PDA

Просмотр полной версии : Если в муниципальной квартире прописано 2-е, можно приватизировать на 1-го

vita_
30.06.2011, 11:36
Хочу квартиру приватизировать только на маму, на себя не хочу ...... можно оформить собственность на одного? есть ли какие подводные камни....

fiola
30.06.2011, 11:52
нужно написать отказ
я в свое время такой писала, нотариально заверяла, но я при приватизации не присутствовала. вообще в другом городе была.
нотариусы текст отказа знают

vita_
30.06.2011, 12:12
что-то смотрю в др. темах все время упоминается этот отказ как какая-то помеха при покупке квартиры.......

Stefany
30.06.2011, 13:21
Помеха. Вы сохраняете пожизненное право пользования квартирой, независимо от смены собственника.

vita_
30.06.2011, 17:08
Помеха. Вы сохраняете пожизненное право пользования квартирой, независимо от смены собственника.

а если я выпишусь до даты приватизиции?

sisley
30.06.2011, 17:14
а если я выпишусь до даты приватизиции?

тогда проблема отпадет.

gaster13
30.06.2011, 17:35
тогда проблема отпадет.

почти, если не вписан в ордер, но это мы опять впадем в дебри судебных практик. Если для последующей продажи, лучше выписаться чем отказ.

vita_
01.07.2011, 10:22
всем спасибо за ответы .

А получиться сегодняшней датой выписаться, а завтрешней приватизировать, просто не хочеться что бы муниц. квартира висела на одном прописанном сколько-либо времени.........

Stefany
01.07.2011, 10:32
всем спасибо за ответы .

А получиться сегодняшней датой выписаться, а завтрешней приватизировать, просто не хочеться что бы муниц. квартира висела на одном прописанном сколько-либо времени.........
Вряд ли.

Хельга
01.07.2011, 11:21
Не мудрили бы с выпиской.
Сделайте отказ нотариально заверенный, оставьте себе одну нотариально заверенную копию ( для демонстрации покупателю если что), потом , если потребуется, при продаже сделаете нот. заверенное заявление об отказе от права пользования.Это на тот случай, если оно кому потребуется, поскольку не все покупатели на РН внимательно читают раздел Недвижимости на ЛВ или форум на БНе.:)

Бараш
01.07.2011, 11:26
почти, если не вписан в ордер, но это мы опять впадем в дебри судебных практик. Если для последующей продажи, лучше выписаться чем отказ.
А если человек вписан в ордер из квартиры выписался давным давно и там не жил а другие прописанные сделали приватизацию - то могут возникнуть проблемы при продаже?

соль с перцем
01.07.2011, 11:27
А если человек вписан в ордер из квартиры выписался давным давно и там не жил а другие прописанные сделали приватизацию - то могут возникнуть проблемы при продаже?

нет