:001: Даже в выходной день, когда я с ним - ревнует ко всему движущемуся и недвижущемуся
MIX-girl
30.06.2011, 12:21
Так вот и я о том же:)) Как выпьет, вообще:001: Даже в выходной день, когда я с ним - ревнует ко всему движущемуся и недвижущемуся
Ему кажется что ваш диван Вас как-то поособому обнимает с бочков? )))))
Сара-Хохотушка
30.06.2011, 12:23
меня не ревнует.:015:ему пофик.
встречный вопрос, а надоли чтобы ревновал?:))
отвечаю сама себе - не надо.
Ему кажется что ваш диван Вас как-то поособому обнимает с бочков? )))))
:046::))Нет, ему кажется, что деревом прячется мой любовник:)):)):)):))
Так вот и мне не надо, а он ревнует. Еще КСВ на лицо до кучи и разница в возрасте
Сара-Хохотушка
30.06.2011, 12:25
Мне мешает, да:008: Он цепляется к каждому новому наряду, ногти нарастила-чего это? Волосы слишком часто красишь и все в таком духе:( Я ж уже давно работаю, просто прежнеяя моя работа была временная, малооплачиваемая, рядом с домом. Сейчас я перешла в другое место, крупный Холдинг, где ВСЕ по другому
это очень закономерно, он привык к вам за время вашего декретного отпуска, к вашему одомашенному виду:)) а сейчас он видит вас как красивую ухоженную молодую привлекательную женщину от которой он уже отвык.
Радуйтесь, вы ему небезразличны!:flower:
Сара-Хохотушка
30.06.2011, 12:25
Так вот и мне не надо, а он ревнует. Еще КСВ на лицо до кучи и разница в возрасте
все наоборот, пересмотрите свою точку зрения:flower:
MIX-girl
30.06.2011, 12:27
это очень закономерно, он привык к вам за время вашего декретного отпуска, к вашему одомашенному виду:)) а сейчас он видит вас как красивую ухоженную молодую привлекательную женщину от которой он уже отвык.
так-то да, только это ведь не выносимо, когда за каждый деревом любовника-то ищут.
Сара-Хохотушка
30.06.2011, 12:30
так-то да, только это ведь не выносимо, когда за каждый деревом любовника-то ищут.
это сильно преувеличенно,ИМХО:)
Да я радуюсь, конечно, но иногда это ОЧЕНЬ напрягает:001:
все наоборот, пересмотрите свою точку зрения:flower:
ничего не поняла:008:
Конечно, это утрировано, но суть от этого не меняется
MIX-girl
30.06.2011, 12:32
еще бы ))) обычно бытовая ревность она не сильно парит, есть конечно и клинические случаи, но их не много. Вообще считаю, что наслаждасть ревностью как-то проблематично. Чем тут наслаждаться -то особо?:) А насчет "небезразличия", так оно может и в другом проявляться, не обязательно что оно выражается в ревности.
еще бы ))) обычно бытовая ревность она не сильно парит, есть конечно и клинические случаи, но их не много. Вообще считаю, что наслаждасть ревностью как-то проблематично. Чем тут наслаждаться -то особо?:)
Ну, до наслаждения тут точно далеко:)) Мне льстит, конечно, что я ему нравлюсь, что он ревнует в принципе, но то, как это проявляется :001: Если б цветы каждый день носил и говорил, как я прекрасна - это одно:)) (шучу)
MIX-girl
30.06.2011, 12:35
Ну, до наслаждения тут точно далеко:)) Мне льстит, конечно, что я ему нравлюсь, что он ревнует в принципе, но то, как это проявляется :001: Если б цветы каждый день носил и говорил, как я прекрасна - это одно:)) (шучу)
Кажется, это не ревность, это завоевание. А это уже вообще другая песТня :))
Зачем ему Вас завовевывать-то, он теперь вас охраняет от нападений варягов всяких ))) отгоняет потеницальных завоевателей, которые ему везде мерещятся )))
Мариинка
30.06.2011, 12:36
Поспорила бы на тему "Радуйтесь". Меня ревнует всегда и везде. При этом я забыла уже, когда последний раз приводила себя в порядок. Думаю, что если как-нибудь соберусь, то просто убьёт от избытка чувств:046:
И работа у меня была воспитатель в ДС. Уж куда ещё : женский коллектив и минимум зарплата :)) Сейчас в отпуске с мелким.
Во время беременности, на 8-м месяце, я ездила к врачу, на платную консультацию, так он меня потом замучил :"Где ты была? ААА Теперь это так называется ?!" Я за беременность набрала 30-ть кг !!! Вы представляете, КАК я выглядела? Но его это не смущает.:010:
В общем МЫ работаем над этой проблемой ВМЕСТЕ. Наконец-то мне удалось ему объяснить, что проблема есть.:support:
Причину лично я вижу в гипертрофированном инстинкте собственника : МОЁ! Аможет всё дело в том, что я его не ревную. Я в нём уверена на 100%. А для него ревность это признак или показатель любви.
Кажется, это не ревность, это завоевание. А это уже вообще другая песТня :))
Ну это еще и удержание и сопернечество:)) (с мнимыми соперниками:046:)
Вот я тоже в ситуации с мужьями прихожу к этому выводу:) Генетически в них это заложено. Интересно, что, например, я в разговоре с подругами или приятельницами про мужа говорю :"Серёга, мой муж, просто муж ну и т.д.". А тут его послушала, они с мужиками на работе обсуждают или по телефону что-то, звучит одно:"МОЯ":)) Собственники просто.
Черная жемчужина
30.06.2011, 14:34
махнемся мужьями?:))
Всё равно Ума
30.06.2011, 14:35
А может это и не ревность в чистом виде?
Может просто на фоне проблем на работе, усталости и прочего, это своего рода обида, что на него навалилось, а на Вас нет.
Ну, как у детей - "везееет тебе".
Поддержки хочет, уверенности, что не бросите, не разлюбите.
Бояццо растить чужих детей как своих, это на подкорочном уровне.
Мариинка
30.06.2011, 14:49
А...это Вы к чему?
Всё равно Ума
30.06.2011, 14:53
:flower::007:
С возвращением! Нам Вас не хватало.:020:
А...это Вы к чему?
К теме топика "почему мужчины ревнуют?". Вы прочитали название темы?
:flower::007:
С возвращением! Нам Вас не хватало.:020:
Спасибо. :flower:
Сара-Хохотушка
30.06.2011, 15:22
махнемся мужьями?:))
при все мой к вам любви, своего не отдам...самой такой нужен. :)):))тихий. спокойный как танк, шибкоумный :009: мозг не выносит. работящий....неет, Настя, как хотите...мое и точка:008:
Сара-Хохотушка
30.06.2011, 15:23
ничего не поняла:008:
имела в виду не напрягайтесь :008:цените то что есть, возможно потом будет хуже...и вы будете вспоминать те светлые денки когда муж вас ЕЩЕ ревновал:flower:
Сара-Хохотушка
30.06.2011, 15:26
еще бы ))) обычно бытовая ревность она не сильно парит, есть конечно и клинические случаи, но их не много. Вообще считаю, что наслаждасть ревностью как-то проблематично. Чем тут наслаждаться -то особо?:) А насчет "небезразличия", так оно может и в другом проявляться, не обязательно что оно выражается в ревности.
ревность=неуверенность в себе?
или у него не стоит или он мало зарабатывает или у него есть или была любовница
MIX-girl
01.07.2011, 01:07
ревность=неуверенность в себе?
не знаю как это связано с моим постом, но на вопрос отвечу: нет, считаю что не равно. Вернее не всегда одно равно другому.
Роковое сходство
01.07.2011, 01:40
mouser, душка, с возвращением! Вас в ЖГ не хватало! мы скучали (Вы мне даже снились....сон не эротический был, есличе))
Роковое сходство
01.07.2011, 01:41
обалдеть...вот это Вы сейчас хорошо всех ревнивцев припечатали...
или у него не стоит или он мало зарабатывает или у него есть или была любовница
А если и стоит, и зарабатывает (не много, но не жалуюсь:))) , и любовницы не было и нет? Так не бывает?
MIX-girl
01.07.2011, 11:09
А если и стоит, и зарабатывает (не много, но не жалуюсь:))) , и любовницы не было и нет? Так не бывает?
А Вы вообще на Земле живете или в облаках витаете? :)) Конечно, не бывает :))
А Вы вообще на Земле живете или в облаках витаете? :)) Конечно, не бывает :))
Это из серии - если не красавец, значит горбатый:046::))
ну значит он просто еще лошок в себе неуверенный.или вы типа красавица писаная
ну значит он просто еще лошок в себе неуверенный.или вы типа красавица писаная
Выриант второй:fifa::)) Не, ну я правда ниче такая. Все на месте, а если еще каблуки и юбку...ммммм....:)) Знает, какое сокровище ему досталось:))
Выриант второй:fifa::)) Не, ну я правда ниче такая. Все на месте, а если еще каблуки и юбку...ммммм....:)) Знает, какое сокровище ему досталось:))нууу эээ красавиц на самом деле до фига)скорее первый));)
нууу эээ красавиц на самом деле до фига)скорее первый));)
чего обзываетесь?:( За лошка бы не вышла
чего обзываетесь?:( За лошка бы не вышлане ну а че ему тогда тебя постоянно ревновать то.если он сильный активный самостоятельный.ты себя некоректно ведешь что ли
не ну а че ему тогда тебя постоянно ревновать то.если он сильный активный самостоятельный.ты себя некоректно ведешь что ли
Вот и я пытаюсь понять - ЧЕ? я веду себя очень хорошо, покладистая белая кошечка:)) Иногда с коготками:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.