Просмотр полной версии : Вельш корги пемброк
Frolenok
30.06.2011, 11:22
Не спеша !
Купим щенка вельша. окрас рыжый или соболий ( светлый) с хорошим генофоном хвоста и общего типа. Желательно суку с выраженными породными признаками или красивого кобеля .
Не спеша !
Купим щенка вельша. окрас рыжый или соболий ( светлый) с хорошим генофоном хвоста и общего типа. Желательно суку с выраженными породными признаками или красивого кобеля .
1. Это на ДО, а не здесь
2.
Желательно суку с выраженными породными признаками или красивого кобеля .
:009: а что, есть ещё варианты по полу собак?
Это как мне на УЗИ доХтУр в своё время сказал: - У Вас будет девочка! ... (помолчал немного) - Ну или мальчик...
а обратный вариант, красивую суку или кобеля с выраженными породными признаками, Вы не рассматриваете?
Вопрос знатокам:
может ли собака являтся породистой без породных признаков?
...может все таки генофонД...???
разницу между кардиганом и корги знаете?
hel.bert
30.06.2011, 12:24
Добренькие поддтягиваются ...:065:
Добренькие поддтягиваются ...:065:
не,я ухожу....:0035:
Добренькие поддтягиваются ...:065::004::004:
Вопрос знатокам:
может ли являтся собака породистой без породных признаков?
Очень даже может. Например - работала на этих Белых Ночах и судили мы как раз корги.Так вот была выставлена сука по типу совершенно не породная. Но она 100% корги и породистая, т.е читай с документами, но вот типа и породности в собаке не было ни разу.Причем к анатомии особых претензий не было. Собака получила хоря.
Очень даже может. Например - работала на этих Белых Ночах и судили мы как раз корги.Так вот была выставлена сука по типу совершенно не породная. Но она 100% корги и породистая, т.е читай с документами, но вот типа и породности в собаке не было ни разу.Причем к анатомии особых претензий не было. Собака получила хоря.
:005: мдя...
:005: мдя...
И это не такое уж и редкое явление причем во всех породах. И судьи не всегда на это обращают внимание.
Еще у нас были папильоны (я говорю только про те породы численность которых была большая), так вот было очень много собак (примерно треть) с так называемым простым выражением.
ALLIEN&Co
30.06.2011, 13:04
Не спеша !
А с выраженными породными качествами?;)
Helenusik
30.06.2011, 13:04
И это не такое уж и редкое явление причем во всех породах. И судьи не всегда на это обращают внимание.
Еще у нас были папильоны (я говорю только про те породы численность которых была большая), так вот было очень много собак (примерно треть) с так называемым простым выражением.
...лица? (нам просто на выставке один раз переводчик перевел эксперта: приятное выражение лица :046:)
Можно темку засорю?Что такое -простое выражение-уже встречала,но далека от выставок,а очень интересно.
...лица? (нам просто на выставке один раз переводчик перевел эксперта: приятное выражение лица :046:)
Именно так. И кому как приятнее лица или морды.;)
Можно темку засорю?Что такое -простое выражение-уже встречала,но далека от выставок,а очень интересно.
Я не знаю как это описать, это надо пару раз увидеть и уже не перепутаешь.
А в теории это примерно следующее - некоторые отклонения в сторении головы, в размере и посадке, форме глаз, ушей. В общем те мелкие черты что делают "лицо" красивым и фотогеничным, т.е создают породное выражение.
Как то так, это трудно описать словами
ALLIEN&Co
30.06.2011, 13:13
У нас под американкой есть такое:".........,превосходная морда и глаза:love:,...".
Девочки экспертские перлы можно перечислять долго. И не вседа в этом виноват эксперт, многое зависит от человека который пишет.
Helenusik
30.06.2011, 13:24
Девочки экспертские перлы можно перечислять долго. И не вседа в этом виноват эксперт, многое зависит от человека который пишет.
Согласна. И переводчик :005:
Helenusik
30.06.2011, 13:25
Т.е. простое выражение - в этом случае недостаток?
Т.е. простое выражение - в этом случае недостаток?
Да, не криминал, но при прочих равных на расстановку может здорово повлиять
Спасибо:flower:.Я поняла о чем Вы,примерно так и предполагала,но хотелось мнение специалиста.
На одном из форумов была целая тема о судейских перлах-я на работе читала вслух,веселились от души,еще было забавно про имена собак читать-такса Липиздрата-как вам?надо же было так ни в чем не повинного ребенка назвать.
Спасибо:flower:.Я поняла о чем Вы,примерно так и предполагала,но хотелось мнение специалиста.
:008::flower:
Helenusik
30.06.2011, 13:33
На одном из форумов была целая тема о судейских перлах-я на работе читала вслух,веселились от души,еще было забавно про имена собак читать-такса Липиздрата-как вам?надо же было так ни в чем не повинного ребенка назвать.
Мой по паспорту Расстегай :)) Ну он такой и есть - пирожок - готов покушать всегда и везде :046:
Ой, совсем мы тему засорили...;)
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=4086
Автор,тут на Песике породный клуб,посмотрите,может поспрашиваете и Вам подскажут,где есть достойные щенки.
Kate1981
30.06.2011, 14:32
Не спеша !
Хотите породу - проведите работу. Найдите сайты питомников, обзвоните, а до этого прочитайте про породу хотя бы.
Потом посидите на профи форумах и узнайте про выбранные вами питомники.
А так..... Думаете на блюдечке с голубой каёмочке принесут вам щена? Да еще супер пупер? :046::046::046:
Красивые фото красивых собак
http://pembrokcity.fotoplex.ru/cacib-nov08/photo59701/
Рекомендую питомник Корги Стайл. Если интересно, кину тел. заводчика в личку;)
Frolenok
03.07.2011, 19:28
Хотите породу - проведите работу. Найдите сайты питомников, обзвоните, а до этого прочитайте про породу хотя бы.
Потом посидите на профи форумах и узнайте про выбранные вами питомники.
А так..... Думаете на блюдечке с голубой каёмочке принесут вам щена? Да еще супер пупер? :046::046::046:
Нет, я так не думаю!:008:
Рассказываю всем ( у кого были породистые собакИ или кто связывался с выставками , тот скорее всего со мной согласиться) о породистости собак.:017:
Если вы берете щена с хорошего питомника , то это не значит что вы взяли собаку супер. и если вы отвалили кучю денег за щена- это то же не означает что собака супер!
Потому как питомник питомнику рознь. И собаки для вязки беруться для разного и разные.:ded:
Меня сами питомники ( как таковые интересуют мало) меня интересуют сами собаки и сама родословная потомства. ( А эти вопросы значительно глубже чем просто в поисковике задать вопрос о питомниках породы)))):019:
Frolenok
03.07.2011, 19:33
Уважаемые форумчане.
прошу Вас если вы мало разбираетесь в задаваемых вопросах , то не нужно писать колкости . Это лишний раз подчеркнет не лучшие Ваши черты(((
А мой вопрос остается открытым. Если кто знает о времени вязки достойных собак, то буду признательна на информацию....
Frolenok
03.07.2011, 19:37
...может все таки генофонД...???
разницу между кардиганом и корги знаете?
Эта цитата меня очень улыбнула!!!:)):)):)):))
Кардиган - это тоже корги!!!!!
Корги сами по себе разделились в конце 20 в.( точно не помню год) на пемброков и кардиганов!!!
ALLIEN&Co
03.07.2011, 19:40
Так на породном форуме Вы найдете всю интересующую Вас инфу.Только у породников надо интересоваться такими вопросами.
ALLIEN&Co
03.07.2011, 19:44
Эта цитата меня очень улыбнула!!!:)):)):)):))
Кардиган - это тоже корги!!!!!
Корги сами по себе разделились в конце 20 в.( точно не помню год) на пемброков и кардиганов!!!
Я думаю,что на породном ресурсе у Вас будет шанс улыбнуться мульон раз))).
Frolenok
09.08.2011, 18:30
УРА!! нашли прекрасного и неповторимого своего корги!!)))
mmm.margarita
15.08.2011, 03:20
Расскажите пожалуйста, на ком Вы остановили выбор? Пемброк или кардиган? Какой окрас? Откуда? При кажущемся обилии корги (на февральской монопородке было более 100 собак) на улицах Питера корги практически не встретить. Приветствуем в рядах окоржаченых!!!
Frolenok
01.09.2011, 22:14
Мы через Москву брали. Метных не нашли(( У нас корги рыжая . да В Питере их очень мало(( Порой даже некоторые и не знают такую породу.. А многие думаю о дворянской принадлежности))
Kisjusha
02.09.2011, 16:47
В Питере два (или три..) питомника.. мы брали своего Кокоса у Алены.. рыжий.. развеселый обормот.. скоро 4 месяца будет :)
На форуме корги прочитала, что их в России около 400 штук.. так что трудно нас встретить, ой как трудно.. и как нас только не называли.. и бассет, и такса.. ну и дворня, канешна :) но мы не обижаемся, мы самая дружелюбная сарделька на свете..
Всем коржелюбам большой привет и поклон!!
Frolenok
02.09.2011, 18:21
Здорово нам недавно исполнилось 4 месяца))
Kisjusha
02.09.2011, 19:24
Значит мы с вами в одно время себе коржат искали)) как вас зовут?)) Вы же пемброша? Лисичка-сестричка? У них такие мордочки нежные...
naturspb
02.09.2011, 21:23
Мы тоже коржелюбы уже целый месяц. Нашему ушастому сарделю скоро 4 месяца.
Kisjusha
07.09.2011, 13:09
Вот точно-точно, я тоже песю ушастой волосатой сарделькой называю :)
mmm.margarita
18.09.2011, 01:13
Я своего уже год ласково кабачком называю.
А в Питере есть питомники корги (Стиль Лайф, Корги Стайл, Ингерманландия не только овчарками большими занимается но и корги). Наш, правда тоже не местный, хотя Питерские корги очень высокого уровня, достаточно даже в интернете поискать упоминания например о Стиль Лайфовских Ж'адоре, Авантюре, Егре, Корги Стайловском Ерошке (красавце-любимце моего мужа). Так что в Питере и окрестностях можно найти щенка, причем разного уровня от домашних любимцев до шоудогов. Я, пока искала в течение года перезнакомилась виртуально почти со всеми коржатниками Питера, а со многими подружилась лично.
Если нужна какая-то информация о питерских корги чем смогу-помогу.
P.S. Кардиганов в городе действительно мало. Они тоже такие классные, хотя и другие совсем по характеру и поведению.
Kisjusha
18.10.2011, 11:16
Вопрос к владельцем юных кабачков и сарделек... В пять месяцев кардигану весить 13,4 кг - это прилично? А то как-то мне кажется, что наша деточка какой-то перекормыш...
mamalumy
18.10.2011, 12:35
У нас во дворе аж два кабачка! :) Один подросший, рыжий, второй светленький, малыш еще - до чего славные собачки :love:
Дочка всегда когда их видит впадает в неимоверный восторг, как и я))
Frolenok
18.10.2011, 12:40
мне кажеться что многовато. это вес взрослой собачки.
тут инфа
http://www.kitten-gav.ru/velsh-korgi-pembrok.html
или вот еще векипедия подсказывает
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%88-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8
там кстати есть и стандарт породы
Frolenok
18.10.2011, 12:44
может нам вместе как нибудь погулять на выходных. мы с Вами живем на севере и у нас есть чудный парк сосновка. Кабачколюбы и сарделькообожайки Вы как ??
Kisjusha
18.10.2011, 15:28
Я только за :) у нас конечно есть друган для погрызания, валяния и обгавкивания, но наша компанейскость и дружелюбие способна покрыть весь мир).. заодно и экстерьер бы сравнили)....
Frolenok
19.10.2011, 00:00
может к этим выходным определимся??
Kisjusha
21.10.2011, 18:54
Мы обычно гуляем около восьми, но уже темно и в Сосновку не охота..)) а может по бережку нашей речки-***нотечки прогуляемся?.. Часиков этак в шесть субботы?
Kate1981
21.10.2011, 18:58
Девочки, вы хоть фотками то балуйте нас чаще!!!!
Обажаю корги. Ходила справку на выставку брать и в клинику собу приводили...... Такая красавица...:love::love::love:
Kisjusha
22.10.2011, 13:46
Фоты-фоты-фоты... Да пожалуйста :) Вот какие мы приехали к нам в дом пару месяцев назад..
Kisjusha
22.10.2011, 13:47
Когда освоились, принялись позировать..
Kisjusha
22.10.2011, 13:48
Иногда нам становилось грустно и мы вспоминали маму... ну или о еде думали :)
Kisjusha
22.10.2011, 13:49
Но на самом деле мы думали, что мы не собака, а бабочка..
Kisjusha
22.10.2011, 13:50
А вот такие мы сейчас - маленькая волосатая сарделька на ножках и с ушами :).. самая-самая любимая сарделька!
Обожаю коржиков!!! Таксоовчарки (не обижайтесь, пож.) :)) Красотка у Вас!!!
У нас во дворе гуляет одна барышня. Кажется, пемброк, но я могу и ошибаться. Но она такая злобная, все время на моего бросается, что не подойти, а то бы я с хозяйкой пообщалась. Издалека любуюсь...
Kate1981
23.10.2011, 23:50
Какие ухи..... :love::love::010:
Kisjusha
24.10.2011, 13:44
Обожаю коржиков!!! Таксоовчарки (не обижайтесь, пож.) :)) Красотка у Вас!!!
КрасотК, ибо мальчег :) а таксом нас не далее как вчера назвали, так что мы не обижаемся вовсе, мы самые зайские собачатины на свете.. и свет клином сошелся именно на нем))
А ухи это да.. у него из помета у самого последнего они встали, такие большие.. и нежные.. как тряпочки))
Крыжовинка
24.10.2011, 15:35
Какие ухи..... :love::love::010:
Да- уши-нечто:love: Я все думаю, как же они не заламываются и не складываются:016::065:
КрасотК, ибо мальчег :) а таксом нас не далее как вчера назвали, так что мы не обижаемся вовсе, мы самые зайские собачатины на свете.. и свет клином сошелся именно на нем))
А ухи это да.. у него из помета у самого последнего они встали, такие большие.. и нежные.. как тряпочки))
Уппс. Аааа, это вроде у ТС фефочка.
Мне больше груууустная фота понра... Такой заЕц там ))) Ну и "бабочка", конечно )))
Kisjusha
25.10.2011, 15:31
Ухо у нас заломилось, когда зубья менялись - это была трагедь... стали кальций с глюкозамином трескать горстями - встало заново))... зато теперь и зубья у нас крокодильи, и ухи крыльями..Зубья наши даже ветеринара восхитили.. такая мелкая мося - а зубы - даже самой завидно.
Ухи по величине у коржат варьируют, у наших родителей уши были достаточно скромные - а вот Кокосовые ухи - наша маленькая гордость.. И с ухами нужно очень аккуратно по детству обращаться - хрящ сломать - как нефиг делать, а вислоухие коржики смотрятся на редкость жалостно)..
Кстати.. детка наша подросла, мы тут думаем - куда пойти учиться).. коржики с большим удовольствием обучаются, поэтому буду благодарна, если кто-то имеет инфу по курсам послушания в районе Гражданки :flower:
Kisjusha
25.10.2011, 15:54
Еще немного фото... вот так мы спим - причем даже если дите положено на топчанчик, оно рано или поздно оказывается в нижезапечатленной позе.. лично мне это напоминает одно общеизвестное стихотворение...
Kisjusha
25.10.2011, 15:57
А вот такой у нас моряк.. с печки бряк))))
Пряникамама
25.10.2011, 15:59
про гражданку не скажу...
приходите к нам в сосновку.
у нас занимаются разные собаки в том числе и коржики)))
http://vkontakte.ru/feed?section=updates#/club30738208
если интересует.инфо в личку.
Kisjusha
25.10.2011, 18:18
Интересует - и стоимость, и навыки - чему можно научить сардельку?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.